Как сделать печенье с шоколадной глазурью

Обновлено: 04.07.2024

Юлия Высоцкая

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколад горький

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сделать глазурь для печенья к Новому году? Особенности приготовления, ТОП-5 лучших и разнообразных рецептов.

Глазурь для новогоднего печенья

Глазурь для печенья — это яркая деталь, которая с легкостью превратит самое будничное песочное печенье или имбирные пряники в оригинальный праздничный рецепт для Нового года. Глазурь открывает большое поле для экспериментов: белая, шоколадная, цветная — вы можете приготовить какую-то одну, а можете несколько, превратив подачу печенья в разноцветный аттракцион, который придется по душе особенно детям. Рецепты глазури просты и незатейливы, а потому будут по силам каждой хозяйке. И даже в условиях ограниченного времени постарайтесь найти его и приготовить глазурь самостоятельно из натуральных ингредиентов — это гораздо лучше, чем купить готовое печенье с глазурью, в которую, наверняка, будут добавлены не самые приятные компоненты.

Особенности приготовления новогоднего печенья с глазурью

Как покрыть новогоднее печенье глазурью

Чтобы порадовать близких на праздник, необязательно искать готовый рецепт печенья с глазурью, вы можете приготовить отдельно любимое печенье и покрыть его любой из представленных ниже видов глазури. Все рецепты очень просты и требуют минимального количества ингредиентов.

Традиционная белая глазурь — это сахарная пудра, взбитая с соком лимона и яичным белком. Она может получиться жидковатой, но после нанесения и помещения в холодильник схватывается и застывает.

Строгая белоснежная классическая глазурь легко превращается в веселую цветную, если добавить при взбивании тот или иной ингредиент — например, сок свеклы или шпината.

Как сделать глазурь для новогоднего печенья: ТОП-5 рецептов

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадная глазурь для новогоднего печенья

Рецептов шоколадной глазури на молоке существует не мало. Мы выбрали тот, который позволяет быстро и просто получить глазурь с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 10-15 (в зависимости от размера печенья)
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло или какао-масло — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для печенья:

  1. В небольшой кастрюльке растопите масло — лучше на водяной бане, в противном случае — на очень небольшом огне.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Добавьте сахарную пудру постепенно и интенсивно перемешивая.
  4. Томите до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Добавьте какао-порошок, равномерно введите в массу, будьте осторожны — не допускайте образования комков.
  6. Прогрейте еще пару минут.
  7. Немного остудите густую шоколадную глазурь, и можно покрывать печенье.

Глазурь для печенья из белого шоколада

Глазурь из шоколада можно приготовить не только классическую — насыщенно коричневую, но и белую, если купить плитку белого шоколада. Но только озаботьтесь поиском шоколада с действительно хорошим составом без каких бы то ни было синтетических добавок. Рецепт такой белой глазури очень прост.

Ингредиенты:

  • Плиточный белый шоколад — 200 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливки жирные, не менее 30% — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление глазури для печенья из белого шоколада:

  1. Поломайте плитки на кусочки, сложите в небольшую кастрюльку или миску.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или на очень небольшом огне.
  3. Добавьте всю сахарную пудру и половину сливок, варите, пока смесь не начнет густеть.
  4. Влейте вторую половину сливок, уберите с огня и взбейте миксером до пышности.
  5. Используйте глазурь для покрытия сразу, не дожидаясь остывания.

Цветная глазурь для печенья с натуральными соками

Цветная глазурь для новогоднего печенья

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Любой яркий натуральный сок — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1/2 ст.л.

Пошаговое приготовление цветной глазури для печенья с натуральными соками:

  1. Сахарную пудру просейте дважды через сито.
  2. Влейте в пудру сок.
  3. Разотрите массу в блестящую глазурь.

Для создания разных цветов вам потребуются: шпинат — для зеленого оттенка, морковь — для оранжевого, свекла или вишня — для розового, краснокочанная капуста — для голубого. Желтый цвет получится, если вместо сока взять отвар шалфея.

Сахарная карамельная глазурь для печенья

Сахарная карамельная глазурь для новогоднего печенья

Эта сахарная глазурь готовится не только из пудры, но и из коричневого сахара и получается с приятным карамельным вкусом.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка

Пошаговое приготовление сахарной карамельной глазури для печенья:

  1. В небольшую кастрюльку или миску выложите масло — поставьте на водяную баню или небольшой огонь на плиту.
  2. Когда масло растворится, влейте молоко, всыпьте коричневый сахар, томите, мешая, 1-2 минуты.
  3. Снимите массу с огня/водяной бани, всыпьте половину пудры, как следует взбейте и охладите.
  4. Добавьте вторую половину пудры и ваниль, взбейте еще раз.

В сахарную глазурь можно добавлять различные специи, например, корицу, особенно это актуально и позволяет добиться гармоничного вкуса, если наносится такая глазурь на имбирные печенья, рецепт которых предполагает присутствие большого количества специй.

Белковая глазурь для печенья

Приготовление белковой глазури для новогоднего печенья

Наконец, рецепт белковой глазури, который, в сущности, является самым традиционным и привычным, кому-то он может показаться скучным, но сделать его проще всего.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 2-3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление белковой глазури для печенья:

  1. Разбейте в глубокую миску яичный белок, взбейте его хорошо.
  2. Добавьте сок лимона, взбейте еще раз.
  3. Наконец, всыпьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

В эту глазурь на этапе взбивания можно добавлять также натуральные соки или пищевые красители, разведенные в небольшом количестве воды, чтобы она получилась цветная. Сверху также можно посыпать глазурь различным кондитерским декором, чтобы сделать печенья еще более красивыми, яркими и праздничными.

Видео-рецепты глазури для печенья

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука 1.5 ст.
  • Какао 50 гр.
  • Какао-масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% для гашения соды

Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.

Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.

Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.

Процесс приготовления:


1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.


2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.


3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.


4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.


5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.


6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.


7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Арахис – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.


2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.


3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.


4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.


5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.


6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.


7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.


2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.


3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.


4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.


5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.


6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.


2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.


3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.


4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.


6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.


7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.


2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.


3. Постепенно вводим сюда яйца.


4. После вливаем остывший топленый шоколад.


5. Взбиваем до получения однородного состава.


6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.


7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.


9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар коричневый – 140 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Какао – 60 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.


2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.


3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.


4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.


6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.


7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.


2. Сюда же отправляем и какао.


3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.


4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.


5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.


6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Шоколадное печенье с орехами готово!

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир гусиный – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.


2. Взбиваем до однородности.


3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.


4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.


5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.


6. Выкладываем их на противень.


7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Печенье на Новый год 2022 своими руками – отличная возможность побаловать родных и гостей вкусной выпечкой и угодить новому покровителю, который тоже не откажется от сладкого. Существует множество рецептов необычной и оригинальной выпечки, останется только выбрать лучший вариант для новогоднего стола.

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

На Новый год можно испечь печенье в виде шишек без использования специальных приспособлений и форм. Все очень просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 180 г муки;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску кладем кусочки масла, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Следом всыпаем сахарную пудру вместе с крахмалом и растираем лопаткой.
  2. Вливаем растительное масло, снова все тщательно перемешиваем и для аромата добавляем совсем немного ванилина.
  3. Порциями всыпаем муку и начинаем замес теста, которое должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.
  4. Тесто кладем в пакет, охлаждаем 20-30 минут, а затем припыляем стол мукой и раскатываем тесто в валик.
  5. Делим валик на небольшие кусочки и каждому придаем овальную форму.
  6. Чистыми ножницами оформляем шишку, сразу кладем заготовки на противень с пергаментом, а затем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Шишки присыпаем снежком в виде сахарной пудры и можно угощаться.

Совет!

В тесто можно добавить какао, тогда шишки будут выглядеть более натуральными, а снег, то есть сахарная пудра, будет смотреться естественней.

Печенье в виде тигра на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2022 года.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто замешивается очень быстро. Начнем с масла, оно должно быть комнатной температуры, растираем его пару минут с помощью миксера.
  2. Затем поочередно добавляем яйцо, соду и сахар. Продолжаем взбивать в течение 5-7 минут: нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сама масса стала более воздушной.
  3. Постепенно подсыпаем муку (желательно ее просеять) и делаем замес мягкого и немного липнущего к рукам теста.
  4. Перекладываем тесто сразу на пергамент и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. С помощью формочек вырезаем кружочки. Заготовки отправляем на полчаса в морозилку, а затем на 13-15 минут в разогретую до 200°С духовку.
  6. Печенье полностью остужаем, а в это время делаем глазурь для росписи. Яичный белок немного взбалтываем и хорошо вымешиваем вместе с сахарной пудрой. Оставляем немного белой глазури, часть окрашиваем в черный цвет, а другую – в оранжевый.
  7. На остывшем печенье рисуем мордочку тигра. Делаем однородную заливку оранжевым цветом. Даем слою высохнуть. Черной глазурью рисуем глазки с ресничками, ушки, носик и черные полоски.

Совет!

Необязательно покупать специальные формочки для печенья, можно просто распечатать и вырезать трафарет из обычной бумаги.

Рецепт новогоднего печенья на сметане с корицей

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для праздничного или просто семейного чаепития можно приготовить песочные крендельки с корицей. Рецепт очень простой, печенье получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 55 мл сметаны (от 20%);
  • 4 желтка.

Для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску высыпаем муку и кладем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем ингредиенты прямо руками.
  2. Всыпаем сахар, добавляем желтки и сметану. Замешиваем тесто, при этом долго месить его не нужно. Как только станет однородным, оборачиваем его пленкой и убираем на 15 минут в прохладное место.
  3. Охлажденное тесто раскатываем колбаской и делим на кусочки весом по 20-25 г.
  4. Затем каждый кусочек раскатываем в колбаску диаметром 1 см и формируем крендельки.
  5. Получившиеся изделия обваливаем в смеси из сахара и корицы, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при 200°С.

Совет!

Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе масло начнет таять и печенье не получится таким мягким и нежным.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. какао.

Специи:

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйцо, соль и тростниковый сахар, можно использовать обычный. Взбиваем и в процессе добавляем мед вместе с растительным маслом.
  2. Как только смесь станет однородной, всыпаем какао с содой и все пряные специи.
  3. Частями вводим пропущенную через сито муку, на выходе должно получиться блестящее и пластичное тесто.
  4. Перед тем как работать с тестом, собираем его в шар, кладем в пакет и охлаждаем 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт 5-6 мм и формочками вырезаем печенья.
  6. Пергамент с заготовками переносим на противень и выпекаем 10 минут, температура 180°С.
  7. Печенье полностью остужаем и украшаем белковой глазурью.

Совет!

Для нанесения глазури лучше всего использовать кондитерский мешок, только нужно поторопиться в процессе, т. к. глазурь застывает очень быстро.

Новогоднее печенье в виде елочки

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Если вы ищете самый вкусный, но простой рецепт новогодней выпечки, предлагаем попробовать испечь печенье в виде елочек. Его можно украсить глазурью или приготовить с вареньем.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 200 г варенья.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста взбиваем масло миксером, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
  2. Добавляем соль, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры), снова включаем миксер, масса должна стать однородной и кремообразной.
  3. В несколько приемов подсыпаем муку, не забываем про разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет рассыпаться, но не стоит переживать, собираем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 1 час.
  5. Затем от теста отрезаем кусочек, а остальное возвращаем в холодильник. Отрезанный кусочек раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, слишком тонко не нужно.
  6. С помощью формочки вырезаем елочки и аккуратно перекладываем на противень, который нужно застелить пергаментом.
  7. Оставшиеся тесто тоже раскатываем, вырезаем елочки и на заготовках коктейльной трубочкой делаем дырочки.
  8. Выпекаем печенья 10-15 минут при 180°С, а затем полностью его остужаем.
  9. Теперь все елочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой.
  10. Елочки без дырочек смазываем вареньем и две половинки соединяем вместе. Слегка надавливаем, чтобы варенье заполнило дырочки, имитируя елочку, украшенную игрушками.

Совет!

Печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится очень долго, только для хранения лучше использовать бумажный пакет.

Печенье на Новый год 2022 с джемом

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г апельсинового джема.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чаше для взбивания соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.
  2. Затем добавляем апельсиновую цедру и сок, ванильный сахар и яйцо, снова все взбиваем до однородности.
  3. Теперь вместе с разрыхлителем просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем и даем ему отдохнуть в прохладном месте примерно 30 минут.
  4. От теста отрываем небольшие кусочки, катаем их в шарики и кладем на противень.
  5. В каждом шарике делаем небольшое углубление и заполняем апельсиновым или любым другим джемом.
  6. Выпекаем печенье 15 минут при 180°С, затем остужаем на решетке, а после остывания можно добавить еще немного джема.

Совет!

Тесту нужно обязательно дать время отдохнуть, после охлаждения оно становится эластичным, с ним будет легче работать.

Новогоднее печенье с предсказаниями – рецепт с фото пошагово

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Печенье с предсказаниями – фирменное изделие многих ресторанов в США, правда, их изначальная родина – Япония. Кондитеры предлагают разные рецепты такой выпечки, но технология для всех одна, освоить ее будет просто и легко.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. воды;
  • 50 г муки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яичные белки от двух крупных яиц отправляем в чашу миксера вместе с солью, взбиваем.
  2. Всыпаем обычный сахар вместе с ванильным, размешиваем при помощи миксера еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло, доводим смесь до однородности и всыпаем муку, все хорошо размешиваем. Если тесто получилось густым, по ложечке добавляем воду.
  4. Затем на коврик или пергамент выливаем по одной ложечке теста, разравниваем до кругов диаметром 8 см. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, температура 180°С.
  5. После очень быстро снимаем кружочек с коврика, сверху кладем записку с предсказанием, сворачиваем и об край стакана придаем форму.
  6. Печенья снова кладем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились.

Совет!

Не стоит выпекать более 5 печений сразу: готовые изделия быстро остывают и теряют пластичность, свернуть их будет трудно.

Домашнее печенье – не просто вкусная выпечка, а настоящее поле для творчества. К приготовлению хрустящего лакомства обязательно нужно привлекать детей, такое занятие доставит им немало удовольствия. Печенье можно подать на праздничный стол или упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Читайте также: