Как сделать треску по польски

Обновлено: 04.07.2024

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон — половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.


Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом

Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.


Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • картошка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • топленое масло — 45 г;
  • вода — 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде — так намного вкуснее.


Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.

Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки
Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда

Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Пикантная рыбка, запеченная под польским соусом

Секрет этого блюда заключается в польском соусе, обязательными ингредиентами которого являются яйца и масло сливочное. Рыбку можно пожарить, отварить или запечь. Мы выберем последний вариант и приготовим очень вкусную и сочную треску, не прилагая особых усилий и затратив минимум своего времени.

Состав:

  • 0,7 кг трески;
  • 70 г масла сливочного;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. хрена тертого;
  • яблоко;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • купаж пряностей;
  • соль;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Треску промываем и отделяем от косточек. Нарезаем рыбку порционными кусочками, натираем солью и специями, взбрызгиваем лимонным соком.
  • Масло сливочное нарезаем тоненькими ломтиками.
  • На противень выкладываем ломтики масла, а сверху треску. Накрываем рыбку маслом.
  • Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем рыбку на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 200 градусов.
  • А пока приготовим польский соус. Хрен и яблоко натираем, перемешиваем.
  • Добавляем сметану, сахарный песок и специи.
  • Из яиц жарим обыкновенный омлет, но только без добавления молока. Остужаем его и нарезаем тонкими полосками.
  • Вынимаем противень с рыбкой из духовки и выкладываем поверх трески яйца, а затем поливаем все соусом.
  • Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем в течение двадцати минут.
  • Теперь можно подавать рыбку по-польски к столу.

Треска по-польски на сковороде — классический рецепт

Этот вариант подойдёт любителями более выраженного вкуса. Отварная рыба под польским соусом получается невероятно мягкой и ароматной. А специи позволяют раскрыть её вкус с иной стороны. Особенно хорош ароматный бульон, которым пропитывается рыба.

Понадобятся следующие продукты:

  • 350-400 г трески;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла.

Как в детском саду

Причина популярности рыбы под польским соусом – гармоничное сочетание пользы, нейтрального нежного привкуса и привлекательного аромата. Нужно: 1 кг хека, 100 г масла, 5 отваренных вкрутую яиц, 4 лаврушки, по 1 моркови и луковице, пучок пряной зелени, по 1 ч. л. свежепромолого перца и мелкой соли.

Самая вкусная получится, если выполнить алгоритм действий. Отваренные яйца охладить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду, всыпать перец, бросить лавровый лист, луковицу и морковку целиком. Довести бульон до кипения. По одному выкладывать рыбные ломтики в бульон, посыпать солью и довести до готовности.

Растопить для соуса в емкости масло, влить к нему 2-3 ст. л. бульона, всыпать соль и переложить в масло нарезанные кубиками яйца. На тарелку выкладывать кусок мясистого филе, щедрую горсть соуса и присыпку из рубленой зелени. На гарнир подать пасту или протертое через сито картофельное пюре.

В Донецкой области и России под сливочным польским соусом принято подавать свежевыловленную щуку, толстолобика или леща, а в Лодейнопольском районе и Подмосковье традиционно используют судака, линя и окуня.

Ингредиенты

  • 1 средняя треска
  • 5-6 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 4 горошины черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Треску вымыть, обсушить, удалить голову, хвост и плавники. Почистить рыбу от внутренностей и порезать не очень крупными кусочками. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла (около 30 гр).
  2. В разогретое масло выложить кусочки рыбы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Залить треску кипятком, добавить лавровые листья, горошины черного перца и довести до кипения. Варить треску около 15 минут после закипания.
  3. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить их холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца около 10 минут до готовности. Затем слить кипяток и сложить яйца в кастрюлю с очень холодной водой, оставить до полного остывания. Готовую рыбу переложить на тарелку, а бульон процедить через сито от лавровых листьев и горошин перца.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. В миску соединить оставшееся сливочное масло (70 гр), измельченные яйца, около 200 мл рыбного бульона, в котором варилась треска и перемешать. Поставить миску с соусом на водяную баню.
  5. Готовить польский соус для трески около 2-3 минут до однородной консистенции масла и бульона. Выложить кусочки трески на тарелку, полить соусом и подавать к столу. Треска по-польски идеально сочетается с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
    На плите

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка. Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту. Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде

Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Треска по-польски рецепт приготовления

  • — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
  • — 6 яиц.
  • — 2 ложки густой сметаны.
  • — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
  • — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
  • — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
  1. Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
  3. Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
  4. Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке

Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.

Treska po pol

  • — Филе трески – 700 грамм.
  • — Сливочное масло – 80 грамм.
  • — Лимон небольшой – половинка.
  • — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
  • — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
  • — Сметана – 2,5 ложки.
  • — Любые по вкусу пряности, соль.
  • — Яйца сырые – 3 шт.
  • — Сахар – 1 чайная ложка.

На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.

Рецепт в мультиварке

Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.

Treska po pol

Берем для приготовления:

  • — Одну небольшую или половину средней головки лука.
  • — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
  • — 120 грамм масла сливочного.
  • — 3 куриных заранее отваренных яйца.
  • — Пучок из укропа с базиликом.
  • — 3-4 листа лаврового.

Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась

Классический рецепт

Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.

Treska po pol

  • — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
  • — Две морковки.
  • — Пару лавровых листиков.
  • — Пять горошинок перца черного.
  • — Одну луковицу.
  • — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
  • — Пять или шесть вареных яиц.
  • — Пучок петрушки с укропом.
  • — 1,5 литра воды, плюс немного соли.

Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.

  1. Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
  2. Филе трески нарежьте крупно.
  3. Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
  4. Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
  5. Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
  6. Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
  7. Прикройте треску соусом сверху.
  8. Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.

Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.

Треска по-польски в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • курное яйцо – 4 шт.;
  • коренья петрушки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.

Треска по-польски в духовке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку. Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.

Рецепт трески по-польски

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.

Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.

Треска по-польски в пароварке

Ингредиенты:

Приготовление

Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30. Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем. Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.

Польская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это традиционные польские гарниры) не оставят равнодушным любого гурмана. Я познакомлю вас сегодня с одним из традиционных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже давно получило самое высокое признание гурманов всего мира. Польская национальная кухня предлагает прекрасный рецепт для приготовления рыбы, простой и вкусный.

Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.

Приготовление трески по-польски

Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут. 2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу. 3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30). 4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки. 5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами. Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.

Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства. Готовиться очень быстро и просто, получается полноценное блюдо с сытным яично-сливочным соусом. На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!

  • треска филе 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • лавровый листик
  • перец черный горошком
  • картошка









Как приготовить треску по-польски на овощной подушечке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 300 г трески;
  • 1,5 л воды;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица (красный или репчатый);
  • 60 г сливочного масла;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 2 головки чеснока;
  • соль и душистый перец (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • сушеный тимьян и базилик — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Порежьте рыбу на кусочки, переложите в миску и посолите. Поперчите, добавьте специи: сушеный тимьян и базилик. Тщательно перемешайте.

2. Пока рыба маринуется, нарежьте лук кольцами или полукольцами.


3. Помойте и почистите картофель, порежьте на тонкие пластики. Мелко порубите 2-3 зубчика чеснока.

4. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла. Выложите туда рыбу. Положите на треску слой лука.


5. На лук выложите ломтики картошки, чтобы она полностью закрыла нижние слои. Чуть-чуть посолите ее.

6. Посыпьте картофель чесноком, а сверху несколько кусочков сливочного масла.


7. Залейте в чашу воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавьте несколько шариков душистого перца и лавровый лист.


9. Порежьте яйца на маленькие кусочки. Минут за 20 до завершения программы мультиварки добавьте их в чашу. Мелко покрошите укроп и высыпьте его в мультиварку.

Для украшения блюдо, подавайте с ломтиками огурца или помидор. Ешьте на здоровье!


Это один из вариантов приготовления рыбы в мультиварке. Другие способы я подробно описала в другой статье. Мне нравится делать рыбу со сметаной, она становится неимоверно сочной и мягкой.

Треска по-польски рецепт

Рыба по-польски получила свое название благодаря соусу, который готовится из сливочного масла, лука и яиц. Готовить это блюдо можно из любой белой рыбы.

Заранее можно сварить яйца вкрутую. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Видео вам в помощь!

Чтобы кулинарная суета на кухне была веселее, посмотрите один из способов как быстро очистить яйца и попробуйте это проделать. Это полезное занятие для вашей дыхательной системы немного развеселит вас.

После веселой пятиминутки приступим к приготовлению основных продуктов для нашего вкусного блюда.

Филе нарезаем на порционные кусочки. Лучше всего взять филе трески, тогда не придется очищать рыбу от косточек после варки. Для приготовления этого блюда подойдет также простой минтай. В советское время готовили именно минтай и получалось не менее вкусно.

Филе трески нарезаем порционно

Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одна для рыбы, другая для картошки. Картошку, как вы знаете, лучше бросать в кипящую подсоленную воду, так мы сохраним больше полезных свойств. Картошку чистим. Как только вода закипит, выкладываем в кипяток, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.

Рыбу выкладываем также в кипящую воду, солим, бросаем перец горошком, лавровый листик, убавляем огонь и варим 15 минут на среднем огне. Пену после закипания лучше снять.

Филе трески и картошку отвариваем до готовности

Рыбу после окончания варки выкладываем на блюдо, а бульон не выливайте, он может пригодиться для приготовления соуса.

Рыбу после окончания варки выложить, бульон оставить

Соус польский для рыбы

Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.

Растапливаем бОльшую часть масла

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.

Лук обжариваем до золотистого цвета

Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим. Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким. Все перемешайте и доведите до кипения.

Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон

На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — .

Треска по-польски

Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

В классический польский соус кладут петрушку, которую иногда разрешается заменить укропом. Однако, никто не запретить вам сделать соус на основе базилика, или горячо любимой вами кинзы. Дерзайте, экспериментируйте! Нежная диетическая рыба, соус, никаких экзотических ингредиентов, все просто, но классически изысканно!

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 Килограмм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон рыбный — 700 Миллилитров (или вода)
  • Лук — 1 Штука (небольшого размера)
  • Сельдерей корневой — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Треска по-польски"

Треска по-польски - фото шаг 1

Треска по-польски - фото шаг 2

Яйца залейте водой и поставьте вариться вкрутую на 8 минут. Готовые яйца обдайте ледяной водой и очистите.

Треска по-польски - фото шаг 3

Филе выложите в низкий сотейник в один слой, залейте кипящим рыбным бульоном или просто кипятком, добавьте сельдерей и луковицу, разрезанную пополам. Посолите и поперчите. Варите без признаков кипения 5-7 минут, в зависимости от толщины филе.

Треска по-польски - фото шаг 4

Треска по-польски - фото шаг 5

Выложите яйца и зелень в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике или микроволновой печи и теплым залейте яичную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.

Треска по-польски - фото шаг 6

Горячую рыбу извлеките шумовкой и разложите по подогретым тарелкам. Гарнируйте отварным картофелем и лимоном, залейте соусом и украсьте зеленью.

Читайте также: