Как сделать тосты на сковороде

Обновлено: 08.07.2024

На сковородке, только на чистой, без масла и огонь небольшой. Получаются чудненько ( в духовке сохнут, а на сковородке именно поджариваются) , а с маслом -это уже гренки, а не тосты. Удачи.

на сковородке)
главное - масло не наливать и жиром не мазать. на сухую чистую сковородку батон положите и на тихом огне жарьте) как понадобится - переворачивайте)

:) Нужна всего лишь чистая сковородка.

Ставите ее на огонь, кладете на нее хлебушек и на небольшом огне поджариваете его до нужной степени.
Я еще крышкой неплотно прикрываю, дабы не высыхал совсем, а именно подрумянивался.

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

Такие гренки надо подавать теплыми или горячими. Можно к завтраку, можно и вместо хлеба к первому или второму блюду, а можно просто в качестве перекуса. Очень вкусно и просто!

Адыгейский сыр


Завтрак — это первый и самый главный прием пищи, позволяющий зарядиться энергией перед рабочим днем. Поэтому сбалансированный завтрак — залог успешного дня!


Тост к завтраку с яйцом

Быстрый, вкусный и сытный завтрак. Для приготовления тоста подойдет любой плавленый сыр в пластинах, а вместо колбасы можно использовать ветчину или бекон. Хлеб лучше взять специальный для тостов.


Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Быстрый и сытный завтрак.



Брускетта с тунцом

Люблю такие рецепты, когда просто, быстро, а самое главное — очень вкусно!


Запеченный паштет из куриной печени

Вариантов приготовления такого паштета очень много, предлагаю свой.


Брускетта с грибами и карамелизированной грушей

Иногда совершенно случайно встречаются интересные рецепты. Мне бы никогда не пришло в голову сочетать грибы и груши. Попробовала — понравилось. Теперь делюсь с вами.


Брускетта с вялеными томатами


Яичные гренки с начинкой из сыра и помидоров

Отличная идея сытного и вкусного горячего завтрака, приготовление которого займет 10 минут.


Французские тосты

Гренки или французские тосты — это всегда вкусный и быстрый вариант завтрака. Мы их просто обожаем!


Тосты с гуакамоле и огурцом

Гуакамоле — это закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением кинзы, сока лайма или лимона, а также других овощей и приправ. Авокадо — очень полезный фрукт. Он содержит много полезных


Брускетта с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому предлагаю легкий ароматный завтрак с самой вкусной летней ягодой.


Кростини с голубым сыром и абрикосами

Быстрый, яркий и вкусный завтрак. Пикантные абрикосы, солоноватый голубой сыр и хрустящий хлеб к чашке зеленого чая — прекрасное начало дня.


Тост из ржаного хлеба с черемшой и яйцом пашот

Сейчас в продаже на овощных рынках можно встретить черемшу и приготовить с ней различные блюда. Сезон, когда она продается, очень короткий, а жаль. В этот раз я приготовила тост с черемшой, хотя,


Бутерброды с авокадо и фисташками

Очень вкусные хрустящие бутерброды с ненавязчивым ароматом чеснока и нежным ореховым вкусом авокадо. Их легко и просто приготовить на завтрак, ужин или фуршетный стол, я уверена, что они понравятся


Тосты со шпротами и авокадо

Быстрые в приготовлении питательные бутерброды со шпротами и авокадо. Блюдо зарядит вас энергией на первую половину длинного летнего дня.


Тосты с гуакамоле, жареным луком и кинзой

Хлеб можно подсушивать и на сковороде-гриль, и в тостере, и в духовке. Черный перец в гуакамоле я не добавляю, чили дает соусу достаточно пикантности.


Французские тосты с зеленью и греческим йогуртом

Это самый быстрый и простой завтрак, главное — не держать хлеб в яичной смеси слишком долго, чтобы он не разбух. К таким тостам можно добавить несколько кусочков ветчины или подать их с яйцом пашот.


Тост с гуакамоле


Тосты с икрой мойвы и перепелиными яйцами

Быстрые в приготовлении тосты можно предложить семье на завтрак или ужин.


Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!


Идея для новогодних праздников. Очень простая закуска. Если вам не нравится соус бешамель, то замените его на любой другой. Начинка тоже может быть разнообразной, главное, чтобы ее не было слишком


Форшмак

Немного вольная интерпретация традиционного израильского блюда! Быстрая и очень вкусная закуска, которая была очень популярна во времена моего детства. Идеально — на тостах из бородинского хлеба.


Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса.


Брускетта с томатами и баклажанами


Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея поджарить хлеб и украсить его аппетитной начинкой, но рецепты с тостами и гренками уже давно стали традицией для быстрых и сытных завтраков. Современные хозяйки, следящие за здоровым питанием семьи, подсушивают хлеб в тостере, поэтому рецепты вкусных гренок и тостов по-прежнему возглавляют список самых популярных блюд на каждый день.

Как приготовить гренки? Рецепты бутербродов с поджаренным или подсушенным хлебом могут готовиться с разными продуктами – с фруктами, вареньем и джемом для сладких перекусов, а также с сыром, мясом, рыбой, паштетами и овощами – для завтраков, обедов, ужинов и трапез на природе. И хотя диетологи утверждают, что подсушенный хлеб полезнее, разумная доза жиров не помешает для сбалансированного питания, к тому же поджаривать гренки можно и на рафинированном оливковом масле. Самые удачные рецепты тостов с фото собраны на нашем сайте – здесь вы найдете бутерброды с авокадо и красной икрой, тосты с томатами, сыром и оливками, оригинальные идеи с лососем и горчицей, копченой форелью, творогом и огурцом. В разделе рецептов гренок с фото можно найти необычные решения с итальянской ветчиной прошутто, с баклажанами и моцареллой или бананами, яйцами и карамельным соусом.

Чёрный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой. Это всё он — хлеб. В каждой стране есть любимые рецепты, особенности выпекания и тонкости употребления. Франция славится багетами с хрустящей корочкой и нежно-сливочными бриошами, Италия — чиабаттой, дух России — в буханке ржаного, народы Кавказа пекут лаваши, а жители Британии не мыслят дня без тостов.

Но везде хлеб — основа, для которой человечество придумало столько дополнений, что каждый день из 365 можно пробовать новое сочетание. Мы пока ограничимся неделей: в сегодняшней подборке предлагаем интересные рецепты тостов для полезного и вкусного завтрака.

1. Томатная чиабатта со шпинатом


Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 ломтика
  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Свежий базилик — несколько листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с каждой стороны до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока (ах, аромат Средиземноморья!) и равномерно распределите на ломтиках чиабатты.

Вот что пишут про нашу чиабатту покупатели:

Светлана **** 2705

Очень часто покупаю чиабатту именно во ВкусВилле! Тут она правильная — хрустящая корочка и мягкая внутри! Мы едим её всей семьёй. Очень вкусная!

Шпинат опустите в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким. Аккуратно выложите шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик и щедрую щепотку соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и вкуснейшая брускетта готова.

2. Тост с авокадо и лососем

Ещё один рецепт с чиабаттой, в котором только она напоминает об Италии. А лосось и авокадо очень удачно зашли в гости.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 4 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось слабосолёный — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Укроп — 1 веточка
  • Лимонный сок — несколько капель

Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Пасту из авокадо щедро намажьте на чиабатту, сверху выложите лосось и украсьте веточкой укропа.

3. Чиабатта с тунцом

Продолжая тему чиабатты и рыбы, предлагаем попробовать ещё один вариант сытного и полезного бутерброда.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 кусочка
  • Сыр (любой полутвёрдый) — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливки — 8–10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Чиабатту сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Оборвите и измельчите листики петрушки, оливки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками помидор, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и оливками. Измельчите сыр на мелкой тёрке. Слейте жидкость с консервированного тунца, разберите на кусочки.

Вы знали, что тунец — один из источников витамина D? Исследования показали, что в этом витамине нуждается 82% населения нашей страны, — мы посвятили витамину D подробную статью.

Выложите на тёплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца, сверху — полученную начинку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 6 минут.

4. Бриошь с моцареллой

Бриошь — французская булка из сдобного теста с добавлением сливочного масла, пышная и золотистая. Парадокс в том, что бриошь одинаково хороша и с ростбифом, и с ванильным кремом. Наш рецепт — золотая сырная середина.


Вам потребуется:

Выложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте 6 минут в духовке при 150 градусах. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки, соедините с помидорами и томатной пастой. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Наши покупатели оценили нашу бриошь даже без начинки:

Дмитрий **** 9195

Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилла.

Поджаренные тосты смажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр слегка подплавился, а хлеб впитал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика.

5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла

Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французский хлеб, итальянский сыр, космополитичное яйцо и сливочное масло. Вкусная еда объединяет!

Вам потребуется:

Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте маслом с двух сторон. Пока они остывают, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте два яйца и отжатый сыр страчателла.

Жарьте сыр и яйцо до готовности минуты 3 на медленном огне. Выложите начинку на тосты и наслаждайтесь.

6. Брускетта с куриным паштетом и тыквой

А теперь перейдём к тостовому хлебу — квадратной формы и с мягкой корочкой. Считается, что он, как и сами тосты, — визитка Британских островов. Но тост — это всего лишь поджаренный ломтик хлеба, и не так уж важно, кто первый придумал это сделать. Получилось ведь вкусно!


Вам потребуется:

    — 2 ломтика
  • Печень куриная — 450 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сушёный розмарин — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Заранее запеките тыкву — 20 минут в духовке при 180 градусах. Печень обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне до готовности (около 15 минут), добавьте оливковое масло, специи и измельчите в блендере. К полученному паштету добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде. Остудите и щедро намажьте паштетом, разложите кусочки запечённой тыквы — сытный осенний перекус готов.

Поджаренный тостовый хлеб не крошится и не размокает — отлично выдерживает сочную тяжёлую начинку:

Ольга **** 8035

Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдёт. 5 баллов из 5!

7. Тост с клубничным вареньем

Классическое сочетание хлеба и варенья — простое, как палка, и гениальное, как колесо. Даже сладкие бутерброды могут быть полезными — всё зависит от качества исходных продуктов и, конечно, количества.

Вам потребуется:

Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере, остудите.

Хотите сделать перекус полезнее — попробуйте наш тостовый хлеб со льном и кунжутом.

Готовьте как шеф

Предлагаем ещё 8 интересных идей и рецептов от поваров ВкусВилла. Вдохновляйтесь!



А у вас есть любимые бутерброды? Делитесь своими фаворитами в комментариях.

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом


Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Читайте также: