Как сделать тортик из блинов и сгущенки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 45 минут ~

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами: Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мак - 2 ст. л.

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

сгущенка

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

торт со сгущенкой

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану — нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

25 Августа 2020 14:56 2 тыс 0

Фото блюда

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной



5 порции


55м


Печать


Жалоба

Описание

Здравствуйте, я хочу с вами поделиться рецептом блинного торта со сгущёнкой и сметаной. Этот торт очень любит моя семья, мой сын просто в восторге от этого торта, он очень любит блинчики. Торт отлично подходит к чаю, кофе. Я буду рада если вы сохраните этот рецепт к себе, и поделитесь с друзьями. Всем хорошего дня.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной"

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 1


Когда и как делать тест на беременность

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 2

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 3

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 4


Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 5

Наше тесто на блинчики готово, оставляем его на 10 минут, чтобы оно настоялось. Пока что приступим к крему.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 6

Варёную сгущёнку смешиваем со сметаной. Добавляем сахар, перемешиваем. Мешаем вилкой минуты три, легкими движениями.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 7

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 8

Приступаем к приготовлением блинчиков. Блинчики жарим на подсолнечном масле, с каждой стороны по 2-4 минуты, до золотистой корочки.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 9

После того как мы пожарили все блинчики они должны остыть, на горячие блинчики нельзя наносить крем, он может потечь. После того как блинчики остынут, начинаем собирать наш тортик.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 10

Выкладываем блин на тарелочку смазываем его кремом, накрываем блином смазываем его кремом, и так делаем пока наши блинчики не закончатся.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 11

Когда мы собрали наш тортик, то сверху посыпаем тёртым шоколадом, шоколад должен быть комнатной температуры. Убираем в холодильник на 30 минут.

Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Вяленые помидоры с базиликом и чесноком в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

фото рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой

Так как сейчас идет "Масленица" я тоже решила напечь блинов, а точнее сделать блинный торт. Крем у торта из вареной сгущенки со сливочным маслом. Получился очень нежный, вкусный торт.

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 200 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад 100 г

Яйца взбить венчиком, добавляем молоко, так же взбиваем венчиком. Наливаем растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №1

Перемешиваем. Добавляем сахар и гашенную соду, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №2

Наливаем тесто на сковороду.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №3

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №4

Вот такая стопка получится.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №5

Вареную сгущенку взбиваем миксером с маслом до однородной консистенции. Смазываем кремом каждый блин.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №7

Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с вареной сгущенкой шаг №8

Украшаем по желанию, я посыпала сахарной пудрой. Блинный торт готов, приятного чаепития!

Читайте также: