Как сделать тигровый рулет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Вы можете приготовить рулет строго по рецепту автора, а можете с внесенными мною изменениями. В любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень — 25 гр (можно замороженную)
  • Оливки или маслины — 100 гр
  • Масло сливочное — 100 гр (я заменила на плавленый сыр с рыбой)
  • Нарезка красной рыбы — 250-300 гр (я заменила на 200 гр красной икры +100 гр форель)

Как приготовить:

Пошаговый рецепт с фото:


1. Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Добавить соль и перец.

2. Немного теста смешать с зеленью.

3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо).

4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.


5. Нарезать оливки и выложить их на тесто.


6. Запекать 7-10 мин при 180-200*С.

7. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).

8. Смазать сыром.


9. Далее выложить икру.


10. На икру выложить филе рыбы и побрызгать лимоном


12. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Закусочные рулеты — отличное дополнение к любому застолью. Они вносят разнообразие, вкусные и сытные!Да и времени на приготовление уходить не так уж и много.

Полосатый бисквитный рулет с нежным кремом из творожного сыра и сливочного масла украсит новогодний праздник на год Тигра и подарит наслаждение своим вкусом. Готовить рулет из бисквитного теста совершенно несложно, главное - следовать этапам приготовления и не торопиться.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Отделить яичные белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки с солью и постепенным добавлением сахара. Взбивать на средней скорости миксера в течение 7-8 минут, до стойких пиков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

К белкам подмешать желтки на малой скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

В яичную массу добавить муку с разрыхлителем, просеянную через сито.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

На малой скорости миксера перемешать тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей вмешать какао.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Разложить две части теста по кондитерским мешкам.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом (внимательно смотрите инструкцию к бумаге для выпечки: возможно бумагу требуется смазать маслом).
Затем выкладывать тесто с помощью кондитерских мешков полосками по диагонали, чередуя светлое и темное тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 8 минут при верхнем и нижнем нагреве (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Хлопчатобумажное чистое полотенце смочить водой (оно должно быть слегка влажным).
На полотенце переместить пергамент с готовым бисквитом. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

К творожному сыру добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Взбить при помощи миксера на средней скорости до однородности.
Убрать приготовленный крем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Развернуть остывший рулет, убрать полотенце. Снять пергамент, но не убирать его совсем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

На пергаменте снова развернуть рулет, выложить на бисквитный корж крем, разровнять и свернуть рулет с кремом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Завернуть бисквитный рулет плотно в пергамент и убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

Готовый рулет с творожно-масляным кремом разрезать на кусочки и подать к чаю.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом. Как приготовить Бисквитный рулет "Тигр" с творожно-сливочным кремом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Китайцы — очень странные с нашей точки зрения люди. Они делают странные вещи и едят странную еду. Китайская еда очень непохожа на нашу еду. Какую-то китайскую еду есть вообще невозможно. Насекомые, сушеные уши какие-то, соленый чернослив с корицей (буэээ).
А какая-то еда очень, очень даже. Утка по-пекински, например.

Китайские десерты тоже странные и совершенно непохожие на наши. Как например этот занятный рецепт бисквита на рулет, состоящий практически из одних желтков.



У нас в школе желтков вечно избыток. Белки требуются на птичье молоко, на макаронс, на зефир, на меренговый рулет, на безе, ну и еще много куда. А желтки нужны разве что в мороженое. И белки хранятся долго,а желтки сразу портятся. Поэтому вкусный рецепт на желтках для меня это подарок!

Изначально меня привлек необычный пятнистый вид рулета. Не надо ничем украшать, он сам собой красивый получается. Плюс делается очень просто. Плюс печется очень быстро. Плюс он оооочень нежный. Нежнейший.

В качестве крема можно использовать что угодно. Мы использовали шоколадный крем шарлот. Просто он случился у нас в холодильнике. Но можно использовать совершенно любой крем. Этот бисквит будет прекрасным обрамлением любому вкусному крему.

Бисквит

  • 20 г яйца (? да, это треть яйца. Я тоже удивилась. Китайцы странные люди)
  • 200 г желтков
  • 75 г сахара
  • 30 г муки

Взбить яйцо, желтки и сахар до очень пышной белой массы. Аккуратно лопаткой примешать муку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Мы делали рулет размером примерно 30х30. Можно делать и тоньше.
Печь около 12 минут в разогретой до 180С духовке.. Вытаскивать надо, когда на поверхности красиво зарумянится тигровый рисунок.


Остужаем, переворачиваем бумагой кверху и снимаем бумагу. Смазываем обратную (не тигровую) сторону рулета нетолстым слоем любого крема и сворачиваем.


На Новый год обычно хочется приготовить нечто особенное, оригинальное, интересное и необычное. И поэтому я к праздничному застолью делаю обязательно тигровый рулет, который выглядит крайне эффектно, получается очень вкусным, а самое главное, сделать его проще простого.

Рецепт тигрового рулета


Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 7-8 черных оливок;
  • 6 яиц куриных;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • около 50 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • несколько веточек укропа;
  • около 150 грамм сливочного сыра;
  • около 200 грамм красной рыбы.


И первым делом нарезаем оливки сначала кружками, а затем каждый из них перерезаем пополам.


Затем в отдельной мисочке взбиваем яйца с солью, чтобы получилась желтая однородная смесь. Затем к ним добавляем поочередно майонез, муку и крахмал, и хорошенько все мешаем.


Немного готового жидковатого теста отделяем, к нему добавляем измельченный укроп и перемешиваем смесь.


Далее на противень, застеленный пергаментом, выливаем основную часть теста, а сверху на него в нескольких местах выкладываем по чайной ложечке теста с укропом.


После этого вокруг каждого зеленого кружка выкладываем полукольца оливок, чтобы получились цветочки. Противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем там бисквит в течение 10 минут.


Как корж испечется, его перекладываем на другой пергаментный лист и тут же сворачиваем в рулет.


После этого его разворачиваем и смазываем сливочным сыром. Затем на бисквит выкладываем филе рыбы и снова сворачиваем его в рулет.


Читайте также: