Как сделать пельмени уральские пельмени

Обновлено: 05.07.2024

От Ольги Матвей

Сибирские

Урок приготовления от сибирячки. Сибирские пельмени отличает добавление третьего сорта мяса: в идеале лосятина, медвежатина, но можно обойтись курятиной, индюшатиной. В мясорубке применяется крупная решетка – фракции получаются большими, похожи на рубленные. Чеснок (в небольших количествах) является обязательным компонентом. Рекомендации охватывают процесс полностью, даются пошагово, пригодятся опытным хозяйкам и новичкам.

Веганские

Подавать на стол рекомендуется со сливочным маслом, горчицей, хреном, черным перцем. Допускается использовать различные соусы, кетчуп, майонез. Любители супов предпочитают есть с бульоном (можно использовать овощной, рыбный, куриный, приправленный по вкусу). Обжаривание на сковороде до золотистой корочки позволяет придать блюду интересный вкус, отличающийся от классического. Метод не пользуется большой популярностью, но многие любят обжарку за счет хрустящей корочки, сочного наполнения и орехового привкуса.

Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.

Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.

Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).

Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.

А теперь – готовим пельмени.

уральские пельмени рецепт - 01

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 чайная ложка
  • Вода

Для начинки:

  • Свинина мякоть – 1 кг
  • Говядина мякоть – 1 кг
  • Лук репчатый – 6 больших луковиц
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим пельмени:

Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…
Посыпать их свежей рубленой зеленью…
Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).
Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:
— В России пельмени без водки только собаки едят!
Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг:)

Пельмени – русское блюдо, которое готовят почти по всей стране. Но в некоторых регионах способы приготовления могут разниться. Как же правильно делать настоящие уральские пельмени?

Как приготовить уральские пельмени

  • Как приготовить уральские пельмени
  • Как приготовить русские пельмени
  • Уральские шаньги

Приготовьте ингредиенты. Для приготовления уральских пельменей традиционно используются несколько видов мяса. В классическом рецепте для начинки необходим фарш из говядины, баранины и свинины. Пропорция видов мяса строгая, на один килограмм мяса приходится 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. Кроме мяса для фарша необходим лук репчатый (1,5 штуки), полстакана молока, соль и перец по вкусу. Также вам понадобятся 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 столовых ложки сливок.Для изготовления теста вам нужно 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, чайная ложка соли и одно яйцо. Традиционно на Урале использовали яйца куропаток, однако подойдут и куриные. Любители экзотики могут использовать яйца перепелок или дроф, которые обитали в степях Южного Урала.

Приступайте к приготовлению. Замешиваем тесто, используя вышеперечисленные ингредиенты. Для этого муку надо просеять, насыпать ее горкой, сделать в ней лунку. В нее следует налить воду и яйцо, добавить соль. Замесив тесто, оставляем его на 20-30 минут. Нарезаем лук и мясо, добавляем масло и мускатный орех. Затем все это пропускаем через мясорубку (желательно два раза). Добавляем в фарш приправы и молоко. Также можно положить в начинку сало, для того, чтобы получился сочный бульон.Тесто, полученное в начале, раскатываем в тонкий лист. Далее, делаем из него кружки каким-нибудь круглым предметом, например стаканом.Берем чайную ложку и отмеряем ей фарш, кладя в каждый полученный кружок по одной такой ложке. Затем следует намочить края кружков теста и залепить их обычным способом.

Начинайте варить пельмени. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Потом бросайте туда все свои наработки за предыдущие два шага. Настоящие уральские пельмени должны вариться не менее 15-20 минут, для того, чтобы проварилась свинина.

Читайте также: