Как сделать тесто в хлебопечке для пончиков

Обновлено: 02.07.2024



Состав:

  • Мука высшего сорта — 300 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30-40 грамм
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло растительное для жарки

Для заварного крема:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 грамм
  • Сахар — 150-250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить тесто для пончиков в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой рецепт. Заварной крем для пончиков

Масло растопить на минимальном огне. Остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром.

Вбить яйцо с сахаром

Сахар и яйца взбить

Молоко подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Дальше все просто.
1. Если готовить тесто руками, то заранее приготовить опару, в небольшое количество молока всыпать ложку сахара, ложку муки, дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Затем соединить остальное молоко со взбитым с сахаром яйцом. Добавить опару. Добавить муку, щепотку соли и замесить мягкое тесто. Последним влить растопленное масло, снова замесить, затянуть пленкой и оставить на сорок минут в теплом месте.
2. Если готовить в хлебопечке, влить в чашу чуть подогретое молоко.

Налить молоко

В чашу хлебопечки залить чуть теплое молоко

Добавить взбитое с сахаром яйцо.

Добавить взбитые яйца

Добавить взбитое с сахаром яйцо

Влить остывшее растопленное масло.

Добавить масло

Добавить растопленное масло

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку и дрожжи

Добавить муку, соль и дрожжи

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.

Выбрать программу теста

Выбрать программу приготовления теста

Из них хлебопечка 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Замес

Хлебопечка приступила к замесу теста

Пока тесто замешивается, приготовим крем.
Для заварного крема соединить в кастрюле яйца, сахар, ванилин и муку. У меня рецепт для сладкоежек, я кладу 220-250 грамм сахара. Если предпочитаете деликатную сладость, достаточно положить в крем 120-150 грамм сахара.

Соединить продукты для крема

Соединить яйца, сахар, муку, ванилин

Перемешать, добавить немного молока (чуть больше половины стакана) и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Добавить молоко

Добавить немного молока

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Соединить с молоком

Соединить с основным количеством молока

Варить крем

Варить заварной крем до загустения

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно размешивая 4-6 минут. Мне не нужен слишком густой крем, я варила 4 минуты. Такая густота меня устраивает, тем более, что остывший крем еще загустеет.

Заварной крем готов

Заварной крем

Снять с огня, периодически помешивая, остудить в течение 5-6 минут. Добавить кусочек сливочного масла, размешать до его растворения.

Добавить масло

Добавить сливочное масло

Накрыть

Накрыть пищевой пленкой

Тем временем хлебопечь (за 40 минут до окончания работы) подала сигнал, что замес закончен, и она переходит в режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстренько сфотографирую, как выглядит тесто.

Замес окончен

Замес окончен, тесто в режиме подъема и отстаивания

Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось 600 грамм приятного на ощупь, идеального дрожжевого теста.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков в хлебопечке Мулинекс

Дальше два варианта на ваш вкус. Пончики можно сделать большими, остудить, затем разрезать и начинить кремом, а можно крошечными шариками, крем к которым подается отдельно. Нам нравится второй вариант, мы любим горячие пончики.
Жарятся крошечные пончики очень быстро, поэтому стоит заранее их налепить, выложить на пергамент, а уж после этого приступать к жарке.
Пончики величиной с небольшой грецкий орех, весом 10-12 грамм. Из всего теста получится 56 штук, я делаю из половины. Вторую половину теста оставлю в холодильнике, чтобы завтра нажарить свежих горячих пончиков. Кстати, в морозилке такое дрожжевое тесто тоже отлично хранится.

Заготовки пончиков

Заготовки пончиков из половины теста, приготовленного в хлебопечке

Жарить нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три пончика. Раскалить масло. Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро, пончики мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Пожарить пончики

Пожарить пончики во фритюре

Обжарить пончики со всех сторон. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги!

Пончики готовы

Пончики мгновенно зарумяниваются во фритюре

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить на салфетку

Переложить жареные пончики на салфетку

Ароматные пышные жареные пончики готовы. Их можно делать и посветлее, они отлично пропекутся, но моя семья любит румяно-загорелые!

Пончики

Маленькие горячие и пышные пончики-шарики готовы

Крем для подачи тоже готов, снова хорошенько взбить его венчиком.

Крем взбить

Крем для подачи пончиков снова взбить

Пончики с пылу-с жару такие аппетитные, так здорово пахнут, что не только фанатам всего жареного во фритюре, но и сторонникам здорового питания трудно удержаться, чтобы не съесть парочку. Или больше:)

Пончики и заварной крем

Вкусный и простой десерт, жареные пончики шарики и заварной крем

Шикарные, пышные, румяные, обжигающе-горячие!

Пончики шарики с заварным кремом

Горячие пышные пончики с заварным кремом

Крема много! хоть бери целую чашку к одному пончику!

Пончики и заварной крем

Пончики шарики, жаренные в масле на сковороде с заварным кремом

С несладким кофе это божественно…

Пончики в хлебопечке

Пышные румяные пончики шарики. Тесто для пончиков в хлебопечке. Подача с нежным заварным кремом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я шарики из творожного теста делаю обычно. А из этого большие настоящие пончики с глазурью. Но мне понравилось идея крем отдельно! Это вкусно! Забираю😁

Леночка, я очень рада, что понравилась идея!
Нам нравится эта подача, потому что пончики горячие и крема много!

Твои пончики сделали мое утро! не думал что буду кулинарный блог читать 😉 )))))

Гена, мне очень приятно!
Рада Вашему визиту и Вашим многочисленным откликам!
Заходите!

Да! Но совсем не полезно…
А муж, доедая порцию, начинает намекать, что надо бы сделать следующую 🙂

Пончики вся семья может есть сутками с утра до вечера! Я крем с большого шприца внутрь закачиваю. Вкусно!

Дарья, здравствуйте! Я тоже раньше крем закачивала, но моя семья все равно в крем макает пончики, даже если они с кремом 🙂 так что смысла возиться нет…

Крем называеться и каталанский и каталонский, без разницы, его готовят как крембрюле только на молоке а не на сливках так что прежде чем умничеть почитайте правильные названия!

Елена, здравствуйте!
Не понимаю причины Вашего негодования, у меня практически то же самое написано 😉

Пышные бублики с карамельной корочкой, которая получилась в результате контакта с горячим маслом, посыпанные сахарной пудрой или покрытые сахарной глазурью − это неимоверно вкусно, но и так же калорийно. Впрочем, иногда все-таки можно замесить тесто для пончиков и полакомиться пышной выпечкой.

Классическое тесто для пончиков

Пончики по этому рецепту готовились не только многими хозяйками, но и в большинстве пышечных-пирожковых.


Делают классическое тесто из такого набора продуктов:

  • вода – 300 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 500 г.

Рецепт теста по шагам:

  1. Подготовить опару: в небольшом количестве воды растворить дрожжи, буквально 5 г сахара и количество муки, достаточное для получения консистенции сметаны. В тепле накрытую опару оставить на 20 минут.
  2. Затем к дрожжевой смеси подмешать разболтанное вилкой яйцо, воду, сахар, соль, мягкое масло и муку. Получится очень мягкое и липкое тесто.
  3. Смоченными в растительном масле руками сформировать шар и положить в смазанную маслом миску.
  4. Замес должен подходить полтора часа. Потом его аккуратно нужно разделить на кусочки-шарики, которые еще должны подойти 20 минут. В подошедших заготовках сделать отверстия в центре и обжарить на растительном масле.

С этим тестом придется работать, постоянно смачивая руки в масле, поскольку оно будет прилипать к ладоням, а забивать его мукой нельзя.



Watch this video on YouTube

Пончики бывают разной формы, но чаще всего имеют вид бублика с отверстием посредине. Зачем эта дырочка? Очень просто − чтобы тесто пропеклось не только по краям, но и в середине.

Готовим на кефире

Пончики на кефире – это выпечка быстрого приготовления, поскольку на замешивание теста вручную уйдет не больше четверти часа, а с использованием кухонных гаджетов и того меньше.


Пропорции ингредиентов теста:

  • кефир – 270 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – 350 г.

Замешиваем следующим образом:

  1. Яйцо, ванилин и кефир соединить вместе и размешать венчиком до однородности. Продолжая взбивать массу венчиком, ввести соду, растительное масло и сахар.
  2. Муку перемешать с солью и дважды просеять через сито. Дальше 1/3 этой смеси всыпать к жидкой составляющей и размешать венчиком или ложкой.
  3. Как только масса станет однородной, приступить к вымешиванию руками, понемногу добавляя муку.

Чтобы тесто не стало крутым, последнюю треть сыпучей смеси нужно добавлять буквально по столовой ложке до того момента, когда замес перестанет липнуть к рукам.



Watch this video on YouTube

Для максимальной пышности пончиков по этому рецепту очень важна температура продуктов. Она должна быть комнатной, поэтому заблаговременно нужно достать кефир и яйцо из холодильника.

Как сделать на молоке

Это тесто на молоке не только воздушное и невесомое, но и очень вкусное. А если готовую выпечку еще покрыть сахарной или шоколадной глазурью и украсить сахарными посыпками, то десерт не будет стыдно подать даже на праздничном застолье.


В состав замеса входят:

  • молоко, нагретое до 40 °С – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 18 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 3,5 г;
  • желток куриного яйца – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • коньяк или другой ароматный алкоголь – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 520 г.
  1. В половине рецептурного количества молока растворить соль, сахар и дрожжи. Затем подсыпая муку, приготовить опару по консистенции как сметана, которую оставить в тепле на 30 минут.
  2. К опаре добавить оставшееся молоко, другие ингредиенты и муку. Замес оставить в тепле, чтобы поднялся.
  3. Затем из теста сформировать пончики любым способом, дать им подняться в течение часа, а после обжарить в большом количестве масла.



Watch this video on YouTube

Масло для жарки нужно разогревать в емкости с толстыми стенками и дном, чтобы нагрев был равномерным, а сами заготовки опускать в горячий фритюр очень осторожно, чтобы тесто не опало.

С добавлением дрожжей

Этот вариант теста отличается невероятной пышностью, которая достигается благодаря отсутствию сдобы в замесе (сливочного масла, яиц) и большого количества сахара. Так что такой выпечкой на растительном масле можно угоститься и в постные дни.

Чтобы замесить дрожжевое тесто для пончиков, надлежит подготовить:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • воду – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • муку – 325 г;
  • соль – 1,5 г.
  1. В миске соединить 100 мл воды, норму дрожжей и сахара, 130 г муки. Размешать, чтобы не было комков, и вылить остальную воду. Миску с опарой установить над кастрюлей, в которую налит кипяток.
  2. Через десять минут снова досыпать 130 г муки, размешать и вернуть на кастрюлю с варом.
  3. Еще спустя 10 минут в тесто ввести оставшуюся муку и хорошенько вымешать. После, можно приступать к формированию и жарке пончиков.

Добавляя муку в тесто, важно не переборщить, чтобы замес не получился слишком крутым. Масса просто должна перестать прилипать к обсыпанным мукой рукам, а кусочки теста − легко отрываться.

Рецепт теста в хлебопечке

Может ли простой рецепт теста для пончиков быть приготовлен на дрожжах? Конечно, может! Если делать замес в хлебопечке, то с поставленной задачей справится и школьник. Всего-то нужно отмерить необходимое количество продуктов и заложить их в устройство в предусмотренном порядке.


  • теплое молоко – 200 мл;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.
  1. В ведерко хлебопечки загрузить продукты в следующей последовательности: молоко, масло, сахар и соль. Муку отвесить, просеять и высыпать сверху, а уже на нее − сухие дрожжи.
  2. Запустить программу для замешивания дрожжевого теста и ожидать звукового сигнала об ее окончании. После этого можно приступать к формированию изделий.



Watch this video on YouTube

Из этого количества продуктов может получиться 15 пышных пончиков. Очень быстро слепить их можно, разделив замес на 15 одинаковых колобков, в центре каждого сделать пальцем отверстие, немного растягивая его и формируя пышное колечко.

Жидкая основа для пончиков

Не большое количество сухих ингредиентов в жидком тесте так же способствует тому, что при обжаривании пончики получаются очень пышными и воздушными.

Чтобы сделать жидкое тесто на кефире, нужно взять:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соду – 5 г;
  • соль – 1,5;
  • ванилин – 2 г;
  • муку – 200 г.
  1. Кисломолочный продукт комнатной температуры соединить с сахаром, солью, яйцом, ванилином и содой. Взболтать смесь венчиком до однородности.
  2. В жидкую основу ввести норму муки и размешать. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи, стекающее широкой лентой с лопатки.

Испечь в масле из такого теста пончики можно двумя способами. Первый: переложить замес в кондитерский мешок с отрезанным кончиком и прямо в кипящее масло отсадить недлинные полоски-заготовки.

Второй способ предполагает использование специального половника для пончиков. Его сначала окунают в горячее масло, затем в него наливают тесто и снова опускают во фритюр. Готовый пончик всплывет на поверхности.

Для приготовления во фритюре

Тесто для аппетитных пышных пончиков во фритюре может быть приготовлено не только на молоке, воде и кефире, но и на таком продукте как сгущенное молоко. Эта выпечка очень сытная и простая в приготовлении, поэтому может стать вкусным дополнение к утреннему чаю или кофе.


Список продуктов, используемых для приготовления:

  • сгущенное молоко – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 14 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 260 г.
  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста.
  2. Яйца и сгущенку взбить венчиком или на средней скорости миксера до однородности.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, старательно вымешать, и тесто готово.

Готовый замес скатывают в колбаску, которую режут на одинаковые кусочки, а потом из каждого формируют шарики и обжаривают их в кипящем масле.

В процессе выпечки пончиков важно помнить, что вынимать их следует на бумажные салфетки, чтобы последние впитали излишки жира.



Watch this video on YouTube

Не стоит пренебрегать и внешним видом десерта. Пышечки можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной глазурью (из молока или ягодного сока и пудры) или окунуть в растопленный шоколад.Тесто для пончиков

Рецепт: Пончики Берлинер

Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пончики Берлинер

Рецепт: Пончики Берлинер

Сладкие, пористые и очень вкусные

Комментарии и отзывы

сделала пончики крошечными,, т.к большие у меня внутри сыроватыми получились, шикарный десерт, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевые пончики из хлебопечки


• 5 г. сухих дрожжей;
• 230 мл теплого молока;
• 50 г. растопленного сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 яйцо;
• 450 г. муки;
• раст. Масло для жаренья.

5. Каждый кусочек теста скатать колбаской, сформовать из нее кольцо, края слепить.
6. Кольца оставить на подпыленном мукой столе на 20 мин.
7. Выкладывать кольца в кастрюлю с раскаленным раст. Маслом по 3-4 шт. Обжаривать пончики с двух сторон до зарумянивания. Затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Совет!
• Пончики можно готовить во фритюрнице.
• Обжаренные пончики желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
• Пончики можно приготовить с начинкой. Для этого их нужно сформовать не кольцами, а в виде булочек, наполнив повидлом, сгущенкой, шоколадом.

Читайте также: