Как сделать мороженое кит кат дома

Обновлено: 05.07.2024

Вы просто обожаете шоколадные батончики и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте любимое лакомство в домашних условиях и вы не будете сомневаться в составе и качестве продуктов, которые выбираете для себя и своих близких. Сегодня у себя дома готовим чудесный шоколадный батончик кит кат, который по вкусу напоминает своего знаменитого собрата. Поехали!

Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение десерта (около 2-х часов)

Выход: около 30 домашних батончиков кит кат

Ход приготовления:

1. Выложите на дно прямоугольной формы для выпечки размером 23x33 см целые несладкие крекеры в один слой (возможно, вам придется разломить некоторые, чтобы они поместились).

2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в емкость измельченные классические крекеры, коричневый сахар, молоко и белый сахар. Доведите смесь до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Влейте половину объема приготовленной сливочной смеси на крекеры в форме. Аккуратно разровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

3. Выложите еще один слой целых несладких крекеров поверх сливочной смеси. Затем на них равномерно влейте оставшуюся сливочную смесь. Снова разровняйте поверхность десерта. Выложите сверху третий слой целых несладких крекеров.

4. В небольшой кастрюле смешайте арахисовую пасту, шоколад и ирис. Растопите ингредиенты на средне-слабом огне, при постоянном помешивании. Равномерно влейте приготовленную арахисовую смесь поверх третьего слоя несладких крекеров.

5. Охладите слоеный десерт до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый десерт нарежьте порционными квадратиками. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Новинка от Nestle, мороженое KitKat, привлекло наше внимание яркой упаковкой в стиле популярного батончика. Рассказываем, как оно на вкус!

Мы уже пробовали мороженое Oreo, которое приятно удивило нас тем, что оно больше похоже на сытный десерт. А сегодня на очереди KitKat — признаемся, мы очень любим эти хрустящие шоколадные батончики!

Делимся своими впечатлениями

Мы попробовали два вида мороженого KitKat, в баночке и в рожке, и хотим заявить, что это мороженое станет идеалом для настоящих сладкоежек. Сладкий и сытный шоколадно-сливочный пломбир скрывает в себе сюрпризы: хрустящие шарики в шоколадной глазури (в баночке) и настоящий батончик KitKat (в рожке). Мы не ожидали, что шариков будет много, но производитель нас порадовал — почти в каждой ложке набиралось несколько штучек.

Упаковка


KitKat в банке

Мороженое упаковано в бумажный стаканчик с крышечкой. Под крышкой — защитная фольгированная бумага с удобным хлястиком, которую легко снять, не порвав.

Весит мороженое 278 грамм.

KitKat в рожке

Рожок заключен в стандартную бумажную упаковку, сверху прикрыт прозрачной крышечкой. Через нее отлично видно само мороженое.

Весит рожок 76 грамм.

KitKat в банке

Открыв баночку, вы увидите шоколадный пломбир. Вкус у него насыщенный, шоколадно-сливочный. Мороженое сладкое, но не приторное, а дополнительную сладость ему придают хрустящие шарики, напоминающие воздушный рис. Это мороженое тает довольно быстро, и в подтаявшем виде оно кажется еще более вкусным: раскрывается шоколадный вкус, смешанный с тонкой ноткой ароматной ванили.

Это сытный десерт, но он совсем не оставляет масляного привкуса — кажется, что мороженое очень легкое. Тем не менее, если вы следите за фигурой, увлекаться им не стоит. Хотя, конечно, очень хочется!

KitKat в рожке

Здесь мороженое поделено на шоколадное и сливочное. Как мы уже говорили, в центре находится батончик KitKat. Нам показалось, что рожок слаще, чем мороженое в баночке — это заслуга шоколадного батончика. Если есть мороженое вместе с батончиком, получается очень интересное смешение вкусов. Хотя откусить замерзший батончик не так-то просто!

Нам очень понравился вафельный рожок — тонкий, хрустящий, с шоколадной прослойкой внизу. Сочетание хрустящих вафель, нежного мороженого и шоколадного батончика оказалось очень удачным, получился оригинальный десерт.

Состав

KitKat в банке

Вода, шоколадный соус (вода, сахар, патока, какао порошок, заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, стабилизатор (камедь рожкового дерева), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор (ваниль)), сахар, патока, печенье в шоколаде (сахар, мука пшеничная, какао масло, эмульгатор (Е472a, соевый лецитин), молоко сухое цельное, какао тертое, лактоза, сыворотка молочная сухая, ароматизатор (ванилин), глюкоза, масло пальмовое, разрыхлитель (карбонаты натрия), соль, крахмал пшеничный, глазирователи (воск пчелиный, шеллак)), масло сливочное, заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао порошок, декстроза, краситель (сахарный колер), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), ароматизаторы (ваниль, вафля).

Энергетическая ценность на 100 грамм: 230 кКал, 2.6 грамма белков, 11 грамм жиров, 29 грамм углеводов.

KitKat в рожке

Вода, вафельный рожок: мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, эмульгатор (соевый лецитин), глюкоза, масло кокосовое, вафли в шоколаде: сахар, мука пшеничная, какао масло, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, масло пальмовое, молочный жир, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (подсолнечный лецитин), ароматизатор (печенье) и ароматизатор натуральный (ванилин), соль, разрыхлитель (карбонаты натрия), глазурь: масла кокосовое, соевое и пальмовое, сахар, какао порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин); сахар, патока, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), шоколадный соус: вода, сахар, патока, какао порошок, заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), молоко сухое обезжиренное, кукурузный крахмал, стабилизатор (камедь рожкового дерева), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, идентичный натуральному (ваниль); сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао порошок, декстроза, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (карамель), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), ароматизатор (ваниль).

Энергетическая ценность на 100 грамм: 302 кКал, 3.3 грамма белков, 14.7 грамма жиров, 38.7 грамма углеводов.

ice

Состав: вода, вафельный рожок [мука пшеничная (содержит глютен), сахар, крахмал картофельный, эмульгатор (соевы й лецитин), глюкоза, масло кокосовое], вафли в шоколаде [сахар, мука пшеничная (содержит глютен), какао масло, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, масло пальмовое, молочны й жир, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (подсолнечный лецитин), ароматизатор (печенье) и ароматизатор натуральный (ванилин), соль, разрыхлитель (карбонаты натрия)], глазурь [масла кокосовое, соевое и пальмовое, сахар, какао порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (соевы й лецитин), ароматизатор (ванилин)], сахар, патока (содержит глютен), масло сливочное (содержит молоко), заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), шоколадный соус [вода, сахар, патока (содержит глютен), какао порошок, заменитель молочного жира (масла пальмовое и кокосовое), молоко сухое обезжиренное, кукурузный крахмал, стабилизатор (камедь рожкового дерева), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, идентичный натуральному (ваниль)], сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао порошок, декстроза, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (карамель), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), ароматизатор (ваниль). Массовая доля жира в молокосодержащей части продукта 10.0%, в том числе молочного жира 5.1%. Продукт может содержать орехи и арахис.

Kit Kat мороженое

Я вот привык что девушки просят удивить их романтической прогулкой на пароходе или красивым рестораном. А тут такое от мороженого.


Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии!

Неделя в Москве началась достаточно холодно, а что может быть лучше в такую погоду, чем порция освежающего шоколадного пломбира, приготовленного прямо в 10-бальной московской пробке?

С ингредиентами для мороженного все просто - сливки 23%, сыр маскарпоне, горький шоколад, сахар. Можно добавить какого-нибудь ликерчику для пикантности.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Теперь о способ приготовления. Мороженное недостаточно просто смешать и положить в морозилку. В таком случае вода в нем кристаллизуется крупными кристаллами и есть это будет не особо приятно. Чтобы приготовить мягкое мороженное, его нужно охлаждать, тщательно перемешивая. Это и происходит в мороженице, альтернативу которой я и попытался найти.

Я уже писал, что достаточно много времени провожу в море, в Арктике и в море в Арктике. Собственно, холодные арктические корабляцкие будни на пеленгаторной палубе натолкнули меня на мысль, что вращающая радарная антена могла бы неплохо так послужить в качестве миксера для перемешивания всякого разного. А с учетом минусовой температуры достаточно было бы прикрепить контейнер со смесью к антенне и получить звездюлей от боцмана подождать.

Сейчас же будем использовать более безопасный способ — прикрепим контейнер к колесу автомобиля и поедем стоять в пробке, благо температура за окном -20.

Зачем же пробка?

Во-первых, автомобильное колесо должно быть достаточно хорошо сбалансировано, а лишние полкило груза, пускай и на ступице совсем уж не предполагают высокой скорости.

Во вторых, промышленные мороженицы перемешивают смесь со скорость около 90 оборотов в минуту. Вычислив диаметр моего колеса(235/55R18) и переведя угловую скорость вращения в линейную получаем примерную скорость 25 км/ч, что нас в принципе очень даже устраивает.

Мороженное будет шоколадным, поэтому крошим шоколад

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

А затем топим его на водяной бане. Если лень городить водяную баню, можно засунуть его в посудомойку :)

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Но есть совсем быстрый и простой способ.

Просто берем и одалживаем у вашей девушки/жены/мамы фен

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Фен топит две 100-граммовые плитки за 2.5 минуты. Главное делать это на минимальных оборотах, если неохота потом отмывать раковину и зеркало.

Да, я сам к этой гениальной мысли пришел не сразу, что можно заметить на фото)

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Все ингредиенты взбиваем блендером.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

И распределяем по емкостям.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Маленькая емкость для сравнения отправилась в морозилку

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Емкость надежно перематываем скотчем и цепляем к колесу автомобиля, стараясь сделать это как можно ровнее.

Желающих высказать на тему моего ступичного подшипника заранее прошу воздержаться от комментариев, ибо:

1.) Скорость, как я уже говорил крайне маленькая, вибрации полностью отсутствуют. За пару дней до этого мне на колесо накидало снега и я ездил с дисбалансом 150-200 грамм по внешнему радиусу. Хоть сколько нибудь ощутимая вибрация начиналась от 95-100 км/ч

2.) Контейнер расположен на оси вращения колеса, при этом внутри находится вязкая жидкость, которая достаточно равномерно распределяется по радиусу, таким образом самобалансируясь.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Ищем 10-бальную московскую пробку и идем нарезать круги по Садовому кольцу.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Выглядит все это дело так:

Параметры поездки получаются примерно такие:

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Спустя некоторое время(у меня ушло часа 2) получаем вот такое, возможно не очень красивое, но вкусное домашнее мороженное.

Готовим идеальное мороженое стоя в 10-бальной московской пробке Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мороженое, Забавное, Эксперимент, Видео, Длиннопост

Способ изначально шуточный, поэтому всерьез рекомендовать его к применению не могу. К тому времени, как я вернулся, мороженное из морозилки совсем застыло и стало слишком твердым. Уличное же мороженное было достаточно мягким и приятным.

P.S. а вот топить шоколад феном крайне рекомендую. Это сильно быстрее и удобнее, чем городить на плите водяную баню.

P.P.S. Пост висел в обложке с конца декабря, перед Новым годом делать было действительно нечего.


От каких болезней спасает эскимо

От каких болезней спасает эскимо Эскимо, Еда, Мороженое, Здоровье

В Советском Союзе эскимо появилось в 1935 году — после поездки наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в США. Вернувшись, он запустил массовое производство этого десерта, уверяя всех, что это очень полезный и питательный продукт. И был прав!

Эскимо полезно при ангине

Да, да, эскимо, действительно, можно есть при ангине. Если раньше считалось, что при больном горле категорически запрещено есть и пить холодное, то сегодня доказано, что холод, наоборот, облегчает протекание болезни: эффективно уменьшает боль и дискомфорт при глотании. Вспомните, даже действие леденцов от боли в горле основано на "охладающем эффекте". Преимущество эскимо перед другими видами мороженого в данном случае в том, что мы едим его не ложкой, а по чуть-чуть — не давая горлу переохладиться. Оно постепенно охлаждает миндалины, кровеносные сосуды сужаются, что приводит к уменьшению отека и снижению чувствительности. Конечно, не стоит заменять полноценное лечение ангины мороженым, даже если очень хочется.

В эскимо много полезных веществ

Приготовленное по правилам эскимо, во-первых, содержит витамины группы В, А, С и Е, аминокислоты, фосфор, железо и кальций. Во-вторых, мороженое из цельного молока и сливок — это источник легкоусвояемого белка и очень сытный продукт. Да, оно намного калорийнее молока и содержит в четыре раза больше углеводов, но зато прекрасно усваивается – на 95 – 98%.

Эскимо — сильный антидепрессант

Ученые уже давно доказали, что наше любимое с детства лакомство прекрасно поднимает настроение и помогает бороться с подавленным состоянием. Оказывается, во время поедания эскимо активизируются те же зоны головного мозга, что и при общении с близкими или прослушивании любимой музыки. Все дело в полезных веществах, содержащихся в сливочном мороженом и шоколаде, а также в позитивных ассоциациях поощрения с детства — помните про "подарят пятьсот эскимо"? Одним словом, съели эскимо — удовольствие обеспечено.

Эскимо помогает при головной боли

Удивительно, но факт — медленное поедание эскимо способно избавить вас от головной боли. Как это возможно, спросите вы? Очень просто! При охлаждении неба происходит сужение кровеносных сосудов, и тут организм получает сигнал — мозгу грозит переохлаждение! Ему на помощь в срочном порядке отправляется горячая кровь — происходит рефлекторное расширение сосудов и резкий прилив крови к мозгу. Если причиной головной боли был спазм сосудов — боль как рукой снимет. Да и настроение улучшится.

Эскимо полезно при беременности

Такой маленький десерт способен значительно улучшить жизнь будущей мамы, ведь он не только утоляет голод и поднимает настроение, но и содержит много полезных веществ, необходимых при беременности. Например, незаменимую аминокислоту L-триптофан, единственным источником которой является пища. Она стимулирует выработку серотонина, мелатонина и других веществ, играющих важную роль в регуляции настроения и сна. Спокойствие и безмятежность гарантированы.

Читайте также: