Как сделать тесто на нудли

Обновлено: 04.07.2024

Нудли с мясом, картофелем и квашеной капустой

мяса • картофеля • крупная луковица • крупная морковь • чеснока • квашеной капусты • Соль, перец, пряности • Растительное масло

Нудли по-украински

Любое мясо или птицу) • Картофель • лук, морковь • Кефира • Сода • Мука - сколько возьмет • Чеснока • Соль, перец

Куриный суп с нудли

филе куриной грудки • Репчатый лук • чеснока • острого перца • морковь • болгарский перец • томата • по вкусу Соль

Нудли

Нудли

любого мяса (у меня свинина) • картофеля • соль, перец • соль • растительное масло • морковь • крупная луковица • растительное масло

Нудли с фаршем и картофелем

Нудли с картошкой и курицей

Нудли

говядины (можно любое мясо) • картофеля • крупная луковица • маленькой моркови • соль, перец • кефира • соды • соль

Светлана Печерская (Годован)

Нудли

Нудли

Нудли по-Украински 🤪нереальная вкуснятина

Лук • Морковь • Болгарский перец красный • Болгарский перец зелёный • Мясо любое на ваш вкус • Вода • Соль перец • Для теста

Наташа Бабанова 🏃‍♂️

"Нудли - Штрудли" – восхитительный обед из простых продуктов

FooDee 🏃‍♂️

Нудли

Говядина (можно любое мясо) • картофеля • Лук крупная • Морковь маленькая • Соль, перец • кефира • соды • Соль

Фото Нудли по-украински

Как же это вкусно. ммм, не передать словами. Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями. Наверное, неделю. И не зря! Потрясающе.

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо. Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить "Нудли по-украински" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Фото к шагу 2

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Фото к шагу 3

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Фото к шагу 4

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Фото к шагу 5

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Фото к шагу 6

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Фото к шагу 7

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Фото к шагу 10

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Фото к шагу 11

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Фото к шагу 12

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Фото к шагу 13

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Фото к шагу 14

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Фото к шагу 15

Фото к шагу 16

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Фото к шагу 17

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите.

Фото к шагу 18

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Фото к шагу 19

Готово. Подавать горячим! Очень вкусно.

Рекомендуем

Фото рецепта Чеченские галушки

Фото рецепта Галушки с курицей и чесноком

Фото рецепта Тушёная капуста с галушками

Фото рецепта Галушки с печенью на пару

Отзывы (70):

Elena F.

aurika.v

mirsladostey

Да, очень вкусно!

aurika.v

Лешь . это оочень вкусно 😊

Ina

Аурика, у меня муж такое обожает, обязательно приготовлю, я всегда такие готовлю, только без добавления зелени и чеснока😄, у тебя еще вкуснее 😃, кто не пробовал, тот много потерял 😊

aurika.v

Иннусь да ,с чесночком и зеленью ароматней и вкусней 😉

andgi

Аурик, столько вкусноты! А посуда какая красивая! 😍

aurika.v

Zoya

Очень вкусно и сытно!! Первый раз я попробовала эти нудли лет 20 назад. Только хозяйка их называла дордочки. С тех пор, как их только не называли , но вкусными они были всегда.

aurika.v

ой как интересно их еще называют 😄класс. спасибо ,Зоя нам понравилось

Олеся33

Очень их люблю! А мои - засранцы - не едят. А себе одной готовить - не с руки. Аурика, спасай. Угощай меня одну-любимую😊😄😍😍

aurika.v

Лесь . вкусно ж. чего не едят то ..

конечно же угощаю


Sve4ka

Конечно вкусно и так аппетитно!

aurika.v

golkka

aurika.v

Deva

Как здесь все вкусно и гостеприимно, просто здорово!😍

aurika.v

Светик спасибо ,милая.

magnago

Очень красивое и запашистое блюдо. И фотка с замечательным настроением!

aurika.v

Tanusha

Эх, наша украинская еда - вкусная, тепленькая в такой посуде. Очень аппетитно!😍

aurika.v

спасибо ,Танюш!!да !!вкусная!!мне очень нравится многое из украинской кухни

тортик

Очень сытненько вам было))))

aurika.v

elena_hramowa

ой представляю как вкусно, Аурика, это почти как мои штрудли последние в мультиварке😍

aurika.v

Да ,Леночка ,почти тоже самое ,видела твой рецепт . надо и в мультяшке попробовать 😍

Ирина Константинова

Шикарное домашнее блюдо! Как всегда, очень красиво!

aurika.v

Ириш спасибо ,милая.

kuzunechka

Очень аппетитно! Так эти нудлики, получается, как бы на парУ готовятся?

aurika.v

ну да ..как бы получаются на пару ..но вкусно ,правда !!😍

Olga C.

Аурика, ну закрутила, ну замутила, очень приочень аппетитненько, хочууууууууууууу! 😍Слушай, моя мама делает, как бабушка её научила, так вот, совершенно другой рецепт, и мы их тоже в Одессе нудли называли. Теперь не знаю, что же всё-таки нудли :)))))))))

aurika.v

Оль ..честно первый раз готовила и рецепт увидела у Алии в блоге ,так они меня манили . что просто не могла не попробовать а то что есть наверное оригинальный рецепт ,не спорю. 😊

kivi

Вкусно даже на картинке! И так уютно и по-домашнему. ))

aurika.v

13-Smile

Вот это по-нашему! Наесться - так от пуза! Очень сытно, вкусно и заманчиво!😍

aurika.v

Надюш . твоя правда 😄мы тоже любим . поесть так поесть 😉

iryna pet11111

Королевское лакомство!"Все в одном флаконе!"!Браво Аурика!,Пошаговые-красочные-сказочные!

aurika.v

спасибо ,Ириш . очень приятно!!

day-fly

Вчера приготовила. Отличный рецепт. Все просили добавки. Очень вкусно!

aurika.v

класс!!очень рада что понравилось . 😊

Ирина P.

Очень вкусно и безумно аппетитно, Аурика. )))) А еще нравится, что очень так. по-домашнему! 😍

aurika.v

Ириш спасибо ,милая!!ну да . по другому не вкусно 😄если не по домашнему 😉

mashvalentuna64@mail.ru

Добрый вечер!Нудли по-одесски,нудли по-кавказки,нудли по-украински. Честно говоря немножко опешила,все-таки откуда это блюдо и где его корни)Поискала в инете,но к сожалению ничего удовлетворительного не нашла))Где-то написано,что нудли -блюдо родом из немецкой кухни,а некоторые утверждают,что это еврейская кухня)Даже есть музыкальная группа с таким названием. Вот мне и захотелось попробовать,что же это за зверь такой))Готовила со свининой,правда картошку пожарила отдельно,так мне показалось более уместным)Уж простите)Что в итоге?Очень сытное блюдо,для меня тяжеловато,а вот моему мужу и сыну понравилось.Я думаю,что когда вот-вот гости на пороге,нудли будут как раз кстати,и сытно и небычно,но еще и вкусно)Спасибо за рецепт,ну и фото прилагаю)Посмотрите,что получилось у меня)


aurika.v

у вас получилась невероятная красота!!Ооочень аппетитно!!У меня тоже кстати ,муж и сын ели с большим удовольствием!!

Вот насчет того что пожарили картофель ,это отлично!Я сначала тоже так планировала но потом решила не жарить но думаю что у вас еще вкусней!!

А уж. к какой это национальности относится ,здесь трудно что то ответить конкретное.Я сначала показала немцам этот рецепт и они сразу сказали что к их кухни оно и близко не относится ,тоесть это пародия ..но далеко не их нудли . поэтому уж к какой они на самом деле кухне относятся . 😉

mashvalentuna64@mail.ru

Ну и ладно)Главное,что таким блюдом можно удивить,и накормить вкусно)Спасибо вам,будьте здоровы,удачи и до встречи на сайте)😊

Фото к рецепту: Нудли

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Картофель более крупными кубиками.

2. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности.

3. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь.

Солим, перчим по вкусу.

Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу.

Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см.

Добавляем лавровый лист.

Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком.

Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем.

Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет.

Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару.

Не слышала про нудли? Срочно исправляй, это супервкусно! А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант.

Нудли с мясом и картошкой по украински

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Шаг 10:

Шаг 10.

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Читайте также: