Как сделать тесто на ночь в холодильник дрожжевое

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

На днях мне попался в интернете рецепт теста, которое лишь достаточно замесить, убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно использовать по назначению. Очень захотелось попробовать, ведь не всегда есть время следить за тестом в течении дня. Данное тесто подойдет абсолютно для любой выпечки: булочек, пирогов, пирожков и т.п. Количество ингредиентов я уменьшила в два раза, т.к. делала это тесто первый раз и не знала чего ожидать. По желанию количество увеличивайте в два или три раза. Время приготовления указала лишь то, которое понадобится для замеса теста.

  • Мука 400 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Затем добавляем соль и яйцо, по желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем все вилкой, чтобы яйцо хорошо разошлось.

И начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Кладем его в целлофановый мешочек и в самом верху завязываем пакет на узел. Кладем тесто в чашку и убираем в холодильник на 12 часов. Я делала с вечера и пролежало оно у меня там всю ночь.

За ночь тесто хорошо подходит, становится воздушным и мягким. Перед тем как из него соберетесь готовить, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут. Я готовила из этого теста булочки, нашей семье понравился результат, булочки получились нежные и очень вкусные.


Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление





Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!


Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.


У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Как поднять тесто на водяной бане?

Можно дать подойти тесту на водяной бане. Для этого миску с тестом (накрытую влажным полотенцем) поставить в горячую воду. Дело пойдет быстрее, если поставить миску в духовку, нагретую до 50° C. Продолжить работу с подошедшим тестом в соответствии с рецептом.

Куда убрать дрожжевое тесто на ночь?

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто?

Не более 9 часов – вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. И производители правы, ведь единожды размороженное тесто по дороге из магазина, обратно уже не заморозить. Соответственно, купив дрожжевое тесто, нужно использовать его как можно скорее.

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Почему дрожжевое тесто на следующий пахнет кислым?

Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Как быстро поднять тесто на дрожжах?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Что значит готовить на водяной бане?

Температура приготовления продукта на водяной бане составляет примерно 40-70 градусов. Сделать водяную баню просто. … На водяной бане часто готовят пудинги, омлеты, яично-масляные соусы, крем, а также растапливают шоколад.

Как ставить тесто на расстойку?

Для расстойки положите сформированное изделие на противень, застеленный пекарской бумагой, и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы осталось место для подъема. Нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 25-27 °С.

Можно ли готовить из замороженного теста?

Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.

Можно ли дрожжевое тесто разморозить в микроволновке?

Используя разморозку в воде, тесто необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов. … Положите тесто в емкость и поставьте рядом с зажженной комфоркой. Настоятельно не рекомендуем размораживать дрожжевое тесто в микроволновке. Есть теория, что излучения микроволновой печи убивают полезные свойства дрожжей.

Нужно ли размораживать тесто для пиццы?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Фото приготовления рецепта: Тесто

Поместить тесто в миску, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Тесто

Тесто обмять с добавлением муки. Тесто готово. Можно делать пироги, пирожки и даже пиццу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо. Сейчас распечатаю рецепт. Мне кажется, что теста получится много. Можно ли часть положить в морозилку?

Спасибо. Сейчас распечатаю рецепт. Мне кажется, что теста получится много. Можно ли часть положить в морозилку?

Можно и заморозить. Из этого теста у меня получается 2 противня пирожков.

Зачем в холодильник тесто класть?

В этом рецепте тесто подходит в холоде.

Тесто супер,пирожки получились тоже!спасибо!

Очень даже класс спасибо)))

А вот у меня тесто отказалось подходить в холодильнике. Поставила в тепло и вуаля, через час в 3 раза увеличилось


Очень простое суперское тесто, делала на воде и испекла пирог с картофелем и грибами))

сделала тесто. к рукам не липнет - отлично. немного тугое только. сейчас пекутся в духовке


С луком и яйцами


Настя у Вас все получилось. Вы молодец.

Спасибо большое за рецептик! Долго возилась с разными рецептами, ну не подходило в тепле и все. А по Вашему рецепту все подошло, тесто поднялось замечательно и пирог обалденный вышел! Тесто мягкое, даже на второй день (пекла вечером, муж с дочкой хоть и в восторге были, но все не осилили ). Пирог получился просто огромный, поднялся во весь противень в духовке!Спасибо.

Скажите пожалуйста, а можно ли тесто до утра оставить, если вечером его сделать?


Отличный рецепт. Все получилось. Очень легко. Тесто сделала вечером, утром выпекала. Единственное показалось, что тесто немного пресновато.


Тесто сделала вечером, утром выпекала. Единственное показалось, что тесто немного пресновато.

тесто классное особенно на пироги


Мои первые пирожки!

если тесто положить в морозилку то сколько оно может там хранится

Рецепт быстрый, только в холодильнике тесто поднялось,а когда его помяла, стало такого же размера. Что то пошло не так(

Всегда очень рискую, пытаясь хоть раз приготовить нормальное тесто, особенно дрожжевое. И в этот раз свершилось! Первый раз в жизни у меня получилось отменное тесто на пирожки) с ним, как говорят, приятно работать. Лепила и вспоминала, как в детстве мы помогали бабушке лепить такие пирожки) Спасибо за рецепт!

п.с. тесто у меня поднималось не в холодильнике правда, а по традиции в теплой духовке, и муки ушло чуть ли не 6 стаканов по 200 мл, наверное это и есть Ваши большие 4-4,5 стакана

Вчера испекла пирожки по этому рецепту.Тесто очень мягкое, воздушное, хорошо поднялось в холодильнике.Но! Пресновато! в следующий раз буду печь с 3 ст ложками сахара и неполной чайной ложкой соли, вот тогда пироги будут отменные!) А в целом пироги удались!Фото нет, как и пирогов, все съели)


Здорово. На сковороде с печенью и картофелем получились идеальными. В следующий раз попробую в духовке.

Из всех рецептов, которые мне довелось попробовать, этот лучший! На нём и остановлюсь))) Спасибо большое!

Тесто супер. Сегодня делала пирожки. прям воздушные))) И тесто замечательно подходит. Спасибо за рецептик!

Тесто - просто находка! Нежное, воздушное! Спасибо!

Тесто получилось очень классное. Воду лила комнатной температуры, дрожжи сухие открыты давно ( 2-3 месяца назад), хранила в холодильнике; пакет 100 граммовый, положила 4 ч.л.= 12 гр..

Почитав отзывы о том что якобы тесто в холодильнике не поднимается, решила его с вечера сделать, а утром лепить пирожки. Но в холодильнике оно поднялось за час вдвое, я его обмяла и опять убрала. Теперь не знаю что делать. Как до утра додержать? Придётся ночью тоже вставать обминать.

Людмила Владимировна, спасибо огромное за рецепт, я в восторге от этого теста. Завтра фото изделий.


А вот и мои изделия





Тесто обалденное, нежное. Муж в восторге )))) Всегда почему-то боялась возни с дрожжевым тестом, а тут все легко и просто! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!

Не могу понять,зачем тесто в холодильник класть,если ещё с бабушкиных времён помню,что его ставят в тёплое место,чтоб оно поднялось. обьясните пожалуйста,Я новичок,а пирожков хочется очень,да и Семью разочаровывать не охота)))

Я делала пирожки по данному рецепту. Но на утро почему-то стали жесткими. Подскажите в чем может быть причина? И для тех кто делает первый раз : стакан это 250мл или 200?

Не могу понять,зачем тесто в холодильник класть,если ещё с бабушкиных времён помню,что его ставят в тёплое место,чтоб оно поднялось. обьясните пожалуйста,Я новичок,а пирожков хочется очень,да и Семью разочаровывать не охота)))

Тесто в холодильнике отлично подходит. Но можно и бабушкиным способом, в тепле))

Виктория , Вы молодец. 5+

Я делала пирожки по данному рецепту. Но на утро почему-то стали жесткими. Подскажите в чем может быть причина? И для тех кто делает первый раз : стакан это 250мл или 200?

Стакан у меня 250 г. Пирожки, как и любая выпечка черствеют, их нужно было накрыть пленкой пищевой.


я еще никогда не делала пирожки,всегда думала что с тестом не дружу. Было много начинки,решила сделать пирожки,но боялась что не получится. Подкупило название для ленивых) Вообщем получилось два протвеня,красивенных и вкусных пирожков. Делала с рисом,курицей,грибами. Очень вкусно!спасибо за рецепт. Кстати на следующий день не сухие. Я счастлива!муж в восторге)

Добрый день.Мне 59 лет,первый раз в жизни пек пирог по Вашему рецепту,делал пирог с палтусом.Результат превзошел все ожидания.Рецепт действительно замечательный,возьму на вооружение.Спасибо огромное.

я еще никогда не делала пирожки,всегда думала что с тестом не дружу. Было много начинки,решила сделать пирожки,но боялась что не получится. Подкупило название для ленивых) Вообщем получилось два протвеня,красивенных и вкусных пирожков. Делала с рисом,курицей,грибами. Очень вкусно!спасибо за рецепт. Кстати на следующий день не сухие. Я счастлива!муж в восторге)

Я рада. Вы молодец. Фотки аппетитные На здоровье.

Добрый день.Мне 59 лет,первый раз в жизни пек пирог по Вашему рецепту,делал пирог с палтусом.Результат превзошел все ожидания.Рецепт действительно замечательный,возьму на вооружение.Спасибо огромное.

Сергей, Вы молодец. Люблю когда мужчины готовят. На здоровье Приходите еще в гости

Век живи- век учись, как говорится). Тесто получилось волшебное! Нежное, воздушное, мягкое. Пирожки лучше чем у бабушки! Спасибо за рецепт. Теперь буду только по нему готовить тесто.

Рецепт супер, первый раз пекла, и домашние в восторге, все получилось, спасибо, только по нему и буду


Отличное тесто. Супер просто, после холодильника и формовки изделий расстаивается минут 40. Тесто мягонькое, воздушное. Первый раз мало дала времени перед духовкой - плюшки с сахаром получились плотнее, но тоже съедобные. Второй раз уже делала булочки с лимоном - все шикарно!спасибо большое за рецепт, я раньше думала что с дрожжевым тестом не дружу, а оказывается очень даже 😉


Вот лимонные булочки - начинка 1 лимон взбитый в блендере с сахаром


Пекла первый раз из этого теста плюшки с сахаром, но мало дала расстояться перед духовкой и они получились плотненькие, не сильно поднялись. Но тоже съедобные

Второй раз делала булочки с лимоном, после холодильника и формовки изделий дала расстояться около 40-50 минут, получилось шикарное, воздушное тесто! Спасибо большое за рецепт!)

Просто, быстро и оооочень вкусно

Получилось очень вкусно и быстро, тесто стояло в холодильнике, но не поднялось, пирожки это не испортило. Спасибо.


Ну вот нереальное тесто! Не сомневайтесь, получится даже у неопытной хозяйки! Спасибо Вам, автор!


ТЕСТО-НА ВСЕ 100%.

Я с тестом никогда не дружила(с дрожжевым),мне не хотелось ходить по квартире и искать где тепло.Поэтому это тесто для меня находка!Только муки получилось 5 стаканов и раскатала тонко,теперь буду умнее


ТЕСТО-НА ВСЕ 100%.

Я с тестом никогда не дружила(с дрожжевым),мне не хотелось ходить по квартире и искать где тепло.Поэтому это тесто для меня находка!Только муки получилось 5 стаканов и раскатала тонко,теперь буду умнее.Очень мягкие,нежные пирожочки.Получилось 17 шт.с яйцом и зеленью и 12шт.с грушевым вареньем.С о,5 литра молока и 5 ст. муки как раз без мороки на сутки семья с выпечкой.Из него получится шикарная пицца.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Читайте также: