Как сделать тесто на манты

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.

Как приготовить тесто на манты

Классическое тесто для мантов

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов фото

Тесто для мантов на минералке

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  1. В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.

Тесто для мантов на кипятке

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — горсточка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л
  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
  3. После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
  4. Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто для мантов дрожжевое

  • Просеянная мука — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0,4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложечки
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки
  1. Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
  2. Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
  4. Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.

Тесто для мантов без яиц

  • Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
  2. После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
  3. В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.

Тесто для мантов на молоке

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка
  1. В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пищевая сода — 1 чайная ложечка
  • Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
  • Сахар — 1/3 чайной ложечки
  1. В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
  2. В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
  4. Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.

Тесто для мантов в хлебопечке

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

комментария 3

Большой выбор рецептов теста для мантов. Мне понравилось.

17 лет прожила в Казахстане, но так и не привыкла ко вкусу баранины. Терпеть не могу ее запах и вкус, когда она остыла. Это мясо на любителей. Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта. Мне очень нравится. Спасибо за рецепты. Многие уже взяла на заметку, все получается вкусно.

Тесто для мантов в хлебопечке

В чашу хлебопечки засыпаем муку и соль. Разбиваем 2 яйцо и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто" и пока можем отдыхать.

В зависимости от модели хлебопечки, время приготовления теста займет от 15 до 20 минут. Вот так оно выглядит в итоге.

Тесто для мантов с мясом

Тесто для мантов с мясом

Мука - 3 Стакана

Соль - 0,5 Чайных ложки

Вода - 0,5 Стакана

1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре "колодец", вбейте туда по одному куриные яйца, посолите, влейте в воронку воду.

2. Аккуратно перемешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.

Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Кипяток - 250 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Масло растительное - 50 Грамм

1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.

2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.

Манты из слоеного теста

Манты из слоеного теста

Свинина - 500 Грамм

Тесто слоеное - 300-400 Грамм

Специи - По вкусу

Картошка - 5-6 Штук

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты

Мука - 2-2,5 Стакана

Соль - 1/2 Чайных ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.

вариант лепки мантов

вариант лепки мантов

Как таковой, рецепт мантов я не даю - их на сайте много. Предлагаю только лишь вариант лепки мантов. Я люблю, когда тесто для мантов тоненькое. Тесто должно быть достаточно тугим(крутым). Лепить тогда конечно сложнее, но манты получаются очень вкусными. И еще: лука в мантах должно быть очень много! Я делаю в соотношении мясо:лук - 1:1.

Манты с дрожжевого теста

Манты с дрожжевого теста

соль,перец по вкусу

Как написанно так и ложим все продукты для теста ,замесили и поставили подходить .Замесим фарш,порежим мелко лук ,посолим ,поперчим можно добавить немного кипячённой воды, Варить так же как обыкновенные манты 45 мин. Только не вкоем случае ек открывайте крышку,а то получаться некрасивые.

Тесто на манты

Тесто на манты

Мука - 3 Стакана

Соль - 0,5 Чайных ложки

Вода - 0,5 Стакана

1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.

2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.

3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставь.

Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста

Мука - 500 Грамм

Дрожжи живые - 40 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Вода - 300 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Специи - По вкусу

1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, о.

Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический

Мука пшеничная - 1 Килограмм

Соль - 2 Чайных ложки

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

Просеиваем в отдельную емкость муку.

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

Круговыми движениями размешиваем тесто.

Манты

Манты "сочные" из теста на молоке

Фарш мясной - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 700 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль.

Затем вливаем теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем.

По немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким. Убираем его в мешочек.

Займемся фаршем. Крошим помидоры. Если есть мороженные помидоры, то можно и их использовать, так даже сочнее получится.

Манты из рисового теста (Tomales de arros)

Манты из рисового теста (Tomales de arros)

начинка: 300 г фарша (у меня был куриный),

тесто: 1,5 стакана отваренного риса,

100 г сливочного масла,

100 г тёртого сыра (гауда),

1 помидор без кожуры

Рис измельчить блендером, добавить сливочное масло, сыр, яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто.

Варёные яйца очистить и нарезать кружками.

Лук очистить и вместе с цукини натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать мелкими кубиками.

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

3картошки-нарезанной тонкой соломкой

300гр.нарезанной соломкой белокачанной капусты

2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)

соль,перец по вкусу

Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и

добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить

тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть

салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет

обмятъ и дать еще раз подойти.

Для начинки все соединить, хорошо перемешать.

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

1 стакан ледяной воды

2 ст. л. растительного масла

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Подсыпьте половину оставшейся ?муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце .

Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ

Идеальное тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ и МАНТОВ

Масло раст.-1 ст л

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.

Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.

С начала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или на.

Манты с морковью

Манты с морковью

Мука - 2 Стакана

Голень куриная - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Филе - 500 Грамм

Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.

Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.

Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.

Манты из постного теста,с картошечкой.

Манты из постного теста,с картошечкой.

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

картошка варёная(которую варили для отвара)

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

чёрный перец(по вкусу)

Как и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно.

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тесто на манты. Кстати, оно отлично подойдет и для вкусных домашних пельменей.

Манты – это мясное блюдо восточной кухни, которое традиционно готовят в Центральной Азии, Турции, Монголии, Китае, Корее, Татарстане, Башкортостане, Казахстане и Киргизии. Блюдо чем-то напоминает пельмени, только больше по размеру, острее и сочнее.

Тесто на манты

Тесто на манты упругое и эластичное

Именно поэтому тесто для мантов должно быть эластичным и упругим. В классическом варианте оно готовится без дрожжей. Приятного вам кулинарного творчества!

Вкусное и нежное тесто на манты по классическому рецепту

Классическое тесто на манты

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода – 200 мл

Способ приготовления по этапам:


В воду добавляем разбитое яйцо и соль, тщательно все смешиваем.


Постепенно вливая жидкость в просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Готово!

Лучший рецепт приготовления теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Лучшее тесто для мантов

Возьмите:

  • Мука – 700-800 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:


В воде комнатной температуры растворяем соль и вливаем растительное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.


Накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут для набухания. Готово!

Как завести дрожжевое тесто на манты с молоком и яйцом в хлебопечке?

Тесто на манты в хлебопечке

Подготовьте:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 25 гр. дрожжей (сухих 7 гр.)

Способ приготовления по этапам:


Включаем хлебопечку заранее на режим Тесто, чтобы она прогрелась. Наливаем туда теплое молоко и растительное масло.


Добавляем соль и сахар.


Просеиваем муку и высыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи и закрываем технику. Тесто оставляем на 1 час для поднятия. Готово!

Тесто на манты – рецепт по-узбекски без яиц на минералке

Упругое тесто на манты

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. минеральной воды (можно без газа)
  • 13 гр. соли

Способ приготовления по этапам:


Соль размешиваем в минеральной воде до полного растворения.


Постепенно вливая воду в муку, вручную замешиваем эластичное тесто.


Делаем так, пока у вас не закончится в кружке минеральная вода.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час. Готово!

Вкусное и нежное тесто на манты с майонезом и яйцом

Майонезное тесто на манты

Нам понадобятся:

  • мука – 1 кг
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:


В воду добавляем соль, яйца и майонез. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.


Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на полчаса для настаивания. Готово!

Тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева (видео)

Известный кулинарный блогер готовит манты с использованием классического варианта теста. Вы можете сделать, как он, и у вас получится изумительная основа для сытного мясного блюда. Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода – 0,5 литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ столовой ложки

Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

Тесто на дрожжах для мантов тоже, конечно, имеет место быть, но лучше всего готовить это блюдо на бездрожжевой основе. В этом случае при варке на пару оно не превратится в кашу, не порвется и сохранит свою форму.


Поскольку тесто на манты должно быть тугим и упругим, то перед тем, как его раскатывать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут. В этом случае оно станет пластичным, но упругость свою не потеряет.

Манты правильно едят следующим образом: сначала аккурато откусывают кусочек теста, затем выпивают из него бульон и только после этого съедают мясную часть вместе с оставшимся тестом. К такому сытному горячему блюду необязательно даже подавать сметану и масло, ведь оно итак очень сочное!

А вы любите манты? По какому рецепту обычно готовите тесто для них? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также: