Как сделать сметанник с бананом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

вкуснейший банановый сметанник

вкуснейший банановый сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.

вкуснейший банановый сметанник - Шаг 4

6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.

На форуме полным полно сметанников, но все готовятся с маслом, а мне хотелось нежирного тортика, поэтому я взяла за основу рецепт с сайта "Вкусно"
Очень быстро готовится, лично я получила огромное удовольствие от процесса, т.к. за пару часов, во время которых я больше бегала за ребенком, чем стояла у плиты, мне удалось сваять целых 2 тортика!
Один отправится имениннице, то бишь моей свекрови , ну а второй будет сюрпризом для мужа, он же не знает, что тортов два , то-то обрадуется находке

Фото

Ингредиенты:
Тесто:
Мука, сахар, сметана - по 1 стакану,
крахмал 1 ст.л.,
яйца 2 шт., сода 1 ч.л., соли - щепотка.
По желанию - какао 1 ч.л., орехи, изюм, мак, ваниль.
(Я добавляла в одну часть мак, и в другую - какао.)

Крем:
сметана 200г.,
сахар 70г. (в рецепте 100г, мне хватило и 70, и я их смолола в пудру),
2 банана(их в рецепте не было, но именинница их любит, а меня часто тянет на эксперименты ).
Еще можно добавить в крем миндальную стружку - в комментах к оригинальному рецепту писали, что с ней очень вкусно.

Способ приготовления:
1)Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20-30 минут при 180 градусах, проверять готовность, естссно, спичкой).
2)Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа. (я резала длинным ножом)
У меня почему-то коржи вздулись "горками", поэтому "красивые части" пошли на торт имениннице, а остальное - на сюрприз супругу. Я думаю, он не обидится

Фото

Фото


3)Крем: сметану взбить миксером с сахаром и тертыми на крупную терку бананами.
4)Остывшие коржи смазать кремом. Я чередовала темные и светлые.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Бананов, как на мой вкус, можно было бы и побольше, но тут я не виновата - из 7-ми(. ), купленных для торта, до утра долежали только три, и то - самые маленькие))

Украина, г. Пирятин


arnare
Замечательно просто и быстро!
Спасибо .

С удовольствием занесу в копилочку!


Sarahanda писал(а):

Замечательно просто и быстро!
Спасибо .
С удовольствием занесу в копилочку!

Ага, если исключить отвлекающие факторы, то приготовить этот тортик можно за пол часа. Как я узнала из комментариев к оригиналу, многие девочки мазали кремом еще теплые коржи, и сразу подавали на стол, другие пекли только корж и подавали его как кекс, то есть рецептик можно видоизменять под свой вкус как угодно.

Украина, г. Пирятин


arnare писал(а):
рецептик можно видоизменять под свой вкус как угодно.

Это и есть самое замечательнов подобных простых рецептах на мой взгляд


Дарья!
чудный тортик вышел. Люблю простые и понятные произведения!
у меня вопрос- это кол-во продуктов дано на большой коржик (который в последствии режется)? просто у вас 2 цвета. вы массу разделили на 2 и помешали к одной какао, а к другой мак? или делали 2-ную порцию?
а то хочу сделать, но боюсь потом торт 2 недели есть!


AlternativeSun писал(а):
у меня вопрос- это кол-во продуктов дано на большой коржик (который в последствии режется)?

Танюш, количество продуктов дано на один тортик, в оригинале из теста выпекается один большой корж и его режут на 2-3 ниточкой. Я делала двойную порцию, поэтому на картинках его "много". Хотя это много съели в два присеста и потом долго вздыхали "Ах, как жаль что тортик уже кончился! "
Спасибо за внимание к рецепту и успехов на кухне

Украина, г. Пирятин


arnare писал(а):
Я делала двойную порцию, поэтому на картинках его "много".

ммм, спасибо за быстрый ответ!
думаю, в скором времени сделаю. (надо повод придумать )

Джухи писал(а):
Настолько по-домашнему вкусно, жуть как захотелось тортика

Не сдерживай себя
Если хочется, значит надо печь и кушать

Украина, г. Пирятин



Елизавета96 писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос какого диаметра ваша форма?

22 см

Украина, г. Пирятин


Я так понимаю, я первая попробовала испечь такой сметанник? Что-то не увидела отчетов. Хочу сказать что сиетанник прост в приготовлении, все ингредиенты дома всегда в наличии, главное сметанкой побольше запастись. Вот только пожалела что бананов много добавила, аж 5 шт. Крем получился слишком густой и почти без кислинки. Одна банановая масса. Может за ночь тортик все же пропитается. Даша, Выб уточнили (там где пишите что три банана мало, и изначально собирались использовать 7 шт. ) что это на двойную порцию Вы так планировали. Еще в один корж я добавила изюм- вкусно. В следущий раз попробую совсем без бананов.

Простоял торт в холодильнике ночь, чуть пропитался, перестали съезжатть коржи друг с друга, но все же суховат, и вчера казался вкуснее..


Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.


Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.


Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.


Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.


В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.


Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Торт

Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущёное молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Выпекать коржи (у нас их получится два: один - светлый, другой - шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать коржи (у нас их получится два: один - светлый, другой - шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.

Желатин залить сливками и оставить для набухания.

Желатин залить сливками и оставить для набухания.

Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.

Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем.

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем.

Собрать наш торт "Сметанный": тёмный корж смазать кремом, выложить бананы (бананы тонко разрезать). Затем выложить светлый корж, снова крем и бананы.

Собрать наш торт

Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.

 Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт "Сметанный" с бананами и орехами в холодильник на ночь.

Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт

Приятного чаепития!

Читайте также: