Как сделать тесто из йогурта

Обновлено: 05.07.2024

Сладкая выпечка на йогурте

Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.

Йогурт фруктовый

Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.

Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.

Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.

Как приготовить йогурт дома?

Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.

Выпечка из йогурта получается нежной, вкусной и изысканной

Выпечка из йогурта интересна сама по себе тем, что имеет настолько неповторимый вкус, так что перепутать ее с какой-либо другой выпечкой сложно. Она низкокалорийная и универсальная: взрослые и дети от нее в восторге. А что еще нужно хозяйке, которая провела полдня на кухне, кроме как признание ее мастерства и благодарностт за не зря потраченное время? Вашему вниманию предлагаются интересные рецепты йогуртовой выпечки.

Печенье из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная — 0,45 кг;
  • йогурт (натуральный) — стакан;
  • масло сливочное (не спрэд) — 0,075 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,015 кг;
  • сахар тростниковый — 0,005 кг.

Печенье из йогурта готовится очень быстро и получается сдобным и пышным

Что делать:

  1. В одну миску высыпать муку, разрыхлитель и соль.
  2. К ним положить сливочное масло, перерубить ножом.
  3. Влить йогурт, вымешать тесто. Сделать из него тонкий пласт.
  4. Формой, которая вам больше нравится, вырезать из пласта заготовки для печенья.
  5. Смазать получившиеся заготовки взболтанным яйцом.
  6. В завершении посыпать сахарным песком.
  7. Приготовление: духовку разогнать до 170° С выпекать четверть часа.

Кексы из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная — 0,045кг;
  • масло (не спрэд) — 0,04 кг;
  • йогурт фруктовой любой – полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • разрыхлитель — 0,005 кг;
  • изюм — 0,095 кг.

Кексы можно украсить ягодами или полить шоколадом

Что делать:

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные — 7 шт.;
  • сахар самый мелкий — 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль — палочка;
  • сливки 38% — 0,2 л;
  • йогурт — 0,2 л;
  • персики — 4 шт.;
  • розовые лепестки — по вкусу.

Меренги просто тают во рту

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Йогуртовый пудинг

Что потребуется:

  • йогурт натуральный — 0,5 л;
  • молоко сгущенное — 0,38 л;
  • масло или любой спрэд.

Такой пудинг наверняка понравится всей семье

Что делать:

  1. Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
  2. Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
  4. Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.

Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.

Йогуртовое суфле с персиками

Для коржа:

  • крахмал картофельный — 0,05 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,008 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца — 2 шт.

Невероятно нежное суфле со сладкими персиками

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин — 0,02 кг;
  • йогурт персиковый — 0,4 кг;
  • персики консервированные — 1 баночка;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) — 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный — 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Булочки из йогурта

Что потребуется:

  • дрожжи быстрорастворимые — 0,011 кг;
  • мука пшеничная — 0,33 кг;
  • соль морская — 0,003 кг;
  • вода теплая — 0,1 л;
  • мед — 0,015 кг;
  • йогурт натуральный — 0,13 л;
  • масло рафинированное растительное — 0,035 л;
  • яйцо — 1шт.;
  • кунжут.

Пышные булочки отлично подойдут на завтрак

Что делать:

Сладкий пирог на клубничном йогурте (видео)

Снова ваш стол пополнился очередными вкусными новинками. Продолжайте радовать своих родных и близких, они ответят вам тем же — любовью и теплом. А новинки на вашем столе не переведутся никогда, по крайней мере пока полет фантазии ничем не ограничен.

Пирог из йогурта

Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.

Нежный пирог с йогуртом и персиками

Нежный пирог с йогуртом и персиками

Ванилин - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 3 столовые ложки

Натуральный йогурт - 400 мл

Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.

Выложите на дно слоёное тесто.

Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.

В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.

Пирог на йогурте с клубникой

Пирог на йогурте с клубникой

Клубника - 200-300 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовим основные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.

В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.

Пирог с йогуртом

Пирог с йогуртом

Масло сливочное - 100 Грамм

Разрыхлитель для теста - 10 Грамм

Ягоды - 1 Стакан (черника, смородина)

Сахар - 0,5 Стакана

Фруктовый йогурт - 200 Грамм

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Пирог со смородиной и йогуртом

Пирог со смородиной и йогуртом

Сливочное масло - 100 Грамм

Овсяные хлопья - 5 Ст. ложек

Смородина - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Йогурт - 250 Грамм

Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.

Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте

1 ст л коричневого сахара

125 мл натурального йогурта

1 ст л лимонного сока

Сливы разрезать пополам, косточку удалить.

Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.

Все хорошо взбиваем до пышной массы.

Добавить растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.

Добавляем ванильную эссенцию.

В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Замороженная черная смородина - 150 г

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Йогурт из козьего молока - 300 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.

Грушевый пирог с корицей на йогурте

Грушевый пирог с корицей на йогурте

Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;

Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;

Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Сахар – 1 стакан;

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Добавить йогурт и масло – размешать;

Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;

Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.

Пирог на йогурте

Пирог на йогурте

Йогурт - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 3 шт

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 1/2 ст. л.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Какао-порошок - 1/2 ст. л.

Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.

Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.

Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.

Масло растопила и отправила в смесь.

Муку по ложке просеяла.

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте "Простой"

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.

Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.

Пирог из молодой моркови и йогурта

Пирог из молодой моркови и йогурта

Мука с разрыхлителем - 200 г

Семечки подсолнуха - 125 г

Светлый изюм - 250 мл

Мука грубого помола - 120 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Молодая морковь - 400 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.

Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.

Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Сода (гашеная) -1 ч.л.

Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.

Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.

Сливочное масло для формы -1 ч.л.

Сахар -1 ст. (неполный)

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сливовый пирог из теста на йогурте

Сливовый пирог из теста на йогурте

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

Отделить желтки от белков.

Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

Пирог на фруктовом йогурте

Пирог на фруктовом йогурте

Стружка шоколадная - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Ароматизатор - по вкусу

Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.

Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.

Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

500 г слоеного бездрожжевого теста

3 ст. л. манной крупы

600 г персиков (можно консервированных)

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.

Ореховый пирог с йогуртом

Ореховый пирог с йогуртом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 60 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

Пирог

Пирог "Курица в йогурте"

Грудка куриная - 400 г

Сметана - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Картофель - 400 г

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).

Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.

Пирог

Пирог "Вишня в йогурте"

Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар ~100гр.

Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.

А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,~100гр сахара

Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .

Пирог на йогурте с фруктами

Пирог на йогурте с фруктами

Сахар коричневый - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Масло растительное - 200 мл

Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.

Читайте также: