Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке

Обновлено: 07.07.2024

Тесто для пирожков в хлебопечке

Первым делом всыпаем в емкость хлебопечки сахар и соль.

Воду смешиваем с маслом и так же вливаем в контейнер.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Молоко - 220 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Сливочное масло - 40 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.

Добавьте соль, сахар и дрожжи.

Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке

Молоко - 150 Миллилитров

Мука - 350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Жир - 1 Ст. ложка

Сухие дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Куриное яйцо - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.

Пирожки в хлебопечке

Пирожки в хлебопечке

Мука - 3 Стакана

Сухие дрожжи - 1 Ст. ложка

Соль - 1-2 Чайных ложек

Сухое молоко - 1 Ст. ложка

Вода - 300 Миллилитров

Растительное масло - 75 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Картофельное пюре - По вкусу

В ведерко для хлебопечки налейте чистую питьевую воду. Добавьте растительное масло без запаха.

Просейте несколько раз муку через сито, соедините ее с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в ведерко для хлебопечки. Приготовьте тесто при помощи программы "замес теста".

Полученное тесто достаньте из хлебопечки и разделите на двенадцать одинаковых .

Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)

Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)

Вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл;

Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;

Масло растительное - 2 ст.л.;

Мука пшеничная - 620 г;

Яйцо куриное - 2 шт;

Маргарин (для выпечки) - 60 г;

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.

Добавить растопленный маргарин.

Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые

Молоко - 310 Миллилитров

Репчатый лук - 1 Штука

Мука - 500 Грамм

Соль - 1,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки (для жарки)

Сахар - 1 Ст. ложка

Картофельное пюре - 400 Грамм

В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.

В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.

Поставьте в хлебопечке режим "Тесто". Замешивайте его в течение полутора часов.

понимаю что не удивлю никого своими пирожками но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком

Фото

Фото

Фото

Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней ) 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков )
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю)

Начинка- любая , я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам
и формируем вот такой батон

Фото

Фото

Фото


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


дальше зад,перед и один бок пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся )

Фото

Фото


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28.06.2013 добавлено
Пампушки к борщу
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту.
Тесто разделяю на 30 кусочков

Фото


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным

Фото

Фото

Фото

Фото


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль

Фото

Фото

Фото


Пирожки с маком

Начинка:
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю. По желанию изюм можно добавить еще..

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Валентина писал(а):
Жарить можно - проверено)


Мммм, красота и вкуснота . Обязательно попробую и этот вариант, я тоже всегда делаю тесто в хлебопечке .




Свет пирожки прелесть.
Пару вопросиков-какая у тебя хлебопечка ( я пока решаю какую взять) и вижу ложила на пергамент-какой у тебя фирмы? ( а то ложу на свой лист, то потом прилипают к бумаге, у тебя нет?)



Света,классные пирожочки.Никогда не делала тесто для пирожков в хлебопечке.Она у меня вообще стоит без дела.Ничего в ней не пеку.Купила,один раз хлеб сделала и убрала на антресоль.
Глядя на твоих красавцев,захотелось тоже сделать.А вдруг понравится и руками больше не буду месить.
Спасибо.

Сегодня почти любая хозяйка может готовить прекрасный домашний хлеб, великолепные булочки и другие изделия из теста с помощью современного кухонного помощника - хлебопечки. Вместе с появлением этого агрегата расширился и ассортимент рецептов теста. Удобно, быстро и с соблюдением технологий можно приготовить самые разные виды теста, даже не испачкав рук - достаточно поместить необходимые ингредиенты в чашу, выбрать программу - и ждать результат.

Каталог пошаговых рецептов теста для приготовления в хлебопечке предлагает приготовить в домашних условиях и пресное тесто для вареников, и сдобу для булочек, пончиков и пирожков. Самые разные хлебобулочные изделия можно выпечь, руководствуясь подробными описаниями с фото. Готовьте с радостью - вкушайте с наслаждением!



Предлагаю свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков на молоке и воде, приготовленного в хлебопечке. Тесто просто шикарное, мягкое и податливое при формовке, оно не липнет к рукам. Готовая выпечка воздушная и невесомая. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус.



Я очень люблю пробовать новые рецепты различного теста. Сегодня предлагаю приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалов. Тесто восхитительное, пирожки получаются слегка хрустящими, очень вкусные и нежные. Всем рекомендую приготовить и попробовать. Готовила тесто в хлебопечке.



Пышное сдобное тесто в хлебопечке приготовить очень легко и просто. Хлебопечка отлично справляется с замесом любого вида теста. А из такого теста можно будет приготовить что угодно - пирог или пирожки. Попробуйте! Оно вам очень понравится.



Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке получается воздушное и очень вкусное. Практически в любое тесто добавляю немного майонеза, получается вкуснейшая выпечка. Готовить можно пончики любой формы, я сделала в виде креблей. Очень вкусное тесто, рекомендую.



Тесто для пельменей на воде в хлебопечке получается очень вкусным и готовиться совсем просто. Хлебопечь выручит, когда совсем нет времени на замешивание теста руками. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца. Ингредиенты доступны и всегда есть дома.



Предлагаю приготовить тесто для креблей на кефире в хлебопечке. Кребли готовлю довольно часто, они вкусные и мягкие. Отличная выпечка к чаю. С помощью хлебопечки их готовить еще проще. Рекомендую к приготовлению.



В хлебопечке можно приготовить отличное дрожжевое тесто для различной выпечки. Из такого теста получаются замечательные пирожки, пироги, плюшки, сладкие конвертики, ватрушки и многое другое. Это универсальный и простой рецепт, тесто по нему получается всегда отличного качество.



С помощью хлебопечки можно быстро и очень просто приготовить любое тесто. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы на воде в хлебопечке. Тесто очень пышное и мягкое. Очень рекомендую попробовать.



Очень люблю готовить тесто в хлебопечке. Тесто всегда получается нежное и вкусное. От состава ингредиентов тесто всегда разное. Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке получается пышным. Тесто подходит для пирожков с любой начинкой.



Хочу поделиться очень вкусным тестом для вареников на воде и яйце в хлебопечке. Готовить просто, получается мягкое и нежное тесто. Из него можно готовить не только вареники, но и пельмени. Рекомендую.



Очень часто готовлю разное тесто с помощью хлебопечки. Один из любимых рецептов - это вкусное тесто для булочек в хлебопечке. Булочки получаются вкусными, мягкими и ароматными. Для начинки можно использовать орехи, густой джем, творог и другие.



Тесто для булочек в хлебопечке просто не может не получиться. Оно отлично поднимается и изделия из него получаются нежные и воздушные. Попробуйте и вы не пожалеете! Домочадцы скажут вам только спасибо за свежие домашние булочки.



Хлебопечка – универсальная техника для кухни. В ней можно и хлеб печь, и пироги и тесто замешивать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное тесто в хлебопечке для булочек и пирожков. Тесто получается как пух. Плюс вы сможете сэкономить уйму времени.



Люблю баловать семью различной выпечкой. Иногда готовлю тесто в хлебопечке. Тесто для пончиков на воде в хлебопечке получается воздушным и невесомым. Готовые изделия очень вкусные. Времени уходит мало, рекомендую попробовать.



Хлебопечка очень выручает с замешиванием теста когда совсем нет времени. Предлагаю попробовать самый любимый рецепт теста для жареных пирожков на молоке в хлебопечке. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Тесто получается легкое и нежное, очень рекомендую.



Предлагаю рецепт вкуснейшего теста для пирожков. Готовить его поможет хлебопечь. Тесто по этому рецепту получается воздушное и невесомое. Майонез добавленный в тесто придает особую нежность готовым пирожкам. Пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Далее тесто можете использовать для приготовления пирожков или беляшей. У меня сегодня были пирожки с картофелем. Вот такие румяные и очень вкусные.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: