Как сделать панкейки с нутеллой внутри

Обновлено: 04.07.2024


Что такое по-настоящему праздничный завтрак? Ну конечно, это вкусный завтрак, а если его готовите вы, то еще и быстрый. У меня на такой случай есть замечательный рецепт панкейков с "Нутеллой" внутри. Когда хочу побаловать себя и родных, всегда готовлю именно это простое и очень вкусное блюдо.


Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить десять-двенадцать пышных панкейков с "Нутеллой", нам понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки - я советую брать муку высшего сорта, так как с ней оладушки получаются более легкими и воздушными, и обязательно просейте ее перед приготовлением, так она насытится кислородом, что сделает ваши панкейки еще более пышными;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки сахарного песка - лучше мелкого;
  • одна щепотка соли;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • от десяти до 12 (по ложке на каждый блинчик) столовых ложек шоколадной пасты (необязательно брать "Нутеллу", но с этим лакомством мне вкус нравится больше всего);
  • для аромата можно использовать ванилин и корицу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки, сметана, клубника или любые другие ягоды и фрукты для украшения блюда.

Вот и все, что нам нужно для приготовления воздушных, ароматных и вкусных панкейков с шоколадной начинкой. Ах да, не забудьте про хорошее настроение, ведь когда готовишь с улыбкой на лице, получается все гораздо вкуснее.


Пошаговая инструкция

1. Сначала расскажу, как я готовлю шоколадную начинку. Делать это нужно заранее - еще вечером. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него своеобразные "таблетки" из "Нутеллы" - их должно быть столько, сколько панкейков вы собираетесь сделать. Указанного количества продуктов хватает в среднем на десяток блинчиков. Каждая порция начинки равна столовой ложке пасты. Поставьте противень в морозильную камеру.


2. Утром замешиваем тесто. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Все продукты должны быть хорошо перемешаны.

3. Сделайте в получившейся сухой смеси углубление по центру. Сюда аккуратно разбейте яйцо, влейте молоко. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.

4. Тем временем поставьте на огонь сковородку и налейте в нее немного масла (или положите кусочек сливочного), оно должно нагреться прежде, чем мы приступим к жарке панкейков.

5. Когда тесто приобрело нежную и гладкую консистенцию, а сковорода раскалилась, можно начинать жарить блинчики. Сначала выложите на сковороду ложку теста, затем поместите сверху замороженную начинку, положите сверху еще одну ложку теста.

6. Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.


Коротко о подаче

Психологи уверены, что красивая подача блюда добавляет приятных вкусовых ощущений, так что не пренебрегайте украшением ваших панкейков. Сложите их в стопку на праздничной тарелке, присыпьте сахарной пудрой и корицей, также разложите по краям тарелки и сверху блинчиков дольки фруктов и ягоды, украсьте взбитыми сливками или сметаной. В общем, проявите фантазию, и у вас обязательно получится не только вкусное, но и красивое блюдо.


Будьте уверены, что с таким завтраком утро будет действительно добрым, а день замечательным.


Надежда Кудрявцева (150 рец.)

Панкейки с нутеллой

Пышные американские панкейки, дополненные нутеллой, готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Такой десерт можно подавать на завтрак или к чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Молоко коровье 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Нутелла 8 ч.л. Сахарная пудра для украшения Мята свежая для украшения

Процесс приготовления

Панкейки с нутеллой

Приготовим тесто для панкейков. Взбиваем яйцо с сахаром, затем просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, вливаем молоко и взбиваем до однородности.

Панкейки с нутеллой

Разогреваем сковороду. Ложкой выкладываем тесто как на небольшие оладьи. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Понадобится примерно 3-5 минут на один панкейк.

Панкейки с шоколадной начинкой

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Вы удивитесь, но их не так сложно сделать, как кажется. Один маленький секрет поможет Вам удивить родных и близких. Блинчики получаются очень нежными, с теплой таящей Нутеллой в серединке. Мне нравится подавать их со свежими сладкими ягодами.

Ингредиенты для панкейков с шоколадом внутри

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри?

Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у Вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и стаканом и двумя столовыми ложками молока. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков.

В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. На фото выше пошагово показан этот процесс.

Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте панкейки с начинкой из шоколада теплыми, со свежими и сладкими ягодами. Можно добавить немного взбитых сливок. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Recipe tin eats. Большое спасибо автору.

Вкусные панкейки с нутеллой внутри рецепт

Готовим Вкусные панкейки с нутеллой внутри рецепт на молоке на сковороде на завтрак. .

Мука - 130 гр
Яйцо - 1
Масло сливочное растравленное - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Молоко - 170 мл

Как приготовить Вкусные панкейки с нутеллой внутри рецепт пошагово

1. Яйцо смешать с сахаром и взбить венчиком. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. В отдельную миску просеять муку и добавить разрыхлитель.


2. Перемешать тоже венчиком. Добавить сухую смесь к яичной и размешать так, чтобы не было комочков. Оставить на 5 минут, пока не появятся пузырики. На разогретую сухую сковороду выложить тесто, сформировав панкейк.


3. В середину выложить нутеллу и покрыть ее тестом. Выпекать обе стороны около 1-2 минут. Приятного аппетита ♥️

Панкейки с шоколадной пастой

Панкейки с шоколадной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Панкейки с шоколадной пастой - Шаг 1

Панкейки с шоколадной пастой - Шаг 2

Яйцо смешать венчиком с сахаром, добавить молоко. В полученную массу просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Панкейки с шоколадной пастой - Шаг 3

Панкейки с шоколадной пастой - Шаг 4

Достать из морозилки одну порцию пасты и положить сверху. Сразу накрыть крышкой и дать пасте немного растопиться.

Читайте также: