Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке панасоник

Обновлено: 05.07.2024

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.
  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Сегодня я вам расскажу как сделать вкусное тесто для пиццы, такое же, как готовят в пиццериях, при помощи хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки

Способ приготовления

2. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 30 см. Низ противня смазываем легонько растительным маслом и можно немножко присыпать манкой, это не даст тесту прилипнуть к противню и пицца легко достанется. Тонко раскатываем тесто размером чуть больше, чем диаметр противня, это нужно для вкусных хрустящих бортиков пиццы.

3. После того, как тесто будет в противне, накрываем его хлопчатым полотенцем примерно на 30 минут, за это время тесто немного подойдет и ваше тесто будет идеальной толщины, что-бы пицца под весом начинки не падала вниз. Далее намазываем тесто кетчупом или соусом по вкусу. Далее нужно выкладывать то, что более сочное (различные овощи), а на верх лучше оставить мясные ингредиенты. Сыром пока не посыпаем.

4. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. По истечению 10 минут достаем нашу пиццу с духовки и посыпаем сыром и ставим обратно еще на 5-10 минут. На последнем этапе температуру можно поднять до 200-222 °C, что-бы бортики подрумянились.

Пицца в хлебопечке

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов.

Описание приготовления:

Смотрите легкий рецепт, как приготовить пиццу в хлебопечке. Высокое качество замеса является гарантией пышного и воздушного теста. У женщины много обязанностей и дел в семье, чтобы тратить свое драгоценное время, которого и так всегда не хватает, на приготовление дрожжевого теста. Предложенный рецепт станет впоследствии вашим любимым и фирменным. Теперь для того, чтобы всеми любимая пицца украсила стол, от хозяйки требуется только загрузить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Грибы шампиньоны — 100 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм

Как приготовить "Пицца в хлебопечке"

Пицца в хлебопечке - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить пиццу в хлебопечке, на дно емкости налейте растительное масло. Затем добавьте туда воду.

Пицца в хлебопечке - фото шаг 2

Пицца в хлебопечке - фото шаг 3

3. Просейте муку через сито, это поможет ей насытиться кислородом. Насыпьте в емкость муку, сверху положите сухие дрожжи. Постарайтесь, чтобы дрожжи не попали на воду или соль.

Пицца в хлебопечке - фото шаг 4

4. Положите ложечку орегано. Приправу можно добавить перед тем, как хлебопечка начнет последнее замешивание, после сигнала.

Пицца в хлебопечке - фото шаг 5

Пицца в хлебопечке - фото шаг 6

6. Приготовьте начинку для пиццы. Шампиньоны, маслины и томаты порежьте, смешайте с майонезом. Уложите сверху пласта дрожжевого теста. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов до готовности.

Хотите приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечке? Тогда у нас для вас 2 лучших рецепта его приготовления. Чем отличаются эти рецепты? Первый, основной и всеми любимый вид — дрожжевое тесто для пиццы. Готовится оно около 40 минут без вашего участия. Получается вкусным и воздушным. Второй — бездрожжевое на молоке, которое получается нежным и очень мягким. Оба рецепта заслуживают внимания. Они хороши, так что рекомендуем смело экспериментируйте с начинками и готовьте самую вкусную пиццу, как в Италии.

Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Готовится оно около 40 минут, так что стоит позаботиться о приготовлении теста заблаговременно.

Этой порции хватает на 2 больших тонких пиццы, так что если вы планируете приготовить только одну — делите количество ингредиентов пополам.

Испечь тонкую пиццу из дрожжевого теста можно в духовке или мультиварке.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как сделать тесто для тонкой пиццы

Бездрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Готовится очень быстро — буквально 5 минут и готово.

Готовится без использования дрожжей.

Выпекать можно в духовке, мультиварке и микроволновке.

Для приготовления нужны такие продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 120 мл молока любой жирности
  • 200 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя

Как сделать тесто

  • В миску разбиваем яйцо.
  • Смешиваем его с молоком комнатной температуры.
  • Засыпаем муку, в которую добавляем по щепотке соли и разрыхлителя.
  • Замешиваем тесто, которое сразу же после приготовления можно раскатывать, нагружать начинкой и отправлять выпекаться.
  • Вот такой вот быстрый и очень удобный рецепт. Пицца получается тонкой, а само приготовление не занимает больше 30 минут вместе с выпеканием.

Не знаем какой из рецептов вам больше всего понравится, так что можете готовить оба рецепта и писать в комментариях кому что больше пришлось по душе.

В качестве начинки можно использовать: колбасу, буженину, курицу, грибы, томаты, болгарский перец, лук, оливки, маслины, сыр. Часто можно встретить русские вариации с творогом или фаршем, а также детские с фруктами и ягодами.

Читайте также: