Как сделать тесто для печенья в формочках

Обновлено: 05.07.2024

Такой вид выпечки различают по составу начинки, оттенку, форме, а также по составу теста. На сегодняшний день придумано множество рецептов изготовления подобного лакомства. Блюдо можно испечь в формочках либо на противне, дополнив глазурью, медом, шоколадом, сметаной, кефиром либо маргарином.

Калорийность печенья будет достаточно высокой. Показатель достигает примерно 400 ккал на 100 г изделия. Однако количество калорий может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав мучной заготовки. Тем не менее не стоит чрезмерно увлекаться подобной выпечкой, чтобы не набрать лишние килограммы.

Самый простой рецепт

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным и вкусным, допустимо сделать на скорую руку. Общее время готовки составляет примерно 60 мин. В результате выходит большое количество печений, которые можно подать к чаю либо кофе на завтрак, а также полдник.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для изготовления печенья в домашних условиях:

  • ванильный сахар – по необходимости;
  • мука – 540 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 165 г.

Сливочное масло допустимо поменять на маргарин. На вкусовые и ароматические качества такая замена не повлияет.

При этом яйца с маслом необходимо заранее вынуть из холодильного отсека, чтобы они стали теплыми. Благодаря этому такие компоненты будет гораздо легче взбивать в однородное тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья своими руками содержит следующие пункты:

Выпекать печенье требуется на протяжении 25 мин. при температурном режиме, не превышающем 200 ℃.

Что можно добавить

Чтобы печенье вышло более сочным и мягким, рекомендуется сделать начинку. Для этого можно задействовать джем либо молоко сгущенное. Для придания выпечке большей сладости в состав мучной заготовки можно включить ванилин, ванильный сахар либо экстракт. Чтобы десерт имел пикантный вкус и аромат, допустимо применить сушеные пряности в виде шафрана либо мускатного ореха. Однако такие специи необходимо использовать в небольшом количестве, примерно по 1 щепотке.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей десерта на стол выпечку понадобится немного остудить. Затем лакомство требуется украсить сахарной пудрой.

На газу для детей

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого подходит для употребления детям, можно сделать на газу на плите. Для этого рекомендуется воспользоваться металлической формой с разными фигурками. Перед готовкой емкость, куда будет выкладываться тесто, обязательно требуется хорошо почистить и прокалить.

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей, мягкое с творогом, глазурью, медом, маргарином

Это необходимо для того, чтобы заготовки не пригорали. Чтобы печенье выходило более пышным, следует выкладывать в формочку больше теста.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для готовки вкусного печенья для детей на газу в домашних условиях:

Масло сливочное допустимо заменить маргарином. Вместо пищевой соды можно воспользоваться обычным пекарским порошком, который не нужно гасить уксусом. Вкус и аромат от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья на газу своими руками содержит следующие этапы:

  1. Масло сливочное понадобится порезать на куски, выложить в кастрюлю и, помешивая, растопить на минимальной мощности огня.
  2. В глубокой тарелке при помощи венчика нужно смешать сахар, ванилин, яйца, а также соду, гашенную уксусом.
  3. В яично-сахарную массу необходимо ввести растопленное масло и перемешать смесь до однородности.
  4. Далее нужно всыпать муку и замесить состав, который по консистенции будет не слишком жидким, но и не очень густым.
  5. Сливочным маслом нужно смазать форму для выпекания, а после в центр поместить требуемое количество теста, накрыв второй половиной формы.
  6. Выпекать печенье необходимо с каждой стороны по 20 сек.

После выпекания готовое печенье нужно уложить горкой на тарелку, чтобы оно дошло до нужной степени прожарки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое печенье рекомендуется употреблять в теплом виде. Сверху изделие допустимо украсить сахарной пудрой либо полить глазурью. В результате десерт получится еще слаще. Выпечку хорошо кушать вместе с молоком.

Мягкое с творогом

Творожное печенье, запеченное в формочках, получается не только мягким, но и очень рассыпчатым.

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей, мягкое с творогом, глазурью, медом, маргарином

При этом такой сладкий десерт очень полезен для детей. Даже после тепловой обработки в творожной массе сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, в частности кальция, которые необходимы для укрепления зубов и костей, а также для нормального роста и развития организма.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые потребуются для изготовления вкусного мягкого печенья с творогом в домашних условиях:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сахар – 100 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Если нет под рукой ванилина, тогда его можно заменить ванильным сахаром либо экстрактом. Также такой ингредиент можно вообще исключить из списка необходимых продуктов питания. Творог желательно использовать домашний, поскольку в нем содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в магазинном.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного печенья с творогом состоит из следующих этапов:

Через 15 мин. печенье необходимо достать и уложить на ровную поверхность.

Как подавать блюдо на стол

При подаче изделия к столу его необходимо посыпать с одной стороны сахарной пудрой. Также последний ингредиент можно поменять на шоколадную глазурь, украсив сверху разноцветной кондитерской присыпкой.

С глазурью

Печенье, приготовленное в формочках, получается невероятно вкусным, ароматным и очень мягким. Если выпечка предназначена для детей, тогда для создания рецепта рекомендуется использовать силиконовые емкости в виде мишек, машинок либо бабочек. При этом из таких формочек лучше доставать заготовки, поскольку они не прилипают ко дну и не подгорают. Однако калорийность десерта будет достаточно высокой. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять блюдо.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления печенья с глазурью своими руками:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • песок сахарный– 100 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо куриных яиц можно применить утиные. Также допустимо заменить сливочное масло на маргарин. Вкус от этого не испортится. При заполнении силиконовых формочек необходимо оставлять немного места до края. Это объясняется тем, что при выпекании мучная заготовка будет увеличиваться в объеме. Если вылить слишком много теста, оно выйдет за пределы бортов емкости.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с глазурью содержит следующие пункты:

  1. Яйца понадобится размешать вместе с песком сахарным и тщательно взбить, добавив к массе просеянную муку. Из ингредиентов нужно замесить тесто и отставить в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.
  2. Масло требуется растопить на минимальной мощности огня, а после добавить к тесту и вновь все перемешать.
  3. Готовым тестом следует наполнить формочки для выпекания, отправив их в духовку.
  4. Десерт необходимо выпекать при температурном режиме около 200 ℃ на протяжении 15 мин.

Готовую выпечку нужно вынуть из духовки и остудить.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания каждую заготовку понадобится полить шоколадной глазурью.

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей, мягкое с творогом, глазурью, медом, маргарином

Также для придания печенью красивого внешнего вида его можно украсить кондитерской присыпкой. Десерт лучше всего подавать к столу со стаканом теплого молока.

С медом

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого подразумевает использование жидкого меда, получается довольно воздушным и очень легким. Заготовки допустимо выпекать абсолютно в любых формочках, которые имеются в доме. При этом такая рецептура блюда позволяет замесить тесто очень быстро. Достаточно смешать требуемые компоненты в однородное тесто, распределить по формочкам и запечь.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления вкусного десерта с медом собственноручно:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • мед – 25 г;
  • мука – 110 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло– 70 г;
  • соль поваренная – щепотка.

Подсолнечное масло должно быть рафинированным. Это требуется для того, чтобы у печенья не было масляного запаха и привкуса. Разрыхлитель можно поменять на пищевую соду. Ее можно не гасить уксусом. Из данного количества ингредиентов можно испечь примерно 34 заготовки. Однако количество будет зависеть от размеров формочки и от того, сколько теста используется для создания одного печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие пункты:

Выпекать мучные заготовки требуется на протяжении 15 мин. при температурном режиме 180 ℃, а затем изделие необходимо вынуть из печи.

Как подавать блюдо на стол

По готовности заготовки должны остыть непосредственно в формочках. Затем печенье необходимо вынуть из емкости. Сверху его допустимо украсить сахарной пудрой либо полить сиропом, но это по желанию. Блюдо рекомендуется подавать к горячему чаю либо кофе.

С маргарином

Печенье для формочек, рецепт изготовления которого обладает нежной и рассыпчатой текстурой, допустимо испечь на основе маргарина. Такой десерт можно испечь примерно за 60 мин. К тому же для готовки требуются простые ингредиенты, а именно: мука с куриными яйцами, сахарным песком и маргарином. В результате выходит ароматное песочное изделие, тающее во рту.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для создания вкусного печенья своими руками дома:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

Из указанного количества продуктов питания можно испечь приблизительно 600 г десерта. Однако если хочется сделать гораздо больше печенья, тогда объем компонентов необходимо увеличить в 2 раза.

Также в тесто допустимо добавить сухофрукты, рубленые грецкие орехи либо сметану. Все это позволит разнообразить как вкус, так и аромат готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья на основе маргарина содержит следующие этапы:

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей, мягкое с творогом, глазурью, медом, маргарином

  1. Маргарин требуется нарезать кубиками, выложить в миску и растопить при помощи водяной бани или на малом огне.
  2. Затем к маргарину необходимо всыпать сахарный песок и тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика либо вилки.
  3. Далее к массе понадобится вбить яйцо, всыпать муку и вновь все перемешать.
  4. После нужно ввести гашенную уксусом соду, вымесить тесто и поместить в холодильный отсек примерно на 20 мин.
  5. По истечении времени заготовку понадобится превратить в пласт, толщина которого будет не больше 1 см.
  6. При помощи формочек нужно сделать фигурки из теста, а затем выложить мучные полуфабрикаты на противень для выпекания.

Готовить песочный десерт необходимо на протяжении 15 мин. при температурном режиме 180 ℃.

Как подавать блюдо на стол

По готовности выпечку понадобится охладить, а после украсить сахарной пудрой. Также заготовки допустимо присыпать кокосовой стружкой либо полить глазурью. Такой сладкий десерт можно подавать к столу к чаю, кофе, соку либо молоку.

Со сметаной

Песочное печенье, изготовленное на основе сметаны с помощью формочек, получается мягким и сладким на вкус. Поэтому такое лакомство подходит для готовки как взрослым, так и детям. При этом десерт можно запросто испечь своими руками в домашних условиях. Форму заготовкам можно придавать абсолютно любую.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для создания десерта собственноручно:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 720 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйца куриные – 165 г.

Количество ванильного сахара можно уменьшить вдвое, если не хочется, чтобы выпечка получилась слишком сладкой. Соду допустимо заменить пекарским порошком. Сметану желательно брать с высоким процентом жирности. Вместо маргарина можно применить масло сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как изготовить сладкий десерт своими руками дома:

Печенье для формочек. Рецепт на газу для детей, мягкое с творогом, глазурью, медом, маргарином

  1. Изначально понадобится смешать вместе сметану с мягким маргарином, пищевой содой, песком сахарным и яйцами. Также в смесь необходимо всыпать сахар ванильный.
  2. Полученный состав требуется хорошо размешать.
  3. Далее следует всыпать муку и вновь помешать.
  4. Готовую мучную заготовку понадобится превратить в пласт, толщина которого не будет больше 0,5 см.
  5. Далее, воспользовавшись формочками, требуется вырезать из теста фигурки и поместить их на противень, смазанный маргарином.

Как подавать блюдо на стол

По готовности выпечку понадобится остудить. После изделие можно сразу отправлять на стол либо украсить сахарной пудрой, либо полить шоколадной глазурью. Затем десерт можно употреблять вместе с горячим напитком или молоком.

Чтобы правильно испечь печенье в формочках, существует несколько простых кулинарных хитростей, благодаря которым можно запросто сделать вкусный десерт своими руками дома:

  1. Для создания теста для печений жидкость рекомендуется использовать прохладной температуры, а масло комнатного режима. Также понадобится заранее вынуть из холодильного отсека куриные яйца. Это обеспечит легкость и быстроту в замешивании мучной заготовки в однородную консистенцию.
  2. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, поскольку сливочное масло, которое используется в рецептуре, начнет таять, что, в свою очередь, лишит готовую выпечку нежности и легкости.
  3. Сахарный песок допустимо поменять на сахарную пудру. Такая замена позволит придать выпечке более рассыпчатую текстуру.
  4. Для получения необходимой консистенции требуется правильно подобрать муку. В ней должен быть малый объем клейковины. В противном случае она повлияет на мягкость и сделает выпечку жесткой.
  5. При замешивании теста муку следует всыпать постепенно, чтобы не появлялись большие комки.
  6. Для выпечки теста зачастую используют силиконовые и металлические формочки. Преимущество силиконовых формочек в том, что их не нужно смазывать маслом, выпечка не пригорает. Также они удобны в эксплуатации, а готовый продукт легко извлечь после выпечки. Сама форма состоит из экологически чистого материала, долговечна и легко моется. Единственный нюанс в том, что форму из силикона нельзя использовать при температуре выше 240 ℃. Это может испортить форму.
  7. Использование металлических емкостей подразумевает обязательное смазывание поверхности. Наличие царапин также негативно повлияет на выпечку. Изделие попросту будет пригорать в том месте, где расположен дефект.

Рассыпчатость печенья в формочке зависит от количества молочных продуктов. Поэтому не рекомендуется пренебрегать их количеством, указанным в рецептах.

Изображение материала

3 Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.

Изображение

Изображение

6 Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.

7 Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.

Все доброго дня и отличного настроения! Повадилась я радовать дочурку домашней выпечкой. Закупаюсь потихоньку силиконовыми формочками. Пробовала печь мишек Барни, булочки.. Сегодня я решила испечь печенье, рецепт которого когда-то сохранила с какого-то сайта. Благо как раз на днях получила новые формочки в виде пряничных человечков. Покажу сначала фото, потом рецепт

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

такая форма у меня

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

И ещё целая форма мишек получилась )) по размеру они как магазинные Барни

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

малявочки на детской ладошке ))

Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете - не заходить )))

К слову сказать человечки и тросточки съелись вмиг, даже остыть не успели )))
Рецепт:

Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 2 шт.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.
Замесить достаточно крутое тесто.
Сливочное масло растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволновке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.
Добавить масло в тесто.
Хорошо перемешать тесто.
По желанию можно добавить изюм, орехи, корицу..
Выложить тесто в силиконовую форму.

Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания. У меня человечки приготовились за 10 минут, мишки за 17 минут.

Готовые печеньки можно полить глазурью из растопленного шоколада, посыпать сахарной пудрой и т. д. Но нам понравились без ничего.

Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).

Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).

1. Печенье для детей


Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

Для этого вам необходимо:

  • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

2. Овсяное печенье


Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?

Состав ингредиентов:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.

Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.

Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.

К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.

Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.

3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке


Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

Необходимый состав:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

4. Медовое печенье с шоколадной крошкой


Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

Понадобится:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г (плитка).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

5. Новогоднее печенье с глазурью


Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

Понадобится для печенья:

  • Мука — полстакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.


Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)

Требуемые продукты:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахар — 150 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука — 150 г.
  • Цедра 1 лимона.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.

Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).

Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!

Читайте также: