Как сделать тефтели из фарша без риса

Обновлено: 04.07.2024

Наивкуснейшие, очень мягкие, нежные, сочные, на каждый день! Тефтели без риса в духовке готовятся очень просто. Если вам надоели классические тефтели, попробуйте эти. Сделать их можно из любого мясного фарша. Ароматная подливка добавляет им пикантности. Идеально для ужина!

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тефтели без риса с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Вымойте и обсушите яйцо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите прожилки, нарежьте произвольными кусочками. Очистите и помойте одну картошку среднего размера, разрежьте ее на 4 части. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пропустите мясо через мясорубку, добавляя картошку, лук и чеснок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо промойте щеточкой морковку под проточной водой. Очистите ее и натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте тертую морковку к фаршу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно помойте куриное яйцо, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку. Вбейте в фарш одно яйцо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте специи по вкусу – у меня щепотка мускатного ореха.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Мокрыми руками из фарша сформируйте круглые тефтели.

Шаг 12:

Шаг 12.

Каждую тефтельку обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Понять, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки тефтелей и обжарьте их до легкой золотистой корочки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Осторожно лопаткой переверните тефтели, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 15:

Шаг 15.

Возьмите жаропрочную форму. Переложите туда обжаренные тефтели.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовьте подливку. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока.

Шаг 17:

Шаг 17.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте ее и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 18:

Шаг 18.

Лук и чеснок выложите в сковороду и обжарьте в масле, которое осталось от обжарки тефтелей.

Шаг 19:

Шаг 19.

Томаты в собственном соку освободите от кожицы, отправьте к обжаренному луку и разомните их вилкой, добавляя сок от помидор. Вместо томатов в собственном соку можно взять домашний томатный сок или 2 столовые ложки томатной пасты разведенной в 500 мл воды.

Шаг 20:

Шаг 20.

Добавьте любимые специи, у меня прованские травы. Блюдо сразу же приобретет совсем другой вкус. Если вы используете готовые специи для мясных блюд, перед применением обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить соус, иначе рискуете пересолить.

Шаг 21:

Шаг 21.

Добавьте немного острого красного молотого перца, он придаст соусу пикантности.

Шаг 22:

Шаг 22.

Тушите подливу примерно 5-7 минут, пробуйте всего ли хватает. Если считаете нужным, добавьте немного соли и сахара.

Шаг 23:

Шаг 23.

Полейте тефтели помидорным соусом и отправьте их в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее за 10-20 минут до начала готовки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 24:

Шаг 24.

Подавайте тефтели горячими. Гарнир может быть любой, например, тушеный рис,гречка, картофельное пюре или макароны. Или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным.

Секреты и нюансы приготовления

Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки или лапши.

Тефтели с подливкой без риса на сковороде фото

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 пучок свежего укропа

Как приготовить тефтели

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины и пропустим через мясорубку.


Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.


Вобьем в фарш одно куриное яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.


Тщательно вымесим фарш, добиваясь однородной консистенции. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орех. Запанируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.


Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.


Для соуса соединим 200 мл горячей воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травы. Перемешаем до однородной консистенции.


Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе на протяжении 25-30 минут. За это время изделия полностью приготовятся, а соус загустеет.


Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.


Будем подавать блюдо в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или макарон и изделий.

Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде потребуется:

томатная паста - 2-3 ст. л. (можно заменить на томатный сок или томатный соус);

вода - 250 мл (если готовите с томатным соком или томатным соусом, воду можно не добавлять);

Этапы приготовления

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавить в фарш 1 яйцо, ещё раз перемешать.

Добавить в фарш 1 яйцо, ещё раз перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели. Обвалять тефтели со всех сторон в муке и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить тефтельки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели. Обвалять тефтели со всех сторон в муке и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить тефтельки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Теперь займёмся приготовлением томатного соуса. На другой сковороде нужно разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. Убрать чеснок со сковороды (чеснок нам больше не понадобится, он нам нужен был только для того, чтобы сделать томатный соус более ароматным).

Теперь займёмся приготовлением томатного соуса. На другой сковороде нужно разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. Убрать чеснок со сковороды (чеснок нам больше не понадобится, он нам нужен был только для того, чтобы сделать томатный соус более ароматным).

В чесночное масло добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), помешивая время от времени.

В чесночное масло добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), помешивая время от времени.

Затем добавить домашний томатный соус (можно добавить томатный сок или томатный соус, разведённый водой), соль и сахар по вкусу, специи, тщательно перемешать и довести до кипения. По желанию, можно добавить в закипевший томатный соус целые (или мелко нарезанные) оливки.

Затем добавить домашний томатный соус (можно добавить томатный сок или томатный соус, разведённый водой), соль и сахар по вкусу, специи, тщательно перемешать и довести до кипения. По желанию, можно добавить в закипевший томатный соус целые (или мелко нарезанные) оливки.

В томатный соус выложить обжаренные тефтели (тефтельки должны быть покрыты соусом больше, чем на половину, поэтому, если нужно, добавьте немного воды, сока или соуса), накрыть сковороду крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума, протушить минут 10 и снять с огня. Разложить ароматные тефтельки по тарелкам, добавить гарнир (например, макароны, рис, гречку, картофельное пюре), полить соусом и подать к столу. Тефтели, приготовленные без добавления риса, получаются очень вкусными, попробуйте!

В томатный соус выложить обжаренные тефтели (тефтельки должны быть покрыты соусом больше, чем на половину, поэтому, если нужно, добавьте немного воды, сока или соуса), накрыть сковороду крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума, протушить минут 10 и снять с огня. Разложить ароматные тефтельки по тарелкам, добавить гарнир (например, макароны, рис, гречку, картофельное пюре), полить соусом и подать к столу. Тефтели, приготовленные без добавления риса, получаются очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

тефтели с рисом

тефтели с рисом

0,5 мяса,1луковица,1/2стак. риса,1яйцо,соль,перец.соус:1морковь,1луковица,1ст.лож муки,50гр слив.масла,1стак.бульона,200гр сметаны

Приготовить соус:лук порезать кубиками,морковь натереть.обжарить на слив.масле,добавить муку,еще немного обжарить,влить бульон.довести до кипения,посолить поперчить.добавить сметану,прокипятить и отставить.

Тефтели с рисом в овощном соусе

Тефтели с рисом в овощном соусе

Говяжий фарш - 500 г

Горчица - 3 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Куриный бульонный кубик - 1 штука

Сладкий перец - ½ штуки

Морковь - 1 штука

Кипяток - 100 мл

Сметана 25%-ная - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.

Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.

Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Томатная паста - 3 столовые ложки

Говяжий фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 штука

Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.

Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.

Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом

Рис отварной - 100 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Свиной фарш - 500 Грамм

Сухари панировочные - 3 Ст. ложки

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Лавровый лист - По вкусу

Специи - По вкусу

Перец горошком - По вкусу

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.

Тефтели с рисом на пару

Тефтели с рисом на пару

Фарш говяжий - 500 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Молоко - 150 Грамм

Батон белый - 3-4 Ломтиков

Лук репчатый - 1 Штука

Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.

С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.

Тефтели без риса

Тефтели без риса

Молоко - 50 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Свежая зелень - 1 Щепотка

Панировочные сухари - 100 Грамм

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Фарш говяжий - 500 Грамм

2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую з.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Тефтели с рисом под томатным соусом

Рис - 0,5 Стакана

Перец душистый молотый - 1 Щепотка

Фарш свиной - 300 Грамм

Соль - 1 Ст. ложка

Томатный сок - 250 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом "Быстрый ужин"

Огурец маринованный - 150 г

Фарш мясной - 600 г

Томатная паста - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки - 1:1:1.

В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

В разогретую глубокую сковороду наливаем растит.

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Фарш индюшачий - 300 г

Капуста брюссельская - 5 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.

Тефтели с рисом в овощном соусе.

Тефтели с рисом в овощном соусе.

1ст. ложка крахмала

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

500г фарша (у меня свинина+говядина)

соль, сахар, перец, травы по вкусу

2 болгарских перца

1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.

2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.

Тефтели из говядины с рисом

Тефтели из говядины с рисом

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Говядина - 700 Грамм

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Сметана - 150 Грамм

Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.

Тефтели с рисом в лечо

Тефтели с рисом в лечо

Фарш мясной - 1,2 кг

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - по вкусу

Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук.

Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш.

Посолить и поперчить.

Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз.

Разделить на куски по 100 г.

Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутк.

Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.

Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.

Морковь крупная 1шт.

Соль, перец, чеснок.

Лук репчатый 1шт.

Зелень укропа и петрушки.

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

тефтели с коричневым рисом

тефтели с коричневым рисом

томатная паста -1 ст.л

чеснок - 3 зубчика

филе курицы - 600г

коричневый рис -100г

яичный белок -1 шт

соль, перец по вкусу

помидоры - 2-3 шт.

Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.

Отварите до полуготовности.

Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.

Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.

В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок.

Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью

Фарш мясной - 600 Грамм

Яйцо - 1 Штука (по желанию)

Лук репчатый - 1 Штука (большой)

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели

Тефтели "Ёжики детские" на пару

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/10 ч. л.

Лук белый - 1 шт

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке.

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Майонез - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Вода - 0,5 Стакана

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Сухие ароматные травы - 2 Щепотки (по желанию

Фарш мясной - 500 Грамм

Кетчуп - 0,5 Стакана

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Сливки 33% - 1 Стакан

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Рис отваренный - 1 Стакан

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно переме.

Тефтели с рисом и овощным соусом.

Тефтели с рисом и овощным соусом.

Томатная паста 1ст.ложка с горкой.

Отвар от риса 500мл.

Соль, перец по вкусу.

Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

Лук репчатый 1шт.

Рис пол стакана.

Фарш говяжий 500гр.

1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке.

Тефтели с рисом и мясом

Тефтели с рисом и мясом

Фарш мясной - 700 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лист лавровый - 2 Штуки

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Для приготовления тефтелей вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваше усмотрение. Я выбрала готовый свиной фарш.

Теперь нам необходимо мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

30 Марта 2019 18:23 4 тыс 0

Фото блюда

Тефтели без риса в томате



10 порции



Печать


Жалоба

Описание

Тефтели без риса в томате готовятся на сковороде. Для тефтелей понадобится мясной фарш и мякиш хлеба. Для размачивания хлеба можно использовать молоко или обычную воду. Для соуса потребуется томатная паста или кетчуп. Этот продукт нужно разводить водой. Тушить тефтели необходимо под закрытой крышкой. А к столу можно подавать с картошкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тефтели без риса в томате"

Тефтели без риса в томате - фото шаг 1


Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания

Тефтели без риса в томате - фото шаг 2

Тефтели без риса в томате - фото шаг 3

Тефтели без риса в томате - фото шаг 4

Тефтели без риса в томате - фото шаг 5

Тефтели без риса в томате - фото шаг 6

Тефтели без риса в томате - фото шаг 7

Тефтели без риса в томате - фото шаг 8

Ароматные тефтели можно готовить и без риса в томатном соусе. Получаются очень вкусные и нежные тефтели, подходят к вермишели. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1078 рецептов. Вот один их моих последних: Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: