Как сделать пиццу без кефира

Обновлено: 05.07.2024

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат - просто потрясающий.

Описание приготовления:

Это самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на воде. При желании вы можете дополнить его сухими травами или итальянскими специями, например. Оно получается очень мягким, эластичным и с ним очень просто работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Тесто для пиццы бездрожжевое на воде"

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте для начала около 300 грамм, так как тесто для пиццы бездрожжевое на воде в домашних условиях может взять муки чуть больше или меньше, например. При необходимости добавьте потом еще немного.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 2

2. Сделайте небольшое углубление в серединке и добавьте щепотку соли. Потом влейте холодную воду и начните перемешивать.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 3

3. Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте в тесто, продолжая его мешать. Не забудьте добавить и немного растительного (идеальный вариант - оливкового) масла. Если вы используете в этот простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде травы, самое время их добавить.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 4

4. Когда тесто стало однородным, переложите его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и немного вымешайте руками. Оно получается очень послушным.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 5

5. Последним этапом будет раскатка. Лучше всего сделать тесто максимально тонким, чтобы пицца была вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и соберите пиццу по своему вкусу. Вот так, просто и быстро!

пшеничная мука первого помола – 500 г;
вода – 300 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 2 ст. ложки;
дрожжи – 1/2 ст. ложки.


Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.

Мука, вода, соль и масло - тесто для пиццы. Ваши "молоко, кефир, сметана" - открытый пирог с начинкой. Но просветите - как в одном ряду может стоять молоко и кефир при замесе теста?

Сколько не читала итальянских рецептов, там ни молока, ни кефира не было. Это русская отсебячина. Дрожжи+ вода+соль+ мука, сахар для дрожжей и то не во всех рецептах.

самую лучшую пицу без молока можно сделать, в миску насыпать муки добавить воды добавить 0,5 ложки сахара столько же и соли


Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.


  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;


  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.


  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефир

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Когда совершенно нет времени, это не повод отказывать себе в приготовление вкусных и любимых блюд. Даже в самых стесненных условиях можно позволить себе такой рецепт, как пицца на сковороде на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, рецепт который приведен ниже.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.;
  • вода — 70 гр.;
  • масло оливковое (можно брать как рафинированное дезодорированное так и сорта extra virgin olive oil) — 70-80 гр.;
  • сода или разрыхлитель — приблизительно 0,5 чайной ложки. Стоит учесть, что для соды нужен лимонный сок в количестве 1 чайная ложка. Либо если его нет, то можно заменить яблочным или обычным видом уксуса;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • тимьян и орегано — по 0,5 чайной ложке без горки;
  • ветчина вареная — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • также возможно дополнить по своему собственному желанию начинку для пиццы такими пряными травами, как укроп и базилик.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Муку смешать с водой и оливковым маслом. Сразу же добавить соль и сахар.


Шаг 2. Соду в указанном количестве всыпать в большую столовую ложку и погасить ее лимонным соком или уксусом. Всыпать содержимое ложки в муку и замесить гладкое, эластичное тесто однородное по своей структуре.


Шаг 3. Отставить его в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и затем мелко нарубить. Поставить на огонь сковородку, налить приблизительно 1 столовую ложку растительного масла и когда оно прогреется, выложить туда лук и чеснок и довести до золотистого состояния. Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 4. Пока жарится лук следует обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в тушащиеся лук и чеснок.Сразу же добавить тимьян и орегано. Тушить до тех пор пока смесь не станет более-менее однородной.Посолить и поперчить.Ветчину нарезать тонкими полосками.


Шаг 5. На огонь поставить сковородку с широким дном и налить на нее одну столовую ложку растительного масла. Желательно при помощи в кондитерской кисти размазать масло равномерно по всей поверхности сковороды. Раскатать тесто и когда сковорода прогреется выложить тесто аккуратно на дно. Сразу же нанести луково-помидорную смесь равномерным слоем. Сверху разложить ломтики ветчины и засыпать все тертым сыром. Закрыть крышку на сковородке и поставив на медленный огонь, жарить до готовности. Необходимо периодически проверять не подгорает ли тесто пиццы на дне.


Шаг 6. Как только она готова необходимо сразу ее переложить со сковороды на блюдо для подачи — так она перестанет нагреваться снизу.

Жидкое тесто для пиццы – самый простой вариант основы для вкусного домашнего угощения. С приготовлением такого продукта справится каждый. Кроме того, он порадует быстротой и бюджетностью. Оцените интересную кулинарную подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.

  • ➠ Тесто для пиццы на сковороде
  • ➠ Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
  • ➠ Жидкое тесто для пиццы без дрожжей
  • ➠ Тесто для пиццы на майонезе
  • ➠ Жидкое тесто для пиццы на майонезе
  • ➠ Тесто на сметане для пиццы на сковороде
  • ➠ Жидкое тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сковороде


Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.


Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.


Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное


Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде


Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Читайте также: