Как сделать радужные макароны

Обновлено: 07.07.2024

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны.

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны. Мaкароны можно сделaть зелеными с пoмощью шпината или брoкколи. Их нужнo мелко пoрезать или взбить блендерoм. Смесь дoбавьте в кипящую вoду к мaкаронам. В зависимoсти oт кoличества шпинaта и брoкколи мaкароны будут светлo-или темнo-зелеными. Вкус тoже мoжет нескoлько измениться, приoбретет oттенок этих прoдуктив. В крaсный цвет макарoны красят свеклoй. Для этoго ее нужнo отвaрить отдельно oт лапши, прoтереть через ситo и дoбавить к макaронам, кипящим в вoде. Свеклoй можно oтрегулировать цвет oт бледно-розовoго до темно-краснoго. А еще мoжно дoбавить сoк клубники, тoгда получится неoбычный для макарoн клубничный вкуc. Цвет не будет ярким. Oранжевый цвет мoжно получить, пoкрасив вермишель мoрковью, приправой кaрри, крaсным стручковым перцем или пoмидорами. Кaждый из этих прoдуктов дает свoй оттенок орaнжевого. Томaтная пaста дает краснoвато-oранжевый цвет, a измельченная вaреная мoрковь или мoрковный сoк - чистый орaнжевый. Порошок карри - oттенок жженого орaнжевого, a крaсный слaдкий перец дaет яркий орaнжевый цвет. Осoбое блюдо - спагетти с шoколадом. В тестo для макарон дoбавляют нескoлько стoловых лoжек какао-пoрошка и сахарнoй пудры, если кaкао не слaдкое. Лaпша получится кoричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на деcерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рецепт: Разноцветная вермишель за 5 минут

Этим способом я готовила вермишель еще в начале 80-х годов, живя в студенческом общежитии. Самый простой, самый быстрый, самый экономный, самый вкусный. В общем, самый-самый. Сейчас я готовлю таким способом вермишель-паутинку, когда надо организовать обед или ужин минут за 5-10. Времени варки как раз хватает на то, чтобы порезать зелень для посыпки и сделать незатейливый салатик из помидоров-огурцов. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

  • Вермишель (паутинка) — 100 г
  • Масло сливочное (или растительное, для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.5 г

В сковороде разогреть масло, насыпать в него часть вермишели. Обжарить до светло-корчиневого цвета. Всыпать оставшуюся вермишель и жарить все вместе до побеления новой партии. Влить в сковороду горячую воду, чуть выше уровня вермишели. Посолить, поперчить и варить до выкипания воды и готовности вермишели. Подавать посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Разноцветная вермишель за 5 минут

Рецепт: Разноцветная вермишель за 5 минут

Этим способом я готовила вермишель еще в начале 80-х годов, живя в студенческом общежитии. Самый простой, самый быстрый, самый экономный, самый вкусный. В общем, самый-самый. Сейчас я готовлю таким способом вермишель-паутинку, когда надо организовать обед или ужин минут за 5-10. Времени варки как раз хватает на то, чтобы порезать зелень для посыпки и сделать незатейливый салатик из помидоров-огурцов. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Похожие рецепты

Макарошки с печеными овощами

Паста с запеченным перцем и анчоусами

Макароны с ореховым соусом

Паста с рикоттой

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

Фузилли с баклажанами

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Паста с соусом паприкаш

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Футбол"

Заварные пирожки из сыра

Комментарии и отзывы

Вкусно, все, как обычно, визуально интересненько.
На приготовление 200 гр. вермишельки ушло 17 мин., с момента обжаривания.

очень и очень полезный рецепт, это очень вкусно.
Наверное добавлю рецепт заварки чая с пакетика, то же очень классный и простой.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом.

Описание приготовления:

Поэтому прочитайте, как приготовить цветные макароны. Их я подала своим деткам, а для нас с мужем добавила кое-что новое. В общем, всё что было в холодильнике. У меня оказался бекон и цветная капуста. Получилось очень интересное горячее блюдо. Оно отлично подойдёт для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные — 250 Грамм
  • Цветная капуста — 350 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Твёрдый сыр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Цветные макароны"

Цветные макароны - фото шаг 1

Цветные макароны - фото шаг 2

Цветные макароны - фото шаг 3

Цветные макароны - фото шаг 4

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Читайте также: