Как сделать тарталетки с красной рыбой

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой - отличный вариант праздничной закуски. Для новогоднего застолья они станут лучшим угощением.

Описание приготовления:

Тарталетки с красной рыбой очень легко приготовить к празднику, например, к Новому году. Достаточно купить малосольную красную рыбу, вкусный сливочный сыр, свежие огурцы, хрустящие тарталетки и немного зелени. Такой набор продуктов многим понравится, ведь закуска получается просто отменной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7-8 Штук
  • Красная рыба — 100 Грамм (у меня малосольная семга)
  • Сыр сливочный — 120-150 Грамм
  • Огурцы — 70 Грамм
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить "Тарталетки с красной рыбой"

Тарталетки с красной рыбой - фото шаг 1

Тарталетки с красной рыбой - фото шаг 2

Тарталетки с красной рыбой - фото шаг 3

Тарталетки с красной рыбой - фото шаг 4

Добавьте кусочки малосольной красной рыбы. Я использовала семгу. Если кусочки крупные, то их можно немного нарезать.

Фото к рецепту: Картофельные корзинки с селедкой

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

картофель, яйцо куриное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, филе сельди, лук красный, лук-шалот, яйца отварные, огурцы маринованные, сыр твёрдый, сыр творожный.

Фото к рецепту: Картофельные корзинки с селедочным

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

картофель, сыр твёрдый, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, творог, филе сельди, яблоко, шпинат, икра красная

Фото к рецепту: Праздничные тарталетки

Для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках. Выбирайте корзинки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Такие сочетаются с любой начинкой, их удобно кушать стоя или на ходу, ведь они рассчитаны на один укус. По возможности можно для яркости украсить тарталетки красной икрой. Достаточно даже нескольких икринок.

Фото к рецепту: Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное

Фото к рецепту: Селёдка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

картофель отварной, белок, соль, свекла отварная, морковь отварная, яблоко, лук репчатый, филе сельди, майонез, сметана, йогурт, масло растительное.

Фото к рецепту: Закусочные слойки с крабовыми палочками и сырно-укропной начинкой

Крабовые палочки в слоёном тесте - прекрасная закусочная выпечка. Хрустящее слоёное тесто хорошо сочетается со вкусом крабовых палочек, а начинка из сыра, укропа и майонеза с чесноком дополнит этот вкус и аромат, устранит лакуны в тесте, а также сделает слойки более сытными.

Фото к рецепту: Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами

Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!

лаваш, яйца, шпроты консервированные, огурцы консервированные, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата

Фото к рецепту: Картофельные тарталетки с морепродуктами

Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой - это отличная закуска к праздничному столу.

Фото к рецепту: Тарталетки с сыром и рыбой

Закуска из сыра, рыбы и помидоров готовится в тарталетках из теста фило.

форель копчёная, сыр груйер, сыр маскарпоне, сыр пармезан, помидоры черри, тесто, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тарталетки с тунцом

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

тунец, сыр сливочный, огурцы солёные, чеснок, майонез, икра красная, тарталетка, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Блюда для фуршета или закуски для большой компании - всегда сложно и затратно по времени и финансам. Но этот рецепт тарталеток с начинкой из шпрот и сыра отличается быстротой и простотой приготовления Единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, - купить или испечь тарталетки из песочного теста.

тарталетка, кальмары консервированные, морковь отварная, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тарталетки с сырно-крабовой начинкой

Нежная, сливочная закуска с крабовым мясом не оставит равнодушными ваших гостей.

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр рикотта, лук репчатый, сыр пармезан, порошок горчичный, желток, яйца, мясо крабов, петрушка, сок лимона свежевыжатый.

Фото к рецепту: Волованы с красной икрой

Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда. Например, эффектные волованы с икрой для праздничного стола.

Фото к рецепту: Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.

авокадо, креветки, сыр творожный, масло оливковое, чеснок, лайм, соль морская, зелень петрушки, тарталетка

Вкусные и эффектные тарталетки с красной рыбой станут украшением фуршета или закуской к праздничному столу.

Фото к рецепту: Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!

Замечательная закуска, в том числе для праздничного стола, - тарталетки с начинкой. Рецепты этого блюда исключительно разнообразны. Тарталетки с начинкой, рецепты которых предполагают запекание их в духовке, готовятся с добавлением соуса. Начинка для тарталеток может быть любой - фруктовой, овощной, грибной, мясной или рыбной.

мука, вода кипяченая, масло сливочное, соль, картофель, яйца, филе сельди, сардина, луковицы, сметана, сок лимонный, зелень укропа, зелень петрушки

Тарталетки с креветками, рецепт японской кухни. Тарталетки очень эффектно выглядят при подаче, а начинка из креветок и тофу придает им великолепный тонкий и нежный вкус.

Фото к рецепту: Песочные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром - идеальная холодная закуска. Смотрится великолепно, а какая вкусная!

мука, вода, масло сливочное, соль, килька, креветки, помидоры, огурец, лук репчатый, яблоко, яйца, майонез, зелень укропа, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой

Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.

тарталетка, сыр твёрдый, рыба красная, икра красная, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, морковь, огурцы свежие

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без закусок в тарталетках. Это очень вкусно, удобно в поедании и несложно в приготовлении. Тарталетки можно купить в любом супермаркете. А если есть побольше времени, можно приготовить их своими руками.

Закуска в тарталетках с красной рыбой

Начинкой может служить все, что угодно — красная икра, рыба, сливочное масло, творожный или другой мягкий сыр и так далее. Более разнообразным составом сможет стать любой любимый салат.

Одним из самых популярных вариантов наполнения тарталеток — красная рыба. Для сочности, сюда часто добавляют мягкий сыр, сливочное масло, майонез и так далее. Сейчас мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные.

Содержание:

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Простой и быстрый рецепт закуски в тарталетках. Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Сочетание нежного легкого сыра и рыбы — это неописуемо! Попробуйте!

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра (например, Маскарпоне)
  • 10-12 тарталеток, небольшой высоты
  • долька чеснока
  • 200 грамм слабосоленого филе форели
  • маленькие помидоры (по диаметру тарталетки) — 3-4 штуки
  • свежая зелень на вкус
  • молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Займемся подготовкой рыбы. Снимаем кожу.

нарезаем рыбу

2. Филе нарезаем максимально тонкими пластинками, чтобы потом их можно было свернуть в трубочки, без лишних усилий.

режем рыбу

3. Примерно треть из заявленного количества форели измельчаем очень мелкими кубиками. Они пойдут в начинку. Остальные пластинки пока откладываем.

начинка

4. В миску выкладываем сыр. К нему же перекладываем мелко измельченную рыбу. Чеснок пропускаем в прессе или трем теркой. Немного зелени мелко нарубим. Красивые веточки укропа или петрушки оставляем для оформления. Перчим на вкус, все старательно перемешиваем и перекладываем к кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Если специального мешка и, тем более, насадки у вас нет, то переложите массу в обычный фасовочный пакет. С одного края сделайте отверстие ножницами. Самодельный кондитерский мешок готов!

выкладываем начинку

5. Помидоры нужно брать примерно под диаметр дна корзиночки. Нарезаем томаты кружочками, кладем в каждую тарталетку по одному ломтику. Сверху отсаживаем через шприц сливочно-рыбную начинку.

делаем розочки

6. Ранее отложенные ломтики рыбы сворачиваем в рулетики. Полученные розочки расставляем сверху начинки.

Украшаем зеленью. Можно подавать сразу. Но корзиночки сами по себе жестковаты. Будет лучше, если дать им пропитаться начинкой в холодильнике, часа на 2.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

вырезаем

3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.

4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

розочки

5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.

начинка

6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.

7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.

наполняем

8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.

9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени

Приготовление:

красная рыба

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

масло

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, огурцом и сыром

Сочетание нежной красной рыбы и мягкого сыра — это неописуемо вкусно. Но, если добавить сюда сочный хрустящий огурец, то будет еще вкуснее. Он внесет некий баланс и контраст. Закуску по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток среднего размера
  • 200 грамм красной рыбы слабосоленой (любой)
  • 1 упаковка творожного или сливочного сыра (например, альметте)
  • зелень на вкус
  • один свежий огурец среднего размера

Приготовление:

1. Мягкий сыр перемещаем в миску и немного перемешиваем, чтобы он стал однороднее.

добавляем огурец

2. Огурец моем. Если кожура тонкая, то можно не очищать его. Если же более плотная, жесткая, то лучше счистить. Нарезаем кубиками маленького размера. Можно и теркой натереть, но в нарезанном виде огурец лучше чувствуется. Отправляем к сыру. Сюда же отправляем и мелко нарезанную зелень.

перемешиваем

3. Рыбу снимаем с кожицы. Немного оставляем для украшения. Для этого нам понадобятся тонкие слайсы по количеству тарталеток. Остальную часть филе нарезаем максимально мелко. Отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем до однородности. Можно на вкус подсолить и приперчить. Но я этого не делаю. Ведь сыр и филе уже достаточно соленые.

заполним

4. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца, выкладываем в каждую корзинку щедрую порцию начинки. Ту рыбу, которую мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем сверху. На каждую тарталетку по одному тонкому кусочку филе.

Подавать можно сразу. Но, так как корзиночки достаточно жесткие, им лучше пропитаться начинкой пару часов в холодильнике. Тогда закуска будет вкуснее.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Закуска в тарталетках с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра

Приготовление:

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

начинка

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

рыба

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

нарезаем огурец

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и лососем

тарталетки с творожным сыром и лососем

Ещё один рецепт закуски с творожным сыром с лососем Читать далее…

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Нежная, деликатесная закуска в песочных тарталетках Читать далее…

Видео — 2 рецепта праздничной закуски с красной рыбой

Автор этого ролика предлагает вам свои рецепты приготовления очень вкусной закуски в тарталетках с использованием красной рыбы. Один из них будет с авокадо, а второй с соленым огурцом. Подать их можно вместе, на одной тарелочке. Будет очень вкусно! Советую!

Закуска — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Они пользуются особым спросом на праздничном столе. Особенно, если это фуршет. Самые востребованные и простые в приготовлении — закуски на тарталетках.

Забирайте наши рецепты себе в копилочку. Скоро Новый год — они вам, обязательно, понадобятся. Да и на любой другой праздник их тоже можно приготовить!

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки – одна из самых удобных и востребованных закусок для фуршета. Делают их с разными начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Праздничный стол трудно представить без тарталеток с красной рыбой. Она может быть дорогой или дешевой, но закуска все равно получается привлекательной на вид и приятной на вкус.

Особенности приготовления

Приготовить тарталетки с красной рыбой сможет любая хозяйка, большого кулинарного мастерства для этого не требуется. Тем более что готовые корзиночки продаются во многих магазинах, их только нужно наполнить вкусной начинкой и украсить. Начинку можно сделать, ориентируясь на свой вкус. Но прежде чем начинать экспериментировать, стоит изучить основные принципы приготовления тарталеток с красной рыбой.

  • Для приготовления начинки для тарталеток можно использовать отварную или запеченную рыбу, но все же чаще всего эту закуску делают из слабосоленой семги, форели, горбуши или другой рыбы. Интересный вкус можно получить, используя для начинки копченую красную рыбу.
  • Разделка на филе рыбы лососевых пород не является сложной задачей. Ее можно покупать тушкой и разделывать самостоятельно, тогда закуска обойдется намного дешевле. Еще больше сэкономить удастся, если купить свежую или мороженую рыбу и засолить ее в домашних условиях.

Красная рыба хорошо сочетается с другими морепродуктами, сыром, маслом, яйцами, многими овощами. Рецептов начинок для тарталеток с ней существует много, каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Тарталетки с красной рыбой в самодельных корзиночках

  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно семга или форель, филе) – 150 г;
  • ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 40 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • свежий укроп, майонез – по вкусу.
  • Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужной величины, нарежьте мелкими кубиками. Ананас можно использовать и консервированный, но нужно понимать, что вкус у закуски тогда будет другим.
  • Яблоки очистите. Вырежьте у плодов сердцевины. Мякоть порежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Соедините красную рыбу, ананасы и яблоки. Добавьте майонез и мелко порезанный укроп, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите. Сделать это лучше всего в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте венчиком.
  • К яйцам добавьте растопленное масло и сметану. Взбейте венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к жидкой массе. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Разлейте тесто по формочкам для кексов. В каждую формочку нужно поместить всего одну столовую ложку теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и следите за ними. Как только тесто поднимется, выньте формочки из духовки и ложкой или ножом продавите центральную часть теста. В итоге образуются значительные углубления.
  • Верните формочки в духовку и готовьте тарталетки, пока они не подрумянятся.
  • Дайте корзиночкам остыть, выньте их из формочек и наполните приготовленным ранее салатом.

Корзиночки, приготовленные по необычному рецепту, приведенному выше, могут быть использованы и для приготовления тарталеток с любой другой начинкой из красной рыбы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • тарталетки – 20 шт.;
  • слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творожный сыр – 100-120 г;
  • майонез (не обязательно) – 20 мл;
  • свежий укроп (для украшения) – сколько уйдет.
  • Слабосоленое филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте огурец кубиками размером даже мельче горошины.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Освободите яйца от скорлупы, натрите.
  • Соедините рыбу, огурцы и яйца. Добавьте к ним творожный сыр, перемешайте. Чтобы размешивать массу было легче, можно добавить ложку майонеза.
  • Разложите начинку по тарталеткам, украсьте их веточками укропа.

Нежный и свежий вкус приготовленной по данному рецепту закуски нравится многим, поэтому данный вариант тарталеток с красной рыбой выбирают многие хозяйки.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и авокадо

  • маленькие тарталетки – 15-20 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • красная икра – 120 г;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Извлеките из половинок авокадо мякоть. Это можно сделать с помощью ложки.
  • Полейте мякоть авокадо соком лайма или лимона, разомните вилкой.
  • Добавьте к авокадо творожный сыр, перемешайте их до получения однородной массы.
  • Получившуюся массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью разложите по тарталеткам.
  • Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, по количеству тарталеток.
  • Сверните ломтики рыбы в трубочки, разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой корзиночки положите по маленькой ложечке икры.

Тарталетки с пастой из авокадо и творожного сыра, красной рыбой и икрой выглядят нарядно и изысканно, обладают нежным гармоничным вкусом. Такая закуска может стать главным украшением праздничного стола.

Тарталетки с красной рыбой, плавленым сыром и яйцами

  • тарталетки – 15 шт.;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг.
  • Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  • Огурец, вымыв и обсушив, нарежьте маленькими кубиками.
  • Сваренное вкрутую яйцо измельчите на терке.
  • Сыр ненадолго поместите в морозильник, чтобы его было проще измельчать. Натрите.
  • Соедините измельченные ингредиенты, добавив к ним майонез.

Остается распределить получившуюся массу по тарталеткам, поставить их на блюдо и подать к столу. Закуска обойдется не слишком дорого, но почти наверняка понравится и вашим гостям, и домочадцам.

Тарталетки с красной рыбой и креветками

  • тарталетки – 10-20 шт. (в зависимости от их размера);
  • слабосоленое филе красной рыбы – 100 г;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 120 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Вскипятите воду, опустите в нее креветки. Добавьте немного соли и перца. Поварите 5 минут, выловите шумовкой и остудите. Мелко порубите ножом.
  • Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками, положите к креветкам.
  • Яйцо сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Добавьте к морепродуктам.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срезав кончики, нарежьте овощ мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте.
  • Салат порвите руками, положите по куску его в каждую корзиночку.
  • Разложите по тарталеткам салат из креветок и красной рыбы.

Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, можно украсить целыми креветками или рубленым укропом.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

  • тарталетки (среднего размера) – 10-12 шт.;
  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, достаньте заранее, чтобы они оттаяли. Размораживать их в микроволновке нельзя.
  • Извлеките сурими из целлофановой оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите сваренные вкрутую яйца, мелко порубите их ножом, положите к измельченным крабовым палочкам.
  • Мелкими кусочками нарежьте красную рыбу, добавьте ее к другим ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу и майонез, хорошо перемешайте.
  • На дно корзиночек постелите кусочки салатных листьев, разложите по ним салат.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается очень вкусной, она достойна того, чтобы занять место на праздничном столе.

Тарталетки с красной рыбой – одна из лучших закусок для банкета или фуршета. Приготовить ее можно по разным рецептам. Вариантов так много, что каждый найдет тот, который окажется ему по душе и по карману.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: