Как сделать тарталетки с горбушей

Обновлено: 28.06.2024

тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Европейские кулинары чаще всего наполняют тарталетки сладкими начинками. Россияне предпочитают фаршировать корзинки рыбой или мясом. Тарталетки с красной рыбой исчезают с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина в изысканном вкусе, эффектном виде, удобстве потребления, поскольку самые простые продукты, уложенные в маленькие чашечки, выглядят роскошно и аппетитно.

Рецепты закуски иногда рождаются на ходу. Загляните в свой холодильник, оценив свои запасы. И вы поймете, что у вас появилась отличная возможность для креатива, сочинив самые разнообразные сочетания. Но за основу предлагаю взять базовые рецепты, представленные в подборке. В начинку, помимо главной героини – красной рыбы, кладут мягкие и твердые сыры, овощи, зелень. В последнее время стало модно использовать авокадо, морепродукты, красную икру, с которой мы уже делали закуски. И не забудьте продумать украшение закусок, особенно, если готовите для Новогоднего стола и других торжественных случаев.

Многие уверены, что маленькие корзиночки с начинкой пришли к нам из Франции. Это не так. Впервые они появились в Англии, во времена правления короля Ричарда III. А вот современное название – тарталетки, действительно придумали французы.

Вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Очень простой вариант приготовления праздничной закуски.

  • Маленькие песочные тарталетки – 13 шт.
  • Творожный сыр (можно с пряными травами) – 150 гр.
  • Слабосоленая рыба – 125 гр.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

тарталетки с красной рыбой и авокадо

Очень мелко покрошите перья зеленого лука и веточки укропа.

2

Порежьте филе рыбки самыми маленькими кубиками, какими только сможете.

3

Сложите в общую ёмкость, добавьте сыр. Старательно перемешайте салат.

4

Выложите начинку в корзиночки.

5

Для украшения закуски порежьте огурец тонкими кружочками. Наша задача – сделать лепестки. Ели кружки большие, то проделайте следующее: поделите кружок на три части, как на фото. Серединка нам не нужна, используйте её для салата. Нам понадобятся две крайние части, из которых мы сформируем украшение.

6

Вставьте лепестки по кругу, имитируя лепестки цветка.

7

1

Единственный недостаток закуски заключается в том, что корзиночки из теста быстро промокают, и смотрятся неряшливо. Советую подготовить начинку заранее, а закладывать её в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

На фуршетном и праздничном столе закуска с семгой и помидорами смотрится очень выигрышно, красочно.

  • Вафельные тарталетки – 5-7 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Укроп.
  1. Разделите черри на две половинки. Порежьте полосками филе семги.
  2. Наполните вафельные чашечки сливочным сыром.
  3. В центр положите половинку помидора.
  4. Окружите помидоры рыбкой, выложив пластины в форме цветка.
  5. Украсьте маленькими веточками укропа и подавайте.

тарталетки с красной рыбой на новый год

Красная рыба в тарталетках из слоеного теста

Замечательный вариант для праздничного стола. Благодаря уже готовому тесту, приготовить слоеные тарталетки можно довольно быстро.

Возьмите на 12 тарталеток:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Красная рыба – 150 гр.

Сливочный сыр – 200 гр.

Разверните размороженный лист слоеного теста. С помощью вырубки или любого круглого приспособления подходящего размера, вырежьте заготовки для чашечек.

9

Из одного листа у вас должно получиться 12 кругляшков. Из половины из них нужно вырезать кругляши меньшего диаметра. Для этого так же используйте вырубку или стакан. Колечки оставьте, это будут бортики. Середина нам не понадобится. Оставшееся из середины тесто пустите на другую партию заготовок, но тогда увеличьте количество начинки.

10

На второй половине заготовок сделайте вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не пузырилось. Получится основа корзиночек.

11

Промажьте основу чашечек белком, сверху уложите колечко. Слегка придавите пальчиками, чтобы закрепить конструкцию. Вновь смажьте заготовку белком.

13

Поместите заготовки в духовку, прогретую до 200 о С. Выпекайте корзиночки, пока они не подрумянятся.

Для начинки нарежьте примерно 100 гр. рыбы тонкими пластинами. Вам понадобится 12 штук, она пойдут на розочки.

14

Из двух пластин сверните розочку, как на фото.

15

Разомните в плошке сливочный сыр, добавьте рубленый укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

16

Мелко порубите оставшуюся рыбу, добавьте в миску. Хорошенько разотрите массу.

17

Наполните кондитерский мешок с фигурной насадкой получившейся массой. Начините остывшие чашечки. Нет мешка – выкладывайте начинку ложкой.

19

Вставьте в центр розочку, расправьте.

20

Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами, черносливом

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная рыба слабосоленая – 80 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на крупной терке.
  2. Сыр натрите на терке с маленькими ячейками.
  3. Порубите укроп в крошку.
  4. Смешайте подготовленные компоненты в общей посудине, выдавите прессом чеснок. Заправьте майонезом. Размешайте салат.
  5. Сформируйте из салата 16 шариков, по числу корзиночек (работайте мокрыми руками, тогда начинка не прилипает к ладошкам).
  6. Положите шарики в корзинки.
  7. Нарежьте филе красной рыбки треугольниками, вам нужно 32 шт.
  8. Из остатков филе сделайте 16 кружочков – пятачков поросенка.
  9. Настрогайте чернослив, из них вы сделаете глазки.
  10. Вставьте два треугольника в шарик – это ушки. Изобразите пятачки из кружков, из чернослива глазки.
  11. Украсьте закуску укропом.

Не хотите заморачиваться с поросенком, поступите проще. Украсьте края чашечек с шариками полосками филе. Чернослив порежьте произвольно и разложите по поверхности шариков.

тарталетки с красной рыбой

Праздничные тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Закуски с авокадо набирают популярность и нередко становятся хитом на праздничном столе. На отдельной страничке вы сможете познакомиться с рецептами бутербродов с авокадо и красной рыбкой.

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Икра красная – 20 гр.
  • Творожный сыр – 120 гр.
  • Огурец.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Соль — по вкусу.
  1. Почистите авокадо, разрежьте, выньте косточку. Порежьте мякоть кусочками.
  2. Сложите в чашу блендера, измельчите.
  3. Добавьте творожный сыр, посолите, полейте соком, выжатым из лимона. Вновь поработайте блендером, взбив содержимое в единую массу.
  4. Заполните творожной начинкой корзиночки,
  5. Нарежьте слайсами красную рыбку, сформируйте розочки.
  6. Настрогайте колечками свежий огурец. Разрежьте каждое колечко до середины. Заверните, как листочки.
  7. Украсьте закуску цветами, зеленью, сверху разбросайте зерна икры, или уложите их в центр цветка, и несите на стол.

Слоеные тарталетки на праздничный стол (видео)

Начинка для тарталеток с красной рыбой, яйцом и огурцом

С форелью, главной героиней данного рецепта, получаются потрясающие бутерброды, приглашаю на рецепты.

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Форель (слабосоленая) – 160 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Укроп или петрушка – 5 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Икра, красная – 10 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Отварите перепелиные яйца, охладите. Разделите на половинки.
  3. Порежьте маринованный огурец тонкими колечками.
  4. Филе форели измельчите блендером, добавьте зелень, сливочное масло. Пробейте еще раз.
  5. Фаршируйте чашечки рыбной массой. украсьте листочками зелени.
  6. В каждую тарталетку положите по половинке яйца, рядом красиво пристройте кружки огурцов.
  7. Украсьте икринками на свое усмотрение.

тарталетки с красной рыбой

Салат в тарталетках с краской рыбой с крабовыми палочками

В чашечки из теста можно положить любой наполнитель, например, любимый многими крабовый салат. Возможно, новая подача не только удивит, но и восхитит гостей.

  • Корзинки – 6 шт.
  • Рис, крупа – 5 ложек.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 5 ложек.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль.
  1. Отварите рис, остудите.
  2. Покрошите мелкими кубиками крабовые палочки.
  3. Аналогично покрошите огурец.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу.
  5. Заправьте майонезным соусом, чуть подсолите. Перемешайте салат.
  6. Распределите салат по корзинкам. Украсьте веточками зелени. Найдется несколько зерен граната – разбросайте, они очень украсят закуску.

тарталетки с красной рыбой

Царская закуска в тарталетках с красной рыбой, икрой и креветками

В составе рецепта сыр Моцарелла, удачно сочетающийся с морепродуктами.

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная рыба слабосоленая – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – щепотка.
  1. Накануне приготовления сварите яйца, дайте остыть, натрите крупной стружкой.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде, почистите, мелко порежьте.
  3. Перемешайте креветки с яйцами.
  4. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в миску.
  5. Измельчите Моцареллу в мелкую крошку, добавьте в начинку.
  6. Положите в салат майонез, тщательно перемешайте.
  7. Разложите в корзинки.
  8. Настрогайте рыбу длинными слайсами. Сделайте обрамление по краю чашечки.

Как украсить тарталетки

Красивая подача — одна из составляющих успеха закуски. Согласитесь, сначала вы оцените тарталетки по внешнему виду и рука потянется к самой, на ваш взгляд, аппетитной. Предлагаю несколько вариантов красивого и эффектного украшения.

тарталетки с красной рыбой и сыром

тарталетки с красной рыбой и огурцом

тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

тарталетки с красной рыбой и икрой

тарталетки с красной рыбой и икрой

тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой

Видео-рецепт: тарталетки с красной рыбой

Еще два классных варианта начинки для заполнения корзиночек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из тарталеток с красной рыбой.

Тарталетки с красной рыбой - быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Важной составляющей закуски являются сами корзиночки-основы. По желанию их можно испечь самостоятельно по различным рецептам - например, из песочного или пресного теста.

В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.

Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.


  • маленькие вафельные тарталетки — 12-14 шт.;
  • слабосоленая форель — 150 г;
  • творог (9%) — 150 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — 2 щепотки;
  • любая свежая зелень — для украшения закуски.

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог и яйца заранее выложить их холодильника. Рыбное филе избавить от костей и кожи.

В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.


  • тарталетки — 10 шт.;
  • сливочное масло высокой жирности — 100 г;
  • любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) — 100 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • свежая зелень, черный перец — по вкусу;
  • маринованные огурцы, икра — для украшения.

    1. Подготовить все указанные в рецепте продукты. Масло обязательно заранее извлечь из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно размягчилось. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На их варку до нужного состояния уйдет около 5 минут после закипания воды.

Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.


  • слабосоленый лосось — 300 г;
  • любые тарталетки — 12-14 шт.;
  • натуральный густой йогурт — 2 ст. л.;
  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.


  • свежая горбуша — 100 г;
  • креветки — 250 г;
  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • классический майонез и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.


  • салат Романо — 200 г;
  • мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • копченая семга — 150 г;
  • тарталетки из слоеного теста — 15 шт.;
  • авокадо (мякоть) — 150 г;
  • красная икра — 100 г.
  1. 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
  3. 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
  4. 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
  5. 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
  6. 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.


  • творожный сыр — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • любая красная соленая рыба — 150-200 г;
  • песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • свежая петрушка — для украшения.
  1. 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
  2. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
  3. 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
  4. 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
  5. 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.

Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.


  • консервированная горбуша в масле — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • пресные тарталетки — 12-15 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу;
  • оливки без косточек и свежая петрушка — для украшения.


  • сыр "Филадельфия" — 150 г;
  • красная рыба — 150 г;
  • ассорти любимой свежей зелени — 1/2 пучка;
  • тарталетки — 12-15 шт.;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 1/2 шт.


Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.

  • сыр рикотта — 100 г;
  • тарталетки (любые) — 10 шт.;
  • слабосоленая форель — 50-70 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • свежая зелень — для украшения.
  1. 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
  3. 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
  4. 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
  5. 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
  6. 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.


Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.

  • шпроты в масле — 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • свежий укроп — для украшения.

В магазинах можно найти вафельные тарталетки, но такие основы сочетаются далеко не со всеми солеными начинками.

Песочные и пресные корзиночки в продаже попадаются реже. Кроме того, бывает непросто найти действительно вкусные готовые основы для закуски, поэтому лучшим решением будет приготовить их своими руками.


  • мука – 1 ст.;
  • качественный сливочный маргарин – 100 г;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.


Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.


Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.


Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.


Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.


Наполняем их сыром.


Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.


Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.


Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.


На средней терке трем сыр.


Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.


Таким же образом измельчаем и огурец.


Соединяем все ингредиенты друг с другом.


Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.


Наполняем получившимся салатом корзиночки.


Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!


Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.


Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.


Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.


Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.


Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.


В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.


Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.


Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.



Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!


Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.


Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.


Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.


Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.


Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!


Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.


Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.


Заполняем так все корзиночки.


Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.


При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.


Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.



Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.


Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.


Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.


Наполняем получившейся смесью корзинки.


Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.


Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

горбуша в собственном соку

Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

гранаты

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также: