Как сделать такос без мяса

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная) – 300 г
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г
  • Помидоры – 250 г
  • Салат латук – 6 листиков
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Паприка (острая) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированные фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, промойте.

Нарежьте помидоры, салат и очищенный от шелухи лук.

Смешайте овощи, фасоль, кукурузу, салатные листья, соль, паприку и молотый перец.

Такос - это главный продукт в нашем доме. Их легко сбрасывать по прихоти, и вы действительно можете изменить ингредиенты на основе того, что находится в вашем холодильнике или в сезон. Там так много разных комбинаций тако, но они почти всегда включают мясо, рыбу и / или молочные продукты. Поэтому сегодня я собираюсь научить вас, как делать вегетарианские тако, которые будут впечатлять массы.

Image

Фотография через съедобную перспективу

Мы держим вещи очень просто и сосредоточены на свежих ингредиентах. Создание хорошего тако не должно быть сложным. Я предпочитаю смесь из нескольких свежих овощей, бобы, удар аромата, немного пряного тепла и щедрого сока из сока лайма.

Image

Что касается начинки, все дело в авокадо! Сливочность - отличное дополнение к хрустящей текстуре от овощей. Для дополнительного вкуса я хотел бы добавить опрыскивание зеленого лука, кинзы и дожди сальсы.

Image

Если жесткие раковины тако больше вашего стиля, они также отлично работают здесь. Я зацепился за мягкие кукурузные лепешки, которые были разогреты в духовке до тех пор, пока края не начнут хрустящий цвет.

Image

Вы не пропустите мясо или сыр с этим рецептом веганского тако. Это слишком хорошо!

Также легко упаковать остатки и взять их на работу на следующий день. Держите ваши начинки и лепешки в отдельных контейнерах, нагреть их, собрать тако, и там вы идете! Здоровые, домашние тако на обед и ужин!

Image

Простой веганский рецепт тако

Урожайность: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареной черной фасоли (промывали и сливали)
  • 1 1/2 стакана замороженной или свежей кукурузы
  • 1 перец колокола (посеяно и тонко нарезанный)
  • 3 перца чипотлея в соусе adobo * (посеяны и мелко измельчены)
  • 2 зубчика чеснока (фарш)
  • 6 столовых ложек вашей любимой сальсы
  • Оливковое масло
  • Соль перец
  • 1-2 лайма
  • Авокадо
  • зеленый лук и кинза
  • 10-12 кукурузных лепешек

Шаг 1:

Шаг 2:

Разогреть духовку до 450 F. Добавить кукурузу в фасоль и дать готовить еще 5 минут. Размешайте время от времени.

Шаг 3:

Добавьте чиплетный перец и чеснок и перемешайте в течение 1 минуты. Поместите лепешки на лист для выпечки в один слой, а затем положите в духовку нагреть и слегка хрустящим.

Шаг 4:

Перемешайте в сальсе и дайте варить еще несколько минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы часть жидкости сальсы готовила.

Шаг 5:

Сожмите половину извести над смесью боба и перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 6:

Удалите лепешки из духовки и соберите тако. Наверху по желанию - авокадо, зеленый лук, кинза, сальса, горячий соус и т. Д. - дайте сжатие извести и подавайте.

Примечания: Chipotle peppers в соусе adobo обычно можно найти в маленькой банке в этническом проходе вашего продуктового магазина. Они очень горячие, поэтому удаление семян имеет решающее значение. С 3 перцами это будет на уровне средней / средней температуры специй. Перцы важны, так как они доставляют смесь глубоким дымным вкусом. Если вам не нравится специя, добавьте несколько пинчей мягкого порошка чили и тмина и небольшой щепоток кориандра (или мягкую приправу для чипотлея). Используйте свою любимую мягкую сальсу.

Популярные посты

Идеи ремесленной партии, которые вы и ваши друзья полюбите!

Идеи ремесленной партии, которые вы и ваши друзья полюбите!

Откройте для себя великолепные идеи партийных вечеринок, которые понравятся вашим не-коварным друзьям.

Как шить белье на обычной швейной машине

Как шить белье на обычной швейной машине

Думаете, вы не можете сшить свои лифчики и нижнее белье без сергера? Подумайте еще раз! Получите наши лучшие советы по созданию собственного белья на обычной швейной машине.

Быстрые и легкие идеи для бегунов для стола

Быстрые и легкие идеи для бегунов для стола

Бегуны с белыми полосками можно быстро взбивать и позволять стеганым одеялам практиковать их использование координации цвета и ткани. Найдите здесь отличные идеи!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Национальное блюдо удивительной мексиканской культуры — такос. Его готовят в каждом мексиканском доме. Предлагаю и нам попробовать что-то новенькое и поближе познакомиться с латиноамериканской кухней.

Мексиканский такос

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

Секреты приготовления мексиканского такос

Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем


Не смотря на то, что традиционный такос готовят из кукурузной муки, в нашей современной кулинарии блюдо адаптировали под европейские вкусы. И многие повара пекут такос из пшеничной муки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
  • Мука — 1 ст.
  • Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Топленый свиной жир — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 0,25 кочана
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  1. Муку с солью просейте через мелкое сито. Добавьте жир и разотрите.
  2. Помешивайте 0,25 ст. теплой воды и замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте влажной горячей салфеткой и выдержите 10 минут.
  3. Шар разделите на 6 частей и каждый раскатайте в круглую тонкую лепешку.
  4. Чистую и сухую сковороду сильно разогрейте и обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Готовые лепешки сложите друг на друга, оберните в фольгу и отложите.
  6. Лук очистите, мелко накрошите и обжарьте в растительном масле 3 минуты.
  7. Добавьте в сковороду фарш, разомните его вилкой и готовьте до испарения всей жидкости.
  8. В конце добавьте томатную пасту, кориандр, консервированную фасоль, соль и тушите еще 4 минуты.
  9. Морковь очистите и натрите.
  10. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  11. Листья салата помойте и мелко нашинкуйте.
  12. Лепешки выложите на противень, слегка согнув пополам. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на 5 минут.
  13. Положите в лепешки фасоль, мясной фарш, посыпьте сырной стружкой и выложите морковь.
  14. Сверху расположите помидор и салатные листья.
  15. Подавайте такос горячими.

Как сделать такос: классический рецепт

Как сделать такос: классический рецепт

Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.

Как приготовить такос с курицей

Как приготовить такос с курицей

Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — попу перышек
  • Капустные листья — 2 шт.
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.

Рецепт: Тако для ЗОЖ

Тако - традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда - начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако - кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны. Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

  • Лепешка (Тортильи, у меня пшеничные) — 4 шт
  • Фарш мясной (У меня 700г вырезки телячей и 700г вырезки свиной.) — 1500 г
  • Перец сладкий красный (Любители острого могут заменить неострый перец на острый - частично, или полностью.) — 1 шт
  • Сыр мягкий (На самом деле у меня тут смесь из моцареллы и пармезана. А вы можете взять свои любимые сыры, которые вам нравятся в пицце.) — 200 г
  • Фасоль консервированная (Мне нравится в томатном соусе. В сущности не так уж принципиально) — 1 бан.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор (От 0 до трёх помидоров. В зависимости от того, сколько дополнительной влаги вам нравится в этом блюде.) — 1 шт
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5447.3 ккал
белки
138.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
667 г
Порции
ккал
1361.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.6 г

У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей. Эм, вернее, вырезка свиная и телячья - говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги. Вот они на фото. Порубим их в фарш. Впрочем ничего страшного не случится и если взять готовый - просто он будет пожирнее. И дороже.

Так же стоит вооружиться любимыми соусами. Если вдруг есть сальса, или вы готовы заморочиться с гуакамоле - отлично, но если вы не ревнитель традиций, а хотите вкусно поесть как мы - берите любые соусы. Кстати, даже те, которые не рекомендуется нагревать: мы добавим их в самом конце, к уже готовому блюду. У меня такие, у вас может обнаружиться кардинально иной набор.

Первым делом фарш жарим на обычной сковороде. Использую вок, но не из любви к сковородам этого формата, а попросту потому, что это самая большая сковорода из имеющихся в наличии. Хорошенько разогреваю её и кидаю половину фарша - кинул бы и весь, да только многовато для нашей сковороды.

Рубленый фарш стремится слипнуться в одну большую котлету - так что активно работая поварёшкой ломаем его на меньшие кусочки.

А вот кстати почему мы не можем положить на нашу сковороду весь фарш разом. Из фарша выделяется вода, и если её будет достаточно много, то он начнёт в ней вариться. А хотелось бы его всё же максимально быстро жарить, чтобы сохранить больше сока. Хотя в сущности разница будет невелика, благо сочность в фарше почти не требуется - её задаёт соус.

На кило фарша кладём пол чайной ложки кориандра и пол-ложки зиры. Сюда же кинем и соль. Можно сейчас добавить и немного сушёного острого перца - прямо в мясо. Специи здорово вытягивают воду, так что как увидите, что фарш выделил влагу и основательно так посерел - пора их кидать. Предварительно измельчив, конечно.

И вот такой поджаристый фарш нам нужен.

Потрём сыр. Моцареллу чтобы легко её потереть можно предварительно положить в морозилку. Ой, да ладно, экие нежности - я тру так. Последний кусочек можно просто порезать.

Твёрдый сыр даёт пикантность, но более тугоплавок. Потому мы используем смесь из моцареллы и твёрдого сыра - например очередной копии пармезана. А вообще тут как с пиццей - каждый может положить любимые сорта.

Откроем банку с фасолью (обойдёмся без фотографий процесса).

Осталось нарубить нашу кинзу.

И наконец нарежем перец. Здесь мы используем болгарский перец, совершенно не острый, абсолютный нуль по Сковиллу, чтобы впоследствии иметь возможность дозировать остроту соусом - какие-то тако будут острыми. какие-то нет. Вы вольны заменить часть перца на более острые сорта, в зависимости от того, насколько силён в вас дух Мексики.

Нагреем гриль-сковороду. Плоская сковорода тоже подойдёт, но вот её лучше смазать маслом. А на гриль-сковороде наши лепёшки приобретут красивые полоски и без каких-либо дополнений.

Почти сразу кладём лепёшки на сковороду. Вот примерно таким способом. Здесь мы готовимся уложить очень, очень много начинки. Потому закрывать полностью лепёшки мы не будем.

Начинаем выкладывать начинку. Начнём разумеется с сыра. Затем мясо. Или наоборот, или сыр через слой. На мясо - фасоль. Главное чтобы сыр успел подплавиться до того, как будут выложены овощи.

Перец пойдёт последним, мы дадим ему подогреться, но запечь его задачи у нас нет. Если решили добавить помидор - его вместе с перцем. В самом конце - зелень. Сверху можно положить ещё немного тёртого сыра.

В конце, к уже собранному блюду, добавляем соусы по вкусу.

Ну и едим конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Тако для ЗОЖ

Тако - традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда - начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако - кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны. Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

Похожие рецепты

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

Рис по-флотски

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

Фрикадельки "Неаполитанские"

Зразы с вареным яйцом

Мясной рулет с огурцами и лечо

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Рулет из крабовых палочек в яйце

Королевский торт

Комментарии и отзывы

Это супер-пупер блюдо.
Нам понравилось! Готовили уже несколько раз, экспериментируя с сырами (гауда, чеддер рыжий и выдержанный, гауда) и с овощами. Фарш брала готовый говяжье-бараний, вкус от этого не пострадала. Лепешки брала со злаками.
Если кто-то боится, что овощи не прогреются, а лепешка подпалится, то можно смело прогреть овощную смесь на соседней сухой сковороде и закинуть в лепешки.
Быстро, сытно, потрясающе вкусно!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!

Ну вот так. Разница примерно в два раза, особенно здорово дорожает говяжья вырезка перед новым годом.

Спасибо за рецепт,но это скорее буррито. Лепешки тако другие,они,как ракушки карманчики,по форме напоминающие подставку для салфеток.Фасоль не кладут целиком,а растирают в пюре и соединяют с обжаренным фаршем.Обязательно авокадо или соус из него,овощи и сверху поливается все сметаной или несладким йогуртом.Это очень вкусно.

Просто чем больше кладёшь начинки, тем сильнее разворачиваешь лепёшку. Здесь на последний фотографиях крайние положения - максимум, минимум. Вот посередине будет именно "подставка для салфеток". Лепёшка во всех вариантах используется одна и та же. Гуакамоле (это как раз соус из авокадо) конечно классика мексиканской кухни, но абсолютно не обязательно должен быть в тако. Это всё равно что считать, что к борщу абсолютно необходимо класть чёрный хлеб с салом и сметану. Уж тем более - йогурт.

Ну и конечно буррито это было бы в варианте полностью закрытом, внахлёст.

спасибо! лепешки тако твердые изначально,имеющие уже форму подставок. конечно тут варианты различных соусов и специй,мне всегда нравились традиционные

Это просто те же тортильи, просто предварительно обжареные. Вот как есть готовые пакетики с зажаркой для супа или бульонные кубики, так есть и предварительно запечённые или обжаренные лепёшки для удобства готовки.

А вообще тако многообразен просто-таки фантастически. Там может быть не фарш, а кусочки мяса, могут быть разные типы мяса, разные соусы, разные способы приготовления. Разумеется и заворачиваться они могут многообразно. Есть даже вариант тако на пару - слышал, но никогда не видел.

В США есть мексиканская линия фаст фуда "TacoBell",очень не плохая и не из дешевых,ОЧЕНЬ вкусно,раз в неделю туда обязательно ходили.Вот бы у нас были бы эти ресторанчики,мечта!

прекрасно! муж как раз возжелал "чего-нибудь помексиканистее". правда, не настолько, чтобы тушить продукт в табаско, но важен сам дух мексики. а тут раз - и судьба послала мне ваш рецепт во благо мужа. спасибо!
написано прекрасно, читается с удовольствием.

Кстати посмотрите сырное буррито у меня, это как в метро в Москве были лет 15 назад.
А этот рецепт видно что хорош, островатым правда надо кушать, чтоб вкусней было

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: