Как сделать так чтобы рис не слипался в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Большинство хозяек признаются, что готовят рис по стандартной схеме. Однако не у всех он получается рассыпчатым и вкусным. Жизнь многим хозяйкам сегодня облегчает мультиварка. Если приготовить рис в мультиварке, а потом дополнить его мясом или рыбой, то можно получить десятки вкуснейших блюд.

Как подготовить рис к варке

От процесса подготовки крупы к варке зависит качество и вкус блюда. Для начала следует определиться с видом риса. Если для варки выбран длиннозерный пропаренный рис, то блюдо получится рассыпчатым и суховатым. Если же предпочтение отдано круглозерному, гарнир будет слегка клейким и плотным.

После того как сорт риса выбран, крупу начинают перебирать. Это делается для того, чтобы удалить мусор, камешки и гнилые зерна. Следующий шаг – тщательное промывание крупы. Этот процесс помогает вымыть из зерен немного крахмала, тем самым сделав рис менее клейким. Крупу промывают несколько раз при температуре не менее 50°C, последняя вода должна быть не менее 70°C. Промывку не заканчивают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Во время процесса зерна аккуратно помешивают так, чтобы они не поломались.

Перед варкой рис замачивают в теплой воде на полчаса. Это поможет уменьшить время готовки и сохранить целостность зерен. После этого крупу перекладывают в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Как варить рис в мультиварке

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

Приготовленный в мультиварке рис – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Большинство людей предпочитают покупать белый рис, но готовить его сложнее всего. В мультиварке разрешается варить любой вид риса – качество и вкус гарнира останется на высоте.

Как сварить длинный рассыпчатый рис

Для приготовления в мультиварке рассыпчатого риса понадобится 2 стакана крупы и 4 стакана горячей воды. Вода должна быть обязательно горячей, поэтому для предотвращения разницы температур чашу мультиварки заранее прогревают. После того как крупа будет готова к варке, ее помещают в чашу устройства. Режим готовки выставляют в зависимости от модели мультиварки. Чаще всего это функции “Рис”, “Каша”. Кроме этого, рис на гарнир в мультиварке все чаще готовят на пару. Для этого есть специальный режим – “Варка на пару”.

Если длиннозернистый рис готовится в качестве гарнира к мясу или рыбе, то крупу следует посолить и добавить немного сливочного масла.

Варим рассыпчатый бурый рис

Бурый рис варить немного легче, чем белый. Коричневый рис ценится многими хозяйками, т.к. он имеет повышенное содержание витаминов и меньше вредных примесей.

Однако при варке должны соблюдаться некоторые правила:

  1. После подготовки крупы к варке ее выкладывают в кастрюлю мультиварки и заливают водой.
  2. Соотношение воды и крупы составляет 1 к 3, т. е на 1 стакан риса потребуется 3 стакана горячей воды.
  3. Бурый рис готовится на 10 минут дольше белого, поэтому на устройстве разрешается выставлять режим “Гречка” или “Крупа”.
  4. После того как мультиварка подаст сигнал о завершении готовки, рис оставляют в покое еще на 10 минут. За это время он достигнет полной готовности.

Бурый рис обладает приятным, ореховым вкусом, поэтому его следует готовить в качестве гарнира к мясным блюдам с добавлением специй и томатов.

Как варить рис в мультиварке

Рассыпчатый круглозерный рис

Круглый рис чаще всего используют для приготовления супов или каш. Он не подходит для вторых блюд, т.к. имеет свойство развариваться и слипаться.

Сварить круглозерный рис рассыпчатым можно в мультиварке. Для этого потребуется соблюдать простые правила:

  1. Зерна тщательно промывают не менее 10 раз.
  2. Крупу выкладывают на дно чаши и заливают водой в пропорции 1:1.
  3. Мультиварку плотно закрывают крышкой и выставляют режим “Каша” или “Крупа”.
  4. После окончания готовки в готовый рис добавляют соль, специи и масло по вкусу.

Если рис получился клейким, значит он был недостаточно хорошо промыт.

Рецепты гарниров из риса в мультиварке

Чтобы улучшить вкус второго блюда, к готовому гарниру добавляют дополнительные компоненты. Это могут быть овощи, грибы, мясо или фарш.

С овощами

Сочетание риса и овощей – это сытное, низкокалорийное блюдо. Приготовленная вместе со специями и приправами крупа приобретает насыщенный вкус и аромат.

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи нарезают на мелкие кусочки. Чаще всего хозяйки используют морковь, болгарский перец, кабачок, лук и томаты.
  2. В чашу наливают подсолнечное масло и на него выкладывают нарезанные овощи.
  3. Овощную нарезку жарят в течение 10 минут. Для этого на устройстве выставляется режим “Жарка” или “Выпечка”.
  4. Через 10 минут, когда овощи прожарятся, в чашу насыпают 1 стакан крупы.
  5. Смесь заливают 2 стаканами горячей воды и оставляют готовиться на 30 минут в режиме “Тушение”.

Как только устройство подаст звуковой сигнал, диетический рис в мультиварке готов.

Как варить рис в мультиварке

С грибами

Рис, приготовленный с грибами, часто подают на стол в качестве основного блюда. Для жарки используют лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • грибы – 250 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук и чеснок.

Первым делом нарезают лук и грибы, а потом добавляют их в чашу мультиварки. Луково-грибную смесь обжаривают на оливковом масле в течение 15 минут в режиме “Жарка”. После этого в чашу отправляют 1 стакан риса и заливают все ингредиенты 2 стаканами подсоленного кипятка. Для того чтобы блюдо стало ароматным, в него выдавливают несколько зубчиков чеснока. Устройство закрывают и выставляют на нем программу “Тушение”. Через 40-60 минут прозвучит сигнал о готовности.

На пару

Самый полезный способ приготовления круп – на пару. Благодаря пару зерна сохраняют в себе полезные витамины и микроэлементы.

Для приготовления риса на пару потребуется специальная емкость с небольшими отверстиями, которая есть в комплекте к каждой мультиварке. В чашу устройства наливают 2-3 л воды и устанавливают на нее емкость. Ее наполняют 2 стаканами промытой крупы и закрывают крышку.

Для приготовления блюда устанавливается режим “Варка на пару” на 30 минут. Через полчаса мультиварка подает сигнал о готовности. Такой гарнир рекомендуется подавать с мясом и рыбой.

С замороженными овощами

Замороженные овощи сегодня продаются во всех супермаркетах. Это прекрасная альтернатива свежим продуктам, которых не достает в холодное время года. Блюдо с замороженными овощами отлично подойдет в пост, а также понравится вегетарианцам.

Перед приготовлением блюда овощи не размораживают, а засыпают замороженными в чашу устройства. Овощи жарят на растительном масле в режиме “Жарка” не менее 20 минут. После этого сразу добавляют стакан пропаренного риса в мультиварку и заливают крупу 2 стаканами кипятка. Закрыв крышку, на устройстве выставляют режим “Тушение” и готовят еще 20 минут. Соль и специи после готовки добавляются по вкусу.

Как варить рис в мультиварке

С морковью и луком

Рисовая крупа, приготовленная с луком и морковью, заменит полноценный завтрак или ужин. Это блюдо хорошо сочетается с мясом, а также с овощными салатами. Благодаря низкой калорийности его могут употреблять в пищу люди, сидящие на диете.

Для начала потребуется нарезать на мелкие кусочки лук, а морковь натереть на терке. В чашу мультиварки наливают немного растительного масла и выкладывают в нее полученную смесь. Лук и морковь тщательно прожаривают 10 минут в режиме “Жарка”. После этого в чашу устройства выкладывают 1 стакан крупы и заливают ингредиенты 2 стаканами кипятка. Вместо воды можно использовать мясной бульон, тогда блюдо получится вкуснее и питательнее.

Блюдо готовят в режиме “Плов” в течение 50-60 минут, а после звукового сигнала добавляют в него специи или зелень по вкусу.

Полноценные блюда с рисом в мультиварке

Мультиварка способна приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо.

Рецепт риса с курицей

Для приготовления риса с курицей потребуется:

  • 2 стакана длинозернного риса;
  • 4 стакана кипятка или мясного бульона;
  • куриное филе – 500 г;

Если хочется удивить членов семьи рисом по-корейски, то рекомендуется взять ингредиенты для заправки :

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Для начала готовится пряная заправка. Для этого смешиваются все приготовленные для нее ингредиенты. Затем куриное филе нарезают на мелкие кусочки и перемешивают мясо с заправкой. Смесь мяса и заправки помещают в кастрюлю мультиварки и сразу же в нее кладут рисовую крупу. Все компоненты заливают жидкостью (водой или бульоном) и оставляют готовиться на 1 час в режиме “Плов”.

Как варить рис в мультиварке

Рецепт риса с мясом

Для приготовления этого блюда разрешается взять несколько видов мяса. Кроме мяса, в него добавляют овощи: морковь, лук, чеснок и пр.

Первым делом нарезают мясо на небольшие кусочки, рекомендуется брать говядину. Лук режут кольцами, а морковь натирают на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в кастрюлю устройства и жарят на растительном масле в режиме “Жарка” не менее 15 минут.

После недолгой прожарки мяса и овощей к ним добавляют 4 стакана рисовой крупы и заливают все 5 стаканами воды. Полученную смесь готовят в режиме “Плов” не менее 50 минут.

Рецепт риса с тушенкой

Иногда, чтобы не заморачиваться с мясом, хозяйка прибегает к помощи тушенки. Для начала потребуется нарезать лук и морковь на мелкие кусочки и прожарить их в течение 10 минут в мультиварке в режиме “Жарка”. Через 10 минут в овощную смесь добавляют тушенку и жарят еще 15 минут.

Как только все компоненты прожарятся, в чашу выкладывают 2 стакана рисовой крупы и заливают ее 2 стаканами кипятка. Вместо кипятка разрешается использовать бульон. Блюдо готовят 1 час в режиме “Тушение”.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка отлично подходит в качестве блюда для семейного ужина. Ее можно приготовить в мультиварке с добавлением рыбы или мяса.

Для приготовления начинки понадобится смешать в отдельной емкости лук с фаршем и со специями. Вместо фарша можно использовать кусочки мяса или рыбы.

В кастрюлю устройства наливают масло и выкладывают слой риса. Крупу покрывают мясной начинкой и сверху нее выкладывают еще один слой риса. Сложенную слоями запеканку заливают горячей водой. Соотношение крупы и воды в блюде должно быть 1:2.

Для приготовления используется режим “Запекание”. После звукового сигнала устройства запеканку посыпают тертым сыром и оставляют еще на 10 минут.

Как варить рис в мультиварке

Рис с фаршем

Иногда в холодильнике хозяйки хранят остатки фарша с предыдущей готовки. Если нет никаких идей, куда бы можно было добавить фарш, то рекомендуется приготовить с ним рис.

Чтобы быстро и вкусно приготовить это блюдо, понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты.

Для начала нарезают лук и томаты, а морковь натирают на крупной терке. Овощную смесь жарят в чаше устройства на протяжении 10 минут. По истечении времени к овощам добавляют фарш и, не меняя режима, жарят их еще 30 минут. Крупу промывают и через полчаса в чашу устройства засыпают 2 стакана риса, а потом заливают их 4 стаканами воды. Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, в воду предварительно добавляют специи. Все ингредиенты готовят не менее 40 минут в режиме “Плов”.

Рис с морепродуктами

Чтобы приготовить рисовую крупу с морепродуктами, понадобится рис сорта басмати. Он отлично сочетается с морскими деликатесами, а конечное блюдо имеет низкую калорийность.

Для приготовления риса басмати в мультиварке понадобится приобрести замороженный коктейль из морепродуктов. Их выкладывают на дно чаши и тушат в течение 15 минут в режиме “Тушение”. Через 15 минут в чашу бросают овощную смесь, состоящую из лука и моркови, и снова жарят 10 минут.

Как только овощи и морепродукты будут готовы, к ним в чашу засыпают 2 стакана крупы, а потом полученную смесь заливают 4 стаканами горячей воды. Блюдо готовится в режиме “Плов” в течение 60 минут.

Как варить рис в мультиварке

Готовим плов в мультиварке

Приготовить плов в казане занимает много времени. Однако существует альтернативный способ готовки плова – в мультиварке. Блюда, приготовленные в этом устройстве, не уступают по вкусу плову в казане.

Классический рецепт

Для приготовления плова понадобится взять 500 г говядины, тщательно ее промыть и нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают масло и жарят на нем мясо на протяжении 20 минут в режиме “Жарка”. В это время следует нарезать лук и натереть морковь, а потом добавить их к мясу и жарить еще 10 минут. По истечении времени ингредиенты заливают литром горячей воды и тушат 5 минут. Через 5 минут в чашу выкладывают 400 г рисовой крупы. Устройство ставят в режим “Плов” на 1 час, и через 60 минут блюдо готово.

Плов из курицы

Для приготовления плова из курицы разрешается использовать не только филе, но и бедрышки цыпленка.

На 4 взрослые порции потребуется:

  • 800 г куриного филе;
  • лук – 1 шт;
  • морковь 2-3 шт;
  • рис – 2 стакана.

Филе нарезают на небольшие кусочки и кладут в чашу устройства. Следом за мясом в чашу добавляют нарезанные лук и морковь. Мясо вместе с овощной смесью жарят 15 минут в режиме “Жарка”. После того как ингредиенты прожарятся, к ним добавляют рисовую крупу и заливают все 3 стаканами кипятка. Блюдо готовят в режиме “Плов” в течение 1 часа.

Плов из свинины

Для приготовления блюда пожирнее рекомендуется использовать грудинку, а для тех, кому нужно что-то полегче, – окорок.

Плов из свинины готовят только из пропаренного риса. Мясо нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу вместе с овощной смесью. Все ингредиенты прожаривают в режиме “Тушение” не менее 15 минут. Как только время закончится, в чашу выкладывают 2 стакана крупы и заливают ее 4 стаканами мясного бульона. В течение 1 часа блюдо будет готово при выставлении режима “Плов”.

Как варить рис в мультиварке

Каша из риса в мультиварке

Классическая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – излюбленное блюдо многих хозяек. Чтобы приготовить ее в мультиварке, понадобится приобрести круглозерный рис. Перед готовкой чашу мультиварки смазывают маслом, а молоко разбавляют с водой во избежании “побега” в пропорции 1:3.

Первым делом в чашу мультиварки добавляют 1 стакан риса и заливают его 4 стаканами молока. После этого добавляют дополнительно сахар, соль и сливочное масло. На устройстве выставляют режим “Каша” и готовят 30 минут.

Для мультиварок с низкой мощностью (500-700 Вт) для приготовления понадобится не менее 1 часа.

Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде готовится просто. Промытый круглозерный рис выкладывают в чашу мультиварки и заливают его кипятком. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2,5. По вкусу добавляют сахар, соль и масло, а потом готовят в режиме “Каша” не менее 30 минут.

Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему добавляют копчености, сухофрукты или пряности.

Каша с тыквой

Рисовую кашу с тыквой рекомендуется употреблять на завтрак. Для приготовления такого блюда следует насыпать в чашу мультиварки 2 стакана рисовой крупы и залить ее 3 стаканами кипятка. По вкусу добавляют соль, сахар и масло и варят в течение 10 минут в режиме “Каша”. По истечении времени в чашу бросают тыкву, нарезанную на крупные кусочки. Это делается для того, чтобы во время готовки кусочки не разварились. Кашу готовят еще в течение получаса на том же режиме.

Как варить рис в мультиварке

Каша с фруктами

Рисовую кашу с фруктами хозяйки готовят детям. Для приготовления блюда понадобиться засыпать 1 стакан промытого риса в кастрюлю устройства и залить его 2 стаканами кипятка. Главное – не забыть добавить сахар, чтобы каша не была пресной. В режиме “Каша” блюдо готовится 30-40 минут. После того как мультиварка подаст сигнал, в кашу бросают несколько кусочков сливочного масла.

В качестве фруктов можно использовать: клубнику, банан, киви, персики и различные ягоды. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его корицей.

Варим рис в мультиварке для суши и роллов

Сегодня любителей японской кухни стало много. Приготовить суши и роллы в домашних условиях стремятся многие хозяйки. Для приготовления понадобится специальный рис, предназначенный для суши и роллов. Если приобрести крупу такого сорта нет возможности, то подойдет белый круглозерный рис.

  • уксус рисовый – 50 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар по 2 ч. л.

В кастрюлю мультиварки выкладывают 2 стакана промытых зерен и заливают 2,5 стаканами воды. Рис готовят в режиме “Крупа” не менее 30 минут. Из дополнительных ингредиентов в это время готовят соус. Все компоненты смешивают в отдельной емкости, доводят до кипения и оставляют остывать. Полученной смесью поливают готовый рис и только потом используют его для приготовления суши и роллов.

Главное – не оставлять рисовую массу надолго на открытом воздухе, иначе она станет жесткой и будет непригодной для приготовления блюд.

rrvmf_

Рис — 1 стакан;
Вода – 2 стакана (можно брать мультистаканы, главное, чтобы соотношение было 1 часть риса к 2 частям воды);
Соль по вкусу;
Сливочное масло – 20 гр;
Специи (по желанию)

Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

1. Рис необходимо перебрать, промыть. Чаще всего вкусовые качества каши не соответствуют ожидаемым именно из-за плохого промывания крупы. Я ставлю чашу с уже перебранным рисом под небольшую струю холодной (горячая портит вкус) воды минут на 10-12. Когда из чаши побежит прозрачная вода, можно начинать готовить. Замачивать рис не нужно, поскольку высока вероятность разваривания.

2. Закладываем крупу в мультиварку, заливаем водой. Воду для приготовления необходимо брать в соотношении 2:1. Добавляем соль. Вместо воды можно использовать любой мясной или куриный бульон.

3. Кладем в чашу масло. Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным, но со сливочным маслом вкус блюда становится особенно нежным.

4. При желании можно добавить специи. С рисовой кашей отлично сочетаетсязира, куркума, шафран. А можно использовать и готовые смеси приправ, продающиеся в магазинах. Но и без специй приготовленный в мультиварке рис получается отменным.

6. По окончании приготовления включается автоматический подогрев. Чтобы рассыпчатый рис не разварился, превратившись в невкусную массу, мультиваркулучше выключить после завершения готовки. В плотно закрытой чаше рис, как в термосе, будет оставаться теплым еще пару часов.

По окончании приготовления мы получаем очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
Аналогично в мультиварке готовлю и дикий рис, иногда смешивая его с пропаренным длиннозерным. Специально адаптированный для приготовления каш режим позволяет получать за 25-30 минут отличное блюдо. В мультиварке рисовый гарнир получается вкуснее, чем приготовленный на плите, зернышко к зернышку, поскольку в автоматическом режиме используется сначала варка, а потом пропаривание.


Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях к рецепту. Для тех же, у кого еще пока нет опыта, я поделюсь своим. Если брать слишком много воды, то рис ее всю впитает и превратится в кашу, поэтому важно соблюдать пропорции ингредиентов.

Для того, чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, нам понадобится.

Ингредиенты для рассыпчатого риса в мультиварке

Промоем рис прохладной проточной водой.

Рис промыть

В чашу нальем растительное масло, включим режим жарка, добавим крупу и слегка ее обжарим помешивая.

Обжарить рис

Нальем воду, посолим, закроем крышку.

Добавить воды

Включим режим "рис" или "плов", в зависимости от модели мультиварки.

Включить программу

Если позволяет время, по окончании готовки оставим рис на подогреве минут на 10-15, затем откроем мультиварку и перемешаем.

Рецепт: Рассыпчатый плов в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке! Плов получается ну, просто, объедение! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!

  • Мясо — 600 г
  • Рис (Басмати) — 350 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908 ккал
белки
34.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Ручной режим 120 градусов или "жарка" (40 минут)

Дополнительная программа: Ручной 100 градусов. (22 минут)


Итак, для приготовления плова нам понадобится:
Лук, чеснок, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, специи для плова, мясо.
А также рис. Плов я буду готовить сегодня из риса сорта Басмати. Плов из этого сорта риса получается очень вкусный.
Итак, высыпаем рис в миску, хорошенько промоем его водой и оставим в воде примерно на час, на то время, что у нас будет готовиться зирвак.
Рис замочили, теперь необходимо нарезать морковь.
Морковь мы будем нарезать соломкой.
Разрезаем морковь напополам и нарезаем на вот такие пластинки, пластинки должны быть толщиной около трех миллиметров.
Морковь мы нарезали, откладываем ее в сторону и приступим к нарезке лука.
Лук будем нарезать крошкой.
Примерно пять на пять миллиметров.
Теперь нарежем мясо.
Мясо нарезаем кубиками, примерно, два-три сантиметра.
Заливаем в чашу мультиварки примерно около 50 грамм масла.
Мультиварка разогрелась, засыпаем лук.
Лук мы обжарили, время добавить мясо.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать на режиме "Жарка".
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Мясо обжарили, закладываем морковь.
Мясо с морковью обжариваем еще минут 10-15 на температуре 120-150 градусов.
Заливаем кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Добавляем соль, специи и головку чеснока.
Тушим примерно 20 минут на температуре 120 градусов.
Теперь закладываем рис.
Разравниваем.
И заливаем воду, вода должна быть кипяток.
Воды заливаем, примерно, чтобы она покрыла рис на 5-6 миллиметров.
Закрываем крышку.
Включаем режим "Ручной", температура 100 градусов.
Время приготовления 22 минуты.
Открываем крышку.
Вода вся испарилась, перемешиваем.
Закрываем крышку и даем плову еще настояться минут 10-15.
Вот такой вкусный рассыпчатый плов у нас получился.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рецепт: Рассыпчатый плов в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов в мультиварке! Плов получается ну, просто, объедение! Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!

Похожие рецепты

Рулька в пиве

Сладкий филей из свинины

Мясной рулет с блинами

Свинина в кунжуте

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Гречка по-купечески

Тушеная свинина с грибами

Свинина в сладком соусе

Буженина "Мафия"

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за этот шикарный рецепт, по нему у меня первый раз получился настоящий рассыпчатый плов Семья в восторге👍🏻

Здравствуйте, у меня никогда не получается рассыпчатый плов))) Стала готовить по вашему рецепту, вот прям сейчас и. поняла, что нет количества воды в граммах. Готовлю, не хотелось бы, чтобы и на этот раз получилась рисовая каша с мясом.

Великолепный плов получился! Из специй добавила барбарис, паприку, черный перец молотый! Очень вкусно и без хлопот! Как же мне нравится готовить в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!

Просто и без хлопот. делайте все по рецептуре и будет вам счастье в виде классного пловешника. Автору зачет!

Спасибо!Зимой когда нет возможности выехать на природу и приготовить плов в казане на костре,мультиварка не плохое решение !

В слове нарежем сразу две ошибки и пополам пишется слитно, а так почти классический рецепт плова.
Включите проверку орфографии будет приятнее читать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, рассыпчатый и нежный рис в мультиварке. Рецепт очень просто, готовьте как самостоятельное блюда или как гарнир. Всем приятного .



Как сварить рассыпчатый рис


Читайте также: