Как сделать сыроедную халву

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт сыроедческой халвы

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Халва - излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

Готовим сыроедческую халву

Ингредиенты на одна порция

  • Очищенные зерна семечек — 250 г
  • Финики — 125 г
  • Изюм — 125 г
  • Мед — По вкусу

Шаги приготовления

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!


Приготовление:
Семечки перебрать и промыть. Осушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.

Финики и изюм замочить в горячей воде (но не кипятке) на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм осушить в дуршлаге.

Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать с помощью ложки в отдельной посуде.

Выложить полученную халву в посуду, выстланную пищевой пленкой, или силиконовую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на час.

Можно поэскпериментировать с ингредиентами: побольше фиников, добавить мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!

21 сентября 2012 г.

Домашняя халва

Не желаете ли попробовать домашней сыроедной халвы ?


1) Перекрутите в мясорубке:
- сырые подсолнечные семечки (полкилограмма) и финики (без косточки, штук 10) (фото 1);

2) В полученную массу добавьте мед по вкусу (две-три столовых ложки достаточно). Можно насыпать пару ст. ложек кэроба (сырого), если вы его употребляете, - это придаст вашему кулинарному произведению шоколадный вкус и цвет (фото 4).


3) Вымесите "тесто" и сформируйте из него все, что хотите: корж для будущего сыроедного торта, "конфеты" и т.п.

5) Ешьте и наслаждайтесь!



Такая сырая халва - очень вкусная вещь! Лично я не могу успокоиться, пока не съем все, что приготовила.

Если вам тоже понравилось, не жадничайте, а поделитесь рецептом с друзьями. :-)

1 комментарий:

Интересные блоги

Ярлыки

  • апельсин (2)
  • арахис (1)
  • астры из бисера (1)
  • банан (9)
  • белый кунжут (2)
  • бисер схемы (7)
  • блендер (4)
  • божья коровка из бисера схема (1)
  • ветка сакуры из бисера (1)
  • возврат с сыроедения на традиционное питание (1)
  • восточная вышивка схемы (1)
  • Восточный конь схема вышивки бисером (1)
  • Всемирный день вегетарианца (1)
  • вышивка бисером схемы (6)
  • вышивка крестиком схемы (1)
  • вышивка по фэн-шуй (1)
  • газета "Вечерний Волгоград" (1)
  • голозерный овес (2)
  • голубая циния из бисера схема (1)
  • гостиная (1)
  • гранат (2)
  • Гранаты на ветке схема вышивки бисером (1)
  • грецкие орехи (3)
  • грибные блюда для сыроедов рецепты (1)
  • грибы схема вышивки бисером (1)
  • груша (3)
  • дерево счастья из бисера (1)
  • деревья из бисера (1)
  • дневное меню сыроеда (1)
  • живая каша рецепт (5)
  • животные из бисера схемы (1)
  • животные схемы вышивки крестом (1)
  • живые печенюшки для сыроеда (3)
  • живые продукты купить в Волгограде (1)
  • завтрак (4)
  • зеленая гречка (2)
  • зеленая гречка купить в Волгограде (1)
  • зелень (5)
  • зелень в рационе сыроеда (1)
  • золотая скалярия из бисера схема (1)
  • идем в гости (1)
  • изюм (2)
  • интересные ссылки (1)
  • итоги восьмого месяца на сыроедении (1)
  • итоги второго месяца на чистом сыроедении (1)
  • итоги девятого месяца на сыроедении (3)
  • итоги первого месяца на чистом сыроедении (1)
  • итоги переходного периода (1)
  • итоги пятого месяца на сыроедении (1)
  • итоги седьмого месяца на сыроедении (1)
  • итоги третьего месяца на чистом сыроедении (2)
  • итоги четвертого месяца на сыроедении (3)
  • итоги шестого месяца на сыроедении (1)
  • кабачковая икра (1)
  • кабачок (2)
  • как вырастить зелень на подоконнике (1)
  • как перейти на сыроедение (2)
  • как прорастить пшеницу (1)
  • капуста (1)
  • квашеная капуста без соли (1)
  • кедровые орехи (1)
  • киви (1)
  • классификация продуктов сыроеда (1)
  • клубника (2)
  • клюква (1)
  • Композиция из цветов схема вышивки бисером (1)
  • корица (1)
  • Красные маки схема вышивки бисером (1)
  • кресс-салат (1)
  • кухня сыроеда (52)
  • лен (2)
  • лимон (1)
  • лимонный сок (1)
  • лук (1)
  • льняное семя (1)
  • льняные крекеры рецепт (1)
  • малина (1)
  • Маша Халикова (2)
  • мед (7)
  • меню сыроеда на неделю (1)
  • минусы сыроедения (2)
  • молоко из тыквенных семечек рецепт (1)
  • морковь (6)
  • мята (1)
  • Наталья Стародубцева (1)
  • наши праздники (2)
  • новогоднее меню сыроеда (1)
  • новогодние рецепты сыроедения (1)
  • обед (2)
  • обезьянка из бисера схема (1)
  • овес (1)
  • овощи (2)
  • овощи схемы вышивки крестом (1)
  • овсяные отруби (1)
  • овсяный квас рецепт (1)
  • огород на подоконнике (2)
  • окара (1)
  • олень схема вышивки бисером (1)
  • оплетенная бисером рамочка (1)
  • оплетенный бисером кувшинчик (1)
  • опыт сыроедения (1)
  • орехи (3)
  • пальма из бисера (1)
  • первые блюда (2)
  • перец схема вышивки крестом (1)
  • персики схема вышивки бисером (1)
  • петрушка (2)
  • пищевая зависимость на сыроедении (3)
  • плюсы сыроедения (1)
  • поговорим о сыроедении (17)
  • полезности (2)
  • полезные ссылки (2)
  • помидор (3)
  • праздничный стол сыроеда (1)
  • принципы совместимости продуктов (1)
  • проростки бобовых (5)
  • проростки зерновых (5)
  • пророщенная пшеница (5)
  • раздельное питание на сыроедении (1)
  • разное (2)
  • рак из бисера схема (1)
  • рацион сыроеда (5)
  • редька (1)
  • рецепты напитков (6)
  • рецепты салатов (9)
  • рецепты сыроедения (31)
  • рукодельный уголок (13)
  • рыбка из бисера схема (1)
  • рябинка из бисера (1)
  • свекла (3)
  • семечки (2)
  • сладкий перец (1)
  • слива (1)
  • смузи (1)
  • содержание блога (1)
  • соевое молоко рецепт (1)
  • сок (1)
  • Солнечный букет схема вышивки бисером (1)
  • соя (1)
  • срывы сыроеда (3)
  • стихи о животных (1)
  • Страж леса схема вышивки бисером (1)
  • сухофрукты (5)
  • сырое варенье (1)
  • сыроедная пастила рецепт (1)
  • сыроедная халва рецепт (1)
  • сыроедные козинаки рецепт (1)
  • сыроедные крекеры рецепт (2)
  • сыроедные маринады рецепты (1)
  • сыроедные маринованные блюда рецепты (1)
  • сыроедные пасты рецепты (1)
  • сыроедные паштеты рецепты (1)
  • сыроедные пшеничные лепешки (1)
  • сыроедные сладости рецепты (10)
  • сыроедные соусы рецепты (1)
  • сыроедные сыры рецепты (1)
  • сыроедные хлебцы рецепт (2)
  • сыроедный майонез рецепт (1)
  • сыроедный торт рецепт (1)
  • сыроедческий хумус рецепт (1)
  • сырой борщ рецепт (2)
  • сырой суп рецепт (1)
  • сырой хлеб рецепт (1)
  • таблица весов и мер (1)
  • таблица калорийности (1)
  • таблица химического состава пищевых продуктов (1)
  • типичные ошибки сыроедов (1)
  • тыква (1)
  • ужин (1)
  • укроп (1)
  • финики (4)
  • фрукты (2)
  • фрукты из бисера схемы (1)
  • фрукты схемы вышивки бисером (1)
  • фрукты схемы вышивки крестом (1)
  • цапли схема вышивки бисером (1)
  • цветы из бисера схемы (3)
  • чем питается сыроед (4)
  • чеснок (3)
  • чечевица (1)
  • яблоко (6)
  • ягоды (3)



Кухня - Блюда с проростками Всем привет! Хочу представить вам одно из недавних моих творений - хумус на основе размоченного нута . .


Гостиная - Поговорим о сыроедении Всем привет! Хочу продолжить с вами разговор о том, как совершенствовать свой тип питания с по.


1. Кухня 1) Рацион сыроеда 2) Напитки 3) Супы и борщи 4) Живые каши 5) Блюда с проростками 6) Грибные блюда 7) Салаты 8) Х.


Гостиная - Поговорим о сыроедении Привет, друзья! Начинающие сыроеды часто задают вопрос, как я питаюсь : что, в каких количеств.


Кухня Привет, друзья! Сегодня будем квасить капусту - как и подобает настоящим сыроедам , без применения соли. Рецепт я вы.



Кухня - Разное ; Гостиная - Наши праздники Привет, друзья! Приближается Новый год - веселый и желанный праздник. Вы уже придумал.


Гостиная - Поговорим о сыроедении Привет, друзья! Продолжаем совершенствоваться на пути живого питания . В этом посте хочу поговорить.


Кухня - Живые каши Привет, друзья! Я еще не делилась с вами рецептом простой, вкусной, полезной живой кашки на основе пророщенной.

Сегодня мы с вами приготовим халву из сырых семечек и мёда. Наша халва гораздо полезнее той халвы, которую вы видите на прилавках в магазинах.

Во-первых, потому, что она приготовлена из сырых ингредиентов (сырые семечки в данном случае), которые сохраняют в себе все питательные вещества на 100%, в отличие от продуктов, подвергшихся термической обработке. Также в нашей халве естественным подсластителем будет мёд, в отличие от магазинной халвы, в которой в качестве подсластителя используют патоку крахмальную. Патока крахмальная, а также все продуты, содержащие крахмал (рафинированный белый порошок), приносят вред организму, поскольку крахмал способствует образованию огромного количества слизи в кишечнике, что неблагоприятно сказывается на работе организма. Наша сыроедческая халва принесёт вам не только радость в приготовлении, но также радость новых приятных вкусовых ощущений и пользу здоровью.

Ингредиенты

Ингредиенты для сыроедческой халвы: сырые семечки подсолнечника, мёд, изюм, сине-зелёная водоросль Спирулина компании Коралловый Клуб

Основные ингредиенты — это сырые семечки подсолнечника и мёд, дополнительные ингредиенты — это изюм и сине-зелёная водоросль Спирулина. Также для приготовления халвы мне понадобится профессиональный кухонный комбайн: он достаточно быстро поможет нам измельчить все ингредиенты до однородной массы. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мощным блэндером. Пригодятся такие кухонные принадлежности как досточка, скалка, лопаточка и ложка.

Приготовление

  • 900 г сырых подсолнечных семечек
  • 6 ст.л. мёда ( можно больше или меньше, в зависимости от вашей потребности в сладком вкусе)
  • половина приготовленной основы
  • 200-300 г изюма (часть изюма заранее откладываем для украшения халвы)
  • оставшаяся половина приготовленной основы
  • 1 ст.л. порошка Спирулины

Халва у нас получится необычная — двуслойная и полосатая. Для приготовления первого слоя мы будем использовать изюм. Для приготовления второго слоя нам понадобится Спирулина. Первым делом мы приготовим базу — основу для двух слоёв; для этого необходимо смешать в чаше кухонного комбайна семечки и мёд. Подсолнечные семечки содержат клетчатку — пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника; они являются источником витамина А, который благоприятно влияет на зрение, и витамина Е, продлевающего молодость кожи. Также из семечек подсолнечника организм получает витамин В, помогающий устранить перхоть и высыпания на коже, и витамин D, благодаря которому усваивается кальций. Кроме того, семечки содержат незаменимые аминокислоты, а также микроэлементы: цинк, медь и магний.

Необходимо уделить некоторое время процессу перемалывания семечек до однородной массы, после чего следует добавить по вкусу мёд и ещё раз всё тщательно перемешать. В мёде содержится фруктоза и глюкоза, а также целый ряд полезных минералов: калий, кальций, магний, натрий, железо, сера и хлор. Наряду с этим, мёд подарит вам витамин С и витамины группы B. Мёд улучшает пищеварение и снимает воспаление тканей, благоприятствует удержанию кальция в организме.

Таким образом в нашем рецепте на 900 г семечек вышло 6 столовых ложек мёда. Тем не менее в приготовлении халвы рекомендую вам ориентироваться на свой вкус и добавлять мёд соразмерно с вашим желанием. Паста из семечек получается ароматная, сладкая, густая и вкусная. Половину приготовленной массы-основы мы выкладываем в пиалу и смешиваем с изюмом при помощи ложки, причём часть изюма следует оставить для украшения халвы. После тщательного смешивания получившуюся массу с изюмом кладём на некоторое время в холодильник или в морозильную камеру для затвердения.

Вторая половина основы будет смешана с 1 столовой ложкой порошка Спирулины. Спирулина — это пресноводная водоросль изумрудного цвета. Таким образом приготовленная вторая часть пасты из семечек тоже приобретает изумрудный оттенок.

Рекомендуем Спирулина компании Международный Коралловый Клуб

Спирулина является кладезем полезных для организма веществ, это супер-продукт для здоровья человечества, созданный самой природой! Употребление Спирулины в пищу помогает снизить до минимума радиационное воздействие на организм, при этом вы получаете полностью усваиваемый белок, витамин А, витамины группы В (включая также В12) и целый минеральный комплекс! Для богатырского здоровья достаточно кушать даже половину чайной ложки Спирулины в день. Мы же, не скупясь, кладём 1 столовую ложку и тщательно вымешиваем массу в чаше кухонного комбайна, затем отправляем в холодильник или морозильную камеру, поскольку затвердевшей пасте гораздо легче придать желаемую форму при помощи скалки.

Лепим халву вручную

Если в вашем распоряжении есть несколько часов и ваше терпение позволяет вам выждать нужное время, то по истечению срока вам понадобится кухонная досточка, скалка, пергамент или пищевая плёнка для продуктов. Мы накрываем досточку пергаментом или пищевой плёнкой, выкладываем слой за слоем две полученные массы (одна с изюмом, вторая со Спирулиной) и проходим каждый слой сверху скалкой для их равномерного распределения.

Однако в данном случае я выдержала халву в холодильнике сравнительно недолго, поскольку хотелось ускорить процесс. Масса оказалась достаточно мягкой, однако в этом оказался свой плюс: появилась возможность вылепить всё вручную, при помощи пальцев придавая форму сладостям. Передо мной две пиалы с двумя разновидностями халвы, а также пиала с водой для того, чтоб время от времени смывать налипающую сладкую массу с пальцев (чистыми влажными пальцами удобнее лепить халву). Мы формируем шарики одинаковой величины, слегка приминаем их до получения слоя в 1 см (можно толще или тоньше), выкладываем контрастно по цвету один на другой, затем пирамидку-башенку украшаем сверху изюмом.

Приготовленная сыроедческая халва на блюде (крупный план)

Для лепки сладостей приглашайте всю семью и друзей: всем, от мала до велика, понравится это замечательное занятие. Великолепный повод проявить свои творческие способности! Тем более, что всем вместе сделать это окажется быстрее. Уверена, что такой десерт украсит любое чаепитие и сделает его ещё более душевным. Можно предложить отгадывать, кто какую пирамидку слепил. Так что желаю вам вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: