Как сделать сырный рамен

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Вкусный Чан-Рамен

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 1

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 2

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 3

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 4

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 5

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 8

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 9

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!



Что такое раппоки, спросите вы ⁉️
Это корейская лапша + рисовые клецки) Рамен + токпокки. О них я писала тут и тут.

Если рядом нет азиатских магазинов, то их (тток) можно сделать самостоятельно, я об этом ранее уже рассказывала.

Давно хотела в таком виде попробовать, и что я поняла, рамен отдельно, клецки тоже :) Но, для первого знакомства вполне неплохо.

Токпокки 떡볶이 - рисовые клецки/колбаски/брусочки. Уличное корейское блюдо, одно из самых популярных и очень вкусных!

Рисовые клецки тушёные в остром соусе с различными добавками: овощи, сыр, морепродукты, омук, сосиски, пельмени.

Конечно остроту можно регулировать под себя или вообще подать сладкие со сгущенкой 😋

Если зайдете на сайт Коршопа, увидите их разнообразие. Так, если для первого раза можно и такие взять.


Ингредиенты:

Корейская лапша или чан рамен (российского производства, ту которую можно еще есть 😀)
Так как в моей семье не все огнееды 🔥 я выбрала один острый и менее острый. Готовите как обычно его.



Свинину или говядину на свой вкус.
У меня была свиная корейка, я ее порезала полосками + соль, перец на масле поджарила.


И сделала два варианта с сыром и с мясом.Себе конечно с сыром 😎

Рисовые клецки быстрого приготовления в остро-сладком соусе

Порция на двоих, возможно, если довести до ума, добавив мясо и рамен)) А так на одного бы хватило 😂 Мне когда бывает тоскливо (работы много)) хочется не тортиков с пирожными, а именно что-то острое))

Приготовление:

В глубокую сковороду выложить клецки, добавить соус и 60мл воды. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до загущения соуса. По желанию добавить можно, к примеру, рамен и вкусный сыр!


Внутри пакета рисовые клецки, и два пакета острых соуса, и за все это 300гр - 300р 🤔 Когда можно купить за 460р целый килограмм. Но, за ним надо топать в магазин, а для одного раза и Впрок прокатит (я обычно тут продукты заказываю на дом))



Да, кто-то скажет, что за химия такая 😂 Ну, а кто-то пепси/сухарики/макдольдс любит, я же не спорю 😉


Ну что, вскрываем крышки, завариваем кипятком и тестим. Любой базовый бич-пакет состоит из лапши, порошкового бульона, сублимированных овощей, а иногда и сушеных креветок. Показываю, какие на мой взгляд самые вкусные, и что можно сделать, имея дома такую лапшу, рыбу, грибы и овощи! Но об этом в конце обзора.


ОЦЕНКА: обед строителя



Внутри три пакетика. После того, как лапша заварилась, я засыпал сырный порошок. По бульону — просто пушка! Насыщенный, плотный, сырный. Макароны тоже хороши — тягучие и эластичные. Уверенные 8 кокобаев!


В дешёвой на ощупь пенопластовой коробке за 1,65р: приправа-бульон, овощи и острое масло. Жар можно регулировать, поэтому я вылил всё. Бульон насыщенный, как из варёного петуха, душисто пахнет сельдереем. Острота средняя, отпускает быстро. Лапша как во всех роллтиках. Вкусно, но обычно.






ОЦЕНКА: бездомных вариант







Под кипятком распухли мясные шарики, макароны тонкие, приятно тягучие. Бульон прозрачный, сладковатый, ничего общего с том ям, кроме аромата спелого лайма. Мне было вкусно, а коллеги забраковали почему-то.



ОЦЕНКА: затестить стоит


Был приобретён за дикие 7р на Комаровском рынке в лавке номер один из той статьи, что я писал в начале. Тыкните ссылку. Опять замануха, он должен выглядеть, как на фото, если купить креветок, яйца, лук и шпинат.

Внутри пакетик с сублимированной кукурузой, зеленью, креветками и крабовыми палочками. Густой соус — это бульон, считай идеальный — яркий рыбный аромат, насыщенный. Не топ за свои деньги, но достойно!







Бульон насыщенный, чувствуется томатная основа. По макаронам как всегда хорошо. Можно держать на полке.



Говяжий бульон на основе корейской мисо-пасты. Всего 1,58р! Увы, но картина лучше содержимого пакетиков. Просто крепкий говяжий бульон с мягкой лапшой. Базово хорошо, но надеялся на что-то более, чем просто вот это.


Купил у японки на втором этаже крытого Комаровского рынка. За эту коробку-тарелку пришлось зажать в кулачке 7р, постоянных клиентов угощает желатинкой. Внутри коробки рисовая лапша и три пакетика, один с мясом.







Скромных три куска мяса в желейном соусе напоминают собачий корм. Не понимаю, зачем они это кладут.


Правильный пряный бульон и мягкая рисовая лапша. Не удивлюсь, если вьетнамцы свой фо из пакетиков собирают.


Корейский бич-пакет в той же точке за те же деньги. По картинке выглядит, как мой топ за 1,58р. После всех манипуляций выглядит едабельно. Толстая, плотная, пружинистая лапша и бульон с лёгким ароматом квасного брожения соевых бобов. Супер тема, но только не за такие деньги.










Замачиваю шиитаке, жарю треску, нарезаю зелень, открываю банку бамбука, от которого ноль вкуса, а только запах брожения. Вскрываю мясо криля типа порубленная креветка, завариваю макароны. Играючи собираю.

На языке ещё лучше, чем выглядит. Добавлять можно что угодно, главное не забывать про основу суповарения — свежую зелень, она сделает бич-пакет более живым. Маринованный бамбук никогда не берите, бестолковая вещь.

ОЦЕНКА: дичайший топ!

ВЫВОД: тьфу-тьфу, но без изжоги. И всё же не советую увлекаться химозной лапшой быстрого приготовления. И если заваривать бичпакет, то так, как я вам показал. О своих топах можете написать в комментариях.

Ради эксперимента советую затестить самую дорогую лапшу быстрого приготовления. Сама себя варит!

Читайте также: