Как сделать сырный чай

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Для того, чтобы приготовить так называемый сырный чай, в первую очередь заварим черный или зеленый чай.

В емкость, типа высокого стакана поместим одну часть сливочного сыра, вольем три части сливок, всыпем щепотку поваренной соли и хорошенько взобьем до однородной кремообразной пены.

В кружку нальем две части заранее заваренного чая, одну часть взбитой пенной массы и подадим на стол, где через соломинку дегустируем готовый сырный чай. Приятного аппетита!

Такой сырный чай пользуется огромной популярностью в азиатских странах. Его придумали в Китае, а более конкретно, в Тайване. В настоящее время сырный чай можно попробовать во многих крупных городах.


Если вы следите за индустрией продуктов питания и напитков в течение последних нескольких лет, вы знаете, что в моде самые необычные и фантастические сочетания. Пузырьковый чай, гамбургеры с арахисовым маслом, пицца из цветной капусты и радужные рогалики — вот лишь некоторые из последних безумных блюд, поразивших мир.

Неудивительно, что 2019 год начинается с новой и необычной тенденции: с сырного чая. Как и другие необычные сочетания, чай с сыром на самом деле имеет прекрасный вкус. Надо только преодолеть первоначальный шок. Читайте дальше, чтобы узнать больше о последних тенденциях в области продуктов питания и о том, где их можно попробовать.

Что такое сырный чай?

Сырный чай на самом деле не делается путем замачивания сыра в чае. Это зеленый или черный чай, покрытый пеной из соленого или сладкого сливочного сыра, молока и взбитых сливок. Напиток, как правило, украшен небольшим количеством морской соли. Его также обычно называют молочным чаем или чаем из мусса с сыром.

Сырный чай очень популярен в азиатских странах, включая Малайзию, Тайвань и Китай. В Азии сырный чай существует уже несколько лет, хотя только недавно он стал международной сенсацией.

В китайских, малазийских и тайваньских магазинах мастера сырного чая рекомендуют пить напиток прямо с края чашки, не смешивая слои. Эта техника питья позволяет вам попробовать сливочную густую текстуру пены из сыра, прежде чем она смешается с чайной смесью во рту. Наклоните чашку примерно на 40º перед тем, как сделать глоток. Не используйте пластиковую соломинку, иначе вы почувствуете только вкус чая.

История сырного чая

Появление сырного чая датируется 2010 годом, когда он стал одним из самых популярных напитков на рынках Тайваня. Продавцы использовали порошкообразный сыр, взбитые сливки, соль и молоко, чтобы взбить густую, но пышную пену.

Такие магазины, как Heytea (ранее Royaltea) и Chizu Drink, были одними из первых, кто подал этот необыкновенный чай в Азии. Многие из этих чайных магазинов используют секретные рецепты для создания своих плавленых сыров. Некоторые используют сыр из Австралии или Новой Зеландии, в то время как другие используют ингредиенты местных производителей. Эти чайные магазины экспериментировали с использованием свежего сыра и различных видов сливочного сыра, чтобы создать лучший аромат. Когда об этом стало известно, люди стали выстраиваться в длинные очереди, чтобы попробовать сырный чай, и так родилась новая модная сенсация.

Напиток стал чрезвычайно популярным в Азии и вызвал интерес в Соединенных Штатах и Европе. Кирин, японская компания по производству напитков, даже разработала планы по производству сырного чая в бутылках.

По статистике, в 2018 году сырный чай стал таким же популярным, как Боба. В то время как реальность не соответствует этой статистике, сырный чай продолжает становиться все более и более популярным, так как люди узнают об этой новинке и появляются все новые магазины сырного чая.

Сегодня вам не нужно ехать в Гонконг или Шанхай, чтобы попробовать этот новый чайный тренд. Американские чайные магазины в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке также начали предлагать эти коктейли любителям экспериментов.

Где можно попробовать эту новинку

Сырный чай можно попробовать в Азии и Америке. Ниже мы дадим список американских кафе, в ассортименте которых есть сырный чай. Возможно, вы попробуете этот необычный напиток и введете его на наш рынок, ведь пока у нас нет кофеен, где можно было бы насладиться этим необычным коктейлем.

Little Fluffy Head Café — Лос-Анджелес, Калифорния

Оно было основано Дженни Чжэн и расположено на 203 W 7-й улице в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Небольшое кафе предлагает десятки различных вариантов чая со сливочной сырной пеной со сладким вкусом и соленым послевкусием. В данном кафе предлагают такие ароматы, как крем-брюле, латте и личи улун.

Счастливый Лимон — Квинс, Нью-Йорк

Happy Lemon расположен в центре Queens Crossing в Квинсе, Нью-Йорк. Их предложения сырного чая включают черный чай, зеленый, чай с молоком или горячий шоколад с пеной из сливочного сыра.

Steap — Китайский квартал, Сан-Франциско, Калифорния

Это чайный магазин, основанный Эмилем Де Франческо и расположенный в знаменитом китайском квартале Сан-Франциско. Эмиль использует свежий сыр маскарпоне из местной итальянской пиццерии для создания своей восхитительной пены. Эмиль сосредоточился на американских вкусах и предлагает сорта сырного чая с мятным джулепом и сладким чаем – ароматы, которые большинство американцев считают традиционными.

Чайный центр Brew’s Lee — Сан-Антонио, Техас

Чайный центр Brew’s Lee производит местный сыр чеддер и сочетает его с жирными сливками, солью и сахаром для создания легкой и пушистой пены. Владельцы также изобрели версию сыра крем-брюле, которая может быть добавлена к любому из чайных базовых предложений, которые включают чай с розовым молоком, жареный тайский чай и чай с кокосовым молоком таро.

Попробуйте последнюю чайную новинку

Гастрономические тренды часто включают неожиданные сочетания, которые, на первый взгляд, могут показаться странными или необычными. Но на самом деле они оказываются очень вкусными. Сырный чай не является исключением, и любители экзотики смогут его по достоинству оценить.

5177462_original (700x466, 131Kb)

В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы , рикотты , фета, и даже не маскарпоне или камабера .

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.

Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.

Чай с сыром

Как приготовить сырный чай

Сырный чай

Чай с сырной пенкой

К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Следуем трендам: как организовать торговлю сырным чаем

Кажется, что рынок общепита переполнен и все ниши заняты? Интересную идею можно найти всегда. На пример, в Азии. В этой статье рассмотрим, как открыть точку по продаже азиатских напитков и десертов.

Тренд на азиатскую кухню держится уже несколько лет. Российского потребителя привлекает новизна: необычное сочетание ингредиентов, вкусов и форм подачи. По оценке экспертов, доля ресторанов с паназиатской концепцией составляет 10-15%. И если суши, роллы и лапшой уже никого не удивить, то в сегменте напитков и сладостей еще есть множество интересных идей, которые ждут реализации.

Актуальность и перспективность азиатского общепита неоднократно подтверждена успешными проектами: вспомните гонконгские вафли или жареное мороженое, чай с шариками тапиока, коробки с наборами сладостей из Азии и т.д.

Мы предлагаем обратить внимание на новый продукт – сырный чай, который успел завоевать азиатские страны, Америку и Европу. В России сырный чай все еще новинка. Значит, ниша свободна, и вы можете стать одним из первых, кто воплотит эту перспективную идею.

Что такое сырный чай

Изначально сырный чай появился в Тайване и несколько лет был хитом в азиатских странах. Постепенно его популярность распространилась на Американский рынок, а затем достиг и Европы.

В основе – обычный чай: черный, зеленый, фруктовый, матча. Уникальность напитка состоит в сливочной шапке – ее делают из сливочного сыра или специального порошкового сыра, который взбивают горячим молоком. Получается нежная аппетитная пенка поверх чая. По желанию клиента можно добавить различные топпинги: фрукты, мед, сироп, карамель, шоколад или щепотку соли. Рецептов множество. У кого стоит поучиться?

В Лос-Анджелесе работает заведение Little Fluffy Head. В меню представлены 13 вкусов сырного чая. Помимо классических рецептов, можно попробовать, например, жасминово-имбирный сырный час с жевательными шариками тапиоки.

В Калифорнии монокафе Steap предлагает сырный чай на основе маскарпоне.

В Санкт-Петербурге есть чиз-шоп M-Tea. В меню можно найти не только сырный чай, но и сырное какао, и другие оригинальные напитки.

Меню торговой точки

7 идей для расширения меню:

Японский десерт моти – шарики из рисовой муки с начинкой. Этот десерт набирает популярность в России. Уже открыто несколько точек, где готовят и продают моти. Так почему бы не совместить чайный напиток и десерт?

Тайское жареное мороженое – еще одна азиатская сладость, которая прижилась в России.

Дальгона-кофе – еще один азиатский напиток, который обрел особую популярность благодаря тиктоку. Видео с рецептом напитка стали популярны – и пользователи со всего мира захотели попробовать дальгона-кофе. Хотя это и не кофе, а, скорее, десерт: растворимый кофе с сахаром и водой взбивают до состояния мусса, а затем выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко. Готовить такой напиток достаточно просто, но внешне он выглядит очень эффектно.

Таиландские блинчики роти – это поджаренный блин с начинкой (как правило, банановой или яичной). Внутрь добавляют сливочное масло, а сверху поливают сгущенным молоком или шоколадом.

Сладости из Азии – вы можете составить меню только из сырного чая, а дополнить ассортимент уже готовыми сладостями из Азии. Все эти кит-каты с разными вкусами, японские мармеладки, хрустящие палочки с шоколадом, рисовые шарики и прочее до сих пор пользуются спросом. Вы даже можете не ограничиваться едой и добавить какие-нибудь милые азиатские сувениры.

Свой тренинговый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Уделите особое внимание разработке меню: оно должно быть разнообразным, но не слишком раздутым. 10-15 позиций в меню вполне достаточно для старта.



Плюсы и минусы бизнес-идеи

Рассмотрим плюсы и минусы идеи открыть точку по продаже азиатских напитков и десертов. Это позволит оценить перспективы и риски.

Плюсы и минусы торговой точки сырным чаем

тренд на азиатскую кухню

новый продукт в популярной нише

возможность запуска на небольшой площади

быстрый запуск бизнеса

спрос зависит от уровня доходов населения;

низкая лояльность потребителей, которые сложно принимают новинки на рынке общепита

высокая конкуренция на рынке общепита

требует активной рекламы

Разрешения и документы

Чтобы открыть точку по продаже сырного чая и азиатских десертов, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Если планируете открывать сеть заведений – лучше выбрать ООО. Для единичной торговой точки подойдет ИП. Вы также вправе зарегистрироваться как самозанятое лицо и уплачивать сниженный налог. Однако имейте в виду, что в таком случае вы не сможете нанимать сотрудников с заключением трудового договора. Поэтому рекомендуем оформить ИП.

Поскольку ваша точка принадлежит к общепиту, вам придется получить соответствующие разрешения на торговлю пищевой продукцией.

Перечень документов для открытия точки общепита:

  • Выписка из ЕГРИП;
  • Документы на кассовый аппарат;
  • Заключения СЭС;
  • Трудовые договоры с сотрудниками;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов;
  • Договор аренды.

Как выбрать расположение

Выгодное расположение – это половина успеха для любого заведения общественного питания.

Идеальный формат для торговой точки с сырным чаем – это островок в ТЦ. Поэтому начать нужно с того, чтобы найти ТЦ с высокой посещаемостью.

Сразу обозначим: не каждое ТЦ подойдет и не всякое место в самом раскрученном ТЦ будет успешным.

На что обратить внимание при выборе расположения торговой точки:

Начнем с самого торгового центра: обратите внимание на посещаемость. Посетите разные комплексы, попробуйте проанализировать трафик посетителей и основную аудиторию, которую привлекает это место. Аудитория формируется списком магазинов и заведений в ТЦ, его расположением. Например, у ТЦ в спальном районе или в центре города аудитория будет отличаться. В данном случае лучше искать места, где преобладает молодежная аудитория – именно эта категория покупателей больше всего подвержена влиянию трендов и активнее реагирует на новинки.

Сам островок должен располагаться на пути потока посетителей – тогда он точно не останется незамеченным. Площадка у десятого запасного выхода или в окружении неприметных магазинов без покупателей не подойдут. Это должна быть точка с высоким трафиком: фуд-корт, прикассовая зона кинотеатра, рядом с популярными магазинами, привлекающими большую аудиторию.

Для установки островка вам понадобится площадь не более 5 кв.м. Стоимость аренды в ТЦ составит около 15-20 тыс. рублей в месяц. Рекомендуем подробно изучить договор аренды, чтобы сразу обозначить, как будет происходить обслуживание торговой площади. Как правило, вопросы электропитания, канализации, охраны, вывоза мусора и ТБО решает сама администрация ТЦ. Но лучше уточнить этот момент.

Предварительно обговорите с администрацией ТЦ дизайн островка. Некоторые ТЦ требуют утверждения дизайн-проекта, который стоит немалых денег (от 20 до 60 тыс. рублей). Поэтому желательно сразу обговорить все требования, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Более демократичные ТЦ требуют только визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технических характеристик.

Идея заведения является специфической, поэтому нельзя располагаться рядом с аналогичными заведениями – это негативно отразится на продажах. Обязательно оцените уровень конкуренции и проверьте, нет ли похожих заведений поблизости.

Во-первых, необходимо приобрести киоск RMU островного типа. Он обойдется примерно в 100 тыс. рублей. Создание и оборудование торговой точки займет около 2 недель. Монтаж лучше доверить производителям, поскольку это обойдется дешевле. Если хотите сэкономить, можно приобрести островок б/у.

Во-вторых, торговую точку нужно оснастить оборудованием для приготовления сырного чая. Минимальный перечень оборудования представлен в таблице.

Читайте также: