Как сделать сухари с сахаром и изюмом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Сдобные сухари с изюмом. Репортаж с производства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Цвет сухарей зависит не от температуры в печи, а от рецептуры. Чем больше сахара и жира положил производитель, тем насыщенней будет оттенок и тем слаще получатся сухари. Напоследок — о сроках годности. Продукт в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться 90 дней без консервантов.

Сухари - нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Фото к рецепту: Сухарики обыкновенные

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних - приготовить сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики чесночные

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

Фото к рецепту: Сухарики (крутоны)

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Фото к рецепту: Черные сухарики к пиву

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств - уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Фото к рецепту: Сухарики острые

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

хлеб, масло растительное, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кубик бульонный, чеснок

Фото к рецепту: Домашние сухарики (крутоны) с сыром, в духовке

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Фото к рецепту: Сухарики

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих - домашние сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики из хлеба

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Фото к рецепту: Сухарики с пряными травами

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Фото к рецепту: Сухарики и чипсы из лаваша (закуски к пиву)

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша - это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Фото к рецепту: Сухари

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Фото к рецепту: Сухарики со сметаной и корицей

Совершенно чудесные десертные сухарики получаются из кусочков батона, запечённых в духовке со сметаной, сахаром и корицей! Блюдо готовится очень легко из самых простых и доступных продуктов! Аппетитная сахарная корочка сверху получается особенно вкусной и необычной!

Фото к рецепту: Панировочные сухари с итальянскими травами и чесноком

Панировочные сухари хорошего качества не всегда можно найти в магазинах: то крошка слишком мелкая и потому создает на изделиях не очень аппетитную корочку (или плотную оболочку), то цвет чрезмерно тёмный. А ведь панировочные сухари очень просто приготовить самостоятельно на домашней кухне. Ароматные, с итальянскими травами и сушёным чесноком, такие панировочные сухари точно придадут вашим изделиям — котлетам, отбивным, зразам — аппетитный вид и яркий вкус.

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Московские хлебцы", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

Фото к рецепту: Сухарики в карамели

Карамельные сухарики - это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Фото к рецепту: Гренки с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. :)

Фото к рецепту: Панировочные сухари

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Фото к рецепту: Ломанцы

Ломанцы (ламанцы) - простая, но тем не менее, интересная традиционная выпечка, перешедшая из языческой славянской обрядности в христианскую. Незамысловатое в приготовлении постное тесто тоненько раскатывается, размечается насечками и выпекается в духовке. Уже готовая выпечка разламывается по разметке на порционные кусочки - отсюда и название. Ломанцы получаются слегка сладковатыми, в меру твёрдыми, но не жёсткими. Можно подать их с мёдом, а можно разломать чуть мельче и всыпать в сладкий молочный суп.

Фото к рецепту: Несладкое ржаное печенье

Любителям ржаных сухариков должно понравится это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

Фото к рецепту: Галеты ржаные постные

Галеты ржаные постные - ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Фото к рецепту: Тушёная капуста с домашними сухарями

Обычная тушёная капуста с морковью и луком станет намного интереснее, если в конце приготовления добавить немного панировочных сухарей. Этот приём не только позволит избавиться от излишков влаги, но и придаст блюду приятный привкус. А с домашними панировочными сухарями такая тушёная капуста будет ещё вкуснее, тем более, что приготовить их очень просто.

капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, хлеб, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Хлебные крошки для панировки

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) - наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti - "дважды выпеченные"). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Фото к рецепту: Домашние панировочные сухари (в духовке)

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Фото к рецепту: Сухари

Панко - это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари "Панко" готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари "Панко" в домашних условиях.

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом - мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

нежные сухарики с орехами и изюмом

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.

И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать.
Ну а зачем искать, мне проще найти правильный рецепт и приготовить самой

В ГОСТе есть несколько рецептов сухарей, различия у них незначительные. Я пеку по 2м рецептам - ванильные и горчичные. Все добавки, типа мака, сухофруктов, орешков, я подмешиваю к ванильному тесту. В тесто на горчичном масле могу добавить мак, а орешки и сухофрукты в нём теряются или конфликтуют, на мой вкус
Сегодня у нас ванильные сухари с маком

Сухари ванильные.ГОСТ

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Опара

* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите

Тесто

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* сахар - 220 гр
* ванильный сахар или ванилин по-вкусу смотрите внимательно на упаковке, если в пакетике ванилин добавляйте очень понемногу, а то горчить будут сухари
* соль - 10 гр
* вся опара
* масло сливочное - 160 гр
* мак - 20 гр

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела
Вот такая выброженная опара

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 8 комочков, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сложить в 3 раза по длинной стороне

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить вскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Собрать края к середине, защипать шов

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Уложить на противень швом вниз, чуть растягивая батоны по ширине противня, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 30-60

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Если след от пальца остаётся
показываю на рогаликах

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Значит подошли
Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать батоны молоком

Выпекать минут 15-20 при t 170*-210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией, снижаю жар до 170* и допекаю минут 5-10

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Остудить на решётке 5-24 часа, я оставляю на ночь
Остывшие батоны нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной
я люблю не толще 1 см

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Разложить в один слой на противне

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И поставить в разогретую духовку на прожарку и просушку, пару раз перевернуть
из 4 батончиков получается 2 противня ломтиков, я сушу сразу оба при t 120* с конвекцией 15 минут, переворачиваю, меняю местами противни и сушу ещё 15 минут, снижаю жар до 50* и оставляю до полной просушки

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Сухари должны приобрести золотистую окраску , легко разламываться с хрустом и крошками во все стороны , абсолютно сухие внутри

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Вот такие сухарики получились, хрустящие, ароматные, со сливочным ароматом и маком
Прошу к столу

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

ЗЫ. Не нашла подходящую рубрику, выбрала булочки,плюшки

Аналогично готовятся
Сухари горчичные
Опара

* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите

Тесто

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 4 гр
* мука пшеничная в/с - 400-500 гр
* сахар - 150 гр
* соль - 10 гр
* вся опара
* масло горчичное - 100 гр

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Длительное время я считала, что сухари в магазинах это непроданные порезанные и засушенные булочки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что батоны для сухарей выпекают специально
И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Читать полностью
+110 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tusiknatusik 12.01.2020 799 103 70 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V397 "Санта-Клара"

Каркасный дом с сауной V414 "Кларксвилл"

Каркасный дом V375 "Тампа"

Каркасный дом с камином V469 "Элко"

Комментарии

именно поэтому я сначала напекла рогаликов, а потом, закрывшись, ночью, занялась батонами для сухарей, спрятала их в стол, а утром быстренько насушила

точно, ни разу ещё не получилось напечь стопку - как только заканчивается тесто и миска отправляется в ПМ, туда же отправляются тарелки, где блинчики лежали и рядом никого уже нет - разошлись, облизываясь по дороге

точно, ни разу ещё не получилось напечь стопку - как только заканчивается тесто и миска отправляется в ПМ, туда же отправляются тарелки, где блинчики лежали и рядом никого уже нет - разошлись, облизываясь по дороге

Спасибо Это всё муж. Такую моську корчил, когда сухари гадские попадались, столько горечи в голосе "А я ведь их так люблю, но есть теперь невозможно" Сердце моё не выдерживает такого расстройства, вот и пеку сухари, и бублики, и сушки, и ржаные лепёшки

Как я его понимаю. А ещё, кануло в небытие и "настоящее" овсяное печенье, то , из детства, вкусное и по ГОСТу

Буду рада, если понравятся Ой, я ж забыла ваниль в рецепте указать. Сама я ванильный стручёк в сахар в баночке втыкаю и плотно крышкой закручиваю. Его и использую. Вот и забыла про ванильный сахар отдельно написать, не у всех же есть заветная баночка Пойду допишу

О , у меня некоторое время назад тоже появилась такая заветная баночка !
Очень ее люблю . Использую .
Такая вкуснятина , как сухарики , обязательно понравится !

Вкусненький пост .надо попробовать сделать .сама люблю без ума сухарики сушки малютки .вот бы еще рецепт сушечек

Спасибо, буду рада, если понравятся
Сушки постараюсь принести в феврале. Потому как планы на ближайшие пару недель расписаны и, боюсь, не впихну в них сушки

Спасибо. Заинтересовали и заинтриговали, никогда в продаже не видела горчичные, надо рецепт найти. Может, вы планируете его выложить? И ещё один вопрос, если вы не против. Чем вы так красиво и ровно хлебушек на сухарики нарезали?

Рецепт горчичных есть. Думаю, нет смысла отдельным постом писать. Напишу вечерком здесь а приготовление одинаковое
Нарезала обычным шеф ножом, просто он очень острый - мне ножи точат 2 раза в неделю Люблю острые ножи

Спасибо. Заинтересовали и заинтриговали, никогда в продаже не видела горчичные, надо рецепт найти. Может, вы планируете его выложить? И ещё один вопрос, если вы не против. Чем вы так красиво и ровно хлебушек на сухарики нарезали?

Люблю сухари. Спасибо!! Вопрос сразу: опара так долго стоит - больше 3 часов? Обычно же, пока дрожжи не заработают. Ее надо накрыть, чтобы коркой за это время не взялась? И расстойка в чём? Прямо в деже миксера?

Расстойка в чём угодно. Я обычно перекладываю в миску - большая дежа, не удобно в духовке с ней, да и металл сильнее греется. Если на столе оставляю, то в деже. Если ещё что-нибуть надо замесить, то перекладываю. В общем, как удобно и угодно в данный конкретный момент так и поступаю
Накрыть, конечно, надо
По ГОСТу так, а в жизни - первые приготовления надо присматривать за своей опарой. У всех разные условия - температура, влажность помещения, влажность муки, качество замеса. Невозможно дать исчерпывающие рекомендации под разные условия. Опара должна подняться и покрыться небольшими трещинками из-за начавшегося проседания. Но лучше, если недостаточно опыта, опаре недозреть, чем перезреть. Перезревшая опара резко снижает качество хлеба.

Надо попробовать, как только время будет. Хлеб и батоны пеку же)) А в хлебопечке, наверное, не вариант. Не хватит времени расстояться. Обычно я в ней замешиваю,а пеку в духовке.

Думаю, вполне себе можно замесить в ХП За расстойкой следить, опара может дорасстояться и на столе. Она, кстати, очень сильно вырастает, как бы не вылезла А замешаное тесто недолго расстаивается, "сбежать" не успеет. Основная расстойка идёт уже в батонах на противне

С каким знанием дела и люблвью не только к предмету, но и к процессу готовки пишете! Залюбовалась!! У нас вся семья обожает вкусную выпечку - сметается очччень быстро. Но вот сухааарики. Мммм. Вкусняшка! Как же уберечь выпеченные батоны до той поры, пока они не стали сухарями?
За рецепт спасибо!


Спасибо большое Мне очень приятно
Я или ночью пеку, когда все спят или сначала пеку то, что можно слопать, а следом уже батоны для сухарей
Спасибо большое за поздравление и вам и вашей семье всего наилучшего в наступившем НГ

Решила попробовать. Сдала в миксер все на опару и что-то даже крюком он ее промесить не может. Воды 250, муки 450. Очень густая. Что делать?

Это да, у меня с порции получается 2 противня. Я всегда пеку двойную, так что 4 получается - 5-литровая миска с горкой + небольшая литровая.
Не зря, видимо, в рецептуре ГОСТа называют не "батоны", а "сухарные плиты". У меня расплываются, но не слипаются, и хорошо поднимаются при выпечке
В любом случае - спасибо, что решились и рассказали о своём опыте

Испекла, посушила. Ест даже муж , который подначивал:"Оставь булочками, жёсткие будут". И не жёсткие. Правда при выпечке тоже слиплись, поэтому не похожи на магазинные. Такие домашние, разнокалиберные. С изюмом. Спасибо за рецепт.Понравился сам процесс: раскатать, покрутить, растянуть . Теперь в очереди рогалики.По сахару для нас тоже хорошо. Хорошая альтернатива печенью. Только кажется они съедаются быстрее, чем пекутся. Хруст по всему дому.

Как я рада, что понравились сухарики Спасибо большое за отзыв
Попробуйте в следующий раз в тесто чуть увеличить количество муки, может не расползутся Надеюсь, и рогалики вас не разочаруют

Нет, в тесто ничего добавлять не нужно. Я вымешивала руками. Тяжело. Но тесто - обалденное.Скрипучее .И поднялись эти "плиты " хорошо. Это размеры противня подкачали. Коротковаты. Поэтому теперь на противень не четыре , а три буду класть. Опыт- сын ошибок трудных)))(и гений- интернета друг)




И у меня такие)) уже думала, что этот рецепт я точно повторять не буду, но сухари вкусные, а один батон сын отобрал на бутеры с маслом и сказал, что это супервкусно. Так что вполне возможно, что буду печь ещё. Только мак кончился))


Общий объем готовых сухарей - литров 5-6. Это 3 из 4х батонов.


Очень правильные получились я раза 3 пекла, пока получились, как мне надо
Спасибо большое за фото я очень рада, что понравились сухарики

Испекла сырно-чесночные булочки. Мука плывет, не знаю куда ее использовать. Булочки малопушистые получились

Спасибо, печенье это вариант, еще блины с оладьями можно. Пицца была жестковата. делала на прошлой неделе

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!


Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!


Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Читайте также: