Как сделать карамелизированные бананы для блинов

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Фото к рецепту: Шоколадные блинчики с бананом

Этот рецепт блинчиков с бананами уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком блинчики с бананом просто бесподобны.

Фото к рецепту: Блинчики с креветками и бананами

Необычная, интересная начинка для блинчиков с нестандартным сочетанием креветок, бананов и сливок. Отличный вариант внести разнообразие в череду классических начинок! Плюс рецепт самих блинов.

Фото к рецепту: Блины с банановой начинкой

Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.

мука пшеничная, молоко, яйца, кокосовая стружка, соль, масло сливочное, банан, арахис, масло сливочное

Фото к рецепту: Банановые блинчики

Блины готовят всегда, особенно на Масленицу. Но мне надоели обычные блинчики, и захотелось приготовить что-то оригинальное. Поэтому, решила добавить в тесто банановое пюре. Получились блинчики очень нежные, сытные и вкусные. Теперь такое лакомство я часто готовлю своей семье на завтрак.

Фото к рецепту: Шоколадный блин

Начните день с лакомства! Этот оригинальный шоколадный блин - вариант американской выпечки под названием Dutch baby, которое переводят как "Голландская крошка". Блин из негустого теста на молоке выпекается в духовке, при этом сильно поднимается под воздействием высокой температуры, а затем опадает. В результате получается исключительно нежным. Будет вкусно, если подать его с начинкой из бананов, обжаренных в сахарном сиропе.

яйца, молоко, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, соль, масло сливочное, банан, масло сливочное, сахар, вода, пудра сахарная

Фото к рецепту: Блинный торт с яблоками и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

молоко, мука, сахар, соль, яйца, масло растительное, масло растительное, банан, яблоко, лимон, масло сливочное, коньяк, сахар, желе, сметана, орех грецкий

Фото к рецепту: Карибские блинчики с цедрой и бананами

Роскошные, нежные, ароматные и невероятно вкусные блинчики с апельсиновой цедрой и бананами, под апельсиновым соусом! Обязательно побалуйте близких этими небанальными блинчиками!

Фото к рецепту: Закрытые блинчики с бананом и корицей

Нет, не пирожки, а блинчики. Или пирожки. Или все-таки блинчики.

молоко, кефир, мука, яйца, сахар, соль, сода, уксус, масло растительное, масло растительное, банан, корица молотая

Фото к рецепту: Рисовые блины без сахара, с творогом и бананом

Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.

Фото к рецепту: Блинчики

Ностальгируем по Масленице вместе с нашим новым рецептом замечательных нежных блинчиков с сыром и бананами. Готовятся блинчики на молоке просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. :)

молоко, яйца, масло растительное, сахар, сахар ванильный, мука, сода, соль, масло сливочное, сыр твёрдый, банан, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Банановые блинчики

Нежные и ароматные банановые блинчики на молоке.

Фото к рецепту: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

мука, какао-порошок, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло растительное, творог, сливки, сахар ванильный, сахар, сок лайма, сок лимона, апельсин, киви.

Фото к рецепту: Банановые блины

Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью! Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.

Фото к рецепту: Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!

мука, разрыхлитель, молоко, какао-порошок, яйца, сахар, вода, масло растительное, соль, творог, банан, сахар, ванилин

Фото к рецепту: Блинчики с какао

Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.

молоко, яйца, какао, соль, сахар, мука, сахар ванильный, масло растительное, яблоко, апельсин, киви, банан, орех, варенье клубничное, мёд

Фото к рецепту: Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов - замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Фото к рецепту: Блины с банановой начинкой и шоколадом

Очень ароматные блинчики с бананом и шоколадом. Очень нежный вкус.

Фото к рецепту: Блины с банановой начинкой

Это не просто блины с начинкой - это сладчайший, нежнейший десерт с умопомрачающим ароматом!

Фото к рецепту: Блины с бананом и шоколадом

Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

Фото к рецепту: Постные блины с бананами

Для постного дня хороши блины на газировке. Вместо яиц добавляю в тесто спелые бананы. Ароматные банановые блины с корицей - отличный завтрак! Рекомендую!

банан, вода газированная, масло растительное, мука, корица молотая, соль, сахар, сода, уксус яблочный

Фото к рецепту: Блинный тортик

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

молоко, творог, сыр сливочный, мука пшеничная, яйцо куриное, банан, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, масло растительное, клубника

Фото к рецепту: Банановые блинчики

Вкусные, нежные и невероятно ароматные банановые блинчики к чаю. Рекомендую.

Фото к рецепту: Блинчики с банановым припёком

Блинчики с банановым припёком - это просто идеальный завтрак или полдник для любителей блинов. Блинчики получаются мягкие, нежные, с невероятным банановым ароматом и карамельной корочкой на них.

Фото к рецепту: Оладьи с бананами и бурбоном

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасен! Карамелизированные бананы с небольшим количеством виски, а также чуть-чуть бурбона в составе теста на простокваше, придают оригинальность оладьям, делают их необыкновенно вкусными.

простокваша, яйца, сахар коричневый, мука, банан, Бурбон (Bourbon), корица, экстракт ванильный, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, сода, соль.

Фото к рецепту: Банановые панкейки

Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно - с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Фото к рецепту: Панкейки с бананом и шоколадом

Простой рецепт оладий на молоке - очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком - панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте - не пожалеете!

мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, сахар ванильный, разрыхлитель для теста, шоколад, банан, лимон, апельсин, мёд

Фото к рецепту: Панкейки на молоке, с банановым припёком

Необычный вариант панкейков на молоке, традиционно приготовленных на сухой сковороде, - аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте толстенькие блинчики-оладьи с кусочками бананов растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.

Сытный вкусный завтрак или замечательный десерт – сладкие фаршированные блины, рецепт с двумя вариантами оригинальных начинок.

мука, масло подсолнечное, сахар, молоко, соль, сода, молоко сгущенное, банан, корица, молоко сгущенное, орех грецкий, ваниль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить "Карамелизованные бананы" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

Фото к шагу 2

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Фото к шагу 3

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Фото к шагу 4

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Фото к шагу 5

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Фото к шагу 6

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Блины С карамелизованными бананами

3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 2 ст. л. сахара.

Рецепт блинов с карамелизованными бананами:

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета. Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

Аватар

1 В миске смешайте муку, белый сахар и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте молоко и яйца, затем добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час–всю ночь.

2 В блинной сковороде растопите немного сливочного масла и жарьте тонкие блинчики, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте (у вас должно получиться примерно 12 блинов).

3 Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные толстыми кружками бананы и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, до румяной корочки.

На днях на "КухнеТВ" смотрела передачу с поваром Жаком Пепеном (он ведет рубрику "Фаст фуд,как я его вижу") .Очень любопытный дядечка, который в легкой и доступной форме показывает как можно БЫСТРО приготовить вкусную и полезную пищу.Никаких гамбургеров и сосисек в тесте
Иногда ингредиенты слишком для нас непривычные,но бывает много вполне нем доступного.В каждой серии он предлагает какой-нибудь рецептик салата-закуски, второго блюда и десерта-выпечки.
Так вот,на десерт он приготовил очень красивое и простое блюдо, и мне так захотелось его попробовать сделать и СЪЕСТЬ ,что я и сделала.Муж был доволен, и мне тоже очень понравилось.Но,сам автор сказал, что такое блюдо они с женой делают только к приходу гостей,иначе от него быстро поправишься .Так что решайте сами - фигура или вкуснотень!

Фото

Для блинчиков:
1 стакан молока
½ стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. любого рома
Сахар, соль по вкусу
Растительное масло для жарки (Жак Пепен использовал сливочное, но у меня она стало чадить,хотя и хорошее масло было)
Для бананов в карамели:
3 банана
3/4 стакана сахара
3 ст.л.рома
вода

Смешать в блендере молоко,муку, яйцо,сахар и соль.На разогретую и политую растительным маслом сковороду большого диаметра, выливаем около 1 половника теста и быстро-быстро разливаем тесто по всей сковороде,что блинчик был максимально тонким.Если образовались дырки в блинчике,то необходимо быстро залить их тестом.Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания.Это происходит очень быстро,тут не зевать!
Сложить каждый блинчик пополам,свернуть из него кулек и выложить на тарелку в виде раскрывающегося бутона розы.Чтобы получилось неглубокое блюдечко что ли.
Предварительно порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см бананы.На сковороду высыпать сахар,налить воды,чтобы она пропитала сахар включить большой ( но не самый большой) огонь,после появления желтизны у сахара, смесь тщательно перемешать.добавить бананы,перемешать,добавить ром.У Пепена все это дело загорелось, у меня нет, ну и ничего страшного.Огня я бы,наверное,испугалась бы! Дать бананам некоторое время потушиться в карамели, помешивая все это ложкой.
Выложить бананы на блинчики,сверху полить немного карамелью.
Готово! Главное, это пишется много, но делается делать предельно быстро! Да и нужно все делать предельно быстро,чтобы к столу подать тепленьким! Т.е. гости должны сидеть и облизываться,и звенеть вилками в нетерпении!
Приятного аппетита!

Читайте также: