Как сделать сырные палочки

Обновлено: 04.07.2024

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не слишком солёные, можно подать не только к пиву, но и, например, к чаю.

Для приготовления сырных палочек понадобится сыр — в одних рецептах твёрдый, в других мягкий (молодой, сливочный, плавленый, моцарелла, копчёный). Прочие ингредиенты — яйцо, мука, специи и пряности.

На 100 г: белки 18,18 г (22,73% суточной нормы) • жиры 21,78 г (24,20%) • углеводы 20,61 г .

Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки. .

Такие палочки можно подавать с соусом из кефира, зелени и свежего огурца.

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие .


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Жареный сыр и сырные палочки — простая, но очень популярная вкусная закуска к бокалу пенистого пива и не только. О том, как приготовить сырные палочки в духовке, на сковороде и в масле читайте в данной статье.

Готовые сырные палочки

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

  • Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
  • Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
  • Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.

Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт

Сырные палочки с мягкой серединкой


Горячие сырные палочки с мягкой серединкой — самая известная и вкусная закуска к пиву. Готовятся легко, затрачиваемых продуктов минимум, да а закуска прекрасно справляется с обязанностями: дополняет вкус пива, радует и насыщает!

  • Калорийность на 100 г — 412 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Твердый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
  2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
  5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
  6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
  7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
  8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
  10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки

Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.
  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г
  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить овощную икру в домашних условиях

Как приготовить овощную икру в домашних условиях

Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи

Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи

Быстрый рецепт маринованных грибов

Быстрый рецепт маринованных грибов

Диета Пьера Дюкана: меню и этапы

Диета Пьера Дюкана: меню и этапы

Рисунки хной на руке - выбор эскиза и особенности нанесения

Рисунки хной на руке - выбор эскиза и особенности нанесения

Польза масла черного тмина

Польза масла черного тмина

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри — это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт:

  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль
  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Холестерин: 82,8 мг

Приятного аппетита!

Запечённые палочки с сыром

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

Рецепт:

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.


Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты

"Сырные палочки с мукой"
Сыр Чеддер 200 200 г
Мука (1 стакан) 160 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
"Сыр в панировке"
Твёрдый сыр 300 г
Мука 90 г
Панировочные сухари (2 стакана) 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Растительное масло 300-400 мл
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.
Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.
Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!

Сыр нарезаем брусочками.
Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.
Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

Читайте также: