Как сделать сырные кексы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Ароматные сырные кексы — это оригинальная выпечка, которая отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Тесто получается нежным и воздушным, с ярко выраженным ароматом твердого сыра и зеленого лука. По желанию лук можно заменить свежей зеленью, которую вы любите. Это может быть петрушка, кинза, зеленый базилик или укроп. Для любителей острого в тесто можно добавить молотый перец. Это легкое в приготовлении блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде. Его удобно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса или на пикник.

Первым делом подготовим главный ингредиент – твердый сыр. Для данного рецепта будем использовать свежий сыр, который хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Тогда готовая закуска получится особенно вкусной и ароматной. Нам необходимо измельчить его на терке с крупными или средними отверстиями. Натертый сыр переложим в глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто для сырных кексов.

Теперь помоем и обсушим от лишней влаги перья зеленого лука. Так как лук обладает ярким вкусом, слишком много добавлять его в этот рецепт не будем, чтобы готовые кексы не горчили. С этой же целью не будем использовать белую часть лука, ее мы обрежем. Оставшуюся зеленую часть порежем мелкими колечками.

Порезанные перья зеленого лука высыплем в пиалу с натертым сыром.

Вобьем в полученную сырно-луковую смесь одно куриное яйцо. Благодаря этому ингредиенту сырные кексы будут хорошо держать форму и получатся пышными и воздушными.

Согласно рецепту тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они соединились.

Вольем в полученную массу 200 миллилитров свежего кефира. Для этого рецепта лучше всего подойдет кисломолочный продукт жирностью 2,5 процента. Я добавлял в тесто кефир комнатной температуры, поэтому заранее достаньте пакет из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Благодаря этому выпечка лучше поднимется во время выпекания.

Снова тщательно все перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Добавим в тесто для кексов пищевую соду. Гасить ее мы не будем, так как в состав теста входит кефир. Также добавим немного мелкой соли. Главное не переусердствуйте с солью, так как твердый сыр тоже соленый.

Последней введем в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Я использовал муку высшего сорта от проверенного производителя.

С помощью столовой ложки или кулинарной силиконовой лопатки перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и подружились между собой. В результате сырное тесто должно получиться однородное и довольно густое. Накроем пиалу сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставим тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

Для рецепта необходимо использовать небольшие порционные формочки. Они могут быть из разного материала: жаропрочного стекла, керамики, фарфора, металла или силикона. Я использовал силиконовые формы, так как они мне кажутся наиболее удобными для этого случая. Кексы в них не пригорают, равномерно приготавливаются и легко вынимаются из формы. Такие формы не нужно предварительно смазывать маслом, застилать пергаментом или фольгой. Порционные формочки из другого материала предварительно смажьте кусочком сливочного масла, чтобы выпечка не пригорела.

Когда тесто отдохнет и немного увеличится в размере, отсадим его в формы. Я выкладывал в каждую форму по 1,5 столовых ложки теста. Важно, чтобы формы не были наполнены до самого края, так как выпечка во время приготовления подойдет и увеличится в размере.

Аккуратно поставим противень с кексами в разогретую духовку. Ее температура должна быть 220 градусов. Будем выпекать кексы примерно 30-35 минут до образования красивой корочки сверху.

Когда выпечка будет готова, выключим духовку. Чтобы кексы не упали из-за разницы температур, оставим их в духовке еще на 15 минут. Затем достанем противень и переложим выпечку из формочек на решетку, чтобы они немного остыли.

Готовую выпечку можно подавать теплой или охлажденной. Мне больше нравится первый вариант, тогда полностью раскрывается невероятный сырный аромат. Подавать кексы можно со сметаной, томатным соусом или домашним чесночным майонезом, смешанным со свежей ароматной зеленью.

Сырные кексы

Очень нежные кексики для бульона или сладкого кофе.
Сырки натереть на тёрке.Яйца взбить и добавить остальные ингредиенты.По желанию можно добавить рубленый укропчик.Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом.Выпекать 20-30 мин при 180 градусах
Текстура готового кекса получается нежная,мягкая и слегка влажновата

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы в духовке

Простой кекс с изюмом на кефире

Простые морковные кексы в силиконовых формочках

Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Творожный кекс пп в духовке

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Блины на кефире толстые с дырочками

Песочный пирог с нектаринами в духовке

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Бризоль из фарша в духовке

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Остальные категории

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Праздничный стол

Рецепты На день рожденья быстро просто

Кекс на сметане

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Вкусненькие кексики, плавленные сырки делают своё дело, наверное надо брать сладкие?

Плавленые сладкие? Я таких не видела.Туда нужны обычные.Можно с наполнителем(бекон,укроп,грибы. )Эти кексы не сладкие.К бульончику или к сладкому кофейку

В рецепте сахар, поэтому я и подумала, что кексы сладкие должны получаться, а следовательно сырки не с беконом.

Все, что с сыром - это мне по вкусу! Приготовлю на досуге, спасибо, рецепт отличный!

Поскольку сырную выпечку люблю неимоверно, то в моей копилке есть немалая подборка простых и незамысловатых сырных рецептов на любой вкус! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь отменные сырные кексы с сезонной зеленью…

Для того, чтобы испечь к завтраку или ужину эту удивительно вкусную и нежную сырную выпечку, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этих кексов с зеленью: очень и очень низкая

Сколько понадобится времени: подготовительный этап займёт около 10 минут, а выпекание в духовке – 20-25 минут

Способ приготовления вкуснейших сырных кексов с укропом:

Сначала в глубокую и удобную для взбивания миску мы разбиваем 2 куриных яйца.


Далее добавляем 4 ст.л. домашней жирной сметаны.


Сразу же пускаем к этим продуктам соль и немного сахара.


Взбиваем всё с помощью электровенчика, пока масса не станет однородной.


После добавляем 4 ст.л. просеянной муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка.


И снова всё взбиваем.


Плавленый сыр нам необходимо пустить на крупную терку.


А затем отправляем его к тесту и хорошенько всё перемешиваем.


Свежую зелень укропа мелко рубим острым ножом.


И высыпаем его к уже почти готовому сырному тесту.



Выпекать такие кексики я практикую в очень удобных для этого силиконовых формочках – перед использованием их достаточно всего лишь смочить водой и проблем с извлечением готовых изделий у вас точно не возникнет.

Наполняем подготовленные формочки на 2/3 от их объёма с расчётом на то, что выпечка в духовке подрастёт, т.е. увеличится в размере.


Выпекать такие кексы нужно при 190 градусах в течение 20-25 минут – готовая выпечка будет золотистой и очень аппетитной.


У меня получилось 9 вкуснейших сырных кексов к ужину.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полутвёрдый сыр натираем на крупной терке, твёрдый сыр – на мелкой. Вяленые помидоры и бекон нарезаем некрупно. Оливки произвольно нарубаем.

В миске слегка взбваем 2 яйца, добавялем 300 мл кефира, прованские травы, 2 г соли, 20 мл оливкового масла и всю начинку – сыр, оливки, валеные томаты и бекон.

10 г разрыхлителя соединяем с 300 г муки и добавляем к смеси, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще кефира. Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Зелень немного нарубаем, помещаем в чашу блендера. Кешью слегка обжариваем на сухой сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем. Всё собираем в чаше блендера, добавляем соль, оливковое масло и лимонный сок, измельчаем.

Комментарии 2 комментария

Спасибо за рецепт, у меня получилось и мне понравилось. Песто был торговый, не нашёл нигде свежего базилика. В следующий раз оливки подам к столу отдельно, т.к. жена их не ест. А по весу добавлю ещё бекон и чуть жареного лука вместо оливок. Вяленые помидоры у нас свои, как раз и масло из-под них пригодилось при готовке. Респект автору рецепта, всем рекомендую.

Читайте также: