Как сделать сырное мороженое

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Для его приготовления потребуются:

сыр маскарпоне - 300 г

яичные желтки – 5 шт.

свежая клубника – 100 г

Сливки и сыр смешивают, взбивают, затем ставят на медленный огонь. "Через 10 минут соус можно снять с плиты, смешать с сырной массой и вылить в форму для мороженого", - рассказала Никулина.

Мороженое пропитывают фруктовым джемом, украшают клубникой и ставят в холодильник. Через полтора часа угощение готово.

Ученые до сих пор спорят о том, где появилось первое мороженое. Одни утверждают, что в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Другие - что при дворе римского императора Нерона (I в.н.э.), любившего смесь из горного льда с кусочками фруктов. В Европу рецепт фруктового мороженого привез из Китая путешественник Марко Поло в начале XIV века. В наши дни известны тысячи рецептов десерта, в том числе со вкусом рыбы, свинины и даже водки.

Всем любителям вкусных и оригинальных десертов мы предлагаем замечательный вариант – мороженое сырное. В статье мы представили несколько рецептов со списком ингредиентов и подробным описанием процесса приготовления. Кулинарных успехов вам!

Рецепт сырного мороженого с виноградом

Для данного десерта вам нужен будет следующий продуктовый набор:

Сырное мороженое рецепт

Но это еще не все. В процессе замораживания обязательно надо 2 раза перемешать массу. Лучше всего готовить десерт на ночь, чтобы утром или в обед подать его к столу. Мороженое сырное распределяется по креманкам, украшается половинками виноградин. Можно приступать к дегустации!

Мороженое сырное

А вот и инструкция, как готовится десерт:

Дожидаемся полного остывания полученной массы. Затем контейнер вместе с содержимым помещаем в морозильник. Но, чтобы десерт дошел до нужной консистенции, мы должны выполнить одно условие. На протяжении первых 2 часов (каждые 30 минут) перемешиваем массу. Мороженое сырное может несколько дней храниться в морозилке. Главное, чтобы оно было в контейнере с закрытой крышкой. Приятного всем аппетита!

Сырное мороженое: рецепт с маскарпоне

  • 250 г плодов клубники (в свежем или замороженном виде);
  • 100-граммовая порция сметаны (жирностью не более 20 %);
  • сгущенка – достаточно 150 г;
  • маскарпоне (сыр) – 100 г.

Сырное мороженое отзывы

  1. Берем стеклянную миску. В ней нужно соединить маскарпоне со сметаной. Вымешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сгущенку и опять перемешиваем.
  3. Очищаем и промываем в проточной воде плоды клубники. Отправляем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться нежно-розовое пюре. Процеживаем его через сито. Это позволит придать массе более однородную консистенцию.
  4. Каковы наши дальнейшие действия? Соединяем клубничную и сырную массы. Еще раз взбиваем с помощью блендера.

Осталось перелить смесь в контейнер, а затем поместить его в морозилку. Через 5-7 часов мороженое будет готово. В качестве украшения десерта рекомендуем использовать шоколадный сироп и веточки мяты.

Сырное мороженое

А так ли это вкусно?

Стоит ли тратить время и продукты на приготовление сырного мороженого? Отзывы показывают, что большинство людей, сделавших его в домашних условиях, остались довольны результатом. Они отмечают великолепные вкусовые качества десерта, простоту приготовления и оригинальный внешний вид. Что же касается отрицательных отзывов, то их очень мало. Некоторых граждан не впечатлил вкус сырного мороженого. Возможно, они просто неправильно выбрали сорт сыра. Ведь слишком соленый продукт может испортить десерт. Также нужно учитывать и калорийность сыра. К примеру, 100-граммовая порция маскарпоне потянет на 400-450 ккал.

В заключение

Сырное мороженое придется по душе многим гурманам и любителям кулинарных экспериментов. При соблюдении всех рекомендаций и инструкций, приведенных выше, можно рассчитывать на потрясающий результат в виде аппетитного десерта.

Новое, как известно, это позабытое старое. Поэтому вспоминаем один из самых популярных рецептов в Провинции и предлагаем сделать своими руками мороженое из продуктов, которые производятся прямо в Иркутске.

ТЕКСТ: НИКИТА ДУБРОВИН


Сегодня, по неведомой причине, мороженого дома никто не варит. Необъяснимо, но факт: домашнее мороженое считается экзотикой. Хотя еще в конце 18 века в России так не считали. Мороженое варили и сливочное, и пломбир.

Особенно ценился фруктовый пломбир: малиновый, земляничный, абрикосовый, вишневый, ананасный. Основа для технологии приготовления мало изменилась, с одной лишь поправкой, что раньше не было холодильников. Поэтому готовое мороженое закрывали плотно крышкой и обкладывали льдом, перемешанным с солью. Соль не давала льду быстро таять. Но, чтобы соль не попала в мороженое, крышку обмазывали маслом и запечатывали восковой бумагой.

Сырное мороженое – подобное название кажется довольно необычным. А рецепты его приготовления вызывают интерес у многих домохозяек.

Содержание статьи

Сырное мороженое

  • Сырное мороженое: секреты приготовления
  • Как приготовить сэндвич-мороженое
  • Мороженое с черным хлебом

Мороженое впервые придумали в Древнем Китае. Люди знают о нем уже более 5000 лет. Китайцы любили готовить его на различные торжества. В основном они делали его просто из сока, позже такой вид мороженого стали называть фруктовым льдом. В дальнейшем сам Александр Македонский полюбил его. А Гиппократ постоянно ел фруктовый лед во время жары.

Интересно и то, что на Руси мороженое готовили из молока и добавляли в него мед, после чего смесь заливали в формочки и замораживали. Некоторые девушки стараются на время диет исключить мороженое из своего рациона, считая его калорийным продуктом. На самом же деле в нем содержится всего 200 ккал, что не так уж и много.

Мороженое из сыра маскарпоне с добавлением черничных ягод: секреты

Чтобы получить истинное удовольствие от подобного десерта, его непременно следует есть небольшими порциями, причем данный десерт прекрасно сочетается с разнообразными вкусными напитками. Яркий и запоминающийся вкус данного мороженого непременно вас покорит, даже если вы являетесь настоящим гурманом.


На четверых человек достаточно следующих ингредиентов:

Быстрый и легкий рецепт приготовления данного мороженого

Для начала приготовьте чернику, достаточно только перебрать ее и тщательно промыть водой. Затем просто положите ее в блендер. После чего добавьте небольшое количество сахарной пудры. Вы можете использовать и обычный сахар, но перед этим его необходимо будет перемолоть. Смесь важно взбивать при помощи блендера, причем скорость должна быть максимальной.

Далее натрите сыр на крупной терке и переложите в миску с взбитой массой, которую вы приготовили ранее. Еще несколько минут взбивайте ее в блендере до кремового состояния. Предварительно охладите сливки в холодильнике в течение получаса, затем добавьте их в крем. Смешайте их в блендере.


Затем переложите ее в емкость, вы можете использовать для этих целей обычную миску, и уберите в морозильную камеру на 10 часов. Добавьте в это мороженое и некоторые другие виды ягод, которые вам больше всего придутся по душе. К примеру, многие любят использовать клубнику, малину, вишню.

Мороженое с острым сыром


Секрет приготовления десерта без использования электрической мороженицы

Вы можете приготовить данный вид этого мороженого также и без использования специальной мороженицы. Для этого возьмите небольшую емкость, переложите в нее мороженое и вручную смешайте с сыром. Затем уберите в морозильную камеру на восемь часов, желательно на ночь.


Не обязательно вынимать мороженое из самого контейнера для перемешивания. Дело в том, что комочки, которые могут при этом образоваться, только добавят ему прохлады.

Простой рецепт мороженого с сыром

Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

Как пошагово приготовить данный десерт:

  1. Для начала мелко натрите сыр на терке, после чего смешайте его со сливками, поставьте на медленный огонь.
  2. Возьмите желтки и взбейте их блендером с сахарной пудрой, добавьте в смесь из сливок и сыра. Варите в течение двадцати минут до тех пор, пока масса не начнет загустевать. После чего просто снимите массу с огня и непременно охладите ее.
  3. Очистите спелые груши и затем измельчите их в блендере.
  4. Далее добавьте пюре из груш в охлажденное мороженое, после чего переложите все в емкость с крышкой. Это может быть как лоток, так и обычная миска, поставьте смесь в холодильник остужаться.
  5. Приготовленное мороженое разложите в чашки.

Можете добавить в него листья мяты. Для украшения десерта прекрасно подойдут ягоды вишни.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Всем известно, что кроме пасты итальянцы больше всего любят сыр, особенно пармезан. Кладут его в огромное количество самых разнообразных блюд. И, как оказалось, изобрели даже мороженое из пармезана! Случайно наткнувшись на этот рецепт в Интернете, я решила его попробовать.

Ингредиенты

тёртый пармезан 300 г
молоко 300 мл
сливки 300 мл
желтки 3 шт
соль щепотка
мускатный орех щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В 150 мл молока положить пармезан и оставить на полчаса. Оставшееся молоко разогреть до кипения, добавить молоко с пармезаном и помешивая варить около 2 минут на медленном огне, чтобы пармезан расплавился. Затем снять с огня и отфильтровать. Останется желтовато-молочная жидкость и белая густая масса. Белую массу выкинуть, а жидкость смешать со сливками, добавить немного мускатного ореха (по желанию) и щепотку соли (чуть-чуть, т.к. пармезан уже солёный). И снова довести до кипения, снять с огня, осторожно добавить туда хорошо взбитые желтки. Нагревать массу на медленном огне на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Если всё же получились комочки, протереть через сито или взбить блендером. Остудить и заморозить как обычное мороженое или использовать мороженницу.

Вкус этого необычного мороженого - солоноватое, прямо как пармезан, но кремовое и холодное, как настоящее мороженое. А подают его итальянцы, как это ни странно, с грушами! Вкус пармезана очень насыщенный, а сладкая груша делает его более мягким и деликатным. В общем, получилось вкусно и мне понравилось!

Читайте также: