Как сделать сырники с рисом

Обновлено: 07.07.2024

Творог очень дружелюбный молочный продукт – отлично сочетается не только с картофелем, но и с рисом. А вообще, идея пришла тогда, когда в холодильнике остался недоеденный гарнир из риса, (причем неудавшийся – рис переварился и превратился в вязкую кашу, но это даже к лучшему!)

Соединила его с творогом, подкинула горсть изюма и получился нежный и полезный десерт, который прекрасно подойдет как в качестве полноценного завтрака, так и легкого ужина. Итак:

  1. Изюм хорошенько промываем, очищаем от палочек, выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. В миску выкладываем горсть подготовленного изюма, пол пачки творога, стакан отварного риса, одно яйцо, сахар, щепотку соли, муку и все тщательно перемешиваем чистыми руками в однородную массу. Нужно отметить, что она получается очень эластичной, податливой и из нее легко и приятно что либо лепить.
  3. Руки каждый раз смачиваем в воде и формуем ровненькие, круглые лепешки.
  4. Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
  5. На сковородку наливаем растительное дезодорированное масло и нагреваем его.
  6. Выкладываем сырники, оставляя между ними небольшое расстояние, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим в течении 7-10 минут до румяной корочки.
  7. Осторожно переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и доводим сырники до готовности.
  8. Подаем, обильно полив сметаной. Также прекрасно сочетаются с джемом, вареньем и сгущенным молоком.

Сырники с творогом и рисом приятно готовить, так как при термической обработке они не разваливаются, но кушать их лучше слегка остывшими.

Сырники с рисовой мукой

Подготавливаем все ингредиенты: обезжиренный творог, яйцо, сахар и рисовую муку.

Соединяем все в миске и разминаем вилкой до однородной массы.

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Рисовые хлопья – 150 г

Яйца – 2 шт (1 целое и белок)

Горсть клюквы (брала замороженную)

Предлагаю очередной рецепт здоровой вкусняшки.

Заварить рисовые хлопья горячей водой.

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Хлопья рисовые - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Берем рисовые хлопья ТМ"Мистраль", для приготовления сырников.

Заварить рисовые хлопья горячей водой.

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, мёд и клюкву. Все хорошо перемешать.

Сырники творожно-рисовые с вишней

Сырники творожно-рисовые с вишней

Хлопья рисовые - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.

Творог размять вилкой.

Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.

Рисовые СЫРники

Рисовые СЫРники

соль, перец, перец кайен, зелень

тёртый сыр где-то 100-150 г

масло для жарки

Масса для сырников:

Рис сварить в воде с молоком.

В готовый рис добавить натёртый сыр.

Вбить яйцо, добавить все специи и хорошенько перемешать.

Сформировать сырнички-лепёшечки и оставить их минут на 15.

Панируем и жарим:

Сырнички обвалять в муке.

Рисовые сырники с ягодным соусом

Рисовые сырники с ягодным соусом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Смородина красная - 1 стак.

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 60 г

Соединяем в миске рис, творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.

Тем временем смеши.

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Яичный белок - 1 штука

Заменитель сахара - 8 чайных ложек

Зернистый творог - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовая мука - 3 столовые ложки

Горький шоколад - 9 кусков

Кокосовая стружка - 1 столовая ложка

Творог,раздавленный вилкой банан, подсластитель, кокосовую стружку, яйцо и белок и 2 ст л рисовой муки перемешиваем.

1 ст л рисовой муки распределяем на столике.

Из теста берем по 1,5 ст л и лепим шарики,затем делаем отверстие и кладем в серединку кусочек шоколада,опять делаем шарик, обваливаем в муке и на сковородку. Я жарила на капельке оливкового масла, еще.

Сырники из тофу на рисовой муке

Сырники из тофу на рисовой муке

Корица - по вкусу

Рисовая мука - 1,5 столовые ложки

Сахар - по вкусу

Бананы - 1 штука

Твердый тофу - 200 г

Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.

Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.

Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была.

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Хлопья рисовые - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Творожная масса - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Тыкву очистить, порезать на кусочки.

На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.

Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.

Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.

Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем.

Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.

Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.

3 ст. л. белого винного уксуса.

1 яичный белок (крупного яйца).

1 - 1,5 ст. л. сахара.

Масло для обжаривания.

Марля в несколько слоёв.

1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности.

1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки.

200 мл. сливок 20% жирности.

10 гр. ванильного сахара.

Творог: Молоко со сливками смешать, добавить щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и тут же влить в кастрюлю уксус, перемешать. Остудить. Отвесить творог (минут 40). Получается 250-300 гр. творога. Хранится в холодильнике 3-4 дня.

Сырники: Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар, белок и муку. Сформировать сырнички, обвалять их в рисовой муке. О.

Сырники на рисовой муке

Сырники на рисовой муке

Шоколад темный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Мука рисовая - 2 ст. л.

Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перем.

Сырники рисовые

Сырники рисовые

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления сырников.

Предварительно творог протереть через металлическое сито.

Творог должен иметь однородную консистенцию.

Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.

Яйцо взбить в легкую пену.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар.

Смесь хорошо взбить.

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. Для приготовления теста тщательно перемешайте столовую ложку сахара с горкой, творог и яйцо. Творог пропускать через сито необязательно.

Насчет рисовой муки: для того, чтобы сделать ее дома, измельчите к кофемолке предпочтительно длиннозерный рис, просейте его в миску через сито, крупные ку.

Фруктово-рисовые

Фруктово-рисовые "сырники"

Хлопья овсяные - 0,5 стак.

Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.

Мука льняная - 1 ст. л.

1. Отварить рис "Акватика MIX" от "Мистраль". Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и д.

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 50 г

Самое главное в приготовление таких сырников это творог. Не подойдет творог жирный, жидкий, с гранулами. Творог должен быть максимально сухой, но однородный. У меня обезжиренный творог изготовленный из обезжиренного молока.

Включаем духовку на 180-200 гр, пусть разогревается.

Перемешиваем творог, пшеничную муку, сахар, яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Не доба.

Сырники без яиц и глютена

Сырники без яиц и глютена

Подсластитель - По вкусу

Рисовая мука - 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки)

Сметана - 3-4 Ст. ложек

Творог - 400 Грамм

1. Возьмите нежирный творог, добавьте к нему подсластитель либо его заменитель и хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте 3-4 столовые ложки сметаны. У меня она не очень жирная, поэтому я беру 4 ложки. Добавьте муку. Я беру рисовую, так как она не содержит глютен. Можете добавить немного ванилина или корицы, мак.

Сырники с цукатами и кардамоном

Сырники с цукатами и кардамоном

Мягкий творог - 350 г

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовая мука - 60 г

Зеленые коробочки кардамона - 5 штук

Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;

На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного);.

Сырники с рисом и шпинатом

Сырники с рисом и шпинатом

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Заливаем рис двумя стаканами воды. Варим до готовности

Шпинат и яйца измельчаем в блендере до однородной массы.

В чашу к смеси шпината и яиц добавляем творог. Тщательно перемешиваем.

Ватрушки

Ватрушки "Рисовые гнезда"

Сыр твердый - 30-50 г

Сыр плавленый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Вот опять не доели рисовую кашу.

От пирога ("Ракушка") осталась начинка.

Что делать? Бум лепить ватрушки.

Из готовых рисовых сырников делаем лепешку, в ней углубение.

Лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сырники с лимонным курдом

Сырники с лимонным курдом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 50 г

Мука рисовая - 3 ст. л.

В миску выкладываем ингредиенты и хорошо перемешиваем. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее, но не зернистый и пересушенный. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму.

Берём рисовую муку, я в кофемолке измельчила обычный рис и просеяла. Скатываем маленькие колобки из творож.

Прекрасный ужин или завтрак, или второе блюдо для обеда. Быстро, просто и дешево.


1 пачка (250 гр) творога

1 стакан отварного риса

1 ст. ложка (или по вкусу) сахара

2 ст. ложки муки (или столько, сколько необходимо)

растительное масло или другой жир - для жарки

Хорошо размешиваем с миске творог, рис, яйца, сахар и соль. Добавляем муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, должно получиться тесто, которое не будет разваливаться в руках при разделывании, но не стоит делать его крутым, будет жестко и менее вкусно.

Насыпаем в плоскую тарелку муку. Ложкой отделяем кусочек теста размером, примерно, с шарик для пинг-понга, обваливаем в муке, скатываем в шарик, потом расплющиваем - получается лепешка.

После разделывания обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон.

Получится примерно вот что , )


Такие творожники (сырники :)) можно подавать со сметаной, сгущенкой, сиропом, вареньем. Очень вкусно получится, если полить сметаной, присыпать немного сахаром и запечь в духовке.

Среди достоинств рецепта - экономичность, то есть больший выход готового продукта при меньшем расходе творога.

Конечно, можно рис заменить таким же количеством пшена - у этой крупы масса полезных для здоровья свойств. Будет вкусно. Главным в этом блюде все-таки является вкус творога, а не добавок, так что и те, кто, к примеру, не любят пшено, тоже останутся довольны.


Сырники с рисом и изюмом

Пожалуй, сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога. Обычно делают их без добавок или с изюмом, но когда есть разнообразие рецептов, вряд ли захочется изо дня в день готовить одно и тоже. Сладкие и соленые, обжаренные в масле и запеченные в духовке под соусом, сырники нежные и сырники-пышки, похожие на пирожки, сырники с манкой и мукой, морковью, тыквой, ванилью, укропом – они бывают такими разными, что на каждый день найдется новый рецепт. Если у вас остался рис от приготовления начинок в пирожки или вторых блюд – добавьте его к творогу с изюмом и получатся очень вкусные сырники с рисом и изюмом. Они будут несколько плотнее, чем привычные творожные сырники, но такими же мягкими, с творожным вкусом, румяные и очень аппетитные. Подавать их можно со сметаной или любым вареньем, ягодным соусом.

- Творог нежирный – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вареный рис – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 2-3 ст. л + мука для панировки сырников;
- масло растительное – для жарки.

в творог вбиваем 1 яйцо



Чтобы сырники с рисом получились нежными, творог нужно брать пастообразный, но не мокрый. Если творог с комочками, его разминаем вилкой или толкушкой. В размятый творог вбиваем 1 яйцо.

изюм запарить


Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на полотенце и даем ему обсохнуть.

добавляем вареный рис


К творогу с яйцом добавляем вареный рис. Если рис остался от приготовления вторых блюд, то соль в нем уже есть, поэтому в сырники нужно добавить меньше соли или вовсе ее не добавлять.

добавить изюм


Перемешиваем творог и рис до однородности, чтобы не было крупных комочков риса. Высыпаем в эту массу распаренный изюм. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар


Добавляем в творожно-рисовую массу сахар (если нужно, то и соль).

добавить муки


Муку просеиваем через сито прямо в творожную массу. Сначала кладем 2 ст. л, смешиваем с творогом. Если масса получилась очень липкой, добавляем еще 1 ст. л. муки.

выложить в муку часть теста


На тарелку насыпаем слой муки. Выкладываем примерно 1 ст. ложку творожной массы. Пальцами обваливаем творог в муке со всех сторон. Затем, перебрасывая творожный комочек из ладони в ладонь, формируем шарик и придавливаем его, делая лепешку. Перекладываем на разделочную доску, обсыпанную мукой.

положить на сковороду


Когда все сырники с рисом и изюмом будут сформированы, разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладываем в него сырники. Подрумяниваем с двух сторон.

обжарьте с двух сторон


Подаем сырники с рисом и изюмом горячими, теплыми или остывшими – они вкусные в любом виде и с любыми добавками, соусами или сметаной. Приятного аппетита!

рецепт сырников с рисом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пышные и необычные: Высоцкая рассказала, как готовит вкусные сырники с рисом

Ингредиенты: 250 граммов творога 5%, 50 граммов риса, яйцо, 50 граммов сметаны, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка муки, столовая ложка масла сливочного, столько же оливкового, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки ванильного экстракта, соль морская.

Рис отвариваем, изюм вымачиваем в воде. С творогом смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный экстракт, 3–4 столовые ложки риса, изюм, муку, солим, смешиваем.

Разогреваем на сковороде два вида масла, ложкой выкладываем состав, жарим с двух сторон. Подаем к столу со сметаной.

Смотрите также

Читайте также: