Как сделать рисоблин

Обновлено: 07.07.2024

ПП блины из рисовой муки

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом.

Описание приготовления:

Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.

Рисовые блины - 7 пошаговых рецептов

Рисовые блинчики, в отличие от традиционных, готовятся на рисовой муке. В сравнении с пшеничной, она не содержит глютен. Что является важным моментом для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Такая выпечка считается диетической.

Готовить их одно удовольствие. Замешанное на рисовой муке тесто, получается не таким липким и блины не прилипают к сковороде. Единственный момент, который нужно учесть, — обязательно перемешать тесто, непосредственно перед выпеканием блина. Эту манипуляцию делают каждый раз для того, чтобы поднять со дна осевшие частички рисовой муки.

Рисовые блинчики получаются очень вкусными, тонкими, в красивую ажурную дырочку. На вкус они мало чем отличаются от привычных нам блинов, поэтому стопка свежеиспеченных, румяных блинчиков тут же улетает со стола. Есть их можно сразу же как испекли, либо фаршировать различными начинками или использовать для блинных тортов.

Рисовые блины на молоке

Это классический рецепт рисовых блинов, тесто для которых готовится на молоке с яйцом. Блинчики получаются тонкими, ноздреватыми и очень нежными на вкус.


Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйца С0
  • 450 г — молока
  • 150 г — кипятка
  • 45 г — рисовой муки
  • 50 г — кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 15 г — оливкового масла
  • 30 г — сахарного песка
  • 3 г — соли

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску нальем молоко и станем подсыпать просеянные рисовую муку с кукурузным крахмалом. Перемешаем венчиком смесь до однородного состояния.
  2. Затем добавим сырые яйца и снова поработаем венчиком.
  3. В горячей воде растворим соль и вольем в блинное тесто. Все перемешаем.
  4. В конце добавим оливковое масло, смешаем венчиком и оставим тесто на 15-20 минут.
  5. Накаляем сковороду с маслом и выливаем половник теста, хорошенько его перемешав перед этим.
  6. Вращением руки за ручку сковороды, распределяем тесто по дну и обжариваем блин до румянца с одной стороны.
  7. После переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до золотистости.

Со второй стороны он жарится быстрее, чем с первой. Поэтому не уходите надолго от плиты.

Рецепт блинчиков из рисовой муки на воде

В отличие от традиционного рецепта, эти рисовые блинчики пекутся без молока — на воде с яйцами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 1,5-2 ст. — воды (зависит от качества муки)
  • 2 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
  • 2 ст. — рисовой муки
  • 2 ст. л. — крахмала
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 1-2 ст. л. — лимонного сока
  • щепотка — соли
  • 2-3 ст. л. — оливкового масла в тесто + еще для жарки

Процесс приготовления:


  1. В рисовую муку кладем крахмал, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, вбиваем яйца.
  2. Соду гасим лимонным соком, кладем соль, сахар, вливаем стакан воды и перемешиваем все до однородности.

Смотрим на густоту теста, оно должно быть, как жидкая сметана. При необходимости доливаем воды.

Как испечь рисовые блины на кефире

Очень вкусными получаются рисовые блинчики, тесто для которых замешано на кефирной основе.


Ингредиенты:

  • 2 ст. — кефира
  • 2 шт. — яйца
  • 10 ст. л. — рисовой муки
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 2 ст. л. — сахара или по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Как приготовить:

Блины из рисовой муки ПП (без яиц и молока)

Эти блинчики пекутся без молока и яиц — на минеральной воде. Вместо сахара используется кленовый или финиковый сироп, а сами блины жарятся на кокосовом масле. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правил полезного питания. Для остальных, рецепт можно упростить, используя сахар и растительное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • 300 мл — минеральной воды
  • 1 стакан — кипятка
  • 1,5 стакана — рисовой муки (стакан 250 мл)
  • 0,5 ч. л — соды
  • сироп финиковый/кленовый или сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. — кокосового масла в тесто + еще для жарки

Способ приготовления:

  1. Готовим блинное тесто. В минеральную воду просеем рисовую муку, добавим соль, сахар или сироп и все перемешаем венчиком.
  2. Затем в тесто добавляем соду, вливаем кипяток и быстро перемешиваем венчиком.
  3. В конце добавим растопленное в микроволновке кокосовое масло и еще раз перемешаем тесто.
  4. Смазываем кусочком кокосового масла раскаленную сковороду и отправляем половник теста. Движением руки распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды.
  5. Когда блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  6. Подавайте вкусные и полезные рисовые блинчики с чашечкой чая или кофе.

Постные блинчики из рисовой муки и кокосового молока

Такие блинчики не содержат лактозу и глютен, потому что вместо обычной муки берется рисовая, а вместо коровьего молока — кокосовое. Попробуйте приготовить этот лакомый десерт, побалуйте своих близких и друзей вкусными и полезными блинами.

Ингредиенты:

  • 500 мл — воды
  • 2 ст. л. — сухого кокосового молока
  • 2 шт. — яйца
  • 300 г — рисовой муки
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 2 ст. л. — растительного масла

Последовательность приготовления:

Видео о том, как испечь рисовые блинчики с начинкой

Рисовые блинчики можно готовить с любыми начинками: сладкими и несладкими. За счет начинки блюдо получается очень вкусным и сытным. Покушав плотно с ура такими блинами, вы легко продержитесь до обеда без перекусов.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • 3 ст. л. — рисовой муки
  • 100 мл — рисового молока (можно использовать коровье)

для начинки:

  • красная рыба
  • огурец
  • творожный сыр

Блины из рисовой муки очень легко и просто приготовить. Попробовав эти полезные и вкусные блинчики, вы захотите их приготовить снова и снова. Удачных экспериментов на кухне!


😊

Овсяноблин есть :) Предлагаю рисовоблин.
Похож на хачапури :)

Ингредиенты

яйцо 1 шт
рисовая мука 20 г
молоко 50 мл
соль по вкусу
разрыхлитель 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингредиенты до однородности .
Разогреваем сковороду, выливаем смесь, на медленном огне выпекаем 2 -3 минуты (под крышкой).
На одну половину выкладываем сыр, накрываем второй половинкой.
Выпекаем ещё пару минут до готовности и наслаждаемся.

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную ка.

Рисовые блинчики с морепродуктами

Рисовые блинчики с морепродуктами

Блинчики из рисовой бумаги — относительно новый продукт на российском рынке, пришедший к нам вместе с модой на японскую и китайскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу они служат идеальной канв.

Спринг роллы с бананом и малиной

Спринг роллы с бананом и малиной

Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш.

Блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки Мука рисовая 3 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Соль Сахар Ванилин 1 щепотка Кунжут 1-2 ст.л.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом

Спринг роллы. Рисовые блинчики с кур.

Рисовые блинчики с куриным филе Рис Рисовая бумага Куриное филе 300 гр. Цукини 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лук-порей 1/3 стебель Чеснок 1-2 зубчик Морковь 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус.

Блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки

Нэм - вьетнамские блинчики в рисовой бумаге

Нэм - вьетнамские блинчики в рисовой.

Куриная грудка 1 шт. Фунчоза 1 упаковка Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рисовая бумага 1 упаковка Растительное масло 200 мл. Соус красный острый 1 ч.л.

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Масленица-блинчики из рисовой муки

Масленица-блинчики из рисовой муки

Рисовая мука-1 стакан Яйцо-2 шт Молоко-2 стакан Крахмал-2ст. ложка Сахар 2 ст.л. Масло растительное 2 ст. ложки Соль

Рисовые блинчики с лососем

Рисовые блинчики с лососем

Филе лосося 400 гр. Чеснок 2 зубчик Кинза Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Рисовый блинчик 10 шт.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Роллы из рисовых блинчиков с творожн.

Мука рисовая 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Сахар 40 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло Соль Творог жирный 200 гр. Сметана 3 ст.л. Сгущённое молоко 3 ст.л. Ба.

Блинчики в рисовой бумаге

Блинчики в рисовой бумаге

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло.

Лист рисовой бумаги Куриная грудка Морковь 150 гр. Молодой стручковый горошек 100 гр. Лук красный См имбиря Зубец чеснока Кинза Соус соевый 2 ст.л. Вустерширский соус 1 ст.л. Перец чили Оливковое масл.

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Рисовые блинчики с цесаркой и арахис.

Блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки

Мука 200 гр. Молоко 500 мл. Крахмал картофельный 20 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 25 гр. Растительное масло 40 мл. Сахар 120 гр. Груша 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л.

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Рисовые блинчики Рисовая бумага 100 гр. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3 ст.л.

Рисовые блинчики с ореховой пастой Nutella

Рисовые блинчики с ореховой пастой N.

Мука рисовая 200 гр. Мука пшеничная 350 гр. Яйцо Молоко 800 мл. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло Ореховая паста nutella® c добавлением какао 90 г.

Гречнево-рисовые блинчики

Гречнево-рисовые блинчики

Мука гречневая 1 ст. Мука рисовая 1 ст. Яйцо 2 шт. Кокосовое масло 2 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Вода 0,5-1 ст. Корица 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сода гашеная

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с бананово-творожным кремом и шоколадным соусом

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с.

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с бананово-творожным кремом и шоколадным соусом Мука рисовая 200 гр. Картофельный крахмал 20 гр. Сахар 40 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр. Раст.

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис круглозернистый 300 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Вино белое сухое 90 мл. Мука рисовая 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Оливковое масло.

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Рисовые блинчики с цесаркой и арахис.

Готовое мясо цесарки 300-400 гр. Сухой рисовый блинчик Длинноплодный огурец Росток золотистой фасоли 50 гр. Средний красный чили По желание Нежареное кунжутное семя 2 ст.л. Растительное масло для смаз.

Жареная курица на рисовых блинчиках

Жареная курица на рисовых блинчиках

Куриное филе 750 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Имбирь свежий Соус 0,5 чашка Лук зеленый 6 шт. Соус барбекю Майонез Рис 1 чашка Яйцо 1 шт. Соус 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное мас.

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами спринг роллы

Рисовые блинчики с ягодами и фруктам.

Рисовые блинчики Неделя японской кухни

Рисовые блинчики Неделя японской кух.

Рис Ложка пшеничной муки 8 ст. Молоко Стакан сливок Яйцо куриное Ложка лимонная цедры 2 ст. Натертая на мелкая терке 2 ст. Ваниль по вкусу Соль Сахар 3 ст. Сливочное масло для жарки блинчиков

Читайте также: