Как сделать сырники ребенку

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

сырники для детей

Если ребенок не очень любит творог, к нему можно добавлять различные топпинги — цукаты, фрукты и ягоды, сахарный сироп или делать десерты. Их дети едят охотнее. Также для разнообразия полезно готовить сырники на сковороде или в духовке. В этой статье 3 простых рецепта для малышей от 1 года до 5 лет и старше.

Для сырников лучше использовать маложирный свежий творог, а жирный — оставить для употребления в натуральном виде. Также желательно, чтобы творог был не слишком влажным. Муку брать высшего сорта, тщательно просеянную.

Сладкие сырники из творога для детей

рецепт сырников для детей

Классические творожные сырники для детей готовятся на сковороде и / или в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для приготовления пищи для детей в этой статье.

Приготовление пошагово

  1. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить муку, желток одного яйца, раствор соли и сахара и тщательно перемешать.
  2. Выложить массу на присыпанную мукой разделочную доску, разделить на равные куски и сформировать сырники небольшого размера. Каждый обвалять в муке.
  3. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем сырники до румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5 минут. Или в сковороде под крышкой. Также в течение 5 минут.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить фруктами, ягодами, медом.

Сырники с морковью

рецепт сырников для детей

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г манной крупы;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть в теплой воде со щеткой, снять кожицу, натереть на мелкой терке и потушить в сотейнике со сливочным маслом под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и продолжить тушить еще 10 минут на слабом огне. Охладить.
  2. Выложить морковь в миску, добавить яйцо, сахарный сироп и раствор соли, перемешать.
  3. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сформировать и обжарить сырники как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Рецепт сырников для детей с картофелем

сырники для ребенка 1

Ингредиенты:

  • 80 г творога;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить, помять толкушкой. Добавить яйцо, творог, сахарный сироп и раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см и обжарить как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Если творог не кислый, можно готовить картофельные сырники без добавления сахарного сиропа.

После обжаривания (во всех рецептах) сырники рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, а затем дотушить под крышкой либо в духовке. Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.

Попробуйте также сырники с хурмой для иммунитета. Рецепт в этой статье.

рецепт детских сырников

Продукты:

1. Творог (нежирный) — 200 гр. или 1 пачка
2. Яйца — 1 шт.
3. Сметана — 2 ст.л.
4. Манная крупа — 1 ст.л.
5. Мука для оладий
6. Ванильный сахар, соль и сахар. — соли щепотку, остального по вкусу.
7. Масло растительное (для обжарки)

Для детей с 1-го года.

У каждой хозяйки сырники получаются по-разному. Даже из одинакового набора продуктов. Но не у всех они выходят пышными и нежными.
Как этого добиться? Воспользуйтесь моим рецептом пышных сырников из творога.

Рецепт детских сырников:

рецепт детских сырников

1. В отдельной посуде взбить вместе одно куриное яйцо, четверть пакетика ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахара.

пышные сырники

2. Для сырников творог лучше всего брать нежирный.

пышные сырники

3. Творог растереть до однородной массы вместе со сметаной и манной крупой.

рецепт детских сырников

4. Добавить яичную смесь и перемешать.

пышные сырники из творога

5. Муку для оладий добавить в творожную смесь и замесить некрутое тесто.

пышные сырники из творога

6. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

детские сырники рецепт

7. Сковороду хорошо разогреть, налить на нее растительное масло. Столовую ложку творожного теста обвалять в муке и слепить лепешечки.

Такой у меня сегодня рецепт детских сырников, а пышные сырники из творога становятся за счет манки и муки для оладий. Если муки для оладий нет под рукой, смешайте муку и пекарский порошок.



Этот рецепт сырников я нашла в журнале "Здоровье малыша"
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года ,а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю,время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало,то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!

Предлагаю вам этот рецепт!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой. )
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять. )
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Фото

Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть

Фото

Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара

Фото

Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут
для того,что бы манка разошлась
После,добавить щепотку соды

В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку

Фото

Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник

Фото

На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники
Сделать минимальный огонь!

Фото

Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло

фото от 24 01 2012г

Фото

Фото

Фото

Можно подавать своим любимым деткам и не только!




Оксана Немова Оксана Ирина AIRISS


Фото



Фото


И всегда получаются,правда!
У меня когда рецепт фотографировала,получились
как ни когда плосковатенькие В другой раз буду печь может фото поменяю!




Спасибо Наташа за рецепт! Сырники очень вкусные! У меня первая партия расплылась , а вторую я больше обваляля в муке и все нормально. Буду всегда делать по вашему рецепту!


Татьяна!
Я обычно добавляю сметану
в зависимости от плотности творога,если жидковат,
то сметану вообще не кладу!
Лучше,что бы консистенция перед выпечкой,
была поплотнее,сырники и лепятся легче
Рада что вам рецепт понравился
Спасибо за отзыв!


Привет, что-то давно не писала, а ведь делаю сырники по твоему рецепту периодически, мне и детям понравилось
Сейчас печь начинаю, если успею, то фото за мной


Вот сегодня фотографировались,фото с сыном поставила!
Я эти сырники,чессс слово делаю 2 раза в неделю точно!

Мы обычно пачку творога на завтрак с сыном и поедаем,в виде сырников!


У нас уже четвертый творожный день
Мама нам 2 кг как привезла Вот я все с ним и делаю.
а сфотать я не успела муж с работы пришел, сели и умяли, я только щас вспомнила

А фотка класная


Оксана!
Фото ты мне уже и так парочку отправила,самое главное наелась семья!

А на счет сырников,так творог у нас из холодильника то же не выводится!
Любители мы видимо творожные!
Да же и не знаю когда мы им уже наедимся!(с сыном,особенно Я)
Муж у меня его на дух не переносит ,закормленный с садика творожной запеканкой и морковной(морковь то же не любит)



Вика!
nat@lk@ писал(а):
Я обычно добавляю сметану
в зависимости от плотности творога,если жидковат,
то сметану вообще не кладу!
Лучше,что бы консистенция перед выпечкой,
была поплотнее,сырники и лепятся легче

Так что могу посоветовать только повторно сделать!

очень хороший рецептик
попробую сделать сегодня
я обычно делала всё тоже самое но вместо манки клала просто немного муки.


ME4TA-POETA писал(а):
вместо манки клала просто немного муки.

Света!
Я то же раньше добавляла муку!
nat@lk@ писал(а):
Раньше бывало,то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!

Обычно они у меня плохо получались!

А сейчас,мне кажется я их с "закрытыми глазами" сделаю!
Так приспособилась к этому рецепту!
Манка очень хорошо скрепляет творожную консистенцию
К сковороде они ни когда не прилипнут,
только не забывать обвалять в муке!
Светлана,буду надеяться что вам понравятся!

Наталья спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
Но скорей всего зря я все таки добавила сметану, читала и все равно.
А такой вопрос сколько у Вас получается сырников с 250 гр. творога.
Но как я говорю первый блин комом, но племянник уплетает за обе щеки и нахваливает.


Изюминка2001 писал(а):
А такой вопрос сколько у Вас получается сырников с 250 гр. творога.

Татьяна у меня примерно 7-8 штук получается!
Это в рецепте 6 Расплылись не много!
Я последнее время совсем сметану не стала добавлять,
nat@lk@ писал(а):
Манка очень хорошо скрепляет творожную консистенцию

Изюминка2001 писал(а):
племянник уплетает за обе щеки и нахваливает.

Очень рада,что вам понравилось!

Фото


Оксанчик. я завтра с утра собралась сырники жарить.
Хотя впрочем. у меня и недели без них не проходит!
Да же не знаю когда я уже ими наемся
Юрик . что то хуже стал кушать. а я все уплетаю!

Сырники из творога для детей. Готовое блюдо.

Дата публикации: 4 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Соль - 0,5 ч л.
Ванилин - на кончике ножа.
Мука - 100 гр.
Масло подсолнечное - для жарки.

Рецепт:
1. Творог измельчить блендером.
2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.
3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле
6. Перевернуть на другую сторону
7. Выложить сырники на салфетку



Сырники с творогом для детей

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Сахар — 0,5 стакана;

Ванилин — на кончике ножа;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

Творог

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

Тесто для сырников с творогом

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.

Тесто для сырников с творогом

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

Лепка сырников с творогом

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

Жарка сырников с творогом

6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

Жарка сырников с творогом

7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Сырники с творогом для детей

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!

Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!

Нежные, вкусные, мягкие и пышные сырники! Многие, кто ходил в детский сад, помнят этот вкус детства–пышных и вкусных творожных сырников со сгущенкой, вареньем. Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря содержащему в твороге кальцию, необходимому для детского организма.

Пышные сырники как в садике

Пышные сырники как в садике
Пышные сырники как в садике
Пышные сырники как в садике

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для сырников. Творог, конечно, нужно использовать для детского меню натуральный и свежий. Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Сахара также нужно добавлять немного, во-первых, это блюдо готовится для детей, должно быть полезным, во-вторых, сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт, а сырники должны быть пышными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной. Пшеничную муку просеиваем, делать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, благодаря этому сырники станут более пышными и воздушными. Можно это сделать с помощью блендера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешиваем творожную массу с мукой, чтобы тесто стало однородным по консистенции и густым. На подпыленной мукой рабочей поверхности скатываем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них сырники в виде шайбочек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обваливаем их в тарелочке с пшеничной мукой, со всех сторон. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания сырников смазываем маслом. Выкладываем на нее сырники, оставляя между ним пространство, так как во время выпекания сырники значительно увеличатся в размере. По желанию заготовки сырников можно смазать взбитым желтком куриного яйца, чтобы сырники получились румяными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекаем сырники в духовке около 25 минут, ориентируемся на работу своей духовки и состоянием сырников, они должны слегка зарумяниться, можно их перевернуть и подержать в духовке еще около 5 минут, чтобы они лучше пропеклись и зарумянились. Подаем сырники к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также: