Как сделать лагман с редькой

Обновлено: 04.07.2024

Лагман – популярный рецепт, который готовится из мяса, овощей и длинной лапши. Овощи в рецепте могут быть самыми разными от обычной картошки и томатов до баклажанов, сельдерея и репы. Особенно изысканным будет лагман с редькой из-за ее необычного, немного острого вкуса.

Традиционный мясной рецепт

Классический рецепт включает в себя баранину или говядину, которые для более изысканного варианта можно заменить на ягнятину или телятину.

Совет. Для настоящего лагмана лучше еще взять несколько кусочков бараньего жира, который можно использовать вместо масла.

  • Баранина или говядина 400 гр
  • Лук репчатый 2 средних корнеплода
  • Сладкий, цветной перец 2 овоща
  • Морковь 1 корнеплод
  • Зеленая стручковая фасоль 100 гр
  • Макароны длинные 300 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Помидор 4 овоща
  • Редька зеленая или белая 1 плод
  • Зелень по личным предпочтениям. Лучше всего сюда подойдет укроп, розмарин, кинза и базилик
  • Соль по желанию
  • Специи можно подобрать любые, но лучше всего подойдет зира, куркума, гвоздика или кориандр

баранина

Баранину нашинковать средними кусочками, немного отбить или пройтись по нему тендрайзером. Выложить на разогретую с маслом или животным жиром глубокую сковородку. Обжарить до румянца со всех сторон. Шкварки от говяжьего жира нужно убрать.

мясо лук

С лука убрать шелуху и порезать его кубиками, после чего закинуть его к мясу на сковородку и перемешать. Жарить на средней интенсивности, пока лук не приобретет нежный, золотистый оттенок.

Мясо морковь

Также порезать кубиками овощи: перец, редьку и морковь. Все три вида овощей закинуть в сковородку к мясу и луку. Томить еще четверть часа.

Помидор

Порезать помидоры и вместе с фасолью закинуть их в общее блюдо. Также сюда добавить мелко нарезанный чеснок и специи, зелень. Специи лучше сначала растереть в ступке или в мельнице. Сразу добавить воды и тушить еще полчаса. Минут за 10 до окончания посолить блюдо.

Лапша

Сварить макароны, промыть их чистой водой и добавить на сковородку. Огонь нужно выключить. Все перемешать и дать настояться 5 минут.

Важно! Лучше макароны для лагмана приготовить в домашних условиях. Тогда их можно вытянуть очень длинными, что сделает рецепт действительно классическим. В такой лапше можно использовать любую муку – рисовую, кукурузную или даже амарантовую.

С редькой

Лагман с большим количеством редьки будет полезным, нежным и свежим.

Необходимые продукты для рецепта:

  • пшеничная, кукурузная или рисовая мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца категории С0 – 1 штука;
  • вода для теста лагмана – 100 мл;
  • мясо говядины или баранины – 400 граммов;
  • редька – 2 средних корнеплода;
  • морковь – 2 средних овоща;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, приправы по вкусу. Для этого рецепта уместна будет зира, кориандр, куркума.

Совет. Если готовить лапшу для лагмана в домашних условиях, то в нее можно добавить специй. Лучше всего для такого рецепта подойдет куркума, тогда лапша получится весьма сытной и полезной.

Порядок готовки восточного рецепта:

Срок приготовления – полчаса

Время готовки – 40 минут

Расчет порций в рецепте: на 2 порции.

КБЖУ рецепта с редькой:

  1. Калорийность — 3578 килокалорий.
  2. Белки — 155.
  3. Жиры — 142.
  4. Углеводы – 421.

Совет. Если редька кажется горькой, ее можно вымочить в холодной воде, после чего этот вкус уйдет. Также можно добавить в рецепт немного стевии, сладость которой оттенит горечь редьки. Рецепт от этого станет еще более богатым.

С джусаем

Зеленый лук джусай используется во многих восточных кухнях: узбекской, киргизской, уйгурской. Он обладает запахом, схожим с чесноком и более острым, терпким вкусом. Любому рецепту он придает богатый вкус.

Состав продуктов по рецепту:

  • мясо баранины или говядины – 500 граммов;
  • стебель сельдерея – 200 граммов;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сладкий перец любого цвета – 2 плода;
  • редька – 1 крупный плод;
  • джусай – 100 граммов;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • помидоры – 2 плода;
  • крепкий мясной бульон – 2 стакана;
  • лапша – 400 граммов;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пряности, соль – по творческому замыслу.

Совет. Редьку можно заменить близким ей корнеплодом – редиской. Это сделает рецепт более нежным, но сохранит оригинальную рецептуру.

Порядок готовки рецепта с редькой поэтапно:

  1. Мясо порезать кусками, выжать и промять руками, выложить в глубокую сковородку или казан. Посуда должна быть уже прогрета вместе с маслом.
  2. На сильной интенсивности мясо обжарить в течение немного. После этого добавить резанные чеснок, сельдерей и перец. В процесс жарки эти специи пропарят масло и мясо, что придаст вкус всему блюду, на этой уйдет около совсем немного времени на средней интенсивности.
  3. Лук нашинковать кубиками и присоединить к мясу. Через 5 минут всыпать еще соломку из редьки и продержать на огне четверть часа.
  4. Остается лишь всыпать нарезанную соломкой капусту и куски помидоров. Вместе с этими ингредиентами нужно сразу влить плотный мясной бульон. Его объем должен быть таким, чтобы жидкость не покрывала овощи, а лишь заливала их.
  5. Блюдо необходимо посолить, сдобрить приправами и через 5 минут после внесения бульона добавить резаный джусай. Продержать на среднем огне еще четверть часа.
  6. Пока готовится мясо с овощами, нужно сварить лапшу.
  7. В финале лапшу нужно выложить на тарелку, сверху положить мясо с овощами и специями и полить подливкой из сковородки.

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Расчет порций в рецепте: на 2 человек.

КБЖУ блюда с редькой:

С дайконом

Вместо редьки, можно использовать дайкон, который является подвидом этого белого овоща. Дайкон в отличие от разных сортов редьки и редиса не содержит в себе ядреных горчичных масел, то есть не является таким острым и горьким. Одновременно этот корнеплод сохраняет все качества редьки.

  • баранина или говядина – 500 граммов;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец цветной, сладкий – 2 овоща;
  • морковь – 1 сладкий и крупный корнеплод;
  • дайкон – один крупный корнеплод;
  • картофель – 2 овоща;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лапша – 400 граммов;
  • соль, специи и ароматные травы – по творческому замыслу. Гималайская соль, кардамон, куркума и листья горчицы здесь будут уместны.

Совет. В комбинации с дайконом стоит использовать куркуму и листья горчицы. Горчица добавит остроты классической редьки, а куркума – терпкости.

Пошаговый порядок готовки лагмана пошагово:

  1. Мясо порезать на куски и обжарить в глубокой сковородке на большой интенсивности за 2-3 минуты.
  2. Лук порезать кусками и добавить к мясу. Когда лук приобретет приятный желтый цвет, добавить к нему другие резаные овощи: морковь и картофель.
  3. Сладкий перец и дайкон, порезанные кубиками, следует добавить к смеси еще через 10 минут. Затем всю смесь нужно посолить, сдобрить специями. Сюда же нужно внести давленый чеснок.
  4. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры и порезать кубиками. Добавить к блюду, оставить на 5 минут на среднем огне. Влить воды до самого верха овощей и тушить еще четверть часа
  5. Лапшу сварить в подсоленной воде и дать стечь. На тарелку выложить лапшу, а затем мясо с овощами и подливой.

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 45 минут

Расчет продуктов: на 2 порции.

КБЖУ рецепта с редькой:

Традиционный киргизский лагман готовится из китайского или маргеланского лоба. Этот подвид редьки, так же как и дайкон, содержит меньше горчичных масел. Из-за этого она не такая острая и вполне подойдет людям с чувствительным желудком или кишечником.

  • телятина или говядина – 600 гр.;
  • лук репчатый – 2 корнеплода;
  • морковь – один корень;
  • маргеланская редька – 2 крупных корнеплода;
  • лук джусай – 1 пучок или 100 гр.;
  • помидор – 3 плода;
  • чеснок – 7-10 зубчиков;
  • жгучий перец – 1 см;
  • лапша – 400 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и специи по желанию. Лучше всего взять черный перец, базилик, имбирь и кориандр.

Порядок приготовления лагмана с маргеланской редькой:

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час

Расчет продуктов: на 2 порции.

КБЖУ рецепта с редькой:

  1. Калорийность — 3915 килокалорий.
  2. Белки — 178.
  3. Жиры — 180.
  4. Углеводы – 397.

Простое и полезное блюдо с редькой будет хорошим угощением на каждый день или к торжественному ужину.

Лагман

Яндекс картинки

Лагман с редькой

Это блюдо тюркских народов распространилось в последнее время по всей России, вероятно, и за ее пределами. Куда бы ни поехал – везде в меню кафешек и ресторанчиков обязательно присутствует лагман. Готовят его даже со спагетти! И, надо отдать должное, получается весьма не плохо, хоть истинные гурманы такого не признают.

В идеале для лагмана нужно брать специальную лапшу. Ее тоже можно сейчас найти в продаже. Так что необязательно обременять себя приготовлением теста и вытягиванием лапши.

Основа же лагмана – густой овощной соус с мясом. Иногда в него добавляют картофель, часто – редьку, бывает, что кладут и то, и другое. Но обязательно присутствие в нем помидоров, лука, перца, моркови. Можно добавлять кабачки и баклажаны. В общем, чем больше овощей, тем вкуснее блюдо и насыщеннее его вкус.

25 Декабря 2018 22:00 5 тыс 0

Фото блюда

Лагман из говядины с редькой и картофелем



6 порции


1ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Перед вами рецепт горячего, ароматного, вкусного блюда на обед! Нежная говядина в сочетании с тушёными овощами придаст вам сил на весь день. Отварите к лагману из говядины с редькой вашу любимую лапшу, либо просто обычные макароны, все равно получится вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Лагман из говядины с редькой и картофелем"

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 1

Говядину помойте под проточной водой. Затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нашинкуйте мясо небольшими кубиками.

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 2

Далее нарежем овощи. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук порубите небольшими кусочками. Редьку нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте его соломкой.


Как нарезать морковь: основные способы

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 3

Готовить лагман будем в казане. В казан налейте немного растительного масла. Выложите мясо и готовьте на среднем огне примерно 7 минут.


Картошка на костре - как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 4

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 5

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 6

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 7

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 8

Чеснок нашинкуйте маленькими кусочками. Картофель и помидоры нарежьте квадратиками. Добавьте нарезанные овощи. Влейте в казан горячую воду. Готовьте блюдо ещё примерно 15-20 минут под крышкой.

Лагман из говядины с редькой и картофелем - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Блины из овсяной муки.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную - лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

Читайте также: