Как сделать сырники по госту

Обновлено: 07.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Сырники по госту".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 10.4% 452 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.9% 800 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 4.2% 1106 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1.1% 4155 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 2.4% 1948 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 5.6% 841 г
Витамин В4, холин 52.01 мг 500 мг 10.4% 4.9% 961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.5% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 27.275 мкг 400 мкг 6.8% 3.2% 1467 г
Витамин В12, кобаламин 0.927 мкг 3 мкг 30.9% 14.6% 324 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 1.1% 4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12295 г
Витамин Н, биотин 6.94 мкг 50 мкг 13.9% 6.6% 720 г
Витамин РР, НЭ 2.9311 мг 20 мг 14.7% 6.9% 682 г
Ниацин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.84 мг 2500 мг 3.5% 1.7% 2846 г
Кальций, Ca 114.53 мг 1000 мг 11.5% 5.4% 873 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 1.9% 2435 г
Натрий, Na 39.86 мг 1300 мг 3.1% 1.5% 3261 г
Сера, S 156.17 мг 1000 мг 15.6% 7.4% 640 г
Фосфор, P 164.3 мг 800 мг 20.5% 9.7% 487 г
Хлор, Cl 91.07 мг 2300 мг 4% 1.9% 2526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 1.4% 3435 г
Йод, I 7.85 мкг 150 мкг 5.2% 2.5% 1911 г
Кобальт, Co 2.263 мкг 10 мкг 22.6% 10.7% 442 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 47.67 мкг 1000 мкг 4.8% 2.3% 2098 г
Молибден, Mo 5.684 мкг 70 мкг 8.1% 3.8% 1232 г
Олово, Sn 8.65 мкг ~
Селен, Se 22.827 мкг 55 мкг 41.5% 19.6% 241 г
Стронций, Sr 11.31 мкг ~
Фтор, F 26.42 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15140 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.6% 2941 г
Цинк, Zn 0.3457 мг 12 мг 2.9% 1.4% 3471 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438 г min 16.8 г 8.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Энергетическая ценность Сырники по госту составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную - в творожную массу.

Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высокие).

Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится.

FoodOboz

На сегодня существуют сотни рецептов сырников. Их готовят с начинкой и без нее. В сырники добавляют изюм, курагу, ягоды, варенье, шоколад и даже орехи. Творожное тесто делают на основе муки, манки, овсяных хлопьев и даже на основе гречневой муки. Сырники жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят на пару, в микроволновке и мультиварке. Пересчитать все известные рецепты сырников просто невозможно. И, тем не менее, существует один основной рецепт, проверенный годам, который и дал начало кулинарным экспериментам, породившим такое количество рецептов. Речь идет о сырниках по ГОСТу. Именно этот рецепт и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Творог 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло для жарки
Соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

cook step

В миску разбиваем два сырых яйца. Добавляем к яйцам две столовые ложки сахара.

cook step

Добавляем в миску к яйцам и сахару щепотку соли и ванильный сахар. Учтите, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или обычным ванилином. Кроме того, тесто можно ароматизировать при помощи цедры лимона или апельсина. Перемешиваем яйца с сахаром.

cook step

Яичную смесь выливаем в миску с творогом.

cook step

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки. Перемешиваем творог с мукой до однородного состояния.

cook step

Руки смачиваем водой. Мокрыми руками набираем из миски немного творожного теста и формируем из него сырники. Обваливаем сырники в муке.

cook step

Жарим сырники на растительном масле до появления золотистой корочки.

cook step

Готовые сырники подаем со свежими ягодами, конфитюром или сметаной. Приятного аппетита.


1) Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г - это примерно половина небольшого яйца.
2) Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50-60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.

4) Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники.

5) На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности. Но я же жарила на среднем огне, и они хорошо прожарились и так.


Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.

Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки — сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.

Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 540г,
  • сахар 60г,
  • пшеничная мука 80г,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.

7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Читайте также: