Как сделать сырники на пару в мультиварке

Обновлено: 03.07.2024

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.

Мультиварку нужно подготовить, а именно налить небольшое количество воды в кастрюлю. А чтобы сырники удалось легко снять с решетки, необходимо смазать ее растительным маслом. Процесс приготовления мягких и ароматных сырников длиться не более 20 минут. К столу сырники лучше подать в теплом виде, можно с вареньем или со сливками.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

  1. Творог – 500 г.
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить сырники на пару в мультиварке. Эти замечательные, очень нежные, полезные и вкусные диетические сырники понравятся тем, кто на диете, их можно смело давать маленьким деткам. Можно, по желанию, добавлять в творог изюм, курагу, чернослив, свежие фрукты или цукаты. Сырники можно подать со сметаной, джемом или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников на пару в мультиварке понадобится:

Этапы приготовления

В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.Все хорошо растереть, всыпать муку и замесить тесто, которое будет немного липнущим.

Все хорошо растереть, всыпать муку и замесить тесто, которое будет немного липнущим.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выложить их в чашу для варки на пару (можно предварительно застелить чашу бумагой для выпечки).

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выложить их в чашу для варки на пару (можно предварительно застелить чашу бумагой для выпечки).

В нижнюю чашу мультиварки налить воду, на нее поместить чашу с сырниками и выставить программу "На пару" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.

В нижнюю чашу мультиварки налить воду, на нее поместить чашу с сырниками и выставить программу

Очень вкусные и нежные сырники, приготовленные на пару в мультиварке, выложить на тарелку и подать с медом, джемом или сметаной к столу.

Очень вкусные и нежные сырники, приготовленные на пару в мультиварке, выложить на тарелку и подать с медом, джемом или сметаной к столу.

Приятного вам аппетита!

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару мультиварке – это диетическое блюдо, которое не менее аппетитнее традиционного яства, обжаренного на масле. Приготовленное таким образом оно сохранило в себе все полезные и питательные свойства творога. Обычно сырники готовят на завтрак, но сделанные в мультиварке их можно кушать не только утром, но и на ужин.

Чтобы приготовить сырники на пару в мультиварке необходимо:

  • Творог 11% 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Вода 1/2 л.

Взять силиконовые формы. Положить в них творог по одной столовой ложке. (формочки можно не использовать, а класть сырники прямо на решетку)

Взять решетку для пара, положить ее мультиварку и поставить наверх силиконовые формы. Залить воду на дно и закрыть крышку.

Блюдо готово. Перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой. Можно добавить джем, повидло, сгущенное молоко, мед, варенье, сметану. Вот такой рецепт сырников на пару.

Для того, чтобы сырники из творога пару в мультиварке хорошо получились нужно покупать творог с жирностью от 7 до 18%. А если нужно совсем диетическое блюдо, то можно использовать обезжиренный. Лучше брать однородный продукт, чтобы не было больших крупинок. По вкусу он не должен быть слишком кислым.

Чтобы создать нужную консистенцию нужно сыпать муку равномерно и перемешивать. Важно не насыпать слишком много муки, тогда они будут пышными и нежными.

Вот как сделать сырники на пару в мультиварке не менее вкусными тех, что обжариваются на растительном масле в сковородке.

Если вы не готовите сырники потому, что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы делаете большую ошибку. Ведь творог очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же готовить нужно, но не обжаривать их в масле, а готовить на пару.

Сырники на пару в мультиварке

Паровая еда тоже может быть вкусной, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.


Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую посудину и высыпать к нему сахар. Растереть, чтоб получилась однородная консистенция. Положить творог и размешать.

В получившуюся массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Создать из теста подобие оладий.

В чашу мультиварки налить воды до нижней пометки. Поверх чаши установить сетку для готовки на пару. Обработать ее растительным маслом и выложить сырники.


Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,12 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.


Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.


От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.



Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.


Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.


После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Фото Сырники в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Также паровые сырники можно подать на десерт, если подать их с фруктами, ягодами, сиропом и сладкими соусами.

Готовятся такие сырники в силиконовых формочках, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с их формировкой, а готовые сырники будут иметь аккуратную форму. В составе таких сырников нет сливочного масла, поэтому такие сырники понравятся людям, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой.

Как приготовить "Сырники в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Измельчить до образования однородной массы.

Фото к шагу 4

Добавить сахар, соль и муку.

Фото к шагу 5

Включить комбайн на 30 секунд для того, чтобы соединились все ингредиенты.

Фото к шагу 6

Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выложить формочки в чашу для варки на пару.

Фото к шагу 7

Рекомендуем

Фото рецепта Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Фото рецепта Сырники с яблочной начинкой

Фото рецепта Творожники с вишней

Фото рецепта Сырники из творога

Отзывы (6):

Женёчек

Ещё меняла простой творог на мягкий, так там вообще как чизкейк получилось.

в общем простор для фантазии)))

Я использовала ещё один Ваш рецепт в необычном виде, как доберусь до дома, обязательно отчитаюсь.

Спасибо Вам за основы для кулинарных фантазий!) сама очень боюсь что-то с нуля придумывать.

Olga C.

Лесь! :+1:Самые настоящие фланы или пудинги! :)))) А у нас-сырники, мммммммм :)))

eva.dk

Спасибо за рецепт. Идеален для детского меню. Вкусно и нежно. Муку брала цельнозерновую, сахар коричневый тростниковый.

Читайте также: