Как сделать пиццу с лисичками

Обновлено: 05.07.2024

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью, замесите тесто, добавляя понемногу теплую воду, всего понадобится около 300 мл воды. Хорошо вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час-два, в процессе выстаивания тесто нужно обмять 1-2 раза.

Лисички промойте, крупные разрежьте на части, мелкие оставьте целыми, выложите в сковороду и накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят воду, откройте крышку и дайте жидкости выпариться.

Подошедшее тесто растяните в круг (не используйте скалку), выложите на пергамент и смажьте оливковым маслом. Духовку разогрейте до максимума (250-300 градусов) вместе с противнем. Если есть камень для выпечки, используйте его.

Помидор нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху кружочки моцареллы, лисички, небольшие кусочки сыра с плесенью, тонкие кольца лука. Перенесите пиццу на пергаменте в духовку на разогретый противень, выпекайте около 5-ти минут. Готово!

Пицца с лисичками - ароматно и вкусно! Очень вкусно! Хрустящее тесто, сметанный белый соус и аппетитные грибы - лисички. Это сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Начинка получается сочной и оригинальной.

Ингредиенты для приготовления пиццы с лисичками

  1. Тесто для пиццы опционально
  2. Лисички 250 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сметана 18% 3/4 стакана (примерно)
  5. Сыр Горгонзола 2 столовые ложки
  6. Сыр твердый тертый горсть
  7. Травы (тимьян, майоран, орегано) по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец душистый по вкусу
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 готовим соус.



Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.
Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.

2 жарим лисички.



Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте две минуты, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще 3-4 минуты, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.

3 формируем пиццу с лисичками.



Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.

4 запекаем пиццу с лисичками.



Разогрейте духовку максимально (у меня 250 градусов) и отправьте в нее пиццу на 11-12 минут. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.
После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.

5 подаем пиццу с лисичками.



Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лук можно зажарить вместе с лисичками или добавлять его в пиццу свежим. Оставляю это на ваше усмотрение.


Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я взяла свежие лисички, пожаренные вместе с беконом, и 2 вида сыра. Пиццу можно подавать и горячей, и холодной.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир (жирность 3%) - 1 стакан
  • мука - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сода пищевая - около 1 ч.л.
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 01

Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 02

Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 03

Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 04

Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 05

Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 06

Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 07

У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 08

Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 09

Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 10

Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 11

Распределить по грибной начинке сметанную заливку.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом, Шаг 12

Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности (в моей духовке её хватило 20 минут). Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.

В моей семье очень любят все пиццу. При чем хоть с грибами, хоть с колбасой. Сегодня буду готовить пиццу с лисичками. У меня в морозильной камере с осени были припасены отварные лисички. Пришло время использовать их.

Перед тем, как добавлять лисички в пиццу в качестве начинки, нужно их сварить. А ещё лучше, обжарить с луком на сливочном масле.

Тесто для пиццы буду брать обычное, уже годами проверенное. Вообще, я обычно затеваю приготовление любой пиццы только тогда, когда нужно использовать продукты, которые собрались за несколько дней в холодильнике.

Сегодня начинка для моей пиццы будет именно в таком духе. Лисички – это основа, а дальше все, что есть в холодильнике.

пицца с лисичками

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Дрожжи 11 гр
  • Начинка:
  • Лисички свежие 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Бекон 100 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Майонез столовый молочный 2-3 ст.л

В глубокую миску просеиваем муку, вливаем воду и растительное масло. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и приправу для пиццы.

А пока займемся начинкой для пиццы. Лисички предварительно немного отвариваем в подсолнечной воде. Сливаем их через дуршлаг. Лук режем полу кольцами, помидор – кружочками. Бекон режем небольшими кубиками. У меня сегодня в пицце с лисичками будет консервированная кукуруза.

Пиццу с лисичками выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Обычно хватает 30 – 35 минут.

Читайте также: