Как сделать сырники из творога с курагой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день.

Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!

Сырники с курагой - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 20 г кураги;
  • 400 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 20 г белого изюма (по желанию, можно не добавлять);
  • щепотка ванилина;щепотка соли.

Этапы приготовления:

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.


Добавить яйцо и соль, перемешать.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Изюм обвалять в муке.

Изюм обвалять в муке.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Курагу нарезать и обвалять в муке.

Курагу обвалять в муке.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать сырники в муке.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать сырники в муке. Многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Ингредиенты для сырников с курагой

Сырники с курагой: Ингредиенты

  • Творог — 600 г;
  • Курага — 150 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная для панировки — 50 г;
  • Масло подсолнечное для жарки — 3 ст. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт сырников с курагой

Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

Вкусные и полезные сырники готовы!

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Ингредиенты

  • творог 9% или выше – 500 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • курага – 50 г;
  • мука – 3-4 ст. л. для панировки;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

syrniki s kuragoj 1

Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.

syrniki s kuragoj 2

В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.

syrniki s kuragoj 3

Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.

syrniki s kuragoj 4

Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.

syrniki s kuragoj 5

На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.

syrniki s kuragoj 6

Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.

syrniki s kuragoj 7

syrniki s kuragoj 8

Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!

syrniki s kuragoj 9

Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!

syrniki s kuragoj 11

Сырники с курагой: диетический рецепт

сырники с курагой в духовке

Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту – отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания. Их вкус немного отличается от традиционного – диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 50 г.;
  • ванилин – по вкусу;
  • йогурт или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки. Выпекать в течение 30 мин., готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.

Сырники из творожной массы

сырники из творожной массы

Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растит. масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творожной массы?

Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.

Творожную массу размять вилкой.

творожная масса для сырников

Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

тесто для сырников из творожной массы

Все хорошо перемешать.

Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.

Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать на стол, притрушеный мукой.

сформированный сырник из творожной массы

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

А вы никогда не задумывались, почему сырники готовят без сыра? И почему их не едят сырыми, раз уж они носят название сырники? А все потому, что в старину принято было называть творог сыром, его и сейчас так называют в далеких деревнях. Вот поэтому, сегодня мы называем творожники сырниками, хотя ведь в них нет сыра, только творог.

А кто не любит сырники? Наверное, только те, кто сидит на постоянных диетах. Но и это не повод исключать из своего рациона прекрасный десерт, который можно облегчить. Достаточно выбрать обезжиренный творог, уменьшить количество сахара, а муку заменить овсяными отрубями, как это делается в знаменитой диете Дюкана.

Сегодня в своем рецепте я использовала небольшое количество сахара, сладость выпечке придадут сухофрукты – изюм и курага. Данные сушеные фрукты богаты сахаром, поэтому наши сырники или творожники с изюмом и курагой будут сладкими и полезными.

Сырники из творога с изюмом и курагой

Сырники с изюмом

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Ваниль по вкусу,
  • Курага – 10 штук,
  • Изюм (без косточек) – 50 грамм,
  • Мука пшеничная 3 – 4 ст. ложки в тесто и немного для обвалки,
  • Растительное масло (рафинированное для жарки).

Процесс приготовления:

В самом начале хотелось бы сказать, что по желанию вы можете заменить пшеничную муку манной крупой, отрубями, последние уменьшат калорийность готовых сырников. Также в качестве панировки можно использовать не только муку, вместо муки можно воспользоваться сладкими сухарями или манкой.

Изюм курага

Займемся подготовкой ингредиентов. Для начала промываем курагу и изюм, их нужно перебрать и залить горячей водой. Минут через 20 – 30 слейте воду и сухофрукты просушите. Курагу нужно будет порезать мелким кубиком и смешать с изюмом.

Сырники из творога

Итак, приступим к замешиванию творожного теста. В глубокую чашку выложите смесь из сухофруктов, творог, куриное яйцо, ванильный сахар (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и муку. Все перемешайте.

Сырники с изюмом рецепт

Из полученного творожного теста сформируйте небольшие сырники. Как сделать сырники? Да очень просто, возьмите пару столовых ложек творожного теста себе на ладошку, скатайте шарик, обваляйте в муке и расплющите второй рукой.

Сырники как приготовить

На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем сформированные сырники с изюмом и курагой в разогретое масло.

Сырники на сковороде

Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники вкусные

Все готово, подайте блюдо горячим со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым вами соусом. Мы кушали сырники со сгущенным молоком и запивали вкусным компотом из замороженной вишни.

Как приготовить сырники в духовке

Сразу не доставайте сырники из духовки, пусть они отстоятся в остывающей духовке еще минут 5, там они не осядут и останутся пышными.

Ну как, разыгрался аппетита? Тогда порадуйте себя и своих детей такими вкусными творожниками на завтрак, думаю, что полезнее такого завтрака может быть только каша.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сырники из творога с манкой

Как приготовить сырники с манкой -->>


Курагу надо предварительно замочить в воде на 1 час. Теперь приступаем к замешиванию "теста". Творог кладем в небольшую кастрюлю и тщательно разминаем, желательно, чтобы не было больших комочков, лучше руками. Курагу отжать немного и нарезать как можно мелко - туда же, в кастрюлю его. Разбиваем яйца - вот их лучше разбить в кружечку, чтобы не попали осколки от скорлупы. Вливаем в творог. Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем немного соли, побольше сахара и все "тесто" тщательно перемешиваем. Обязательно надо попробовать на вкус - вдруг мало соли или сахара. Снова тщательно перемешиваем. Теперь настает очередь муки, ее нужно примерно со стакан - перемешать все ложкой. Ванилин, если хотите, надо добавить совсем немного. Есть ванильный сахар, я в основном им пользуюсь.
"Тесто" должно быть густым как деревенская сметана, если получилось жидковатым - добавьте еще немного муки.
Выпекать сырники на подсолнечном рафинированном масле на медленом огне, масла много не наливайте, просто иногда его нужно будет добавлять, когда дно сковородки станет совсем сухим. На каждую сторону по три минуты. По форме сырники как оладушки, то есть обычной столовой ложкой класть "тесто" на сковороду.
Приятного аппетита!


Я уже говорила про мое особое отношение к завтракам! Это обязательный ритуал, заряжающий бодростью на весь день! От ужина для меня отказать легко, и чаще всего я не ужинаю! А вот завтрак, это святое! Делюсь с вами еще одним вариантом быстрого и вкусного завтрака!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

30 мл масла подсолнечного;

50 г муки для панировки;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

белый сахар – 100 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

щепотка соли поваренной;

3 г соды пищевой;

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

два куриных яйца;

белый сахар – 50 г;

100 г манной крупы;

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

курага – пять шт.;

чернослив – 4 шт.;

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

творог обезжиренный – 250 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Читайте также: