Как сделать ушки сахарозы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рассказываем и наглядно показываем, как своими руками сделать самый модный головной убор зимы 2022, не потратив кучу нервов, сил и времени.

Балаклава — самый главный модный аксессуар зимы 2022. Для того, чтобы сделать ее своими руками, тебе понадобится 1,5 — 2 часа свободного времени и 2 мотка пряжи Alize Puffy. Не будем долго тянуть, сразу перейдем к практике 😉

Подробная инструкция:

1) Для начала отсчитываем 30 петель (не забудьте оставить небольшой кончик) и просовываем петельки из ведущей нити в каждую отсчитанную петлю

2) Затем примеряем, и если все подходит, то завязываем сзади, тем самым создавая круг

3) Вяжем петельку в петельку ещё 9 рядов (в сумме их должно быть 10)

4) Довязав до места, где мы связывали кончики (п. 2), необходимо провязать ещё 10 петель

5) Теперь делаем отверстие для глаз. Отсчитываем 8 петель и закрываем их, тем самым создавая косичку. Затем отсчитываем параллельно сверху так же 8 петель и продеваем 9 петлю в последнюю петлю нижнего ряда. (тоже девятую)

6) Продолжаем вязание как обычно, петля в петлю и вяжем 4 ряда вверх

7) Теперь нам осталось сузить Балаклаву, мы берём вместо одной петли две и так же продеваем в них петельки, то есть делаем убавки. Вяжем так пока вверху не останется 4 петли. Затем обрезаем нить и оставляем длинный кончик. Провязываем его через 4 петли, затягиваем и аккуратно прячем.

Вот так за 2 часа мы связали стильную Балаклаву! А если хочешь сделать к ней прикольные ушки, то переходи в тик ток @ dtelekova , там она покажет тебе как связать разные ушки и тёплые варежки к Балаклаве, чтобы точно не замёрзнуть.

Ну а если у тебя нет времени, а утеплиться к зиме и быть в тренде очень хочется, переходи в Инстаграм-аккаунт @ dika_mur и заказывай свою крутую балаклаву с доставкой :)

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6
Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6
Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Сильные и слабые стороны Сахарозы

Плюсы

Минусы

Способности Сахарозы

Для приемлемой поддержки команды от Сахарозы достаточно развить её элементальный навык и ульту всего лишь до четвёртого уровня, а основную атаку можно вообще не трогать. Если же ваша цель — максимизировать её урон, то не будем вас ограничивать: всё упирается только в ваши ресурсы.

Основная атака — Базовая эссенция ветра

Заряженная атака — короткое заклинание, наносящее Анемо урон по площади, на которое тратится определённое количество выносливости.

Атака в падении — Накопив энергию ветра, стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит Анемо урон по площади.

Элементальный навык — Эксперимент № 6308

Создаёт маленького Воздушного духа, который притягивает к себе врагов и предметы, а затем подбрасывает врагов поблизости и наносит им Анемо урон.

Взрыв стихии (ульта) — Запретно! Изомер 75 / Тип II

Сахароза бросает колбу с нестабильным реагентом, который создаёт большого Воздушного духа. Он непрерывно притягивает предметы и врагов поблизости, подбрасывает врагов в воздух, нанося им Анемо урон.

При контакте с элементами Гидро, Пиро, Крио или Электро большой Воздушный дух наносит дополнительный урон этим элементом. За каждое использование навык может поглотить только один элемент.

Пассивные навыки

Замещение катализатора — вызванная Сахарозой реакция Рассеивание увеличивает мастерство соответствующего элемента остальных членов отряда (но не у Сахарозы) на 50 ед. в течение 8 сек.

Нестабильное изобретение — при создании материалов улучшения персонажей и оружия имеет 10% шанс создать дополнительный предмет.

Лучшие созвездия для Сахарозы

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Если не получилось добраться до С6 — не критично, хотя последнее созвездие довольно сильно бафает урон отряда от поглощённой ультой стихии.

  1. Кластерное вакуумное поле. Увеличивает количество зарядов навыка Эксперимент № 6308 на 1.
  2. Бет: Свободная форма. Увеличивает длительность навыка Запретно! Изомер 75 / Тип II на 2 сек.
  3. Безупречный алхимик. Увеличивает уровень навыка Эксперимент № 6308 на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Мания алхимии. Каждые 7 обычных или заряженных атак Сахарозы уменьшают время отката навыка Эксперимент № 6308 на 1-7 сек.
  5. Внимание: обычная колба. Увеличивает уровень навыка Запретно! Изомер 75 / Тип II на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Энтропия хаоса. Если навык Запретно! Изомер 75 / Тип II активировал поглощение стихий, все члены отряда получают 20% бонус урона соответствующего элемента на время действия навыка.

Как играть за Сахарозу

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Патч 1.6 привнёс серьёзные изменения в билды для элементальных реакций второго порядка: это Сверхпроводник, Рассеивание, Заряд, Раскол и Перегрузка. Они зависят только от показателя Мастерства стихии и уровня персонажа, а также от соответствующего сопротивления у цели. В отличие от реакций первого порядка (Таяние и Пар), реакции второго порядка не требуют больших затрат в плане прокачки персонажа, т.к ваши показатели атаки, крит. урона и крит. шанса для них значения не имеют. Единственное, что нужно, — как можно чаще их накладывать.

Но в этом гайде мы разберём ещё и особый билд для Сахарозы через постоянные реакции Рассеивание и Заряд. В качестве примера этого билда нам понадобится определённая группа персонажей, которые позволят непрерывно рассеивать накладываемые ими стихийные статусы.

Вся фишка в том, что Сахарозе не нужны топовые оружие и артефакты, чтобы наносить море урона, — достаточно лишь постоянно рассеивать элементы. Механика Рассеивания очень простая: при сочетании Анемо и любого из элементов (кроме Гео) получается взрыв, который дважды наносит урон по области (рассеивание Гидро наносит урон только основной цели) и накладывает статус Рассеивание на задетых врагов. Если на цели в это время находился другой статус, Рассеивание также вызовет элементальную реакцию.

Лучшее оружие для Сахарозы

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Сразу хочется отметить трёхзвёздочный катализатор Эпос о драконоборцах. Он не даёт большой прибавки к урону Сахарозы, но это ей и не нужно. Переключаясь с Сахарозы на любого другого героя, вы увеличите его силу атаки максимум на 48% — длится это 10 секунд и активируется раз в 20 секунд. Именно возможность использовать катализатор сейчас выделяет Сахарозу на фоне Венти и позволяет ей быть уникальной.

Пятизвёздочные катализаторы

Небесный атлас — скорее мем, чем оружие для Сахарозы. Столь дорогое оружие куда больше пригодится множеству других персонажей. Это относится и к любому пятизвёздочному катализатору: да, много урона, да, хорошая пассивка, но это слишком.

Четырёхзвёздочные катализаторы

Морская карта — тоже добавит мастерства стихий. Легко крафтится у кузнеца. Уровень базовой атаки гораздо выше, чем у Мемуаров, хотя это не так существенно для Сахарозы. Пассивка увеличит бонус элементального урона на 10 сек., суммируется два раза.

Лучшие артефакты для Сахарозы

Гайд: Genshin Impact — Сахароза. Лучшие билды, оружие, артефакты после патча 1.6

Лучший сет артефактов после выхода патча 1.6 — 4х Изумрудная тень. Добавит +15% к Анемо урону, увеличит урон Рассеивания аж на 60%, снизит сопротивление противника к рассеиваемому элементу на 40% в течение 10 секунд.

Если у вас по какой-то причине не оказалось четырёх кусков прошлого сета, можете использовать два куска Инструктора и два куска Странствующего ансамбля — в сумме они дадут Сахарозе 160 мастерства стихий. Также можете использовать 4 куска Инструктора — это позволит после ульты увеличить мастерство стихий всего отряда на 120 на 8 сек.

Если у вас в отряде некому носить полный набор Церемонии древней знати, тоже можете вручить его Сахарозе. Активация её ульты даст всему отряду увеличение силы атаки на 20% в течение 12 секунд. Однако придётся постараться со вторичными статами: набрать везде мастерство стихий будет очень сложно.

  • Часы на Мастерство стихий / Восстановление энергии (второе, если вы хотите спамить ультой или если ваша команда не особо нуждается в Мастерстве стихий).
  • Кубок на Мастерство стихий / бонус Анемо урона (на тех же условиях).
  • Шапка на Мастерство стихий / крит. шанс или крит. урон (на тех же условиях).


Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.

1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.


2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.


3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.


4. Опара увеличиться в 3-4 раза.



5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.

6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.


7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.


8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.


9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.


10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.


11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.


12. Скатайте пласт теста рулетом.


13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.


14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.



15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.


16. За это время тесто поднимется.


17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.


18. Приятного аппетита и чаепития!

Плюшки новомосковские по домашнему

Рецепт плюшек ушки

Другие рецепты плюшек

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.

Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.

Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.

Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.

Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.


В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Соедините крахмал с солью и мукой.

В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.

Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.

Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.

Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.

С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.

Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.

Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.

Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.

Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей

Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.


Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.

Потребуется:

  • Корица.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желток.
  • Сахар.

Пошаговый процесс:

Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.

Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.

Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.

Два противоположных края сложите к центру.

Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.

Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.

Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.

Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.

Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.


Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Арахис.
  • Сахар – 40 г.
  • Мак – 20 г.
  • Посыпка.
  • Плитка шоколада – 50 г.

Пошаговый процесс:

Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.

Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.

Придавите. Края согните к середине.

Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.

Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.

Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.

Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.

Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.

Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.

Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.

Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.

Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт

В это замечательное печенье можно добавлять не только сахар или корицу, но и, например, измельченные орешки или мак. Орехе подойдут любые ваши любимые, арахис, фундук, грецкие. Именно с последними печенье готовится в следующем видео.


😌😍Вы "большая молодец"! У Вас отлично получилось:)Очень рада, что кто-то еще смог воспользоваться моим рецептом!

Olha

Спасибо большое за рецепт, все очень вкусно, буду еще не раз готовить!

Вероника

Это не волшебные,а безумные ушки!😍Только что испекла,очень вкусно!😘Спасибо за рецепт большое!🌸🌸

solla82@mail.ru

Спасибо!:)Очень рада, что Вам понравилось!:)

Снежинка Татьяна

Сразу хочется отметить фото, потрясающее!😍 Печенье ооочень вкусное, я когда-то такие ракушки пекла😊😋

solla82@mail.ru

Спасибо!Мы с доченьками старались😌

Стелла

solla82@mail.ru

Простое сырное печенье

Подойдет любой твердый или полутвердый сыр.


Творожные калачики

Милая выпечка из любимого творожного теста. Угостим подруг и близких на весенних посиделках. Особо следящим за фигурой предлагаю заменить обычную муку на цельнозерновую. Добавки любые. Я бы хранила


Итальянское лимонное печенье


Мягкое яблочное печенье

Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: