Как сделать сырники из творога на сковороде самый простой рецепт без манки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Полезные сырники с хлопьями

изюм, овсяные отруби, овсяные хлопья, специи, творог, цедра, яйца

Простые творожные сырники к завтраку

масло растительное, мука, сахар, творог, яйца

Вкусные простые сырники с ванилью

творог, яйца, мука, крахмал, сахар, сахарная пудра ванильная

Творожные сырники с геркулесом без муки

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

творог, яйца, геркулес, крахмал, сахар, соль

Творожные сырники с бананом и изюмом без сахара

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

творог 9%, бананы, яйца, мука, масло растительное, изюм, разрыхлитель

Сырники из творога с овсяными хлопьями без муки в духовке

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

творог, яйца куриные, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахар ванильный, соль

Сырники из творога и сметаны на сковороде

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

яйца куриные, сметана, мука, сахар, соль, творог, масло растительное

Нежные сырники из творога с ванилином в духовке

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

творог мягкий, яичный желток, мука, ванилин, соль, сахар

Сырники из мягкого творога без манки на сковороде

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

творог мягкий, мука, сахар, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль

Творожные сырники со сметаной в духовке

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

творог мягкий, сахар, яйца, мука, сметана, сода, масло сливочное, ванилин

Сырники из мягкого творога в панировке

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

творог мягкий, мука, сахар, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль

Творожные сырники на сковороде к завтраку

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

творог, мука, яйца, сахар, масло растительное, сода гашеная

Простые сырники из творога без яиц

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента

творог, мука, сахар, масло растительное

Ягодные сырники для детей

творог, ягоды, мука, сахар, яйца

Диетические сырники с маком на пару

творог обезжиренный, мука пшеничная цельнозерновая, мак, яичный белок, сахар ванильный, соль

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Рецепт пышных творожных сырников на сковороде

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

Содержание:

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Мука добавлена

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Сырники с добавлением муки

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

Мука, творог и желтки в одной миске

Добавление ванилина

Запанировать заготовки в муке

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)

Рецепт с добавлением манной крупы

Какие ингредиенты будут нужны:

  • творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
  • манная крупа – 5-6 ст. л;
  • немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).

Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).

Добавление яйца

Добавление сахарного песка и соли

Добавление манной крупы

Сырники сформованы

Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сырники перед выпеканием

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Рецепт для детей и ПП

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

К творогу добавлено яйцо и сахарозаменитель

Введение муки в тесто

Формирование сырников

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Рецепт без куриных яиц

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Размятый творог

Пшеничная мука добавлена

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Рецепт с бананом

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.

Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Творожные сырники со сметаной

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт

Рецепт с добавлением яблок

Перечень ингредиентов:

  • творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для выпекания.

Способ приготовления:

Сахар смешан с творогом

Яйцо отправлено в миску

Мука отправлена в общую посуду

Добавление яблока

Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. 3 Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. 4 Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. 5 Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Автор рецепта

Комментарии

ищешь рецепт специально без манки, находишь - но в комментариях обязательно умники напишут "а я добавляю манку" ))))))

Сырники пеку только в духовке 18мин,без масла,на резиновом специальном коврике для выпечке .Сырники не переворачиваю!Муки добавляю чуть чуть и еще курагу, и все ингредиенты что в рецепте.Вкус и качество сырников зависит от творога.Все вымешиваю в миксере со специальной насадкой для творога.Понравилось в комментариях с лимонной цедрой.

Перевела продукт. При чем, творог был не водинистый. Без манки получатся сырники, а не каша на сковороде, только если в них тонну муки положить, а это уже совсем другое блюдо.

Ключевой момент - обвалять в муке! Моя мама всю жизнь делала дубовые сырники с большим кол-во муки и ещё и манку туда.. Этот же рецепт не новый, но единственно правильный. В начале я тоже очень скептически отнеслись к такому кол-во муки (после мамочкиных-то сырников), но если их обвалять в муке, то они очень хорошо держат форму. Я ещё добавляю ванильный сахар от души и считаю свои сырники лучшими в мире )))) ну правда, ни в одном кафе не встречала лучше, чем сама делаю )

Если добавить больше яиц и муки получаться пончики. Но надо добавить соду и уксус. Пончики с творогом очень вкусние

Классические ванильные сырники без манки

Творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной массы.

Классические ванильные сырники без манки | шаг 1

Сформировать из массы круглые сырники и обвалять их в дополнительном количестве муки.

Классические ванильные сырники без манки | шаг 2

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Классические ванильные сырники без манки | шаг 3

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной и сезонными ягодами и/или фруктами.

Классические ванильные сырники без манки | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Тонкий аромат ванили, нежный вкус творога и легкая сладость — прекрасное сочетание для аппетитного завтрака. Приготовьте традиционные сырники по этому простому рецепту и оцените его по достоинству.

Для еще более нежной консистенции сырников предварительно пропустите творог через мелкое сито или дважды — через мясорубку с очень мелкой решеткой.

Читайте также: