Как сделать сырники без яиц

Обновлено: 07.07.2024

Сырники простое блюдо , но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • творог домашний средней жирности — 250 грамм;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное — 1 чайная ложка.

Идеальные сырники без яиц. Пошаговый рецепт

  • Мягкий как сметана творог не выбирайте, с такого наши сырники не получатся.
  • Энергично перетираем творог со щепоткой соли и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной массы. Лучше всего это делать ложкой.
  • Добавляем одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
  • Руками сминаем творог и собираем его в комочек, это очень просто, когда он хорошо перетертый. Когда творог к рукам не липнет, значит уже хватит мешать.
  • Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла.
  • Лучше всего брать тефлоновую сковороду.
  • Разделяем тесто на средние шарики. Каждый шарик приминаем и обмакиваем в муке, отправляем на сковородку.
  • Важно: много масла на сковородку не лить, и хорошо обмакивать в муке сырники, чтобы они не разлезлись.
  • Жарим достаточно быстро, на среднем огне. Нам нужно, чтобы сырники успели поджариться, но при этом не расползались. Это примерно 2 минуты.
  • Переворачиваем аккуратно и поджариваем с другой стороны.
  • Снимаем сырники со сковороды на блюдо и сервируем.
  • Если любите послаще, то подавайте вместе с джемом, медом или сгущенным молоком.

Сырники без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления сырников без яиц на самом деле очень простой, но все же, чтобы ваши сырники не расползались (а это бывает ой как часто даже у самых умелых хозяек), расскажу вам несколько секретов. Для начала - творог нужно брать обязательно домашний, или хотя бы покупной высокой жирности и плотности. Ясно, что сырники без яиц в домашних условиях из обезжиренного зернистого творога готовить глупо! Тем более, что за счет малого добавления сахара и отсутствия яиц, они и без того достаточно малокалорийны. Кстати, сахара всегда добавляйте как можно меньше, а вот масла на сковородку лейте от души, - это тоже поможет вашим сырникам не расползтись в процессе готовки. Так что экспериментируйте, я надеюсь, вам такой простой рецепт сырников без яиц понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Сырники без яиц"

Сырники без яиц - фото шаг 1

Сырники без яиц - фото шаг 2

2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

Сырники без яиц - фото шаг 3

3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

Сырники без яиц - фото шаг 4

Сырники без яиц - фото шаг 5

5. Жарятся такие сырники быстро, - как только зарумянятся, - переверните, и практически сразу снимайте с огня.

Сырники без яиц - фото шаг 6

6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, - кто как любит. Приятного аппетита!

Сырники из творога без яиц — 5 пошаговых рецептов на любой вкус

Сырники из творога без яиц — 5 пошаговых рецептов на любой вкус

Многие стараются сделать состав блюда еще без муки, чтобы сделать сырники окончательно диетическими, подходящими для правильного питания. Все предложенные рецепты оценят люди, соблюдающие вегетарианство, отказывающиеся от яиц.

Классические сырники из творога без яиц на сковороде

По желанию можно положить в тесто изюм, яблоки, сыпнуть чуточку корицы. На основе данного рецепта я частенько жарю сырники с шоколадом внутри. Не знаете как? Сходите на другую страницу сайта.

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1-3 ложки в зависимости от влажности продукта.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово

Высыпьте в миску творог, разомните его, чтобы исчезли крупинки зернистой массы. Лично я люблю, чтобы часть крупинок все же осталась, поэтому сильно не стараюсь – здесь дело вкуса.

Сразу посолите, засыпьте сахар. Сахара можно класть больше, на свой вкус. Но следует иметь в виду, что тогда придется добавлять больше муки. А это влияет на нежность сырников.

Введите в тесто муку, продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится однородная густая масса. Количество муки весьма условно, поскольку зависит от влажности творога (чем влажнее структура, тем больше уйдет).

Поначалу замешивайте ложкой в миске, затем переложите массу на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Продолжайте работать руками, постепенно сделав сначала тестовый комок, затем раскатав его в длинную толстую колбаску. Диаметр приблизительно 5-6 см.

Нарежьте жгут на кусочки, придайте им форму оладушка.

Сделайте панировку из муки.

Жарьте в масле, хорошенько его разогрев. Не упустите момент, когда лепешки нужно перевернуть, иначе пригорят, как на фото выше.

Как приготовить сырники с бананом, но без яиц

В качестве наполнителя теста и заготовок сырников, частенько используются различные ягодки и фрукты. Попробуйте приготовить десерт с бананами для детей, маленькие сладкоежки будут рады, особенно те, кто не приветствует блюда из творога.

  • Творожная масса – 400 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Мука – 150 гр., плюс пара ложек на обваливание.
  • Соль, масло, ваниль.
  1. Сложите последовательно в посуду творог, сыпучие ингредиенты, перетрите массу.
  2. Засыпьте мучной продукт, замесите тесто.
  3. Очистите, затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки, введите в тесто.
  4. Отщипните от теста кусочек, скатайте в шарик. Слепите из него сырник. Действуйте, пока не закончится тесто.
  5. Включите огонь, прогрейте на сковороде масло. Пожарьте заготовки на небольшом огне.
  6. Переверните, закончите жарку. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, выложите готовые изделия на бумажную салфетку. Спустя несколько минут, когда стечет лишнее масло, переложите на тарелку.

Рецепт творожных сырников без яйца с манкой

Замена муки на манку давно уже стала классикой приготовления вкусных сырников. Лепешки не разваливаются, приобретают хрустящую корочку.

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Манная крупа – 130 гр.
  • Ваниль, корица, соль – по щепотке.
  • Масло на обжарку.
  1. Разотрите в мисочке творог с сахаром, солью. Для получения более нежной структуры перетрите продукт через сито.
  2. Засыпьте манку, ароматные наполнители, вновь перемешайте массу. Сделайте паузу на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  3. Скатайте тестовый комок в длинный толстый жгут. Нарежьте в форму шайбы или шариков, подровняйте бока.
  4. Обмакните в муку, выложите в хорошо прогретое масло на сковородку.
  5. Жарьте на умеренном огне. На сильной мощности готовить не советую, иначе сырники внутри останутся сырыми. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав сахаром.

Совет: сделайте сразу дополнительную порцию сырников, затем заморозьте их в морозильной камере. В следующий раз вам останется лишь достать и быстро обжарить заготовки.

Сырники на рисовой муке — рецепт без яйца

Люди, соблюдающие пп (правильно питание), порой отказываются от продуктов, содержащих глютен, заменяя муку из пшеницы на рисовый аналог. Предлагаю хороший рецепт, помогающий решить проблему.

  • Творог – 400 гр.
  • Рисовая мука – 4 ложки, плюс 2 для подсыпки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло.
  1. Для диетического питания берите нежирный творог. Соедините его с подсластителем, перемешайте.
  2. Добавьте сметану, вновь размешайте.
  3. Подсыпьте большую часть рисовой муки. Сделайте однородное тесто.
  4. Обваляйте в остатках муки, пожарьте с двух сторон.

Вкусные сырники в духовке без яиц

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 100 гр. + немного на панировку.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Соедините в миске сыпучие компоненты, кроме муки. Тщательно разотрите.
  2. Введите мучной продукт. Продолжайте вымешивать тесто. Готовая масса не липнет к ладошкам, становится густой, эластичной.
  3. Переместите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску. Поделите на кругляшки, придайте традиционную форму сырников.
  4. Сбрызните форму небольшим количеством масла, на дно положите заготовки сырников.
  5. Отправьте в прогретый до 180 о С духовой шкаф.
  6. Запекайте на протяжении 10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой, предложите йогурт, сметану, любой сладкий соус.

Несколько советов

Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.

  • Не кладите много сахара, он разжижает творог. Любите сладкие десерты – лучше посыпьте готовые лепешки пудрой.
  • Многие не любят сладкие сырники. В данном случае рекомендую добавить грибы, отварной картофель, колбасные изделия.
  • Для сладких начинок можно брать любые ягоды – малину, вишню. Отличный наполнителем являются фрукты – бананы, яблоки, чернослив, груши.

Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Как без них испечь оладьи, рассказано на другой страничке, заходите. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!

Принято считать, что любые сырники — это не только творог, но ещё и обязательно яйца, мука. Сейчас будет ломать эти стереотипы! Лучшие наши авторы подготовили всё про сырники без яиц — рецепт с фото пошагово на сковороде, видео-рецепт приготовления с манкой и, конечно же, массу советов и секретов.

Такие румяные пышные сырнички можно есть и вегетарианцам, и тем, кто постует!

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.


А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • творог жирный – 500 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин – щепотка

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.


Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.


В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.


Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.


Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.


В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.


Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.


Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.


Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.


Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!


Советы и секреты напоследок

Видео-рецепт сырников без яиц с манкой

Манная крупа с творогом сочетается отлично, особенно, если творожок влажноватый. И она не “забивает” само тесто, то есть сырнички получаются высокими, но в то же время не жесткими. Вот отличный пример, как приготовить вегетарианские сырники без единого яйца на манке:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Фото Сырники без яиц в духовке

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить "Сырники без яиц в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Фото к шагу 2

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Фото к шагу 3

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Фото к шагу 4

Сформировать из теста жгут.

Фото к шагу 5

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Фото к шагу 6

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Фото к шагу 7

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Фото к шагу 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Фото к шагу 9

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

Читайте также: