Как сделать сыр янтарь в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Пуловер Желудь / Acorn Пуловер Желудь / Acorn Бизнес для тех, кому нужны ден.

ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ: Сочный куриный рулет получился не в пример вкуснее почти .

Методика повышения иммунитета и очистки врача Олега Патрушева. Никотинамид исцеляет рак. Сег.

ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ ТОПИК-БОЛЕРО В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ

ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР С "ШИШЕЧКАМИ" НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ. КРЮЧОК

-Приложения

-Видео

9 июня 2012года. Свадьба старшего сына. 17.12.2012 --> Смотрели: 416 (2) Руслан и Катя:танец молодоженов! 17.12.2012 --> Смотрели: 766 (5) Мое пожелание сыну на свадьбе 28.09.2012 --> Смотрели: 34296 (49)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Домашний плавленый сыр "Янтарь" - как в магазине, "только лучше в сорок раз"

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

domashnij-plavlenyj-syr (700x467, 278Kb)

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра "Янтарь":

  1. Творог (любой жирности) 500 гр.
  2. Молоко (желательно домашнее) 0.5 стакана
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки
  4. Сода пищевая 0.5 ч. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Приправы (укроп, тмин, чеснок, измельченная паприка) по желанию и вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Мерный стакан
  5. Ложка
  6. Газовая плита
  7. Пластиковые контейнеры или баночки с закруткой
  8. Холодильник

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь":

Шаг 1: Подготовим творог для сыра.

Домашний плавленый сыр

Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки.

Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.

Шаг 2: Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.

нагреваем массу

Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно.

Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты.

Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня.

Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.

Домашний плавленый сыр

Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник. Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится.

Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов!

Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я как раз знаю отличный рецепт. Уже не первый год готовлю плавленый сыр в домашних условиях. Получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, вкус сыра получится невероятно насыщенным и сливочным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
  2. 2 Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Соедините творог, соду, соль и сахар, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до воздушной однородной массы с помощью блендера.
  3. 3 Переложите творожную массу в металлическую посуду и установите ее на водяную баню. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая и перебивая оставшиеся комочки.
  4. 4 Перебейте горячую массу блендером, чтобы сыр получился еще более воздушным и нежным.
  5. 5 Обработанные банки смажьте маслом и наполните плавленым сыром. Вплотную накройте продукт пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Закройте банки и остудите сыр.

Автор рецепта

Комментарии

Это все что угодно, но не плавленый сыр. В основе всех плавленных сыров сыры полутвердых или твердых сортов и соли-плавители. А это какой-то творожный суррогат.

С таким колличество ингридиентов , конечно не получится ?. 300 грамм масла , 500 грамм творога , 1 яйцо , 1 чайная ложка соды . Вариант 1) в готовую массу добавить петрушку , укроп , паприку, соль , чеснок . 2) в готовую массу ( теплую ) добавить сахар и какао , получится шоколадная масса .

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Основные ингредиенты

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • творог 10% (лучше домашний) — 500 г
  • сметана 30% — 2 ст ложки
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч л
  • сода — 1 ч л
  • чеснок гранулированый — 1/2 ч л
  • перец чёрный — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • петрушка (обязательно) — 6—7 веточек
  • укроп (не обязательно) — 2—3 веточки

* грибы можно любые, но съедобные

Приготовление

Начнем с приготовления грибов. Для этого шампиньоны необходимо сначала почистить (мыть их не нужно!) и нарезать кубиками.

Чистим и нарезаем грибы

Чистим и нарезаем грибы

Отправляем грибы в разогретую сухую сковородку.

Жарим грибы

Жарим грибы

Как только вода в грибах испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем несколько минут. Жарить до золотистого цвета нет никакой необходимости.

Добавляем масло

Добавляем масло

Пока грибы обжариваются, подготовим зелень. Промываем ее под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

Нарезаем зелень

Нарезаем зелень

За 2 минуты до выключения грибов добавляем к ним зелень, перемешиваем и через 2 минуты грибная начинка готова.

Грибная начинка

Грибная начинка

В отдельную миску выкладываем 500 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, и 2 яйца. Я добавила специи, но все же их лучше добавлять в конце. Еще такое наблюдение: соли можно класть немного меньше, если вы не любите соленый вкус.

Ингредиенты для плавленого сыра

Ингредиенты для плавленого сыра

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Взбиваем блендером

Взбиваем блендером

В глубокий сотейник наливаем холодную воду (. ) и ставим в неё миску с взбитым творогом. Важно чтобы вода доходила до середины миски. Включаем средний огонь и даем воде закипеть.

Ставим миску в сотейник с водой

Ставим миску в сотейник с водой

По мере нагревания воды творожная масса будет становиться более жидкой. Если вы обнаружите некоторые крупинки в ней, пусть вас это не смущает, в конце всю массу мы еще раз будем взбивать блендером.

Жидкая консистенция творога

Жидкая консистенция творога

Через 5—7 минут после закипания воды творожная масса начнет густеть и приобретать консистенцию плавленого сыра. Если необходимо, то сыр нужно взбить еще раз блендером. Уже на этом этапе можно добавить грибную начинку и специи.

Добавляем грибную начинку

Добавляем грибную начинку

Всю массу хорошо перемешиваем, даём ей покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

Вмешиваем начинку

Вмешиваем начинку

Сразу же, пока сыр еще горячий перекладываем его в ёмкость с крышкой (можно взять стеклянную банку или пластиковый контейнер). Плавленый сыр очень быстро застывает, поэтому не стоит медлить.

Заливаем в ёмкость

Заливаем в ёмкость

Намазывать сыр на бутерброды можно как в горячем так и в холодном виде. По желанию грибную начинку можно вообще не добавлять, оставить плавленый сыр в чистом виде.

Такой домашний плавленый сыр можно давать даже детям (если делать без грибной начинки).

Домашний плавленный сырок

Каждый из вас хоть один раз в жизни покупал плавленый сырок "Янтарь". Кажется, что он нравится абсолютно всем. Хочу рассказать, как приготовить домашний плавленный сырок "Янтарь" самостоятельно!

Описание приготовления:

Обычно я готовлю плавленный сыр в чистом виде, то есть без добавления "усилителей вкуса". Но вы можете поэкспериментировать и добавить какие-то специи или чеснок с зеленью. Плавленый сыр имеет очень хорошую консистенцию и легко намазывается на хлеб. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм (жирный)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Домашний плавленный сырок "Янтарь""

Домашний плавленный сырок

Домашний плавленный сырок

Перекладываем творог в кастрюльку, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Очень быстро вы заметите, что творог начинает плавится. Сразу же добавьте мягкое сливочное масло и соль по вкусу. Продолжаем помешивать до полного расплавления творога. В этот момент можно добавить что-то по вашему усмотрению (чеснок, тмин и т. д.), или же не добавлять ничего.

Домашний плавленный сырок

Снимаем массу с огня и переливаем в тарелку. Даем немного остыть и ставим в холодильник для застывания.

Читайте также: