Как сделать куриные крылышки по китайски

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за малое количество времени. Опять же вкусовые ощущения очень для меня интересные. Сочетание сладкого с кислым, острого со сладким! Кто говорит, что не любит китайскую кухню, тот просто не знает ее, не пробовал разнообразие ее вкусов.

Представляю вам рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе с кунжутом. Этот рецепт я взяла из шанхайской кухни. Готовлю их очень давно, даже уже кажется, что это мое блюдо, а не китайское. Если ко мне приходят в гости, просят приготовить крылышки, если сами идем к кому в гости, то обязательно делаю крылышки и беру с собой. Еще раз повторюсь, готовятся очень быстро, примерно 20 минут на подготовку и 10-15 минут на саму жарку (всего 30-35 минут), зависит от того, насколько крупные крылышки были у курицы.

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 0,5 кг
  • мед — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • семя кунжута — по вкусу
  • перец красный молотый болгарский
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем на три части. Я оставляю только две части: плечевую и локтевую, а заостренный конец (лучевой) отдаю собачкам на улице. Наливаем масло на сковороду (примерно 100 мл), очень сильно нагреваем. Куриные крылышки должны быть сухие, чтобы при жарке масло не брызгало, поэтому промокните, если есть необходимость, бумажной салфеткой. Как только масло сильно нагреется, кладем в него крылышки и жарим до образования корочки примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуты 2.

Приготовление


Приготовление

Кладем к ним 1 ст. ложку меда.


Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда

Добавляем соевый соус.


Соевый соус

Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Перемешиваем. Огонь не уменьшаем.


Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца (паприку), перемешиваем.

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца


Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца

Соус должен загустеть

Соус должен загустеть. Крылышки периодически перемешиваем, чтобы они хорошенько пропитались соусом.


Соус должен загустеть

Приятного аппетита!

Как соус станет очень густым, выключаем и обсыпаем семенами кунжута.



Приятного аппетита!

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.

Это отличное основное блюдо или закуска к пиву. Подавать рекомендую с каким-нибудь макательным соусом на основе сметаны или йогурта.

Апдейт фото к рецепту от 8.09.2009.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.



Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.


В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

Острые медовые крылышки

Острые медовые крылышки

Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Комментарии

все самые вкусные блюда готовятся просто, что и доказывает данный рецепт.

только что приготовила крылья,ммммммм Весьма и весьма приятно тк быстро!И вкусно!

Вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Обожаю! Мой вариант крылышек по-китайски: Выдержать в этих приправах какое-то время, затем разогреть на сковороде или воке масло, добавить в него 2 столовые ложки сахара, когда сахар потемнеет (но пока еще не станет черным) быстро бросает крылышки и обжариваем на большом огне все время мешая. Довести до готовности можно потом накрыв крышкой и убавив огонь. Они получаются невероятно румяные и душистые. Мои друзья в полном восторге!

Тань, а не подскажешь как это блюдо сделать так, чтоб крылья не были пересолены соевым соусом?


Тут нужно интуитивно количество соуса подбирать – уже хотя бы потому, что он бывает разной степени солености.

Спасибо огромное за рецептик. Вчера приготовила, мужу очччень понравилось. Только я специи не в сковородку добавляля, а немножко крылышки в них помариновала и ещё добавила чайную ложечку мёда. Получилось так вкусно, пальчики оближешь.


Попробовав однажды эти крылышки в Китае, я запомнила этот вкус навсегда. Вкусные и ароматные, как потом оказалось, готовятся они легко и просто. С тех пор на нашем столе они частые гости. Попробуйте и вы.

фотоотчеты к рецепту 4




Пошаговый рецепт с фото

Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться.

Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться.

Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.

Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.

Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.

Вот такая красота получается в итоге. Посыпать кунжутом и подавать горячими.

Натали М

Вета

Cо_вкусом_ванили

Елена :-)

Надежда

Anastacia

~Un Dina~

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Елена Плис

А сколько масла?)

Катерина_Н

Викуля, лови фото. 😍 Это безумно вкусно. 😋😋😋 Мы с мужем под большим впечатлением. pooh_lol Только в следующий раз мужу красного перчика добавлю, чтобы поострее было! Спасибо за суперский рецепт. 💐😘

Ла Ванда

Катюша! Какая прелесть. Спасибо огромное за фотоотчет! Очень аппетитные крылышки у тебя получились)))))))))))))) Я тоже теперь добавляю немного чили или табаско для остроты. 💖💖💖

ольга

за понимание я не внимательно прочла рецепт

Ла Ванда

Ничего страшного))) Я сама несколько раз рецепт перечитала на всякий случай)))

Фото Куриные крылышки по-китайски

Крылышки для Джеки Чана

Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон. Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

2930.jpg

  • 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
  • 1 красный перец чили
  • 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря – 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соевый соус темный – 2 ст. л. – 2 зубчика
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • 6 ст. л. сливового соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Читайте также: