Как сделать сыр по дюкану

Обновлено: 02.07.2024

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


23 Апрель 2016 admin

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты Дюкана.

Рецепт домашнего плавленного сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр по Дюкану — это не просто плавленый сыр в домашних условиях.

Это высокобелковый продукт, который можно употреблять уже на этапе Атаки, а с добавлением какао (шоколадный сыр по Дюкану) или грибов — на Круизе.

plavlenyj-syr-po-dyukanu

Приготовление плавленого сыра по Дюкану

Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.

Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с зерненым творогом, который утопает в сливках.

Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.

Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.

Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.

Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.

Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.

И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?

Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.

Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.


Следующий этап готовки — нагревание сыра.

На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.

Плавится сыр около 10-15 минут.

Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.

Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?

Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.

Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.

Дюкановский рецепт плавленого сыра

  • творог обезжиренный 0-0,5% — 300 г
  • сода — от 1/2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
  • молоко — 60-120 мл или больше

Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:

1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.

Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.

2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.

3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.

Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.

4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.

Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.

5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.

В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.

Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.

Рецепт: Диетический сыр по Дюкану

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Диетический сыр по Дюкану

Рецепт: Диетический сыр по Дюкану

Как сделать диетический сыр по Дюкану

Похожие рецепты

Завитки к пиву

Закуска "Рафаэлло под водочку"

Закуска "Лимончик"

Закуска из баклажанов

Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Терин из сыра с перцем

Рисовые гамбургеры

Закуска "Хе" из морепродуктов с морковью

Свекольная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Мацони"

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Очень-очень ленивые голубцы

Комментарии и отзывы

Приготовила сыр,по вашему рецепту и в процессе нагрева масса сделалась крупинками,на вкус,так вообще омлет с творогом. Сейчас остынет,посмотрю,что в итоге.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему вкусу.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану

Итак, продукты берутся по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра по Дюкану

Обезжиренное или с небольшим содержанием жиров молоко необходимо слегка нагреть - до 37°C. После чего молоко отправляется в стеклянную миску или кастрюлю. Посуда для приготовления домашнего сыра должна быть сухой и стерильной.

Нагреть молоко

Сухая закваска "Пепсин" разводится в теплой кипяченой воде. Получившаяся жидкость имеет цвет чая - это нормально.

Положить закваску в молоко

Пищеварительный фермент добавляется в молоко и размешивается. Закрывается тканью на 10-30 минут, пока не начнется процесс сворачивания молока. Инструкцию правильного обращения с сухими заквасками читайте при покупке. Ну, это чтобы не было вопросов: "Почему не свернулось молоко?". Частыми причинами бывают несвежесть продукта и сильный нагрев.

Дать молоку с закваской постоять

Свернувшееся молоко откидывается на сито с марлей. Слегка солится. Сыворотка должна стечь.

Переложить творог на сито и посолить

После чего марля связывается кулечком и вот в таком висячем положении, как на фото, находится не менее 4 часов. Температура помещения - не более 22°C. Сыворотка стекает.

Дать стечь сыворотке

Получаются вот такие спрессованные колобки.

Один сформированный шарик отправляется назад в сыворотку для хранения. Если вам нравится соленый вкус сыра, посолите сыворотку. Хранится домашний сыр в сыворотке в холодильнике.

Положить сыр в сыворотку

Второй шарик нарезается к столу и подается на закуску или в качестве салатного ингредиента.

Домашний сыр по Дюкану готов! Приятного вам диетического завтрака или обеда.

Сыр по Дюкану

Вкусный сыр можно приготовить буквально за пару часов, имея в наличии молоко любой жирности и куриные яйца. По желанию вы можете добавить в него измельченную зелень, приправы, пряности, овощи.

Описание приготовления:

Сыр по Дюкану получается очень мягким на вкус, с небольшой ноткой сладости. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Срок хранения такого продукта — 2 дня. Из 1,5 литра молока и 3 яиц получается примерно 360-400 грамм сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Литра (любой жирности)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности, лучше кислый)

Как приготовить "Сыр по Дюкану"

Сыр по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется.

Сыр по Дюкану - фото шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль и размешайте. Снова включите нагрев, но уже минимальный.

Сыр по Дюкану - фото шаг 3

Сыр по Дюкану - фото шаг 4

Сыр по Дюкану - фото шаг 5

Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Сыр по Дюкану - фото шаг 6

Всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой. Перемешайте.

Сыр по Дюкану - фото шаг 7

Выстелите дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков.

Сыр по Дюкану - фото шаг 8

Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа, чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром в холодильник еще на 2-4 часа для остывания.

Думала-стоит ли выставлять рецепт-ведь на сайте есть похожие- но этот уж совсем диетический- без масла -поэтому принесла его в низкокалорийные рецепты:

рецепт нашла в болталке о диете Дюкана дала его Любаша liubanya - и хочу вынести его в отдельную тему- так как многие девочки сыр варят- у нас нет возможности покупать сыр до 7% жирности.. минимум что я находила- 20% а по диете такой не подходит.

Фото

Продукты:
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% )
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно 10 мин.

Фото


На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,минут 5.

Фото


Творожная масса будет как пластелин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда 2 желтка,соду и соль.

Фото

Фото


Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать.Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый.
Затем переложить сырную массу в тарелку

Фото


накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час - у меня ночь стоял ,в рецепте под пресс,я пресс не ложила.Получается 250-270 г сыра
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно.

Читайте также: