Как сделать солянку из капусты с фаршем

Обновлено: 05.07.2024


Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.


Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.


Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.


К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.



Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.



Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

Фотоотзывы по рецепту



Дина александровна

Капусту слегка обжарить, а потом притушить в молоке, будет вкусно, я всегда так делаю голубцы, начала заливаю немного водой, минут 5 тушу, а потом заливаю молоком, ну и через 20 мин, томатную заправку


Нравится

Аймкук Автор рецепта


Дина александровна, благодарю Вас за познавательный совет


Нравится



Дэнчик меня зовут

Херня получилась полная. Но вкусно) это вам не капуста с сосиской или курицей) оригинально) итальянские приправы да. хотя брал просто базилик и орегано(свежие) может это и добавило вкуса. Если можно добавить в рецепт: томатную пасту(не кетчупа) обжарил с морковью и луком. так же добавление 0,2 свиного бульона, добавляем капусту томим. после открываем и выпариваем в течение 5-7 минут на сильном огне. (жидкость останется но она будет УХХ. (возможно на любителя, можно набирать без неё)) Спасибо за рецепт. )


Нравится

Аймкук Автор рецепта


Дэнчик меня зовут, благодарю Вас за отзыв. ПО сути это ленивые голубцы, не хватает лишь риса


Нравится



Снежка


Нравится

Солянка из капусты – блюдо, знакомое многим с детства и не теряющее своей популярности и по сей день. Солянку из капусты можно приготовить из любых имеющихся под рукой ингредиентов, а многообразие вариантов сочетания продуктов в этом блюде позволяет ему каждый раз удивлять новым вкусом. Капусту можно тушить с мясом (говядиной, свининой, курицей), готовыми мясными изделиями (вареной или копченой колбасой, сосисками, ветчиной), картофелем, грибами (свежими или маринованными шампиньонами, лесными грибами, вешенками), фасолью и даже рыбой, а также дополнять луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, сельдереем и зеленью. Солянка из капусты может выступать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить ее с мясом, или подаваться в качестве легкого овощного гарнира. С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.

Солянка из капусты

Основа солянки из капусты – свежая или квашеная капуста или же их комбинация, что является особенно удачным вариантом. Свежую капусту нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. Если вам достался не очень сочный кочан, при тушении используйте дополнительное количество воды или томатного сока. Квашеную капусту следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой, если продукт излишне кислый. Эта проблема также легко решается соединением квашеной капусты со свежей, благодаря чему вкус итогового блюда получается более ярким и выраженным. Солить солянку из квашеной капусты лучше всего в самом конце, предварительно попробовав ее.

Если вы готовите солянку с мясом, колбасой или копченостями, их нужно обжарить в первую очередь, а уже затем добавлять капусту. Много вкусных вариантов постной солянки можно приготовить и без мяса – получается ничуть не хуже. Например, можно потушить капусту с картофелем, с грибами, с рисом или с фасолью (заранее отваренной или консервированной). Неотъемлемым атрибутом капустной солянки является томатная составляющая, которая придает блюду характерный вкус и аппетитный цвет. Для этого чаще всего используется томатная паста, но можно взять кетчуп, томатный соус или свежие помидоры. Также обязательно добавляется вода или бульон, чтобы все ингредиенты тушились до готовности. Нередко в рецептах солянки можно встретить соленые огурцы – они придают блюду приятную кислинку и пикантный вкус, но важно не переборщить с этим компонентом. Огурцы можно заменить лимонным соком. Чем больше разных ингредиентов в солянке, тем более насыщенным и многогранным получатся ее вкус. Отличным дополнением к солянке также станут чеснок, оливки и маслины, а лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеные травы, тмин и молотый кориандр добавят вашему кушанью пряные нотки. Добавьте в солянку немного молотой куркумы, и ваше блюдо приобретет необычайно яркий оттенок.

Грибная солянка в горшочке - рецепт

Посуда для солянки должна иметь толстое дно и высокие стенки. Солянка из капусты может готовиться не только на плите в сковороде, сотейнике или казане, но и в духовке в керамических горшочках или в мультиварке. Во время готовки нужно обязательно следить за солянкой и помешивать ее, чтобы капуста не пригорела, а также дополнительно подливать воду, если это потребуется. Если в конце приготовления в сковороде или сотейнике с солянкой остается много жидкости, ее следует выпарить, включив умеренный или сильный огонь и убрав крышку. После того, как солянка из капусты приготовилась, ей нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и все, теперь можете звать всех к столу!

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
4 сосиски,
1 луковица,
1 морковь,
1 соленый огурец,
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
150 мл воды,
зелень.

Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 5-6 минут. Затем добавить тертый на крупной терке огурец и томатный соус. Перемешать и готовить еще пару минут. Добавить нарезанные сосиски и нашинкованную капусту. Влить воду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты с картошкой

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
300 мл воды,
1 пучок зелени,
3-4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты без мяса

Солянка из капусты без мяса

Ингредиенты:
600 г капусты,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла ,
2 столовые ложки томатной пасты,
150-200 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.

Солянка из капусты с мясом

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г квашеной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.

Солянка из капусты с мясом

Солянка из капусты с курицей

Ингредиенты:
800 г капусты,
1 куриная грудка (филе),
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1,5 столовой ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли,
специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.

Солянка из капусты с колбасой

Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты,
400 г копченой колбасы,
100 г томатного соуса,
100 г оливок без косточек,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить два крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить в течение 1-2 минут до румяного цвета, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. После этого чеснок выбросить, а в масло выложить нарезанный кубиками лук. Жарить до светло-золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Переложить лук в миску и добавить в сковороду нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5-7 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить нарезанную кубиками или полосками колбасу пару минут. В капусту добавить томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. Далее добавить колбасу, лук, оставшийся измельченный зубчик чеснока и нарезанные колечками оливки. Перемешать, готовить 5 минут, после чего посыпать солянку измельченным укропом, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
300 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2,5 столовой ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Солянка из капусты с рисом

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
100 г круглозерного риса,
2 моркови,
1 луковица,
150 мл томатного сока,
5-6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
молотый перец чили по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
В растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, 5-7 минут. Далее влить томатный сок, добавить специи и тушить 5 минут. Затем добавить рис и влить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока рис не будет готов. Посолить, посыпать блюдо зеленью и подать в виде гарнира.

Солянка из капусты получается настолько вкусной и аппетитной, что ваши близкие обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками

Описание рецепта — Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками:

Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 1

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 2

Первым делом нужно сварить картофель, его лучше взять побольше и крахмаличтых сортов. От картофельного бульона во многом зависит вкус супа.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 3

Залейте картофель водой, можно кипятком, и поставьте вариться до полной готовности на среднем огне.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 4

Теперь займитесь собственно заправкой солянки. Мелко нарежьте репчатый лук.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 5

Тонкоми ломтиками нарежьте соленые или маринованные грибы (если у вас в основе солянка без грибов, если с грибами, то дополнительно грибы вводить не обязательно).

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 6

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 7

Введите в обжарку грибы.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 8

Добавьте готовую солянку из банки. Состав будет уникальный для ваших консервов. Можно купить готовые консервы в магазине.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 9

Когда картофель станет мягким, введите в суп заправку. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 10

Приготовьте фарш для фрикаделек, для чего в мясной фарш из свинины и говядины добавьте яйцо.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 11

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 12

Хорошо перемешайте до однородности.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 13

В закипевшую солянку добавьте сформованные из фарша шарики - фрикадельки. Дайте супу закипеть и варите, пока мясные фрикадельки всплывут - минут 5-7 в зависимости от их размера.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 14

Подавайте солянку по-домашнему со сметаной и зеленью, добавьте по вкусу оливки.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками - Шаг 15

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками готова! Приятного обеда!

Классический рецепт солянки из капусты со свининой! Сытная овощная солянка с кусочками свинины - бюджетное, но очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Как из самых доступных продуктов приготовить сытный обед или ужин для всей семьи!

Солянка из капусты с мясом свинины

Солянка из капусты с мясом свинины
Солянка из капусты с мясом свинины
Солянка из капусты с мясом свинины
Солянка из капусты с мясом свинины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая, - особенно это относится к капусте. Огурцы обязательно берите соленые - маринованные огурцы сюда не подойдут. Вы можете взять любую часть свинины: и шею, и окорок, и грудинку. Кроме того, не обязательно использовать именно свинину, - это может быть и телятина, и говядина, и даже мясо птицы. Или же вполне можете взять и сосиски или колбасу - просто для фантазии!

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите и нарежьте кубиком. Для того, чтобы лук лучше чистился и не щипал глаза, предварительно замочите его в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь почистите, - лучше всего для этой цели воспользоваться овощечисткой, - она очень тонко срезает кожицу. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свинину хорошо помойте, нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового. Но поскольку на масле мы будем жарить, используйте рафинированные виды масел, чтобы оно не пригорало на сковороде. Добавьте лук, обжарьте на небольшом огне минут 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте морковь и обжаривайте еще минут 5.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте мясо. Время обжаривания около 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурцы помойте, срежьте попки, натрите на терке м также добавьте в сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте томатную пасту. Если вдруг не оказалось томатной пасты в наличии, ее можно заменить томатным соком или кетчупом. Потушите все вместе минут 5-7.

Шаг 10:

Шаг 10.

Капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте капусту в сковороду. Интенсивно помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 7-10.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчик чеснока через пресс, но можно также натереть его на терке или измельчить ножом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешайте все ингредиенты, посолите, дайте настояться минут 10-15, чтобы капуста стала мягче.

Читайте также: