Как сделать сыр из мастики

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Тёплый салат

Друзья, в этом выпуске "Кухня ФУД СИТИ" мы подвели итоги прошлого года и отобрали 5 лучших рецептов, которые обязательно стоит захватить с собой в 2022 год и использовать на своей собственной кухне!

Рецепт: Пирог с заварным кокосовым кремом

Пирог с заварным кокосовым кремом

Рецепт: Пирог с заварным кокосовым кремом

Делюсь рецептом быстрого, легкого и вкусного пирога с заварным кокосовым кремом.

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Молоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Крахмал кукурузный Стружка кокосовая Яблоко Корица Сахарная пудра

Рецепт: Суп карри с фасолью

Суп карри с фасолью

Рецепт: Суп карри с фасолью

Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.

Фасоль Вода Индейка Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Карри Перец кайен Паприка сладкая Соус томатный Перец душистый Лист лавровый Петрушка

Рецепт: Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.

Мука пшеничная Мандарин Молоко Ванилин Сахарная пудра Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Рецепт: Торт шоколадный Баунти

Торт шоколадный "Баунти"

Рецепт: Торт шоколадный Баунти

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением.

Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Вода Сода Соль Молоко сгущенное Стружка кокосовая Масло сливочное

Рецепт: Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Рецепт: Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Дагестанские курзе с говядиной

Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Говядина Томаты в собственном соку Лук репчатый Кинза Укроп Тмин Перец черный Паприка сладкая Соль Масло сливочное Сумах

Рецепт: Салат Минутка

Салат "Минутка"

Рецепт: Салат Минутка

Салат готовиться за считанные минуты, быстро, просто и легко! Такой салат выручит, когда гости на пороге. Очень вкусный и красивый салат, лично мне с колбасой больше нравится) Прикрепляю видео для удобства приготовления.

Рецепт: Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Рецепт: Пирог с рыбой

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!

Кефир Вода Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Кунжут Молоко Консервы рыбные Лук зеленый Оливки зеленые

Рецепт: Кексы двухцветные с фундуком Зебра

Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"

Рецепт: Кексы двухцветные с фундуком Зебра

Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.

Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Сметана Соль Разрыхлитель теста Ванилин Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Фундук

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Турецкий пирог со шпинатом

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Рецепт: Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Рецепт: Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой - рецепт для приготовления в мультиварке. Есть множество рецептов горохового супа, и один из самых вкусных - это со свининой (по секрету: с копченостями всё равно самый вкусный). Плюсов множество: тут и низкая калорийность, низкий гликемический индекс и очень простой рецепт. Но главный, на мой взгляд, это феноменальная сытость. Хотя это, наверное, плюс всех гороховых супов.

Рецепт: Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой

Рецепт: Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло растительное Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко сгущенное

Рецепт: Печенье Шишки с помощью ложки

Печенье "Шишки" с помощью ложки

Рецепт: Печенье Шишки с помощью ложки

Очень красивые, ароматные и нереально вкусные печенья! Готовиться очень быстро и из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления печенья.

Яйцо куриное Сахар Мед Соль Масло сливочное Орех мускатный Корица Цедра апельсина Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Домашнее печенье

Домашнее печенье

Рецепт: Домашнее печенье

Вкусное и простое в приготовлении печенье, получается мягким и ароматным. Нежный сливочный вкус. Прикрепляю видео для вашего удобства приготовления печенья.


Я вырезала просто в коржах стопочкой круглые дырочки,а когда обтягивала мастикой,просто аккуратно ее выравняла в этих дырочках. а тортик хороший получился. Только вот не пойму-че в мышей глазки красные?

прелестный сырный кусочек))),а дырки я тоже в коржах вырезала то ложкой,то пальчиком продавливала,то режиком. а мастику при покрытии аккуратно в эти лунки вдавливала а глазки с розочкой гармонирують)))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Здесь собраны мастер-классы по лепке различных животных-коты и кошечки,зайчики,слон,дракончики,собачки,крот и др.

Фото в помощь.

Каталог МК

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

МК от Жанна77



Вот просто собачки пару видов


Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77


Розовая кошка























Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77

Жираф











Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77























И еще вариант.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Жанна77


Зайка

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Sahara

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Zejnab

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

Коровки


























Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

"Как слепить киску"


Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald

Нашла на иностр.форуме. вот овечка из мастики из маршмеллоу

автор фото Angelica cozza
















Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Emerald




Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от liursik


KISKA

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Саванна


Мышь белая из сахарной мастики-маршмеллоу или марципана.

Для изготовление мыши нам потребуется:
сахарная мастика-маршмеллоу или марципан
пищевой краситель красного цвета
пищевой краситель жёлтого цвета
зубочистка
сахарный карандаш коричневого цвета


1. Сыр.
Из жёлтого кусочка сахарной мастики или марципана скатать шар


При помощи зубочистки или спички сделать углубления.


2. Голова.
Скатать шар и придать форму мордочки как показано на фото:


3. Уши.
Скатать шар.Немного его приплюснуть.В серединку уха вставить кусочек розовой мастики или марципана.


4. Ноги.
Скатать шар. При помоши зубочистки сделать углубления для пальцев и подушечки. В образовавшиеся углубления положить кусочки розового марципана или мастики так как показно на фото:


5. Прикрепить уши к голове.


6. Тело прикрепить к сыру.


7. Прикрепить голову к телу вот так:


8. Присоединить ноги:

9. Скатать хвост .
Сделат руки .

Все соединить .
При помощи зубочистки нарисовать лицо.
Сахарным карандашом нарисовать глаза.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г холодного сливочного сыра

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ВАЖНО Масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его за 30 минут из холодильника. Сливочный сыр лучше брать Cremette, он наиболее стабилен по качеству. Перед использованием перемешайте крем спатулой. Дополнительно охлаждать перед использованием НЕ НУЖНО.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

  • 500 г сливочного масла (достать за 10 минут до использования)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 г)

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

    • Теплое молоко – 100 г
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г

    Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

    Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

    Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

    ВАЖНО Этот крем можно приготовить с излишком и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием - переложите в холодильник на ночь, а потом - на 20-30 минут подержите при комнатной температуре. И можно использовать. Добавьте карамель, 2-3 ст.л. крепкого кофе, какао-порошок, ягодный кули - и вкус крем станет более интересным.

    БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

    • 250 г темного шоколада
    • 250 г сливок жирностью 33%

    Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

    Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

    ВАЖНО Если внутри торта с таким покрытием будут суховатые бисквиты, на покрытии могут образоваться трещины. Бисквиты будут забирать влагу из крема. Этот крем отлично подойдет в качестве начинки для макарон. Для начинки торта он будет слишком плотным (но можно увеличить количество сливок на 30-50%).

    ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

    С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

    • 300 г белого шоколада
    • 300 г сливочного сыра
    • 150 г сливочного масла
    • 90 г какао масла
    • 20 г глюкозного сиропа

    На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

    В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

    Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

    Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

    ВАЖНО Этот ганаш лучше наносить в два захода - тонкий базовый слой, и затем - финальное более плотное покрытие. Торт с таким покрытием отлично перенесет длительные перевозки, перелеты.

    БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

    Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

    • 6 яичных белков категории СО (крупные яйца)
    • 400 г сахара
    • 454 г сливочного масла, нарезанного кубиком

    На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

    Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

    Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

    Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

    Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

    Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

    ВАЖНО В процессе замешивания крем может выглядеть расслоившимся. В этот момент не нужно отчаиваться, а нужно продолжать взбивать. Да, просто взбивайте дальше! И не торопитесь закинуть все масло сразу. Постепенно и аккуратно! Этот крем можно разнообразить вкусом, если добавить в конце вымешивания ореховую пасту, растопленный шоколад, ягодную пудру, ванильный экстракт.

    Читайте также: