Как сделать малиновую начинку для блинов

Обновлено: 05.07.2024

Ягодные начинки для блинчиков

Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.

Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.

Особенности теста

Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.

Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;

2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.

Как сделать блюдо более сбалансированным

Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.

Как выбрать ягоды

Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.

При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.

Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.

Как приготовить начинку

Из замороженных ягод

ягоды 1.jpg

Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.

Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.

Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.

Из свежих ягод


ягоды 2.jpg

При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.

Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.

Из ягод с добавками

ягоды 3.jpg

Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.

А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.

13 Октября 2019 09:55 1 тыс 0

Фото блюда

Начинка из творога с малиной для блинчиков



10 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

В моей семье все очень любят блинчики. И конечно же, я стараюсь их печь как можно чаще, и с разными начинками. Рецептом одной из самых вкусных начинок хочу поделиться с Вами. Начинка из творога с малиной для блинчиков готовиться очень быстро и просто. Получается вкусной, в меру сладкой, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Начинка из творога с малиной для блинчиков"

Начинка из творога с малиной для блинчиков - фото шаг 1

Начинка из творога с малиной для блинчиков - фото шаг 2

Начинка из творога с малиной для блинчиков - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Картошка с индейской жареная на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Блинчики с малиной

Еда и рецепты

Разновидностей блинчиков существует бесчисленное количество и каждый рецепт по-своему заслуживает внимания. Дети больше любят сладкие десерты, поэтому они, как и взрослые по достоинству оценят блинчики с малиной (рецепт которых ниже).

Блинчики с малиной

Блинчики с малиной

Многие любят кушать блины со сметаной, джемом и другими добавками. Наиболее актуальными в летнее время являются свежие фрукты, из которых готовятся разные конфитюры. Ягоды можно добавлять свежими и соединять их со сливками или сгущенным молоком.

Блины малиной: рецепт с фото

Чтобы они получились вкусными – главное приготовить правильно тесто. Для этого лучше всего заколотить его и оставить на некоторое время настаиваться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5л;
  • Мука – 3 ст (сколько возьмет);
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Малина – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Крахмал – 2 ч.л.

Для сочности лучше всего проварить немного малинового сока с крахмалом, а сами ягоды выложить сверху. Как это сделать правильно – далее в статье.

Блинчики с малиной

Блинчики с малиной

Пошаговое приготовление

  1. Сразу нужно сделать тесто:
  2. В молоко вбить яйцо, добавить соль и сахар и постепенно всыпать муку.
  3. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, а перед началом жарки обязательно его нужно хорошо размешать. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
  4. Лучше всего их выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Тем временем готовится начинка:

  1. Часть малины перетирается через ситечко, чтобы остались косточки. Сок выливается в мисочку и доводится до кипения. Отдельно разводится крахмал и вливается в сок. Когда он загустеет – снимается с огня.
  2. Накаливается сковорода и блины выпекаются привычным способом. Каждый блинчик смазывается сливочным маслом.
  3. Когда они остынут – подаются порционно с малиновым конфитюром.

Благодаря густому конфитюру малиновый сок не растекается сильно по тарелке и хорошо держит форму. Таким же способом можно приготовить десерт с любыми ягодами (малина, ежевика, смородина и т.д.) или фруктами.

Блинчики из пахты с малиновым кремом

Блинчики из пахты с малиновым кремом

Если бы райское можно было подать на тарелке на завтрак, оно бы выглядело и на вкус именно так. Тает во рту вкусно!

Рецепт малиновых блинов

Терпкость свежая малина прекрасно сочетается с моим легким и воздушным стабилизированные взбитые сливки затем завернутый в ультратонкий блинчики из пахты чтобы сделать этот завтрак достойным десерта!

Если вы никогда раньше не готовили блины, сейчас самое время попробовать! 🙂 И если вы хотите увидеть, как это делается, вы можете проверить мои видео по приготовлению блинов (от нашего Блинчики из пахты с клубникой видео).

Может потребоваться несколько попыток, чтобы освоиться, но очень тонкие блинчики полностью стоят усилий! Особенно в сочетании с такими чудесными ароматами, как эти удивительные блинчики из пахты с малиновым кремом!

Раньше я заказывала блины для особых завтраков. Совсем недавно мы с семьей наслаждались ими с сладкие начинки для десертов а также пикантные начинки на обед или ужин!

Даже со всеми теми вкусами, которые мы пробовали, мои блинчики из пахты с малиновым кремом - одно из тех лакомств, которые просто оставят вас в восторге от того, насколько восхитительны их вкусы. Если вы ищете специальный бранч ко Дню материэти блинчики - определенно победитель!

Достойный слюни. Восхитительно. Безумно вкусно. Совершенно затягивает. Мне нужно еще малины!

Читайте также: