Как сделать свиные ребрышки на гриле тефаль

Обновлено: 08.07.2024

Сочные рёбрышки на гриле или в духовке? Что может быть вкуснее Не забудь подписаться на канал и поставить лайк .

Всем привет! Вы на канале сегодня готовит папа и сейчас мы будем готовить первый раз на новеньком электро гриле .

спасибо за просмотр . ставим лайки подписываемся не стесняемся =) Всем спасибо за поддержку Канал твич .

Ну вы жжете, друзья! Не думал, что мои кулинарные начинания так хорошо зайдут и вы захотите еще! Поэтому я, как и .

Секрет соуса барбекю! Сергей Мантулин делится своим профессиональным секретом приготовления ребер в смокере!

свиные рёбрышки в духовке, свиные ребрышки барбекю, свиные ребрышки тушеные, свиные ребрышки рецепты, свиные .

Продолжаем собирать рецепты и советы от шеф-поваров. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как .

Ну в нашем случае ребра крупные то есть сейчас я вам покажу весь хрящевая сторона вот вот примерно будет выглядеть .

Такой рецепт свиных рёбрышек пользуется большим успехом в нашей семье. А весь секрет в маринаде. Ингредиенты: 1.

Рецепт: Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!

  • Свинина (рёбра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Петрушка (зелень и корень 1-2шт) — 1 пуч.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
  • Лайм (для подачи) — 1 шт
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.8 ккал
белки
167.7 г
жиры
218.1 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
28 г
жиры
36.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.2 г

Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.

Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.

Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.

Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.



Рёбрышки у меня были жирноватые, но при обжарке жир совершенно не тек, мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом трав. Рёбра очень удобно обжаривать на решетке, переворачивая их постоянно, что позволяет добиться румяной корочки со всех сторон.



Очень вкусно!
Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Рецепт: Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!

Похожие рецепты

Шашлык в кастрюле

Шашлык из сeмги по-царски

Каре барашка с мятным соусом

Корейские ребрышки барбекю

Шашлык с настоящим дымком

Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде

Куриные шашлычки "Нежно-пикантные"

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Шашлык из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

Торт "Любимому мужу"

Комментарии и отзывы

В магазине Лента была большая скидка на свиные ребра. ну как не взять. Маринованием мяса на мангале в основном занимается муж, тут я предложила попробывать ваш рецепт. Первый раз готовили в горячем маринаде. Открыли сезон вкуснющими свиными ребрышками (хотя мяса на них не так много), огромное спасибо за рецепт от всей семьи!

Рёбрышки свиные редко делаю, но люблю разные рецепты! Оль, рецепт, по моему, заслуживает внимания! Заберу в копилочку!

Кстати, еще очень вкусно получается шашлык, если использовать мангал от фирмы Forester. На нем шашлык получается очень сочным и нежирным, поскольку на таком мангале можно подождать, пока угли прогорят до нужной степени. И еще очень хороши угли от фирмы Forester - они создают равномерный мягкий жар, идеальный для ароматного шашлыка! Жаль, не нашел в продаже готовый замаринованный шашлык фирмы Forester. Говорят, вкуснее любого другого!))))

Сколько можно "бодать" Forester-ом? Ощущение, что из-за денег готовы родную мать продать. Хватит спамить. Уймитесь, наконец. И без Форестера всё замечательно получается. При нормальных мозгах и не кривых руках ЛЮБЫЕ блюда и на алюминиевой проволоке на простом костре получаются великолепно!

Наверное, но для удачного шашлыка, всё таки, думаю 95% успеха - это хорошее мясо. Остальное - дело техники и вкуса!
Спасибо!

Загляните сюда перед Новым годом, будет множество прелестнейших рецептов с киккоманом и махеевым , может, еще кто-нибудь конкурс устроит для разнообразия.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Свиные рёбрышки на гриле

Рёбрышки на электрическом гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо.

Главный ингредиент, который придаёт рёбрышкам сладковатый вкус — это мёд, а технология slow cooking (приготовление рёбрышек при относительно низкой температуре) даёт возможность им хорошо пропечься, при этом мясо остаётся сочное внутри.

Как приготовить "Свиные рёбрышки на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Моем свиные рёбрышки (800 г) и сушим бумажным полотенцем.

Фото к шагу 2

Для маринада в чашку добавляем горчицу (1 ст. л.), мёд (50 г), соль (1 ч. л.) и перец (0,5 ч. л.). Всё тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 3

Промазываем маринадом рёбрышки и оставляем в холодильнике на 2 часа, а если есть время, то и на всю ночь.

Фото к шагу 4

Разогреваем гриль до 260 °С (в данном случае электрический гриль), выкладываем рёбрышки. Уменьшаем температуру до 150 °С и готовим 1 час с одной стороны. Следим, чтобы гриль сильно не разогревался, иначе рёбрышки не будут такими мягкими внутри.

За океаном ребрышки такое же популярное блюдо, как стейк или бургер. Готовят их независимо от сезона, благо отруб прекрасно переносит любые способы термической обработки. Подходит для ребер и духовка, и сковорода, однако особенно хорошо мясо получается на гриле. Целые пластины ребер жарятся медленно и долго, но для нарезанных ребер хватит и получаса времени. Перед жаркой ребра стоит подержать немного в маринаде — так мясо получится на порядок вкуснее.

— Глазированные свиные ребрышки —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки рисового уксуса 1/4 чашки воды 2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать 2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра 1/2 чашки соуса хойсин 1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря 1,5 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. чесночного чили соуса

Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

— Шорт рибс в остром маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля 1 ст.л. поджаренного кунжута 1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо) 2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена 2 ст.л. хересного уксуса Кошерная соль Растительное масло 700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см) Свежемолотый черный перец

Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.

— Бараньи ребрышки с чимичурри —

Ингредиенты на 8 порций:

2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса 1/2 чашки свежего лимонного сока 1/2 чашки нарезанных веточек розмарина 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам Оливковое масло Кошерная соль Свежемолотый перец

1,5 чашки листьев петрушки 4 зубчика чеснока, крупно нарезать 2 ст.л. листьев орегано 1,5 ст.л. листьев розмарина 1 ст.л. листьев тимьяна 1 свежий лавровый лист 1 ч.л. измельченного красного перца 3/4 чашки оливкового масла 1/3 чашки хересного уксуса Кошерная соль Свежемолотый перец

В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.

— Шорт рибс на кости в азиатском стиле —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать 6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить 1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада 2 ст.л. светло-коричневого сахара 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. поджаренного кунжута 1 ст.л. сухого белого вина 2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 чашки соевого соуса 900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами) Масло растительное (для жарки)

В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.

Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.

Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.

— Ребрышки по рецепту Тима Лава —

Ингредиенты на 3 порции:

2 ст.л. оливкового масла 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать 1 морковь, мелко нарезать 1 маленький лук, мелко нарезать 3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать 2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона 1 чашка кетчупа 1/4 чашка дистиллированного белого уксуса 1/4 чашки патоки 1/4 чашки темно-коричневого сахара 1/4 ч.л. сухой горчицы Соль Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры

В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.

Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.

— Шорт рибс в яблочном маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока 1/3 чашки соевого соуса 1/4 чашки свежего лимонного сока 4 зеленых лука, тонко нарезать 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря 1 ст.л. кунжутного масла 4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

1 ч.л. рапсового масла 2 лука-шалот, тонко нарезать 3 зубчика чеснока, раздавить 2 зеленых лука, тонко нарезать 1/3 чашки красного мисо 2,5 ч.л. пасты кочхучжан 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. сахара 1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать Соль

В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов.

За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

— Ребрышки по рецепту Майкла Симона —

Ингредиенты на 6 порций:

2 лимона, разрезать вдоль на 4 части 2 ст.л. кошерной соли

1 ст.л. чесночной соли 1 ст.л. копченой сладкой паприки 1 ст.л. молотого кориандра 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. рубленого орегано 2,5 ч.л. кошерной соли 2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг) Лимонный сок

В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.

Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.

Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.

Читайте также: